機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3328|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械工程師初學(xué)plc遇到的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2010-2-26 11:13:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好: # o$ i" Z" ]4 n" Z# S8 |' C) L
     我本來是搞機(jī)械方面的,后來由于工作的需要,接觸到PLC方面的電氣控制,所以就找了一些書籍看了看,但實(shí)際操作起來,還是有很多困難,加上我們工廠又沒有懂這方面的,現(xiàn)在真是一頭霧水,就是基本的電腦和PLC的聯(lián)接,我都沒有實(shí)現(xiàn),PLC 是歐姆龍CP1H,軟件是cx-one。參數(shù)設(shè)置好以后,每次都是無法連接。希望高手能給與指點(diǎn)迷津。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2010-2-26 11:19:03 | 只看該作者
設(shè)備類型CP1H,網(wǎng)絡(luò)類型是USB就設(shè)置USB,是其他的設(shè)置其他,基本就沒問題,有問題多試幾次,OMRON有時(shí)候用起來比較別扭,通訊線最好是原裝的。
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-26 20:08:34 | 只看該作者
通信方式用的是串口方式,以下是一些參數(shù)的設(shè)置,大俠們給提提意見
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-26 21:07:02 | 只看該作者
plc型號。!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-26 21:25:33 | 只看該作者
cx-one的設(shè)置

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2010-2-27 08:44:57 | 只看該作者
樓主檢查下CPU型號(是X型嗎)和端口,還有就是看下說明書,這些設(shè)對了應(yīng)該就沒問題,再有就問問周圍會的人,這個(gè)應(yīng)該比較簡單,我用的就這型號。
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-27 12:01:57 | 只看該作者
謝謝,舟航先生,我再試試.
發(fā)表于 2010-2-27 13:12:19 | 只看該作者
軟件的設(shè)置,PLC型號的選擇不會有太大問題吧.8 P7 U! d5 h* z  r: ^0 I0 p$ A
很可能是那根線有問題.是樓主買的還是自己焊的?在什么地方買的?
 樓主| 發(fā)表于 2010-2-27 16:30:13 | 只看該作者
正如螺旋線先生所說, 是通信線的原因,嘿嘿,沒焊接好!
發(fā)表于 2010-2-27 16:45:49 | 只看該作者
俺沒用過那種線,用的都是原裝的,帶轉(zhuǎn)換接口的那種.所以從來沒遇到過問題.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:20 , Processed in 0.054943 second(s), 16 queries , Gzip On.