機械社區(qū)

標題: 關于機床裝配,包括接口方面---求助 [打印本頁]

作者: willow3969    時間: 2010-1-30 03:52
標題: 關于機床裝配,包括接口方面---求助
誰可以推薦一下關于機床裝配方面的資料,要求有比較詳細的介紹,包括接口方面的。謝謝!
作者: 一風    時間: 2010-1-30 11:21
幫你頂下!!
作者: 風刃    時間: 2010-1-30 14:02
問題好象比較籠統(tǒng),關于裝配的知識肯定是很多,而你的說的接口是指什么接口?
作者: 我愛機電一體化    時間: 2010-1-30 22:13
接口 肯定是指系統(tǒng)接口那些吧。。。這個怎么講啊 ?都是對著圖紙接上唄。。。我覺得電器上主要看幾點吧:用的電器元件質(zhì)量。。。廠家電器裝配是不是細致,一般電器出問題都是裝配不好,也就是線壓的好不好,螺絲捻的牢不牢。。。還有一些需要焊得得線焊的好不好,其次有一個電器布局是否合理,涉及到干擾問題。。。至于系統(tǒng)配置的那些驅(qū)動啊板卡啊 得看運氣了,趕上運氣不好也沒轍,別人都是自動化生產(chǎn)的。。。其次機械上看機床剛度好不好。。。機械精度好不好。。。垂直度、直線度、定位精度重復定位。。。以上都是胡謅的,有些對有些不對,也可能全是廢話
作者: willow3969    時間: 2010-2-3 01:06
4# 我愛機電一體化 3 L* \! A7 }6 }2 ]" r
呵呵,謝謝了
作者: willow3969    時間: 2010-2-3 01:09
3# 風刃
( e* {( J2 D3 `: @* h( D$ @( k主要是機床各部分之間的接口,如床身與立柱之間的連接接口,我現(xiàn)在主要研究模塊化機床,相對各模塊之間的接口進行分析,但是機床接口連接方面的資料比較少,我所知道的就只有固定連接,和螺栓連接等幾種方式。詳細的不是很清楚。
作者: 風刃    時間: 2010-2-3 09:08
接口 肯定是指系統(tǒng)接口那些吧。。。這個怎么講啊 ?都是對著圖紙接上唄。。。我覺得電器上主要看幾點吧:用的電器元件質(zhì)量。。。廠家電器裝配是不是細致,一般電器出問題都是裝配不好,也就是線壓的好不好,螺絲捻的 ...
! I9 t4 h$ m- g' D( b我愛機電一體化 發(fā)表于 2010-1-30 22:13
" I9 X% @; r' B7 n7 {, ]. Q
系統(tǒng)接口都是系統(tǒng)集成廠家定的,一般機床制造廠都是做應用,至于如何走線,使用哪些過度軟件,還最好得去車間學習一段時間。這個東西是個郁悶的事情,不好弄的。
作者: 風刃    時間: 2010-2-3 09:29
3# 風刃  
* X! L& S, y( H主要是機床各部分之間的接口,如床身與立柱之間的連接接口,我現(xiàn)在主要研究模塊化機床,相對各模塊之間的接口進行分析,但是機床接口連接方面的資料比較少,我所知道的就只有固定連接,和螺栓連接等幾種 ...+ D! T, c8 l  H1 G
willow3969 發(fā)表于 2010-2-3 01:09
  [# A) [7 a/ k# y/ d
部件與部件之間連接,確實大部分都是螺栓連接的多,畢竟部件還是需要固定到機床上面去的。
; A7 M2 i+ ^" `$ _0 [& g( O但是大部分的部件裝配,都少不了一個東西,那就是定位銷,在部件精度校核好之后,都必須在螺紋連接的地方打定位銷,一方面得保證裝配精度,另一方面也使再次拆裝省去很多再次校核的麻煩。
& ]8 _+ L, L0 P8 I2 |: W; O也有些部件連接使用T型槽,直T槽可以使部件前后移動調(diào)整位置,圓弧T槽配合回轉(zhuǎn)定位銷可以使部件回轉(zhuǎn)調(diào)整。當然有些還可以使用長平鍵做導向的,都是都少不了使用螺栓螺釘啦。
; _3 \' k, l( L模塊化機床這個我們公司也有做,但是具體劃分也沒個極限,現(xiàn)在的ERP系統(tǒng)很發(fā)達,很多零件都可以借用,好象都把模塊化模糊了。個人感覺模塊化還是得先自己做好定位了再做,當然設計一臺新機床,能夠借用零件越多越好,部件劃分越明晰越好。
作者: willow3969    時間: 2010-4-22 02:48
部件與部件之間連接,確實大部分都是螺栓連接的多,畢竟部件還是需要固定到機床上面去的。. Y& @7 s3 u& p' ~5 r
但是大部分的部件裝配,都少不了一個東西,那就是定位銷,在部件精度校核好之后,都必須在螺紋連接的地方打定位銷,一方 ...
/ r$ ]0 V% m+ Y風刃 發(fā)表于 2010-2-3 09:29

0 w4 m% w0 A. Z0 n: j呵呵,謝謝啊,能介紹一些相關的資料參考嗎

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4