機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我做個收線器---求助 [打印本頁]

作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-24 17:01
標(biāo)題: 我做個收線器---求助
大家好,我做個收線器,手搖動的時候把線收起來,線徑25mm 線長100米,我想問一下,收線的時候排線問題怎么處理啊,要不有的地方繞的線多,有的地方繞不到啊。
作者: 沉沒二十年    時間: 2010-6-24 17:58
個人淺見:
心形凸輪繞線機(jī)構(gòu)可解決這個問題。(高教版機(jī)械設(shè)計基礎(chǔ)—凸輪機(jī)構(gòu))
作者: 水水5    時間: 2010-6-24 19:47
個人覺得 可以參考電葫蘆也就是手動小型吊車俗稱行車,那個東西上的繞線機(jī)構(gòu),具體沒怎么研究過
作者: 05331xw    時間: 2010-6-24 22:54
手搖的順便用手弄一下就好,俺們買的收線器都是這么干的,哈哈
作者: tangjia.l    時間: 2010-6-24 23:06
這個樓主還要問啊,我回答了,你得給我評分,不然以后我再給不給你解答
呵呵!玩笑   
找個螺距為25的螺桿就好了,手搖動收線器一圈,螺桿轉(zhuǎn)一圉,將收線器滾筒向前移25
作者: zyd60    時間: 2010-6-24 23:10
船輪機(jī)構(gòu)。導(dǎo)程25可以了。
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-25 08:30
謝謝你們啊,用螺桿不行啊,我們繞線器空間有限呢,要裝到一個箱子里,防盜呢
作者: tangjia.l    時間: 2010-6-25 21:59
謝謝老鷹的評分。
拿了分問題一定要解決好,雖然分不是樓主給的
你把圖片發(fā)上來,我給你想想
作者: 方圖    時間: 2010-6-25 22:02
船輪機(jī)構(gòu)。導(dǎo)程25可以了。
zyd60 發(fā)表于 2010-6-24 23:10

拜托解釋一下什么是船輪機(jī)構(gòu)好嗎? 想學(xué)習(xí)一下。 謝了
作者: huhengjie    時間: 2010-6-25 22:12
用螺距為25的螺桿,手搖動收線器一圈,螺桿轉(zhuǎn)一圈,將收線器的導(dǎo)入部件向前移25
作者: guishaonan47269    時間: 2010-6-25 23:29
在繩筒上加裝導(dǎo)向裝置,當(dāng)繩子收到一邊盡頭,裝置自動改變對稱一邊.
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-28 08:35
給我想想,謝謝
作者: 郭山    時間: 2010-6-28 08:45
就是排線器,測井車上小型的,也就是橫向力不大用雙向絲桿,自動排繩 方法很多,純機(jī)械,機(jī)電合氣的,純液壓式的,我前年做過一純液壓的,只是試驗(yàn)品,但個人認(rèn)為,論可靠性,大的橫向力,機(jī)械式的還是可靠,但有累積誤差,我現(xiàn)在有一方案,3D模型已出來,機(jī)電式的,較以前的有些進(jìn)步,你是做什的?一般行業(yè)用自動排繩器不多?
作者: jjh8960    時間: 2010-6-28 09:09
使用往復(fù)絲桿作導(dǎo)向就可以,一般的電線生產(chǎn)廠多有的。你可以在(繞線盤的心軸上加裝一對鏈輪,另一個裝在往復(fù)絲桿上)再用鏈條來連接就可以。
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-28 09:11
回復(fù) 13# 郭山

就是排線器,測井車上小型的,也就是橫向力不大用雙向絲桿,自動排繩 方法很多,純機(jī)械,機(jī)電合氣的,純液壓式的,我前年做過一純液壓的,只是試驗(yàn)品,但個人認(rèn)為,論可靠性,大的橫向力,機(jī)械式的還是可靠,但有累積誤差,我現(xiàn)在有一方案,3D模型已出來,機(jī)電式的,較以前的有些進(jìn)步,你是做什的?一般行業(yè)用自動排繩器不多?

您好,我們做軌道車,車停下來后,車上沒電了,用外接電源給車一些設(shè)備供電的,要完全機(jī)械的收放線器,車停了后,把線拉出來插上,用完后,用手?jǐn)噭觕將線收起來,線100米左右長,線粗25mm
作者: jjh8960    時間: 2010-6-28 09:12
手動操作感覺不方便的,可以采用力矩電機(jī)來控制。
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-28 09:16
回復(fù) 16# jjh8960

不能用電,車上沒電了,用的
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-28 10:25
回復(fù) 11# guishaonan47269

什么樣的導(dǎo)向裝置,我想不出來,你幫我想想啊
作者: tangjia.l    時間: 2010-6-28 17:13
回復(fù) 12# sunshizhu1982

大哥!
我下下來還要浪廢威望
來之不易啊

你發(fā)到我郵箱吧!
wffgwffg@163.com
作者: 激情飛揚(yáng)    時間: 2010-6-28 23:11
用往復(fù)機(jī)構(gòu)啊,往復(fù)軸加一套裝置,以前我設(shè)計和加工過,我可幫你設(shè)計,聯(lián)系方式:13685658210   孔工
作者: 笑劍    時間: 2010-6-28 23:21
哥們,最近我看到個東西,魚線輪,做的很好,功能很全,最近在找資料研究。
作者: 寶龍    時間: 2010-6-29 06:18
您研究它什么?難道想克隆?
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-29 08:31
謝謝您孔工,隨后我把具體要求,及用途等給您詳細(xì)說明一下
作者: 521520    時間: 2010-6-29 08:37
樓主很辛苦啊 ,努力了額
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-29 08:50
回復(fù) 24# 521520

作者: brister0302    時間: 2010-6-29 08:50
路過  學(xué)習(xí)了  社區(qū)真讓我開拓了視野 再次感謝
作者: ye1412    時間: 2010-6-29 09:05
像我這種新手只有路過觀望的份,力所不能及啊~
作者: 郭山    時間: 2010-6-29 10:05
前年做的,純液壓的,,,,,,,,,,,,,
作者: jingfeng18    時間: 2010-6-29 10:48
自己做幾個成本也挺大,難道你是大批量
作者: 郭山    時間: 2010-6-29 11:10
新做的方案,請樓主看一下是否達(dá)到要求,細(xì)節(jié)待定,,,,,,
作者: 郭山    時間: 2010-6-29 11:16
兩個小輪作用有2:導(dǎo)向,再則起到收線加載的作用,放線空載
作者: 郭山    時間: 2010-6-29 11:20
機(jī)架可轉(zhuǎn)動,起到調(diào)整導(dǎo)向方向的作用
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-29 13:44
回復(fù) 32# 郭山

,我好好研究一下
作者: tangjia.l    時間: 2010-6-30 12:39
回復(fù) 1# sunshizhu1982

你的圖片我有看了
治具做得太過簡單
記得你以前說過是要裝在一個箱子里面
我的方法比較復(fù)雜,但基本是你的圖面
也可以裝在箱子里,有時間我畫個示意圖發(fā)給你
作者: sunshizhu1982    時間: 2010-6-30 13:04
回復(fù) 34# tangjia.l

謝謝
作者: tangjiajun    時間: 2010-6-30 14:23
做成滾珠絲桿傳動結(jié)構(gòu),把線盤做一個固定的架子與絲桿連接,另一端做成一個手柄!就可以啦!
作者: sifangge    時間: 2010-6-30 17:23
用圓柱凸輪機(jī)構(gòu)控制一個導(dǎo)線裝置 應(yīng)該可以!
作者: 海山    時間: 2010-6-30 20:30

樓主沒找到?奇

搜搜“電纜盤”吧,應(yīng)有你要的。
作者: tanlang055    時間: 2010-7-6 21:41
想學(xué)習(xí)一下。 謝了0000000
作者: techwn9    時間: 2010-7-7 21:47
在出口處加上導(dǎo)繩器即可
作者: 楊洪超    時間: 2013-1-8 09:31
要看是自動還是手動了吧!~

作者: baikenor    時間: 2013-1-8 10:01
tangjia.l 發(fā)表于 2010-6-24 23:06
這個樓主還要問啊,我回答了,你得給我評分,不然以后我再給不給你解答
呵呵!玩笑   
找個螺距為25的螺 ...

到頭了怎返回來呢?

作者: baikenor    時間: 2013-1-8 10:04
郭山 發(fā)表于 2010-6-29 11:10
新做的方案,請樓主看一下是否達(dá)到要求,細(xì)節(jié)待定,,,,,,

這個纏繞到頭了怎么返回來呢?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4