機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 同步切斷機(jī)(飛剪) [打印本頁(yè)]

作者: 機(jī)械A(chǔ)WANG    時(shí)間: 2010-4-8 11:04
標(biāo)題: 同步切斷機(jī)(飛剪)
本人設(shè)計(jì)了一臺(tái)伺服驅(qū)動(dòng)偏心輪的飛剪,各位大師幫我指導(dǎo)指導(dǎo)。
作者: xulei360    時(shí)間: 2010-4-9 13:39
張知識(shí)了 謝謝了,,,,,,,
作者: 舟航    時(shí)間: 2010-4-9 14:08
還請(qǐng)大蝦大致介紹下。
作者: 見(jiàn)習(xí)生小王    時(shí)間: 2010-4-9 16:49
樓主是否再用文字描述一下該機(jī)的技術(shù)特點(diǎn)?
作者: 2266998    時(shí)間: 2010-4-9 16:56
利用測(cè)長(zhǎng)信號(hào),計(jì)算,到剪切點(diǎn),留下轉(zhuǎn)動(dòng)提前量,凸輪轉(zhuǎn),上剪刃下壓,下滑臺(tái)隨件而動(dòng),完成剪切,低速時(shí)精度還可以,這個(gè)速度高不了的,另外,對(duì)大料有困難,
作者: by447199831    時(shí)間: 2010-4-9 17:45
見(jiàn)識(shí)了
作者: 843702845    時(shí)間: 2010-4-9 20:10
具體剪什么東西啊,沒(méi)接觸過(guò)
作者: qyz    時(shí)間: 2010-4-9 22:16
看不明白,,,,,,,
作者: paolo159    時(shí)間: 2010-4-10 14:29
照片距離太遠(yuǎn)了,看不清楚,可以放大點(diǎn)嗎?
作者: 我在飛    時(shí)間: 2010-4-11 09:05
樓主的設(shè)備剪切什么材料?可以發(fā)張圖紙看看嗎。
作者: 如履薄冰    時(shí)間: 2010-4-11 10:30
看來(lái)不少人對(duì)飛箭設(shè)備感興趣,包括我...' k5 Y1 y* w, b* v8 q+ j
樓主發(fā)張圖大家看看。
作者: rzhytc    時(shí)間: 2010-4-11 20:17
不知道能剪切多厚的扳,22毫米的扁鋼帶能剪切嗎?需要多大的電機(jī)呢
作者: 智狼野心    時(shí)間: 2010-4-17 11:22
看圖像好像是剪型材的吧!
作者: 我在飛    時(shí)間: 2010-4-21 11:16
又仔細(xì)看了樓主的圖片,您的飛剪由伺服電機(jī)經(jīng)精密行星減速機(jī)減速,通過(guò)同步帶帶動(dòng)偏心輪旋轉(zhuǎn),帶動(dòng)切刀前后和上下移動(dòng)。
  P5 R+ j1 Y7 K. j( Y/ @不知您的飛剪剪切什么材料?您的同步帶能否傳遞所需的扭矩?
作者: 機(jī)械A(chǔ)WANG    時(shí)間: 2010-4-22 20:28
是一種包裝用紙,正如中校兄說(shuō)的低速時(shí)精度尚可,超過(guò)25米/分鐘就不行了,正負(fù)2MM以上,振動(dòng)很大。裝系統(tǒng)的人說(shuō)的伺服電機(jī)功率小,反應(yīng)有問(wèn)題。
作者: xia_z_l    時(shí)間: 2010-5-1 13:18
去年調(diào)試過(guò)2條飛剪剪切牛皮紙的設(shè)備,速度在50米/分,伺服電機(jī)功率3.9KW,精度小于正負(fù)2MM。
作者: ccwx74    時(shí)間: 2010-5-1 22:30
精度問(wèn)題我覺(jué)得是傳遞被切物的輸送張力沒(méi)控制好
作者: syx    時(shí)間: 2010-5-4 09:11
是,飛剪的速度一般都很快。而其不是計(jì)算長(zhǎng)度,是設(shè)定長(zhǎng)度。
作者: tonybrown    時(shí)間: 2010-5-4 21:00
只能說(shuō)我太服這樣的人了,我的偶像,頂一下
作者: tonybrown    時(shí)間: 2010-5-4 21:02
看圖片,我想是剪切薄鋼板的,不知對(duì)不,很精制
作者: 機(jī)械A(chǔ)WANG    時(shí)間: 2010-5-9 10:22
16樓的朋友能單獨(dú)交流一下嗎?我的電話0769-85419489,我姓王。
作者: jiangkaixun    時(shí)間: 2010-5-9 17:41
張知識(shí)了 謝謝了,,,,,,,
作者: 機(jī)械A(chǔ)WANG    時(shí)間: 2010-5-24 12:50
請(qǐng)求版主把此貼刪除!
作者: chem0123    時(shí)間: 2010-6-12 12:08
樓主的飛剪機(jī)怎么這么小。
作者: 龍卷風(fēng)911    時(shí)間: 2010-7-24 20:38
看圖片,該機(jī)為型材生產(chǎn)線上的定尺剪,如果該剪與剪前輸送輥連鎖,用接觸開(kāi)關(guān)確定料頭,用時(shí)間控制剪機(jī)的動(dòng)作,即可實(shí)現(xiàn)同步定尺剪切。我干過(guò)類(lèi)似的工作,精度需穩(wěn)定的輸送速度,且經(jīng)反復(fù)的調(diào)整才可保證。
作者: 家順    時(shí)間: 2010-7-31 09:45
請(qǐng)問(wèn)樓主能不能把圖紙共享一下。我最近在作者方面的工作,想學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)?梢詥幔浚??
3 W3 b. k9 `2 K# }當(dāng)然如果不方便就算了。
作者: hfy_hyf    時(shí)間: 2010-8-7 20:30
樓主做壓型機(jī)???對(duì)不對(duì)?
作者: huoxing_99    時(shí)間: 2010-8-8 22:03
學(xué)習(xí)了* ~- ?: k( P" f. }9 K
學(xué)習(xí)了
/ V- M) y$ d6 I! l, f學(xué)習(xí)了
作者: 天思    時(shí)間: 2010-8-8 22:27
樓主的這臺(tái)設(shè)備談不上飛剪,效率和精度達(dá)不到飛剪的要求,只能算是一臺(tái)曲軸剪板機(jī)。實(shí)話實(shí)說(shuō),別見(jiàn)怪。
作者: bearboy88    時(shí)間: 2010-8-12 22:34
敢問(wèn)樓主,為什么要前后移動(dòng)???上下不就可以剪切了嗎???
作者: DDN    時(shí)間: 2010-8-14 20:22
有點(diǎn)像剪角鋼的,但這樣的傳動(dòng)機(jī)構(gòu)速度上不去。
作者: kaimingyang33    時(shí)間: 2010-8-29 19:52
前幾年,我也研究過(guò)這個(gè)東東...可以沒(méi)有用到實(shí)際中
作者: 袋鼠xy    時(shí)間: 2012-5-16 13:38
樓主好; ]2 |6 ^$ c8 Q: H7 K
3 g, Z* l1 ^' y! ]+ f; m
  我對(duì)您的設(shè)計(jì)很感興趣
  {" }8 J! y$ p/ X* B: b. F# ?! w
' l. A. K7 U* V: M. N" x想了解一下,設(shè)備的剪切參數(shù)
0 Q6 U' r- S; \2 u; w& A0 O/ Y  b: H! B5 T/ S: J
切長(zhǎng)范圍、剪切材料、每分鐘幾切……
: y  W2 k& ~" T3 K$ M+ C! Q/ t. s8 O# z
可否介紹一下- ?4 p+ Q  S7 U% u  K# _

作者: 袋鼠xy    時(shí)間: 2012-5-16 14:44
2266998 發(fā)表于 2010-4-9 16:56 5 y3 k* w- E8 a2 ~% ~; k! W' K  g
利用測(cè)長(zhǎng)信號(hào),計(jì)算,到剪切點(diǎn),留下轉(zhuǎn)動(dòng)提前量,凸輪轉(zhuǎn),上剪刃下壓,下滑臺(tái)隨件而動(dòng),完成剪切,低速時(shí)精 ...

# Q- r$ H" T; Z) C* m) V若是剪切鋼筋,或是 型鋼   ,, 剪切參數(shù)可能是多少?
3 A" `# }: Z* X; u& O4 _. J- g比如 棒材運(yùn)動(dòng)的速度大概是多少? 想了解一下這方面
8 ]( ^! k- ?1 i3 [, W- M
作者: 袋鼠xy    時(shí)間: 2012-5-16 16:12
龍卷風(fēng)911 發(fā)表于 2010-7-24 20:38 ( H6 U* Z/ [9 W- F- }
看圖片,該機(jī)為型材生產(chǎn)線上的定尺剪,如果該剪與剪前輸送輥連鎖,用接觸開(kāi)關(guān)確定料頭,用時(shí)間控制剪機(jī)的動(dòng) ...

( I7 u( L. ?( N6 |# e5 `“我干過(guò)類(lèi)似的工作,精度需穩(wěn)定的輸送速度,且經(jīng)反復(fù)的調(diào)整才可保證”7 ?7 Y* z- S* k3 s  I" W. r
關(guān)于這一點(diǎn),請(qǐng)問(wèn),當(dāng)時(shí) 大俠 的 控制系統(tǒng)是什么樣子的
$ J9 b! ]9 n4 a, Z/ u如果是閉環(huán)的速度/位置控制,是可以實(shí)現(xiàn)精度的。2 E3 n/ J8 z5 b" A9 t* n* a0 u, F2 l
(比如通過(guò) 測(cè)速滾,得到材料運(yùn)行的速度  編碼器 反饋給控制系統(tǒng))
. e, M1 `$ {! B
作者: 大屹    時(shí)間: 2012-5-23 04:27
速度高不了的,另外,對(duì)大料有困難。
作者: yun680302    時(shí)間: 2012-5-23 17:46
剪型材線是嗎?
作者: shi6502765    時(shí)間: 2012-6-9 21:39
樓主的設(shè)備剪切什么材料? ..............6 _+ A, g! Q2 @/ _* B1 s+ r

作者: journey_west    時(shí)間: 2012-6-21 21:51
剪牛皮紙,不是剪鋼板。23樓什么意思
作者: kuvokuvo    時(shí)間: 2015-3-11 13:02
2266998 發(fā)表于 2010-4-9 16:56
8 Z3 k' v3 ~# g* M2 M利用測(cè)長(zhǎng)信號(hào),計(jì)算,到剪切點(diǎn),留下轉(zhuǎn)動(dòng)提前量,凸輪轉(zhuǎn),上剪刃下壓,下滑臺(tái)隨件而動(dòng),完成剪切,低速時(shí)精 ...
: Z( j% s+ q, `1 F8 P4 d2 l- |* L  h) j
大俠,是否有更好的機(jī)構(gòu)飛剪呢
作者: 609957924    時(shí)間: 2015-3-19 09:29
跟沖床高速送料機(jī)結(jié)構(gòu)看起來(lái)差不多;這個(gè)節(jié)拍多少?! G* K/ e7 X- }4 h

作者: gongzhiben    時(shí)間: 2015-3-19 14:38
發(fā)圖紙看看啊
作者: 火神云色    時(shí)間: 2015-3-19 20:41

作者: 侯爵莊園    時(shí)間: 2015-3-20 12:30
具體的工作狀態(tài)怎么樣
作者: qiaozuo473    時(shí)間: 2015-4-18 23:25
試機(jī)了嗎,電機(jī)從外形上看感覺(jué)有點(diǎn)小,不知功率怎么樣,另外由于上刀動(dòng),電機(jī)要用帶制動(dòng)的才行
作者: 龍游大海    時(shí)間: 2015-4-19 11:11
飛剪一般是跟著一起走的,希望樓主上3D
作者: q114687688    時(shí)間: 2015-4-28 11:54
學(xué)習(xí)了,謝謝分享。
作者: zhexujun    時(shí)間: 2015-4-29 15:44
樓主這個(gè)是剪型鋼的嗎
作者: qiaozuo473    時(shí)間: 2015-5-9 22:28
能保證斷電的時(shí)候上刀架不掉下來(lái)嗎?
作者: S小黃    時(shí)間: 2015-5-11 10:04
好家伙····
作者: CXLZZH    時(shí)間: 2015-5-11 22:35
樓主的設(shè)備剪切什么材料?
作者: XT52000    時(shí)間: 2015-5-16 20:40
這個(gè)有必要用伺服嗎?這么大一個(gè)。
作者: Mr.林先森    時(shí)間: 2015-5-17 10:07
不懂,能不能看看,我想做個(gè)銅條剪短機(jī)
作者: 赤發(fā)鬼李逵    時(shí)間: 2015-6-2 15:04
這個(gè)是剪切什么材料的?普通的紙板或者塑料板可能還可以,硬點(diǎn)的東西可能剪切不了!
作者: 非標(biāo)自動(dòng)化寧波    時(shí)間: 2015-9-6 13:44
見(jiàn)識(shí)了
作者: 杠頭BL    時(shí)間: 2015-9-7 08:37
厲害
作者: 杠頭BL    時(shí)間: 2015-9-7 08:38
這玩意怎么用的
作者: 天藍(lán)918    時(shí)間: 2015-9-8 15:46
電氣出身,對(duì)機(jī)械好崇拜
作者: 杭MR.JRC    時(shí)間: 2015-9-10 14:19
剪切的材料、厚度?電機(jī)的扭矩是不是足夠大?3 t$ q0 [; j' b

作者: 機(jī)械蚊子    時(shí)間: 2015-9-15 21:11
張知識(shí)了 謝謝了
作者: 無(wú)敵老大    時(shí)間: 2015-9-16 07:38
路過(guò)
作者: 浪人不浪    時(shí)間: 2015-9-16 10:07
2266998 發(fā)表于 2010-4-9 16:56
# Y- I" B! `8 R3 e0 C利用測(cè)長(zhǎng)信號(hào),計(jì)算,到剪切點(diǎn),留下轉(zhuǎn)動(dòng)提前量,凸輪轉(zhuǎn),上剪刃下壓,下滑臺(tái)隨件而動(dòng),完成剪切,低速時(shí)精 ...

% d/ Y$ f, \0 S: f' u; g6 w8爺全才啊,感覺(jué)是個(gè)設(shè)備都有了解!7 b2 ~- W: N7 x( E/ \5 r  A

作者: 825466539    時(shí)間: 2015-9-16 10:57
照片距離太遠(yuǎn)了,看不清楚,可以放大點(diǎn)嗎?
作者: 鐵神    時(shí)間: 2015-9-16 22:20
還請(qǐng)大蝦大致介紹下。
作者: 德亦可    時(shí)間: 2015-9-16 23:26
只想弱弱的問(wèn)一句,這一刀切下去,不會(huì)把滑臺(tái)切到嗎?
作者: 江河流    時(shí)間: 2015-9-25 16:49
希望樓主能放放視頻講講,讓大家學(xué)習(xí)。
作者: jylhzh    時(shí)間: 2016-9-9 08:17
偏心轉(zhuǎn)到--上下?
作者: zwr1234    時(shí)間: 2017-3-22 11:53
謝謝分享
作者: 只有快樂(lè)    時(shí)間: 2017-4-4 14:24
樓主誤差能控制到多少,提前量是否考慮計(jì)算加速過(guò)程的行程
作者: 風(fēng)之聲TIG    時(shí)間: 2017-4-5 15:05
沒(méi)看明白
作者: 琦哥    時(shí)間: 2017-4-5 16:00
路過(guò),學(xué)習(xí)一下。
作者: 只有快樂(lè)    時(shí)間: 2017-4-11 15:33
飛剪后截面的光潔度呢?
作者: 那年夏天521    時(shí)間: 2017-7-5 13:49
厲害
作者: longerbbq    時(shí)間: 2017-7-11 11:32
這是剪什么材料的機(jī)器! B, N3 E6 {8 e3 @. u& j  Q

作者: luozheng0403    時(shí)間: 2017-7-29 14:13

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4