機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 請求指導(dǎo)壓機(jī)沖頭選擇什么材質(zhì)的 ? [打印本頁]

作者: 新秀2010    時間: 2010-6-9 18:35
標(biāo)題: 請求指導(dǎo)壓機(jī)沖頭選擇什么材質(zhì)的 ?
如圖所示;用壓力機(jī)將鋼珠直徑12.18mm壓入內(nèi)孔直徑12.00的工件.沖頭直徑11.00mm。  現(xiàn)用45#鋼做成沖頭,在鉆火調(diào)質(zhì)到30~40度的硬度。但是使用時沖頭經(jīng)常開裂,也不耐用,使用壽命均是300次一下、請求各位技術(shù)高手指點(diǎn)。
作者: zfzy28    時間: 2010-6-9 19:49
把沖頭材料改為Cr12MoV HRC 58-62  試試行不?
作者: zcp5352    時間: 2010-6-9 20:02
同意二樓更換零件看看
作者: seate    時間: 2010-6-9 20:04
工件什么材質(zhì)啊- a( h+ o8 p! M( ?2 u* j
18絲應(yīng)該不需要多大的壓力吧
作者: 新秀2010    時間: 2010-6-9 20:14
工件45#鋼  壓力5噸,
作者: 新秀2010    時間: 2010-6-9 20:20
Cr12 HRC 40-50  試過 一壓就碎裂了 特別脆  應(yīng)該HRC 58-62嗎?
作者: shouwangxingfu    時間: 2010-6-9 20:57
感應(yīng)加熱淬火,可以提高耐沖擊性,要不就換材料吧!
作者: jawhorse    時間: 2010-6-9 21:32
類似結(jié)構(gòu)遇到過,感覺換個材料可以解決問題了
作者: 新秀2010    時間: 2010-6-9 22:14
謝謝以上的各位     明天試試看
作者: 清純小狼    時間: 2010-6-9 22:36
我也覺得換個沖頭材料好,具體是什么材料我就不知道啦,嘿嘿
作者: 新秀2010    時間: 2010-6-9 23:20
哈哈 不知道還說 我暈
作者: shanchangzheng    時間: 2010-6-10 00:35
回復(fù) 9# 新秀2010
8 f# O! K' |/ t! F) ?! {  S" W6 J5 C" f4 s# b+ v3 q1 N
1.個人認(rèn)為可以試著改變接觸面。
4 m' J7 |; z9 Z5 n( k; H  點(diǎn)接觸沖頭應(yīng)力集中、受壓力太大,所以易碎。
/ f( `( }+ ?' N! J" ]4 `. \( u. Q* M2.你所說的易碎,是指哪里易碎,沖頭頭部,還是桿部?+ X# D% F5 _9 j8 h* O
3.你沖壓的頻率快慢。
& W% c+ w5 e/ Y4 v6 Z2 G4.是慢慢壓,還是快速沖壓?
% w# [. m) b4 O6 y3 f9 j4 O; I應(yīng)該結(jié)合沖壓頻率提高硬度,綜合考慮。( q1 V- y, B8 s- D3 H1 ]5 _
期待樓主的進(jìn)展。
作者: 成形極限    時間: 2010-6-10 05:59
從圖上看,你的沖頭頭部的形狀不合理。使內(nèi)部產(chǎn)生附加拉應(yīng)力,應(yīng)修改沖頭端部形狀以改善。! k, r. a$ y* T( y3 [2 k
45調(diào)制后還開裂,是比較少見的,也只會由于拉應(yīng)力過大引起。
作者: 成形極限    時間: 2010-6-10 06:01
另外如果你用機(jī)械沖床加壓就不合理,沖頭和鋼球接觸時速度太快了。油壓機(jī)慢慢壓就好些。
作者: 新秀2010    時間: 2010-6-10 19:43
是油壓機(jī) 謝謝各位的提議。
作者: yaochengle    時間: 2010-6-14 10:33
把沖頭材料改為Cr12MoV HRC 58-62  試試行不?感應(yīng)加熱淬火,可以提高耐沖擊性,要不就換材料吧!
作者: p_p_5566    時間: 2010-6-16 21:28
樓上Cr12MoV HRC 58-62不會搞錯吧
作者: tanjun025    時間: 2010-6-17 20:44
把沖頭材料改為Cr12MoV
! d+ O+ @9 M- c. J+ l. K熱處理后要調(diào)質(zhì)
作者: 新秀2010    時間: 2010-6-17 22:00
謝謝 各位
作者: 機(jī)械徐    時間: 2010-10-9 07:06
沖頭經(jīng)常開裂,硬度高,非得用鋼珠滾壓擴(kuò)孔嗎?
作者: 門前的小木橋    時間: 2010-10-9 08:48
把沖頭材料改為Cr12MoV HRC 58-62  應(yīng)該可以,Cr12MoV這種模具材料性能很好。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4