機械社區(qū)

標題: 異形孔如何切除?如圖 [打印本頁]

作者: tgpsjx    時間: 2010-4-16 17:05
標題: 異形孔如何切除?如圖
各位高手:
# J8 W- t* s" k: K請幫忙看一下這張圖紙有什么問題,這是老師傅手工畫的,特別是錐面上的異形孔與3-3.5好像會相交,我用三維模擬了一下,可是不知道異形孔怎樣切得出來,就是箭頭方向的切除操作不知道切除終點何在?切除時該選用給定深度、成形到一面還是成形到實體?請多多指教;有興趣的可以試一下;
" Q$ S1 c) {; |  ?% t[attach]170803[/attach]5 v( F  }* E' Z' d; L+ H, g, J. _5 O
[attach]170804[/attach]
作者: tigerguo1975    時間: 2010-4-16 19:37
試一試選擇成形到某一面的選項。
7 }" t- X1 @; X/ v3 p5 y8 J如果成形到那個斜面有問題的話,做個水平分中的輔助面,然后成形到該輔助面。
作者: tgpsjx    時間: 2010-4-17 09:07
這兩種我都試過,就是要切過,選擇這兩個面的話會一直切到右邊端面上去,哎!真不知該怎么畫
作者: tntk    時間: 2010-4-17 12:40
尺寸21.83是什么沒看懂?你抓的圖太小了,看起來不爽。. Q9 O4 p; |$ W# t9 }3 u
右視圖的直徑10和5.6指什么地方,實在看不清了。
作者: tntk    時間: 2010-4-17 12:45
[attach]170992[/attach]
4 J* B  Y" |5 ^: u$ g1 a; ]模型是10版的,僅供參考。有幾個尺寸定位可能不對,實在看不明白了。
作者: cyzy6388    時間: 2010-4-17 13:33
樓主你那21.83是指哪兒的尺寸.我做了一下,可能與3-3.5孔相通了.不過有待確定21.83那個尺寸.
作者: tgpsjx    時間: 2010-4-17 17:24
本帖最后由 tgpsjx 于 2010-4-17 17:29 編輯 ( i; S0 q1 Q3 g: q: J! F9 E! ~

) V0 e" O' ^( \( V21.83是錐面的角度,10是左端面166.5度錐面外圓直徑,5.6是3-3.5孔的中心均布直徑,我不知道怎么才能把圖片弄大,大家可以把圖片另存在自己的電腦上看看! J8 Q& M* u2 k! n
7 R: Y, r1 L* P) F% s: C
5樓的是怎么切的,我老是會切到外面去,能說明一下嗎,我用的是09版的
作者: tntk    時間: 2010-4-18 15:43
我用的是成形到下一面
作者: tgpsjx    時間: 2010-4-19 17:03
我用成形到下一面作不出來,模型錯誤
作者: tgpsjx    時間: 2010-4-21 09:08
看來我只有分段切了,照理說一刀下去應該能切的,怎么我就是切不出來,各種角度的輔助面都試過,都不行,難道這是sw的一個缺陷?# n6 r3 i- `% K2 _4 D$ }
為什么沒多少人響應呢
作者: tgpsjx    時間: 2010-4-21 10:00
本帖最后由 tgpsjx 于 2010-4-21 10:53 編輯 ) Q( T; k# ]: _8 L! X8 d

) ?" q" U* |; d這是我分段切出來的,還是沒能切到底,看來圖紙確實有問題,雖然是這樣的結果,但老師傅的手工和空間想象還是值得我們現(xiàn)代的電腦制圖人員學習和尊敬的
5 v6 J8 W8 E3 E1 R2 o) b# N[attach]171442[/attach]
作者: 未完不續(xù)    時間: 2010-4-21 15:08
可以試試掃描切除,截面沿45度斜線掃描。
作者: tgpsjx    時間: 2010-4-26 17:17
各位大師為什么不親自試一下呢
作者: 夢E柯南    時間: 2010-4-27 19:46
我覺得樓主無法使用“成型到下一面”,是因為你異型孔的草圖基準面位置不正確,從草圖基準面(也就是拉伸切除的起始位置)到實體之間沒有任何東西,所以才會提示建模錯誤。樓主可以嘗試做一條與圓25相切的輔助線,以輔助線和上視圖基準面做輔助面繪制圖形,應該就沒有問題了。因為樓主的標注方式和我們公司的標準有差異,可能我附件中上傳的模型也有錯誤,樓主可以看一下,歡迎批評指正。% O3 z9 _" A; m4 @0 @+ l3 r
[attach]172503[/attach]
作者: tgpsjx    時間: 2010-4-28 14:55
14樓的果然是高手,學習了,一次性就搞定了,謝謝啦!7 }! Y  C/ K% Y% D9 B7 u
[attach]172715[/attach]
作者: 怕瓦落地2011    時間: 2010-5-31 19:06
可以成形到下一面,樓主那個怎么不行???* L; `! t- q% Z, P9 V
[attach]178435[/attach]
作者: zhaozhuke    時間: 2010-6-11 21:09
貌似沒有難度,,,,,,,,,,,,
作者: 見性成佛    時間: 2010-6-21 10:16
都是高手,學習來6 c3 T5 m! C$ o- I
!
作者: geanyork    時間: 2010-6-21 21:11
我也畫了一個出來,輸出的CAD格式?jīng)]有畫剖面視圖,不過幾個定位有問題,如三個深孔,異形孔的定位基準原來圖上未清楚。; c( x$ U  w+ m* V
7 z% A" z: S, _" o
[attach]180745[/attach]
作者: geanyork    時間: 2010-6-21 21:23
好像原來的二維圖有些問題
作者: dumbboy    時間: 2010-6-23 13:04
14樓果然強人,應該就是這樣解
作者: chidiandong    時間: 2010-10-23 13:26
用成型到面應該可以,不行的話自己做個輔助面,應該就可以了。
作者: shizg2000    時間: 2010-10-25 14:39
本帖最后由 shizg2000 于 2010-10-25 14:40 編輯 $ x  ^4 F% X0 O: L% G

. e! ~. `, J5 r  g0 Y切除到基準面就可以了!剛好中心!
作者: wcyxy    時間: 2010-10-25 17:08
搞了半天,結果證明俺還是個菜鳥,學習了,呵呵~
作者: zyf3565491    時間: 2010-11-16 09:55
向14樓的學習了啊··················

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4