機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請教更改特征順序的問題 [打印本頁]

作者: potato0011    時間: 2010-5-13 17:22
標(biāo)題: 請教更改特征順序的問題
如題:/ P: q& i1 @; V( l" p& h3 [; c7 n
    現(xiàn)有以下問題:
9 u) m8 |0 h& e    1.過程:是在solidworks 2010中,先畫了一個特征1,后又畫了一個草圖2,再畫了一個特征2(沒使用草圖2),又利用草圖2畫了特征3。! K+ p7 @/ i+ F6 |4 i* G
    2.現(xiàn)需要將草圖2拉到特征2的后面,因為需要特征2后產(chǎn)生的面做基準(zhǔn),如何實現(xiàn)?) a5 \, ^# l5 Y3 B& r2 n: L' n
    3.請不要告訴我先刪除特征3,因為后面有很多特征用到特征3,改起來太痛苦。教訓(xùn)。。!
& c+ h3 U1 a3 ^) o' b3 ?$ ]謝謝
作者: 夢E柯南    時間: 2010-5-13 17:35
左鍵按住設(shè)計樹中的草圖1,拖到特征2下面就行了
作者: potato0011    時間: 2010-5-13 18:17
很不幸,我的特征1是拉伸,特征2是抽殼,特征3中的草圖2原來基準(zhǔn)面要改到抽殼后產(chǎn)生的面上
作者: potato0011    時間: 2010-5-13 18:20
暈,好象我的草圖2比特征1還要先畫的
作者: 夢E柯南    時間: 2010-5-13 18:50
那很難,抽殼本身就很讓人郁悶
作者: potato0011    時間: 2010-5-13 22:45
哎,真的沒有辦法。肯氲侥芊裣韧嘶氐巾,第一個特征前,先做個基準(zhǔn)面(到抽殼的面的位置),草圖2重做基準(zhǔn),明天試試吧
作者: 夢E柯南    時間: 2010-5-14 21:19
我用07研究了下,沒辦法
作者: potato0011    時間: 2010-5-14 22:17
謝謝夢E柯南,我用六樓的方法試了下,能過沒出錯了,只是以后要修改麻煩了些,謝謝你的回復(fù)
作者: 夢E柯南    時間: 2010-5-14 22:29
呵呵,嗯,要是重新加基準(zhǔn)面還是可行的,不過后續(xù)的修改比較繁瑣吧
作者: 計量661149    時間: 2010-5-14 22:32
再畫個草圖,將原來的草圖轉(zhuǎn)成實體行嗎?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4