機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 第一個(gè)裝配體件到另一個(gè)裝配體為何第一個(gè)不能動(dòng)了? [打印本頁]

作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-7-5 23:41
標(biāo)題: 第一個(gè)裝配體件到另一個(gè)裝配體為何第一個(gè)不能動(dòng)了?
就是好比如!先畫好的個(gè)八頁零件三個(gè)部分!先組裝起來!可以動(dòng)!但是保薦了!再放到第二個(gè)裝配體就不能動(dòng)了啊?請教下!謝謝!
作者: 紫萍    時(shí)間: 2010-7-6 08:40
用什么軟件畫的啊,如果是solidworks的,第一個(gè)裝配體放到另一個(gè)裝配體中,第一個(gè)裝配體實(shí)際上就等于一個(gè)零件了,一個(gè)零件要想怎么動(dòng)就怎么動(dòng)咯。不知道其他軟件是什么樣的。
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-7-6 19:50
右鍵,零部件屬性。
7 u4 q+ u) ^4 G改為柔性。如附圖。: r0 V8 [. d0 r7 C) a. o. B9 n

/ T7 q( U% E/ `4 [' V+ E[attach]182578[/attach]
作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-7-6 22:54
謝謝高手指點(diǎn)!太感謝了!
作者: chidiandong    時(shí)間: 2010-7-8 18:11
感謝呀,早點(diǎn)知道就更好了,我的一個(gè)作品已經(jīng)用另一種方法改了,很麻煩的。
作者: fantasy918    時(shí)間: 2010-8-14 14:34
本帖最后由 fantasy918 于 2010-8-14 14:37 編輯 ' m9 x( f$ F( d$ T7 Y5 b4 G

$ L* F1 q& u2 ?; d6 I% g2 d可以把他設(shè)為不固定就行了,也就是浮動(dòng),在設(shè)計(jì)樹里右擊零件就可以了
作者: 雪樹    時(shí)間: 2010-8-14 17:17
學(xué)習(xí)了!- ]. n5 w0 E" ], W$ N/ c4 d% g
原來可以將屬性設(shè)為柔性就行!0 [8 G2 H, l$ x2 }
太好!
作者: samsun185    時(shí)間: 2010-8-15 15:22
謝謝了,我也為這個(gè)問題糾結(jié)了好久了0 w4 ^/ b- F% m+ L
又學(xué)了一招
作者: chidiandong    時(shí)間: 2010-10-22 20:56
謝謝高手的幫忙,以后可以少走彎路了。節(jié)省不少的時(shí)間了。
作者: 覃建杭5111    時(shí)間: 2010-10-22 21:41
回復(fù) 3# tigerguo1975 ' m% G6 H8 X) m2 ]( U' C) @
  I" a( D- [. y6 |

% T7 z6 L, L' x% Q4 R. E: G    有學(xué)了謝謝。。。。。。。。。。。。。!1
作者: zhaohaibaoz    時(shí)間: 2011-7-13 17:10
先還原,再柔化 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: hg7808    時(shí)間: 2011-7-13 20:19
太謝謝啦,又學(xué)到了一招
作者: folly    時(shí)間: 2011-7-24 07:32
呵呵學(xué)了一招了
作者: 走啊走    時(shí)間: 2011-7-24 10:57
學(xué)了一招了,多謝
作者: smtjixie    時(shí)間: 2011-7-24 18:26
tigerguo1975 發(fā)表于 2010-7-6 19:50 # x6 [6 m: E! M, \
右鍵,零部件屬性。
: y8 S4 r" w: Y$ Z7 v改為柔性。如附圖。
6 l1 N! D9 p5 B6 {  E6 g+ F- e
謝謝   學(xué)了一招
作者: zzzzf    時(shí)間: 2012-3-10 22:21
三樓的老師好,我按你說的方法試了啊,還是不行,急著用,請老師能給指導(dǎo)下,萬分感謝,我QQ1085311642我心飛翔
作者: shudapeng    時(shí)間: 2012-3-11 12:23
功夫有又進(jìn)步{:soso_e113:}
作者: guoxiaoshu    時(shí)間: 2012-3-21 21:27
柔性。正解2 [. G3 u" f* z- |+ q
我也為這個(gè)問題糾結(jié)了好久了
7 Y$ E" p5 h: L$ v1 E1 N
作者: harborluo    時(shí)間: 2012-3-21 23:13
太謝謝啦,又學(xué)到了一招
作者: XT52000    時(shí)間: 2012-3-22 14:01
我也有同樣的疑問,多謝三樓的高手指點(diǎn)!
作者: Lianna    時(shí)間: 2012-3-22 15:38
我試過了,我08版的solidworks改為i柔性還是不可以?請求解
作者: shudapeng    時(shí)間: 2012-3-24 10:38
以前看到這個(gè)貼沒有注意,最近自己在裝配是遇到這樣的問題,現(xiàn)在再看看問題解決了,看來要多畫圖,多來咱們社區(qū),。。。向各位大俠學(xué)習(xí),,,,
作者: shudapeng    時(shí)間: 2012-3-24 10:38
以前看到這個(gè)貼沒有注意,最近自己在裝配是遇到這樣的問題,現(xiàn)在再看看問題解決了,看來要多畫圖,多來咱們社區(qū),。。。向各位大俠學(xué)習(xí),,,,
作者: 949457130    時(shí)間: 2012-3-24 12:59
又跟高手學(xué)一招呵呵呵{:soso_e128:}
作者: 心怡雪松    時(shí)間: 2012-7-11 11:51
灰常感謝大師
作者: eyginu    時(shí)間: 2012-7-12 15:42
鼠標(biāo)右鍵將零件改為“浮動(dòng)”就可以移動(dòng)了
作者: stefno01    時(shí)間: 2012-7-17 14:59
覃建杭5111 發(fā)表于 2010-10-22 21:41 : z+ e. B8 C4 e7 t6 K8 [- m- k4 g
回復(fù) 3# tigerguo1975
& |' f3 T& o. {: H& |4 c1 \
厲害
8 X; x: O8 f9 [& p; D/ p6 w
作者: tansiying    時(shí)間: 2013-7-4 16:01
學(xué)習(xí)了,非常感謝
作者: ミ百分│汗水    時(shí)間: 2013-7-12 09:20
非常感謝
作者: gongfei2419    時(shí)間: 2013-7-12 15:59
高手
作者: kingtigerfxp    時(shí)間: 2013-7-12 17:23
又學(xué)了一招
作者: 勇敢的心V    時(shí)間: 2013-7-15 15:55
領(lǐng)教了
作者: 老夫聊發(fā)少年狂    時(shí)間: 2013-9-4 14:59
這個(gè)對我太重要了 太感謝了thank you very much!
作者: 王大可123    時(shí)間: 2013-9-9 15:21
tigerguo1975 發(fā)表于 2010-7-6 19:50 $ t/ ]/ E; `2 S: C: |* d
右鍵,零部件屬性。
; U$ ]) w8 D% U9 \1 @) r改為柔性。如附圖。

3 H* t3 f1 w9 @* X3 G3 j, \) B謝謝了,我也為這個(gè)問題糾結(jié)了好久了0 H9 E* `& ~( J1 t

作者: 學(xué)習(xí)4    時(shí)間: 2013-9-9 16:05
學(xué)習(xí)了,謝謝!
作者: 莎士比亞之愛    時(shí)間: 2013-9-9 23:23
右選第一個(gè)零件,該固定為浮動(dòng)
作者: 馮霜杰    時(shí)間: 2013-9-10 08:41
3樓高手,又多學(xué)了一點(diǎn)東西
作者: 不知不覺123    時(shí)間: 2014-6-6 20:59
我試了 不過還是不好用啊
作者: 我要亂來    時(shí)間: 2014-6-7 22:42
學(xué)習(xí)了~~~
作者: 黎建jixie    時(shí)間: 2014-6-16 09:05
學(xué)習(xí)了
作者: 蟹戈    時(shí)間: 2015-7-16 14:25
灰常感謝!
作者: m310286743    時(shí)間: 2015-7-21 10:20
用了柔性是裝配體整個(gè)可以動(dòng)還是零件動(dòng)
作者: wenzelai    時(shí)間: 2015-7-21 14:42
我的SolidWorks2012版的,右鍵 怎么沒有屬性啊?
作者: 世間有真情    時(shí)間: 2015-7-28 14:31
謝謝,幫了大忙了
作者: 大唐游俠    時(shí)間: 2015-7-28 14:47
這招確實(shí)高,原來一直在用笨方法
作者: chuxue    時(shí)間: 2015-7-28 20:34
學(xué)習(xí)了謝謝!
作者: luanqi2006    時(shí)間: 2015-7-31 08:42
謝謝,很實(shí)用
作者: 火星類    時(shí)間: 2015-8-3 14:12
系統(tǒng)會(huì)默認(rèn)裝配體中有一個(gè)“固定”的,一般是第一個(gè)插入裝配體的。如果想把固定去掉,在設(shè)計(jì)樹中,選中,點(diǎn)右鍵,選“浮動(dòng)”;如果想把其他零件改為固定,方法同上,選“固定”就行
作者: 老馬達(dá)    時(shí)間: 2015-9-12 09:48
3樓正解。
作者: 美好生活001    時(shí)間: 2015-9-12 12:31
tigerguo1975 發(fā)表于 2010-7-6 19:50
/ B; L" l( `4 P& f- D' F8 m右鍵,零部件屬性。$ M" M, K& c: w& t( }
改為柔性。如附圖。

2 t* U5 ~. e/ r. w我又學(xué)了一招,謝謝
作者: 機(jī)械人2    時(shí)間: 2015-9-15 09:49
學(xué)習(xí)了,謝謝

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4