機械社區(qū)

標題: 深槽加工,斷刀的頻率很高---求助 [打印本頁]

作者: sunday1986    時間: 2010-5-26 15:32
標題: 深槽加工,斷刀的頻率很高---求助
最近正在加工一工件,上面有四個長7.5mm,寬4.5mm,深45mm,鍵槽形狀的螺栓孔,材料為鋁材。
" U$ D: V/ r4 }. d2 U% s) _+ d) E目前我是用4X7加長柄的硬質(zhì)合金刀在立式加工中心上加工的。
. I- G6 h( d9 ^! Y  v# e% Q加工參數(shù):主軸轉速S5000,進給F100,分層銑削,每層1~2mm,側面留有20s余量,然后再進行精加工。" a* ?# f" G4 L
目前我加工的時候斷刀的頻率很高,而且有時加工出來后孔壁上會留下分層加工時的臺階印,還有就是加工的時間太長了!- Z5 t- ^/ O  F2 j3 ?: g: R7 d
用什么方法能減少加工時間和斷刀的頻率,而且側面也能加工的光滑點?
. [& o! o: I. N1 t3 s+ V; Z9 U& Z0 I* B9 H2 k% s: q
請各位高手幫忙給點好的意見,拜謝。!

作者: 城風    時間: 2010-5-26 19:55
先用一把兩刃的銑刀以鉆孔的方式粗加工,然后用4.5的銑刀層切吧,這種情況下能用大一點刃徑的就用大一點的
作者: 手扶拖拉基    時間: 2010-5-26 23:24
進給感覺太慢了
作者: wangfeicyh    時間: 2010-5-27 00:26
樓上“手扶拖拉基”是南京的朋友啊,老鄉(xiāng)啊,加個好有吧!
作者: shixukong1985    時間: 2010-5-27 03:28
先用鉆頭鉆一下在銑這樣會好些
作者: 東海fyh126    時間: 2010-5-27 08:13
12mm寬1200mm長22mm深槽斷了3根直柄銑刀,才找到原因,工作臺間隙過大,主軸轉速太低,調(diào)整好工作臺,600轉加水汽冷卻,好得不得了。
作者: chencheng_0714    時間: 2010-5-27 08:37
108912191  機械工程師群號。有機會大家一起交流
作者: sunday1986    時間: 2010-5-27 10:56
回復 2# 城風 . ?( k( E5 j# }( A1 B( H
8 d- f; d4 z$ ]& G7 o9 ^
這樣的方法我也用過,不過我是用鉆頭先打孔,然后再分層銑削的,但是以上我所說的問題還是會出現(xiàn)。至于用大點的刀,如你說的直徑4.5的,我覺得這樣就沒有加工間隙了,而且又是深孔,很容易讓尺寸超差的。
作者: sunday1986    時間: 2010-5-27 10:58
回復 3# 手扶拖拉基 : E2 Z+ E- w- [: A3 ]; A& n" G8 |$ j6 X
* J7 f2 M& R3 q

$ R% ?  e9 m5 w+ U3 g    我也想快。】墒沁M給快的話就更容易斷刀了!
作者: zhengzhongyuan    時間: 2010-5-27 13:06
用3刃銑刀就可以  還有工作臺縱向不能有間隙  要鎖緊 一次可以加工5MM深
作者: 城風    時間: 2010-5-30 22:29
我們公司以前用1.2*4的4刃銑刀在數(shù)銑上精銑1.5* 9mm深的周邊槽,刀具頸部壁空。那些師傅跟我說老是斷刀問是什么原因,我一去了解嚇我一跳,打的轉速才1500n/min,我讓他們打高,他們打到3000就不敢打了,更讓我無語的是一打刀具的跳動盡有0.1mm.

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4