機械社區(qū)

標(biāo)題: 我決心做下去,即使收入不怎么樣! [打印本頁]

作者: renart    時間: 2010-4-14 18:28
標(biāo)題: 我決心做下去,即使收入不怎么樣!
我是一個工作畢業(yè)倆年的新人 ,機械是自己的本專業(yè)。0 _4 c  m3 l+ `! t
可是我開始不是做這個的 我的能力和強項是各種軟件 一直在做造型結(jié)構(gòu)方面的設(shè)計 也在猶豫要不要繼續(xù)做下去,因為很現(xiàn)實的問題,年輕一代———北方我不知道 那邊可能機械行業(yè)氛圍更好———幾乎都不選擇這個行業(yè),一是收入問題 像我的能力完全可以去那些外資做模具設(shè)計等等 錢多多了 二是 這個專業(yè)確實要學(xué)好 需要下大力氣
; W( |6 h  |' A* N0 f# i5 Y今年公司準(zhǔn)備上馬項目 把我調(diào)到這邊準(zhǔn)備培養(yǎng) 開始我是不愿意的 原因如上所述。不過當(dāng)我在公司的車間 看到老師傅們 都覺得有點難受 。從事的人口真正的老齡化 。 傳統(tǒng)行業(yè)是支柱 卻被市場行為壓迫的如此艱難 也許若干年后 代價就會凸顯了  H; |+ R; q8 }- u$ N, f  M
我決心做下去 即使收入不怎么樣6 c$ T6 w; w1 g# g! w
請問各位前輩 有寫什么好的建議?
作者: renart    時間: 2010-4-14 18:32
好像沒說清楚
: l. M9 o7 d, J* a0 s目前的就是齒輪傳動方面的  所以從此后我以前會的那些效果和渲染軟件都會荒廢8 u" G/ V! i& [
我也會做些工業(yè)稱重設(shè)備系統(tǒng)等 獨立做過一些項目
! @1 U7 I" [; X現(xiàn)在的對我來說有點難度 慚愧的是 學(xué)校學(xué)的大都是基礎(chǔ) 而且我也忘記了 于是每天加班自學(xué) & |) ^, {4 i& X" f9 F' X& y
各位有些什么好的建議嗎
作者: qnf    時間: 2010-4-14 20:23
面對現(xiàn)實,還是面對未來?' ?% e# n: g+ H
如果您喜歡,就是您最好的選擇!
作者: 老鷹    時間: 2010-4-14 21:53
贊賞!人而無志,不知其可也。
作者: 秋葉楓紅    時間: 2010-4-14 22:10
干不干,得是在學(xué)不學(xué)得到東西的基礎(chǔ)上再決定,假如你都學(xué)不到什么東西,都提高不了,干下去也沒啥意思
作者: 中國公民甲    時間: 2010-4-14 23:17
1.可以看出來,你現(xiàn)在已經(jīng)有興趣做這個行業(yè)1 U' G& C  q2 K* U3 r
2.有項目可以讓你來做,讓你參與,許多人想這個機會都沒有啊( ]5 f1 X2 |; [+ G. C
3.公司有意培養(yǎng)你,那就不僅僅是你的技術(shù)方面的發(fā)展,估計最后還是要做管理方面的,先在基層干一段后再提上去做管理吧應(yīng)該是,這個過程你會有很大進(jìn)步,能學(xué)到很多東西吧,比如做項目的流程,與人交流談判的經(jīng)驗,處理復(fù)雜問題的能力等等。
$ Z* Q  s+ F4 _& J# Z4.單說技術(shù)方面,你們有老師傅,可以學(xué)到東西,許多人想找個人帶帶都沒有啊,比如我。
: a% K6 h: i8 x; M. y2 n4 G) Q
1 B- Z+ N5 \$ o9 H  S我有個同學(xué),畢業(yè)時首都鋼鐵公司來學(xué)校招人,當(dāng)時首鋼是要搬到遷安去,需要很多人,說明了開始去要在一線干的,可以說是人就要啊,那哥們?nèi)チ,參與了公司的建設(shè),自身也得到了發(fā)展,現(xiàn)在混的很不錯!如果樓主對機械有興趣,我覺得這倒是一個進(jìn)入的絕好時機啊呵呵,就是不知道樓主是什么行業(yè)
作者: leftwall    時間: 2010-4-15 09:26
如果僅僅是渲染之類的,那還真就么什么發(fā)展了
. G- J! l' m0 u' l6 s2 N如果做結(jié)構(gòu)的話,機械方面還需要懂不少呢: n. L8 Y/ Y4 M( h" O5 @& S
設(shè)備什么的如果以后需要做動畫之類的還是能用的上的
+ B, z: c2 s! L先把你要搞的設(shè)備“為什么這么設(shè)計”搞清楚吧5 ?5 p( J6 X# p4 S
祝一路順風(fēng)
作者: 見習(xí)生小王    時間: 2010-4-15 10:00
鼓勵你堅持下去。堅持?jǐn)?shù)年,必有后報。
作者: 駱駝2046    時間: 2010-4-15 19:24
我像你一樣,目前已經(jīng)畢業(yè)五年了,在這五年內(nèi)也曾傍徨過,但目前應(yīng)該說在公司做的還不錯,得到了公司和領(lǐng)導(dǎo)的認(rèn)可,雖然工資不是很高,也沒有做到中層干部,但我還是希望努力的做下去。我相信付出必有回報!
作者: 滾刀魚    時間: 2010-4-15 19:27
值得稱贊的年輕人,我很佩服你!我在機械行業(yè)已經(jīng)8年了,這8年的艱辛,幾度都想放棄,還是堅持做下來,收入不高,但是餓不死,也吃不飽,不知道還會堅持多久,僅僅是因為興趣才堅持下來,但是興趣不可能很長久。
作者: renart    時間: 2010-4-16 09:45
謝謝樓上各位的回答 這幾天忙著做手上的工作 沒來得及看
& I' m- K( \! U1 |- p, r 回答樓上各位
% Z, y- G8 V7 @我會的軟件包括做模具設(shè)計和結(jié)構(gòu)設(shè)計 從前期方案到出渲染效果到處工程圖 都會。也獨立做過工業(yè)稱重體系的項目 。當(dāng)然都是不是大項目 不過整體上會比較不錯
! b1 M( q0 x: `$ w& g$ [, |) ~目前做的是以為內(nèi)公司看我有不錯的可塑性,有意培養(yǎng) ,坦白說 ,累是累點 收入確實不如我以前的行業(yè)高————當(dāng)然我畢業(yè)不久
6 D7 t( j, e- z2 Z% I$ k/ E聽了各位的話 我想 既然決定做下去 就去做吧 能學(xué)到的都會是自己的財富。
) f8 y, w) g# c2 S我會加油的 三年后 再來看這個帖子 也許就會是另一番境況了
3 }! B& u* e4 C2 C$ ]立貼為證
作者: sdydl    時間: 2010-4-22 20:33
支持!堅持就是勝利!
作者: 303959411    時間: 2010-7-3 13:59
支持樓主堅持走自己的路
作者: 楊善梅    時間: 2010-7-3 14:29
不管工資多少,一定得做下去,并且還要邊做邊學(xué),這樣才能使自己不被淘汰,我相信若干年后,我們這些看起來無所作為的工種,必能走上好運。
作者: 機械神話    時間: 2010-7-3 14:32
應(yīng)該說,是即使現(xiàn)在收入不怎么樣?人嘛,需要滿腔熱血,但不是每時每刻。
作者: zglnfsyy    時間: 2010-7-3 16:05
鼓勵你堅持下去。堅持?jǐn)?shù)年,必有后報。
作者: rzy_zh    時間: 2010-7-7 17:42
堅持吧!。。。
作者: 奮斗的賬號    時間: 2012-6-24 15:54
人多力量大。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4