機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 看離職實(shí)錄后,曬曬我的離職史 [打印本頁(yè)]

作者: 青豆上路    時(shí)間: 2010-4-12 15:24
標(biāo)題: 看離職實(shí)錄后,曬曬我的離職史
曬曬我的離職史7 Y  j5 V4 o9 D2 D2 k7 P% s
08.4.18找到新工作,遞交雙份離職申請(qǐng),一份人事,一份總經(jīng)理,(部門主管是我7年同事,感情很好,離職前他早就知道)人事回復(fù):我這里做不了主,要和公司領(lǐng)導(dǎo)商量?偨(jīng)理回復(fù):有沒有留下的可能? 我:生活所迫,放我走吧。 總經(jīng)理回復(fù):讓我們?cè)谏塘可塘俊?br /> 9 F5 s& m- B$ p2 m% M) V( T/ o1 o& j08.5.22都一個(gè)月了毫無(wú)音訊,去找總經(jīng)理?偨(jīng)理:工作交接完成后,去人事辦手續(xù)吧。  G6 a9 D  Z7 `8 S3 m  G, j8 w" c/ e4 S
人事:辦完手續(xù),工資下個(gè)月來(lái)拿# k7 J/ T# p2 o
08.5.23到新單位報(bào)道告知社保原單位沒有退出來(lái),我們沒辦法接受你,萬(wàn)一出現(xiàn)工傷公司沒有辦法保障你的權(quán)益4 b; o' {  ^* X9 q. ?9 m
08.5.24心急火燎的趕到原單位,人事回復(fù):我們現(xiàn)在沒有空辦理你的社保,諷刺曰:你新單位以這個(gè)借口不接受你是故意刁難你,你以為每個(gè)單位都像我們這里這么真心對(duì)待你。ㄎ覠o(wú)語(yǔ))$ z: [6 M; E1 V* w1 r! y1 W) b; K
08.5.25最后在我去原公司軟磨硬泡下,人事曰:“你以為我們故意刁難你啊,我現(xiàn)在真的沒空,你的帳戶在我們單位過了25號(hào)下個(gè)月的社保基金我們公司自己要給自動(dòng)交的,我們公司虧死了。。。。。。”在我百般懇求下公司同意開出社保轉(zhuǎn)出單,由我自己開著助動(dòng)車去社保中心辦理,由于地址和辦理手續(xù)不明確,我花了2個(gè)小時(shí)在路上,1個(gè)小時(shí)理清流程,1個(gè)小時(shí)回去,把留底的那一份社保轉(zhuǎn)出單給公司人事,雖然很累,但明天終于可以上班了,一個(gè)心事終于了了。。。。。。
4 K& Q" w4 R- J0 X, ]: v08.5.26新公司上班。。。。。。
+ x# d! p$ X# i9 i9 V$ {7 m" O5 o% |08.6.20原同事打電話給我-公司發(fā)工資了,打電話給原單位人事通知明天可以來(lái)拿工資。
/ {& j- R- K- @# L; s08.6.21去公司拿工資,五月工作到22號(hào),給我800。。。。(無(wú)語(yǔ))一了百了,懶得理他。$ y# a8 U/ s$ ^+ a( G
08.7.15新工作很穩(wěn)定,打算買房結(jié)婚,簽下買房合同,準(zhǔn)備公積金貸款,公積金貸款中心查詢公積金以兩個(gè)月沒交,沒辦法辦理公積金貸款。
% t. O3 t4 s+ w3 G  g3 g. g' ?08.7.16去現(xiàn)單位人事查訊,公積金帳戶還在原來(lái)公司。
* {* T, b1 |/ u4 {3 y! L" p- N7 E08.7.17去原單位辦理,上人事,人事告訴我會(huì)盡快辦理。我一想,還是像上次社保一樣,自己去吧,靠人不如靠己,公司同意了,去建行中心一問,公積金不能自己辦理,只能有公司出面,要帶公章一起來(lái)。白忙一天/ {. t6 X7 r0 k9 k5 f
08.7.18由于房款的首負(fù)已負(fù),辦不成貸款,會(huì)造成違約金。第二天,我去原公司,告訴他們我現(xiàn)在的情況,如果辦不了公積金會(huì)有違約金,人事像沒聽見,還是那句,“你看見了,我現(xiàn)在真的很忙,一有空馬上去給你辦,哦,你的公積金帳戶還在我們公司要轉(zhuǎn)出的話,先要把欠的兩個(gè)月公積金交上,你先把錢交給我。”
! s# l$ g1 R# d  {我就沒辦法罵你們是不是禽獸?太欺負(fù)人了!明明欠的是我上班的那兩月的公積金,還要我補(bǔ)?什么人。
; C+ k, K% ~* p' K4 E9 G“我去12333告你們!比淌芰藘蓚(gè)月的氣,終于使我失去理智!澳闳ズ昧,告了,也要一個(gè)多月仲裁,到時(shí)候,你老早就過違約金的時(shí)間了。又不是沒被告過?”人事氣定神閑的講。, m& |; D" Q1 _5 ?5 u9 N% |
"好,我們走著瞧!"回去后,我馬上打電話給我當(dāng)律師的朋友,他說,沒關(guān)系的,不要去12333,萬(wàn)一真的違約了,直接打官司的話他們要賠償所有損失的,我先發(fā)一份函給他們。
  A6 E; c9 Y7 v2 n08.7.20我以做好最壞打算,中午接到原公司電話,“小*,啊”一聽就是原公司人事很諂媚的聲音,看來(lái)我朋友的律師函起作用了!拔仪皫滋煺娴暮苊,今天上午,我已經(jīng)把你的公積金帳戶給轉(zhuǎn)出來(lái)了,你買房子是大事,我們一定要支持你的。我們一起在一個(gè)公司做了這么久,看到你要買房成家了,我們很高興啊,什么時(shí)候去你新家看看?結(jié)婚的時(shí)候要發(fā)糖過來(lái)!” “我就謝謝你。”正要掛電話,和翻臉比翻書一樣的人講話就是浪費(fèi)生命,“這樣,這樣的。。。。還有最后一件事,公積金轉(zhuǎn)出的時(shí)候,一定要把當(dāng)月的公積金也要補(bǔ)上,我們公司給你前兩個(gè)月的公積金給貼上了,最后一個(gè)月呢,你已經(jīng)離職了,你什么時(shí)候把最后一個(gè)月的公積金給我們公司還回來(lái),我這里要做帳的”
- @# Q* }! p' Z) U6 A4 n: H1 J“知道了”后來(lái)我叫我原來(lái)的同事,把錢給他們,不想在見到他們了。- w- J3 j) m& i
我在原單位工作7年,留下不少美好的回憶,有上進(jìn)互助的同事,經(jīng)驗(yàn)豐富,樂于帶教的老工程師,一起為趕進(jìn)度拼搏奮斗的日子。為什么在離開的時(shí)候留下這深深的遺憾呢。。。。。。
作者: hpky2007    時(shí)間: 2010-4-12 16:11
這些人事,也是吃飽了撐著沒事做。
& z! }2 }- J( o# g" D
2 s6 e2 X* \* z0 G& T( H- |都是為老板打工。何必為難,我們 這些受苦人。
, i4 Y. g9 X3 V7 L" k4 y  d; z. X7 j4 p) F; o1 |
難不成,這人就應(yīng)該一輩子在一家公司服務(wù)?
作者: 姜偉超    時(shí)間: 2010-4-12 17:40
在洛陽(yáng)一拖,我同學(xué)辭職,你丫先交1000元給人事部,然后再一道一道的給你蓋章,轉(zhuǎn)檔案,轉(zhuǎn)戶口,轉(zhuǎn)保險(xiǎn),然后才能走人
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2010-4-12 19:36
人怎么能這樣!
作者: hpky2007    時(shí)間: 2010-4-12 21:42
我同事離職。有一個(gè)月工資拿不到。哎。。。4 J; V7 R2 v; b/ F5 N
3 E9 ]/ g. U3 S: l6 {' w; I( ]
7 y( s2 H9 A4 w6 l
說是算培訓(xùn)費(fèi)了。
2 y( a4 }+ ^/ M8 l
( m4 v" J$ }" X  T。。。
作者: fxdgb    時(shí)間: 2010-4-12 22:45
哎,我們是平民百姓,
作者: 聽竹    時(shí)間: 2010-4-12 23:15
本人最近辭工。只敢選擇發(fā)了工資自離。
4 q1 b7 T; e) F$ r4 w/ A" t! b因?yàn)橹疤嗳,走辭工途徑,老板不批,最后一個(gè)月工資都沒有了。# W: c+ b( b# D" K
直到勞動(dòng)仲裁。勞動(dòng)部門一般是大爺,得看他們臉色。
作者: hpky2007    時(shí)間: 2010-4-13 08:26
7# 聽竹
+ a" n8 S, `4 T0 u& m+ S9 P& f
5 `/ |  u8 V$ v3 p4 z你們公司不壓一個(gè)月工資?
作者: leftwall    時(shí)間: 2010-4-13 08:44
社會(huì)現(xiàn)實(shí)的真實(shí)寫照!
; Q1 l% }) T0 Y* n% k- e大部分人都差不多,我原來(lái)的公司比較大,還算正規(guī)(我是合同到期走的)
作者: dennilee    時(shí)間: 2010-4-13 09:07
我還沒上班呢,咋這么黑啊
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2010-4-13 09:12
7# 聽竹
$ C: G9 H. o$ R0 |* M聽竹最近又辭職啦!
作者: 揚(yáng)天測(cè)量    時(shí)間: 2010-4-13 09:30
黑社會(huì)
作者: asdcp    時(shí)間: 2010-4-13 16:21
人事部門從來(lái)都不辦人事的
作者: 秋葉楓紅    時(shí)間: 2010-4-13 16:43
人事部的女人,不是陰陽(yáng)怪氣,就是很叼
作者: 花弄影    時(shí)間: 2010-4-13 20:04
做人事工作,容易讓人產(chǎn)生虛幻感,以為自己有很大的權(quán)利。9 A- i# v, [, z- C
我們公司的人事,總部大人事,看上去快40了,據(jù)說是齊天大“剩”,我們這邊的小人事,也到了如狼的年紀(jì)吧,是剩斗士。6 u9 p  P# T9 H- A6 I' T
缺乏群眾基礎(chǔ)!
作者: 聽竹    時(shí)間: 2010-4-14 00:03
11# 憨老馬 + J3 c3 j+ j6 F
/ s& f: {) H1 h8 c/ V" ]  l
過年前有這個(gè)打算,現(xiàn)在才行動(dòng)。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2010-4-14 08:06
16# 聽竹 " ~- A9 q$ w; K- g; T6 x  @$ {

作者: 憨老馬    時(shí)間: 2010-4-14 08:20
13# asdcp
3 i1 c0 _6 q) I: t我所見過的一些管人事的,尤其是國(guó)企時(shí)代的,大都是“人事”的關(guān)卡,好象把人管死咯,才是TA們的工作,很多時(shí)候,TA們的一點(diǎn)點(diǎn)隨意的決定,就會(huì)害了人家的一生。我自己就有一個(gè)例子,77年恢復(fù)大學(xué)的時(shí)候,我就是被那該死的人事給卡住啦,所以體會(huì)很深。那個(gè)恨吶,記得很深。為了我自己不要這樣被人恨,后來(lái)我有機(jī)會(huì)掌“權(quán)”到現(xiàn)在,我基本都非常樂意幫助有需求的人,呵呵所以人緣還不錯(cuò)!
作者: 西門    時(shí)間: 2010-4-14 09:59
這種人事,真是在造孽啊~~
作者: hyczt    時(shí)間: 2010-4-14 11:42
有句話叫人走茶涼
7 K! _$ N! ~8 E0 U* J9 L+ k6 N你的遭遇就很能說明這個(gè)道理
作者: 周乾    時(shí)間: 2010-4-14 12:00
06年我從公司辭職,除了自己部門領(lǐng)導(dǎo),人事部長(zhǎng)還做了挽留,最后公司副總經(jīng)理做了面談。  r% o+ W* b% x0 A; \
當(dāng)時(shí),在公司,我不算什么很重要的人物,人事部長(zhǎng)是當(dāng)年面試我進(jìn)公司的,還算有點(diǎn)關(guān)系,公司副總經(jīng)理來(lái)挽留,算是給足了我面子。" M$ E% V2 I) l# p5 _, C
一年半以后,原公司擴(kuò)展業(yè)務(wù),缺人,剛巧我這一年多的技術(shù)工作對(duì)口;原部門領(lǐng)導(dǎo)出面,幾個(gè)電話談下來(lái),我又回了原公司。
1 f2 B0 m- U( g2 v! ]做了不到一年,我又有了新的去處,離職的時(shí)候,人事部長(zhǎng)同樣挽留,最后,給發(fā)了所有加班費(fèi)(如果不辭職,加班時(shí)間的一半是強(qiáng)制調(diào)休的,并不是全發(fā)錢);并且按比例給發(fā)了年終獎(jiǎng)。: d& s, A: p6 J, S& ~
從上次離開,又經(jīng)歷2年半了。和以前很多同事、領(lǐng)導(dǎo)經(jīng)常有聯(lián)系。一個(gè)月前的一個(gè)送行晚會(huì)上,遇到人事部長(zhǎng),端起一杯酒,笑曰:“來(lái),敬‘叛徒’一杯”。多年的不安,我居然有點(diǎn)釋懷的感覺。
作者: 周乾    時(shí)間: 2010-4-14 12:04
13# asdcp ! W" M* {; W  g* J0 C
我所見過的一些管人事的,尤其是國(guó)企時(shí)代的,大都是“人事”的關(guān)卡,好象把人管死咯,才是TA們的工作,很多時(shí)候,TA們的一點(diǎn)點(diǎn)隨意的決定,就會(huì)害了人家的一生。我自己就有一個(gè)例子,77年恢復(fù)大學(xué)的時(shí)候 ...2 G0 R# K; K: t3 b6 V/ e
憨老馬 發(fā)表于 2010-4-14 08:20
& \6 b' E# Y$ T! N8 A, b6 u
這樣說來(lái),我算是遇到貴人了。
4 ]5 P# R( T4 V& F+ z其實(shí)真正的人事做到很高的品味的時(shí)候,就如我所遇到的人事部長(zhǎng)一樣。
: ?5 U% c2 I9 ?4 g當(dāng)年她面試我的時(shí)候,是人事副部長(zhǎng)的助理。1 S6 R: ]9 @& M. O5 F7 z3 Z) Q

$ l1 S" |2 a7 u前些天我遇到的煩心事,就是和您私聊的那件,其中也有這些老領(lǐng)導(dǎo)的關(guān)系,否則,我也不會(huì)那么煩惱;最終我還是選擇了現(xiàn)在的狀態(tài)。
作者: zhaojian    時(shí)間: 2010-6-24 15:36
人事部————不是人
作者: sammy113    時(shí)間: 2010-6-26 15:03
幸好沒碰到過這種公司,不過手續(xù)麻煩是難免的,工作幾年見不了幾次的公司大佬們,走的時(shí)候都混熟了,得找他們簽字呀
作者: 六角車    時(shí)間: 2010-6-26 20:17
市場(chǎng)經(jīng)濟(jì),人一走,茶就涼。我們廠不少大學(xué)生干上三兩年,弄到工程師職稱,連招呼都不打,拍屁股走人,什么三金五金的,全放棄了。只是別報(bào)考公務(wù)員,要回廠拿擋案,那可要大出血的。開始廠里還像模像樣的出紅頭文件,宣布除名,并處罰違約金X元,人都不知到哪去了,罰鬼去。
作者: vikkyblue    時(shí)間: 2010-6-26 22:23
還要跟那種人計(jì)較,那種家伙注定一輩子給人家打工的。
作者: zy780821    時(shí)間: 2010-6-27 00:49
有些國(guó)有企業(yè)很不講理,我今年初辭職的,上月原單位發(fā)09年的科技攻關(guān)獎(jiǎng),我主管的幾個(gè)項(xiàng)目都得獎(jiǎng)了,可是原領(lǐng)導(dǎo)愣是把文件公布的我應(yīng)得的獎(jiǎng)金一分沒給我,對(duì)我說把你的獎(jiǎng)金給大家發(fā)了。
作者: 宋家大少    時(shí)間: 2010-6-27 10:18
和樓主有很類似的經(jīng)歷,最后一個(gè)月的工資我竟然少發(fā)2/3,當(dāng)時(shí)真是無(wú)語(yǔ)。走的時(shí)候人事什么都推,現(xiàn)在想想都不可思議,這樣的人怎么能存在呢?在公司都是這樣的嗎?我離開那家公司的原因是搞小團(tuán)體太嚴(yán)重,兩幫人誰(shuí)都得罪不起,一邊是老大,一邊是生產(chǎn)經(jīng)理,這樣一個(gè)做設(shè)計(jì)的,就是他們爭(zhēng)斗所用的棋子。難啊
作者: wtuwfn    時(shí)間: 2010-6-27 10:36
回復(fù) 7# 聽竹
! w  \- N; s) ~* J* U# @
9 G1 U. X* h+ q9 t5 J
, n/ z/ G$ d* |# E! J    以前也是這樣干的,不然不給錢更不爽。。。
作者: treasure    時(shí)間: 2010-6-27 11:52
五險(xiǎn)一金我都拋在一邊出來(lái)了,現(xiàn)在還真不知道怎么續(xù)上,來(lái)回上千里哪有時(shí)間整這個(gè)啊,煩啊。只有保佑自己身體健康,老來(lái)存點(diǎn)錢,有子女供養(yǎng),再不然一狠心自我了結(jié)得了。去他媽的保險(xiǎn),交了又怎樣,現(xiàn)在這么多人交的錢給別人養(yǎng)老都少了,以后老齡社會(huì)后輩哪那么多錢給我們養(yǎng)老啊,以后社會(huì)會(huì)是怎樣還說不準(zhǔn)呢。
作者: 振捷    時(shí)間: 2010-7-2 11:20
什么地方太黑暗了,我們這里基本上是:“下個(gè)月來(lái)拿工資”
作者: 無(wú)限球球    時(shí)間: 2010-7-2 11:53
人事這么黑啊,恐怖的~~都不敢辭職了。。。
作者: rzy_zh    時(shí)間: 2010-7-2 12:50
據(jù)本社報(bào)道:“終于發(fā)現(xiàn)一只白烏鴉了.人類2010年最偉大.....”) b8 i. |) L- O# z# p8 l
后續(xù)報(bào)道:經(jīng)有關(guān)專家認(rèn)定為”一有心人同情一只想成為白烏鴉的黑烏鴉而將它涂漆烤干而成的.......”
作者: sunday1986    時(shí)間: 2010-7-2 13:37
現(xiàn)在很多企業(yè)都這樣!我身邊就有很多人受過這樣的“待遇”!
作者: cc198    時(shí)間: 2010-7-2 18:55
那看來(lái)咱們還算好的……
# F7 Q9 ]5 k* B提前一個(gè)月交離職報(bào)告,到期走人,下個(gè)月工資核發(fā)日期錢會(huì)打到原先工資卡上,社?梢源螂娫捜耸骂A(yù)約號(hào)什么時(shí)候來(lái)辦,有的還帶同事代辦的
作者: _厚德載物    時(shí)間: 2010-7-2 23:41
回復(fù) 10# dennilee ) K- U0 _5 A, @
: o' N/ A0 _/ ?6 S9 j( a% F

. w+ v- s, ^/ X. u, V    呵呵,都這樣啊,什么事情都要靠自己,別人為什么要為你操心啊,又沒有什么好處。
作者: 機(jī)械人W    時(shí)間: 2010-7-4 21:49
唉,~~這個(gè)社會(huì)和這些人!。!做人要厚道,哪天別人這樣整自己,會(huì)有什么感覺????。!
作者: 沉沒二十年    時(shí)間: 2010-7-4 22:14
私企都很黑!不行只能法律解決!
作者: 寂靜天花板    時(shí)間: 2010-7-5 07:02
各位,這是有人事的單位,還有很多連人事都沒有的公司,那整離職人的法子更陰更毒,這就是成天嚷嚷沒有執(zhí)行力的中國(guó)企業(yè),整人時(shí)特有執(zhí)行力
作者: tianqilq    時(shí)間: 2010-7-20 15:08
人為刀俎,我為魚肉 …… 無(wú)奈
作者: 313300659    時(shí)間: 2010-7-25 12:15
現(xiàn)實(shí)很殘酷  生活很無(wú)奈
作者: syj2004hg    時(shí)間: 2010-7-25 18:07
感覺我們還是很幸運(yùn)的,我們公司只要你提交了辭呈,一般不會(huì)卡你,一個(gè)月左右可以離開,最主要的應(yīng)該是我們這里技術(shù)人員人浮于事,你不做了自然有其他人頂你的位置
作者: 老飄    時(shí)間: 2010-7-25 19:45
2012不遠(yuǎn)了,社會(huì)秩序重新洗牌,也許,樓主可以有一個(gè)貴族般的開始啊
作者: loverymo    時(shí)間: 2010-7-25 20:28
換個(gè)公司轉(zhuǎn)福利這么麻煩????
作者: WWLL13    時(shí)間: 2010-7-26 16:56
樓上的,何止是麻煩
  T8 `) X% w9 [小人多的是,整天沒事干,就等著弄點(diǎn)事./
作者: denglde    時(shí)間: 2010-7-26 17:04
人怎么能這樣!
; A6 D+ N2 Y  B# c2 w憨老馬 發(fā)表于 2010-4-12 19:36
9 o2 A  d8 ?5 W3 R/ Y1 q
! l; G! ?/ ^. s* B4 r) r# T
! G  J+ a2 c: ]& \
    我畢業(yè)前3個(gè)月 和富士康解約 至于原因嗎 你懂地  要了3000rmb 不給 不給你網(wǎng)上解約 就是這樣
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2010-7-26 17:10
回復(fù) 46# denglde 1 L$ M  {( T* r! y
太黑!" U; m# x) H8 @7 |+ C

作者: 平靜    時(shí)間: 2010-7-26 21:43
人怎么能這樣。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 寒彤    時(shí)間: 2010-7-27 08:14
我們想辭職只能等到年底,工資是發(fā)一半留一半,留下的那一半到年底作為年終獎(jiǎng)發(fā),其實(shí)都是自己的工資,沒有獎(jiǎng)金
作者: zhangying9903    時(shí)間: 2010-7-27 09:05
很多公司的認(rèn)識(shí)都這樣,末的辦法。狗都是為主任諂媚的。
作者: cjlcjlcjlcjl    時(shí)間: 2010-7-27 10:11
樓主,走以前要問明白了,不怕細(xì),不要煩,總比事后煩好
作者: yangnj    時(shí)間: 2010-7-27 11:04
太正常了,人走茶涼嗎!還有就是你自己的問題,關(guān)系處的很不好。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4