機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 09年機(jī)械設(shè)計(jì)專業(yè)畢業(yè)的同僚們,你們現(xiàn)在上班在做些什么? [打印本頁]

作者: 007001    時(shí)間: 2010-4-1 15:07
標(biāo)題: 09年機(jī)械設(shè)計(jì)專業(yè)畢業(yè)的同僚們,你們現(xiàn)在上班在做些什么?
09年機(jī)械設(shè)計(jì)專業(yè)畢業(yè)的同僚們,你們現(xiàn)在上班在做些什么?
作者: 投石學(xué)藝    時(shí)間: 2010-4-1 15:26
09年合肥學(xué)院機(jī)械設(shè)計(jì)制造及自動化專業(yè)畢業(yè),現(xiàn)在在蘇州一自動化公司做機(jī)械設(shè)計(jì),很不容易,難混啊
作者: 007001    時(shí)間: 2010-4-1 16:00
本人現(xiàn)在在一家減震器公司,搞技術(shù)員,呵呵 2# wangyoufu_51
作者: 007001    時(shí)間: 2010-4-1 16:02
確實(shí)難混,感覺有好多要學(xué)的,是個(gè)無底洞,現(xiàn)在上班能做的很少,跑跑腿什么的 2# wangyoufu_51
作者: 精工小濤    時(shí)間: 2010-4-1 16:42
做儲備干部~~都快一年了,還在實(shí)習(xí)中,工資低~~難啊
作者: 滾刀魚    時(shí)間: 2010-4-1 18:36
我們單位的他們都在打混!
作者: xinglu2006    時(shí)間: 2010-4-5 12:49
車間做技術(shù)員 累啊 有時(shí)候感覺比工人都累
作者: zhangminggoushi    時(shí)間: 2010-4-5 21:20
是的哦,我也09畢業(yè)的,現(xiàn)在在昆山一家企業(yè)里做技術(shù)員,很累啊,工資也不高,2500.
作者: 007001    時(shí)間: 2010-4-6 10:43
呵呵,我現(xiàn)在一千五,再過幾天一千五都沒有了,辭職了
作者: car9900    時(shí)間: 2010-4-6 12:40
技術(shù)員 沒師傅帶 靠自己
作者: iamqius    時(shí)間: 2010-4-6 18:15
江蘇南通,現(xiàn)在在車間開機(jī)床。。。
作者: 藍(lán)色精靈    時(shí)間: 2010-4-7 09:55
在一家外企做設(shè)計(jì),說白了就是繪圖員,沒前途呀!
作者: 007001    時(shí)間: 2010-4-7 10:16
堅(jiān)定信念,好好干 10# car9900
作者: xiaoyi3571    時(shí)間: 2010-4-7 22:26
5# 精工小濤
! s$ w1 h  e' g: @* |9 X儲備干部不錯了  我在當(dāng)了大半年鉗工了 錢和前途都沒有  悲劇
作者: qq623100565    時(shí)間: 2010-4-8 10:37
助理,通俗的說是打雜~
作者: liyulin10    時(shí)間: 2010-4-8 11:59
09海南大學(xué)畢業(yè)的,機(jī)械設(shè)計(jì)制造及自動化專業(yè),現(xiàn)在一家研究所工作,難混啊,整天程式化的生活,慢慢混吧!同志們加油!
作者: diliuer    時(shí)間: 2010-4-8 12:59
學(xué)習(xí)的越多越會發(fā)現(xiàn)自己知識的貧乏  SO不斷的學(xué)習(xí)
作者: 007001    時(shí)間: 2010-4-8 14:57
大家的遭遇都差不多啊,除了努力別無他途啊,加油
作者: huanglinnan    時(shí)間: 2010-4-9 10:54
上班的時(shí)候發(fā)現(xiàn)自己的知識不夠用 努力給自己充電  相信學(xué)機(jī)械的-前途無量
作者: jgchens    時(shí)間: 2010-4-9 22:54
在一個(gè)礦山公司搞設(shè)備維護(hù),感覺很一般
作者: yangxiaoguang    時(shí)間: 2010-4-10 12:33
我也要馬上畢業(yè)啦。!
作者: 天地一笑    時(shí)間: 2010-4-10 23:51
技術(shù)員 沒師傅帶 靠自己5 }3 ?  Q  d1 d/ |7 l. o; y
一樣
作者: a72097209    時(shí)間: 2010-4-11 10:32
11年才畢業(yè)。師兄們加油啊。
作者: 007001    時(shí)間: 2010-4-12 09:21
沒畢業(yè)的兄弟們,在學(xué)校好好學(xué)吧,出來了發(fā)現(xiàn)自己沒學(xué)會過得很痛苦,在外面根本就沒什么人教,全靠自己,最好有一個(gè)自己擅長的方向,這樣才能突破重圍。
作者: 發(fā)燒子    時(shí)間: 2010-4-12 15:07
1700搞裝配調(diào)試,加班不加錢,辭職走人找維修。
作者: 操盤手    時(shí)間: 2010-4-12 17:17
國企技術(shù)員,有很多東西要學(xué),也很迷茫。
作者: hyczt    時(shí)間: 2010-5-10 11:56
剛畢業(yè)要不是打雜/ D1 M  |2 G& E  ?: t0 ~
要不就是在基層干做操作
作者: 只有啟程    時(shí)間: 2010-5-12 15:19
12年畢業(yè)的,加油吧,師兄們!
作者: lihuhu86    時(shí)間: 2010-5-12 15:57
還有一個(gè)多月畢業(yè),正在實(shí)習(xí)中,做與技術(shù)有一點(diǎn)點(diǎn)關(guān)系的基礎(chǔ)工作。不好混啊,需要學(xué)習(xí)的東西太多了,真希望能有好的培訓(xùn)機(jī)會。目前每月1500
作者: luogs    時(shí)間: 2010-5-12 16:35
我們也是都在混啊  我們單位
作者: 我是一個(gè)技術(shù)員    時(shí)間: 2010-5-12 17:27
在企業(yè)里做技術(shù)員,做零件。
作者: anukow    時(shí)間: 2010-5-12 18:47
設(shè)備維修 修修機(jī)器 整天就是混混
作者: masteels    時(shí)間: 2010-5-12 21:02
銷售工資高,技術(shù)人員做銷售是個(gè)好出路,經(jīng)驗(yàn)多了還可以自己創(chuàng)業(yè)
作者: DINGOO    時(shí)間: 2010-5-12 22:11
根本就沒人教,自己瞎琢磨,杯具~~
作者: mo502    時(shí)間: 2010-5-12 22:24
也快畢業(yè)了   都還不知道去那混呢
作者: 又見機(jī)械設(shè)計(jì)    時(shí)間: 2010-5-13 21:06
在一家汽車配件公司做機(jī)械設(shè)計(jì)助理,工資1000元,樓上的兄弟比我好多了。
作者: 0614051029    時(shí)間: 2010-5-16 10:15
馬上要畢業(yè)了   慢慢來吧
作者: 機(jī)加工小妹    時(shí)間: 2010-5-16 10:28
回復(fù) 36# 又見機(jī)械設(shè)計(jì)
5 i1 i& \9 \" p+ a& Y4 i+ \" B
; x2 ~: ]2 h( j( J
7 T% Q" j# u" ]+ ~7 {" w$ E    這么低?我也才剛開始,1500
作者: 寂寞的魂靈    時(shí)間: 2010-5-16 10:59
你們都是本科畢業(yè)嗎??
作者: 斯文小人    時(shí)間: 2010-5-16 13:53
哦 me是 ; u6 L- x0 C7 R) Q" K" g

* w) \' ^' d2 }, d; V, X# t  H1200目前
作者: baiyin511    時(shí)間: 2010-5-16 14:03
繪圖員 萬惡CAD鼠標(biāo)手
作者: raphael    時(shí)間: 2010-5-19 15:21
唉,這行真的難混啊 ,人家實(shí)習(xí)工資都2000+的,我們才1000+,暈死。!
作者: 湖夢    時(shí)間: 2010-5-22 22:11
機(jī)械的我跑去壓鑄了。。。2500
作者: 晴楓    時(shí)間: 2010-5-23 08:56
這么低,看了心寒啊,13年畢業(yè)。
作者: HUWEI521    時(shí)間: 2010-5-27 15:24
做非標(biāo)機(jī)床的設(shè)計(jì) 累但快樂者
作者: GB1986    時(shí)間: 2010-5-30 20:05
路過……就要畢業(yè)了!實(shí)習(xí)期1500
作者: 370359189    時(shí)間: 2010-5-30 20:46
沒人管,做得沒勁。難混啊
作者: 小李當(dāng)家    時(shí)間: 2010-5-30 21:08
現(xiàn)在的我們是沒有人管覺得很茫然,無所適從;有人管又覺得自己發(fā)揮不了主動性,什么都得按照前輩們的光榮傳統(tǒng).我倒是在一家私企做非標(biāo),就是覺得行里太深,剛剛出道的我們什么時(shí)候是個(gè)頭哦!
作者: 小李當(dāng)家    時(shí)間: 2010-5-30 21:11
回復(fù) 45# HUWEI521 # o; i) z  x3 S' u! {1 b3 L
搞車床設(shè)計(jì)累?不會吧,難道你們每天都在做研發(fā),應(yīng)該你們都有自己成熟系列的產(chǎn)品,現(xiàn)在只是對客戶的特殊要求做對應(yīng)的修改才是哦;蛟S你說的精神疲憊那倒是哦,
作者: pyorke    時(shí)間: 2010-5-30 22:51
快畢業(yè)了,去單位實(shí)習(xí)了兩個(gè)月,迷茫啊
作者: zhoujunjie    時(shí)間: 2010-5-31 14:30
如果真的可以做設(shè)計(jì)那還是很精彩的,而不是單純的繪圖!
作者: youks    時(shí)間: 2010-5-31 17:17
一本畢業(yè) 月1500  沒人教  煩 工作輕松沒前途
作者: skydcp001    時(shí)間: 2010-6-4 11:45
900~哎,都悲劇了,慢慢來吧~!
作者: lzhuan    時(shí)間: 2010-6-5 09:40
凡事都有個(gè)過程。剛畢業(yè)就得經(jīng)歷這些心酸,是以后的資本。我相信我們將來都會有出息的。我堅(jiān)信!。。。。。。〖佑
作者: wgq379571125    時(shí)間: 2010-6-5 09:50
車間技術(shù)員能干些什么??沒師傅帶???不會吧
作者: 早練    時(shí)間: 2010-6-5 17:42
朋友們不要灰心,不要害怕,杯具才剛剛開始,噩夢還沒降臨呢~~~哈哈。
作者: 鋼鐵斗士    時(shí)間: 2010-6-5 21:55
11年畢業(yè),如果是研究生情況是不是就好多了
作者: xiaohuilang    時(shí)間: 2010-6-5 22:59
貌似youqiantu de  bu duo a
作者: wgq379571125    時(shí)間: 2010-6-6 10:50
迷茫啊,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 退休打工者    時(shí)間: 2010-6-6 11:06
目前,各企業(yè)都一樣,都沒師傅帶的
作者: 求識    時(shí)間: 2010-6-6 11:20
畢業(yè)后先找個(gè)制圖員干著,以后就機(jī)會就不干這一行了
作者: car9900    時(shí)間: 2010-6-6 12:48
制圖員有前途能學(xué)到什么東西嗎
作者: li00129    時(shí)間: 2010-6-11 10:37
哎,從事非標(biāo)設(shè)計(jì),其間跳了三次槽,畢業(yè)一年來一言難盡啊
作者: 漂泊浪子    時(shí)間: 2010-6-11 15:53
俺最近幾天沒活干,睡覺看小說聽廣播。
作者: 晴楓    時(shí)間: 2010-6-11 19:53
看到師兄們那么難混。心寒啊。
作者: tianqilq    時(shí)間: 2010-7-20 15:42
可憐啊          打雜……
作者: Santiago    時(shí)間: 2010-7-28 13:11
感覺很多師兄干畢業(yè)都是做技術(shù)員或者是制圖員···
作者: jiangyang    時(shí)間: 2010-7-31 17:00
重型機(jī)械加工廠  也不知道算不算技術(shù)員,搞工裝和小設(shè)備設(shè)計(jì) 有師傅帶
作者: paolo159    時(shí)間: 2011-11-13 12:13
我市08年參加工作的,現(xiàn)在在一家汽車彈簧廠工作,搞產(chǎn)品開發(fā)。
作者: wzhou366    時(shí)間: 2011-11-23 20:40
09年畢業(yè),從事非標(biāo)設(shè)計(jì),在合肥工資3000多
作者: 白羊座2004    時(shí)間: 2011-11-23 20:56
{:soso_e127:}08年的,拆圖拆圖
作者: lanjiu1987    時(shí)間: 2011-12-14 10:55
09年的,悲催悲催......
作者: amqq0807    時(shí)間: 2011-12-14 11:02
08年的.始終入不了行啊
作者: 薛亞峰    時(shí)間: 2011-12-14 15:39
09年的,又要畢業(yè)了,o(︶︿︶)o
作者: 杜磊8825    時(shí)間: 2011-12-14 18:08
我也很想知道,又在天津的嗎
作者: ★尒咴俠★    時(shí)間: 2011-12-15 21:35
形式不容樂觀啊{:soso_e136:}

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4