機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 沖床模具設(shè)計(jì)---請(qǐng)教 [打印本頁]

作者: ZAOFAN    時(shí)間: 2010-6-17 16:59
標(biāo)題: 沖床模具設(shè)計(jì)---請(qǐng)教
[attach]180265[/attach]
. v: a0 O8 r( [+ v8 a0 [, F先用沖床把東西A沖下來,然后用手把東西A放到別的沖床上去,把東西A壓到木板上去。用的都是那種6
' P2 A$ {, `! \# |* V) ]8 c" i! I! f! C' p2 O* |5 J# X: N
噸的沖床,請(qǐng)問下這個(gè)過程能不能一次就完成 就是說省去了再把東西A重新放到別的沖床上的過程,
( }/ O4 B( B0 V0 o3 j) T! H
  B* _2 h  ?  k這個(gè)叫什么功能 我可以去查。
7 h' v* V( c/ N# V4 M2 [5 ^, B: K3 F1 A# ?( Z( b, G- D1 O
流程:先用第一臺(tái)沖床壓出 東西A 有幾個(gè)尖腳 是用來釘在木板上的
! o# w6 L2 Y4 c& _2 x' f# I/ j$ n然后用手把壓出的 東西A 放第二臺(tái)沖床上 (第二臺(tái)沖床壓的上面帶磁性可以吸住東西A),
' F/ ]% \' }/ C6 Z( D  [然后下面放塊木板(木板需要壓一次換一次),再壓一下把東西A釘?shù)侥景迳。這樣子
+ W+ D# {4 a2 g2 @2 ?2 ?# G. \5 f- B! _; ?' ~6 @
第一臺(tái)壓的是鐵皮,可以自動(dòng)從料,一卷一卷的鐵皮,壓出一個(gè)一個(gè)小方型帶腳的( A; }' F0 i' w  y

( K* ^5 E7 w, C7 i7 K我想問下,能不能設(shè)計(jì)個(gè)機(jī)器把這個(gè)流程一次完成,我知道不是容易的事,本人對(duì)這個(gè)不點(diǎn)不懂,請(qǐng)懂的給點(diǎn)思路。 2 P4 l- j2 c5 V" |) m$ R
$ [6 f, ~; ], p) H8 v9 b; H
壓出的東西A是這個(gè)樣子的,釘在木板上,我們用來做箱子用,這樣可以減少時(shí)間,也可以適當(dāng)支付勞酬。再說明一下這個(gè)機(jī)器聽說有人在用,
7 t7 a7 R* C8 _0 e- G; h[attach]180261[/attach]      [attach]180263[/attach]
作者: 萬山用戶    時(shí)間: 2010-6-17 21:10
我感覺 不好辦啊 鐵皮和木材合成模具 沒見過啊
作者: xqw_td    時(shí)間: 2010-6-17 21:29
這東西能合成一步嗎,我看困難
作者: jawhorse    時(shí)間: 2010-6-17 21:56
不是這么簡(jiǎn)單吧。。。。。。。。。
作者: tanghui123    時(shí)間: 2010-6-17 21:57
那東西A是什么材料,多厚?
作者: 成形極限    時(shí)間: 2010-6-17 22:15
看樣子A是有孔的,可能用的倒裝沖孔落料復(fù)合模,因此不行。如果A只是落料,還是可以想辦法的。
作者: ZAOFAN    時(shí)間: 2010-6-17 22:15
回復(fù) 2# 萬山用戶
1 G" O* ]  j  C) ^2 W0 v4 {0 S5 c: I2 n* e  D. W
' p* J1 H5 ]1 I
    可以的,剛才我沒說清楚
作者: ZAOFAN    時(shí)間: 2010-6-17 22:18
回復(fù) 5# tanghui123 3 T3 H3 p6 t5 ?

9 e/ P/ ^8 C) {: d5 B/ C. e; }' j% z/ D
! x( N. \% F" J: X# H) I    鐵皮,
作者: ZAOFAN    時(shí)間: 2010-6-19 16:55
這個(gè)設(shè)備 很復(fù)雜嗎。。
作者: zhigenxiao    時(shí)間: 2010-6-19 23:47
額。。。。我不會(huì)。。。
作者: 沖床160    時(shí)間: 2010-6-21 22:50
這個(gè)機(jī)構(gòu)應(yīng)該不難搞 這個(gè)機(jī)構(gòu)應(yīng)該不難搞
作者: ZAOFAN    時(shí)間: 2010-6-22 23:27
回復(fù) 12# 沖床160
( Z' G% r0 q0 U3 n4 G& h3 \: m7 Q  j3 h2 H# w

$ I5 `, F5 h3 j    是的啊,也有難度
作者: gq87124118    時(shí)間: 2010-7-10 01:43
現(xiàn)在怎么有好多都是灌水帖啊。
作者: gq87124118    時(shí)間: 2010-7-15 00:16
等待樓下更好的答案,學(xué)習(xí)中。
作者: chixianhu    時(shí)間: 2010-7-28 21:42
這個(gè)設(shè)備 很復(fù)雜嗎。!這個(gè)設(shè)備 很復(fù)雜嗎。。
作者: reano2010    時(shí)間: 2010-8-5 18:38
用級(jí)進(jìn)模具應(yīng)該可以試試看
作者: levelseven    時(shí)間: 2010-8-6 00:09

作者: laoying.888    時(shí)間: 2011-5-24 09:43
學(xué)習(xí)--------------------高手發(fā)表意見!
作者: 木子亦    時(shí)間: 2011-5-27 21:03
沒有見識(shí)過
- c8 f. h. z# k5 X鐵皮和木材還要鉚吧
作者: 陳提    時(shí)間: 2011-5-27 23:17
可以實(shí)現(xiàn),但要花很多錢做這個(gè)設(shè)備
作者: xjianh    時(shí)間: 2011-5-29 00:33
有點(diǎn)麻煩啊。等高手分析分析啊!
作者: viuber    時(shí)間: 2011-5-29 21:29
將固定木板夾具做成可旋轉(zhuǎn)而且可移動(dòng)就得啦
作者: 海闊天空01    時(shí)間: 2011-7-15 12:56
級(jí)進(jìn)模就可以解決,大木板采用90°方向自動(dòng)送料,每次只壓一條邊上的鐵皮塊,多塊木板集體旋轉(zhuǎn)后重新送料壓另一邊。。。供高手參考
作者: laters    時(shí)間: 2011-7-18 15:35
24樓說的方法應(yīng)該可以,關(guān)鍵有人會(huì)開這個(gè)模。0 E: W3 J7 [$ |  f, [

作者: jatmhm10    時(shí)間: 2011-7-20 21:37
沒可能的事呀,樓主你真有想象力,沖孔和木板能在一起的嗎,成形和沖底孔就已很難了吧,還要扣到木板上你一步做好了請(qǐng)說一下,大家也好向你學(xué)習(xí)哦。
作者: honyo2011    時(shí)間: 2011-7-20 22:37
肯定可以做!不過比較麻煩,可能不是很合算了!
作者: jolin99    時(shí)間: 2011-9-2 13:25
模具做是肯定可以做的,關(guān)鍵有必要哇
作者: shikeye    時(shí)間: 2011-9-2 14:16
這東西能合成一步嗎,我看困難
作者: wangwenjing    時(shí)間: 2011-9-2 23:31
試試多工位吧,也就是級(jí)進(jìn)模具,木板可能需要人工扶持。看你那個(gè)圖片木板太大了,小沖床翻轉(zhuǎn)不開
作者: sgzgz    時(shí)間: 2011-9-3 18:38
很新奇啊,從沒見過,看下大家有什么高招
作者: youshoutianya    時(shí)間: 2011-9-3 21:25
來學(xué)習(xí)一下!看看.....不會(huì)..

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4