機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 把自己的大學(xué)畢業(yè)論文拿來(lái)共享 [打印本頁(yè)]

作者: iiziiz2001    時(shí)間: 2006-10-26 08:28
標(biāo)題: 把自己的大學(xué)畢業(yè)論文拿來(lái)共享

一般大學(xué)生是最早接觸新事物的,未必系統(tǒng),未必完善,但很多都有參考價(jià)值

" ?7 T% Y& e e% Q) @

機(jī)械太龐雜,工作以后很難接觸工作范圍外的新想法,專門找其他方面書籍研究,很難堅(jiān)持下去,

# A9 R, S+ M8 f/ E

大學(xué)畢業(yè)論文比較簡(jiǎn)單易懂,給老手一點(diǎn)思路,可能-------

+ I+ ^% C4 p4 S

技術(shù)性太強(qiáng)的別傳

; z% X. {: n- B

作者: tangzhihong    時(shí)間: 2006-10-26 09:23
標(biāo)題: Re: 大學(xué)畢業(yè)論文現(xiàn)在如何?
提議不錯(cuò),大伙有時(shí)間可以把自己的畢業(yè)論文介紹一下,開闊思路嗎。
  p2 R3 E$ o5 a) s" D. o0 c我先介紹我的,我做的是一套判斷汽車發(fā)動(dòng)機(jī)故障的專家系統(tǒng)。有需要的可以跟我說(shuō)。
作者: machine-fish    時(shí)間: 2006-10-26 23:21
作者: iiziiz2001    時(shí)間: 2006-10-28 12:34
標(biāo)題: Re: 大學(xué)畢業(yè)論文現(xiàn)在如何?
謝謝兩位了,不過相應(yīng)的太少了
作者: lxming008    時(shí)間: 2007-5-28 03:05
標(biāo)題: Re: 把自己的大學(xué)畢業(yè)論文拿來(lái)共享
本人做UG參數(shù)化建元件庫(kù)搭建組合夾具
作者: wend198410    時(shí)間: 2007-5-29 10:48
標(biāo)題: Re: 把自己的大學(xué)畢業(yè)論文拿來(lái)共享
我做的是基于pro/e對(duì)凸輪虛擬加工的!
作者: zzpzz11    時(shí)間: 2007-6-7 16:16
哈,我做的是高精度輥彎成型機(jī) 但是還沒做完呢
作者: 軒軒    時(shí)間: 2007-6-8 13:22
哈哈我做的是機(jī)床夾具設(shè)計(jì)。在山東萊陽(yáng)動(dòng)力機(jī)械廠(簡(jiǎn)稱萊動(dòng))做的。
作者: lxg1984    時(shí)間: 2007-6-10 19:45
我做的是炮管膛線電解加工陰極的計(jì)算機(jī)輔助設(shè)計(jì),就是將炮管膛線電解加工機(jī)床的整個(gè)加工過程和最后的分析階段搬進(jìn)計(jì)算機(jī),縮短陰極研制的周期,節(jié)約成本
作者: tbbyao    時(shí)間: 2007-6-25 23:10

你好

p5 W' i/ e/ h6 V/ N/ }

我剛看到你的帖子了,我正在做畢業(yè)論文,題目和你的十分相似,是組合機(jī)床床夾具典型零部件庫(kù)的建立與應(yīng)用 (主要是Soildwork軟件的二次開發(fā)),我想您如果能幫我那就省很多事了,我希望能早日的到您的幫助

作者: 科銳    時(shí)間: 2008-1-18 22:25
9樓友好:
$ F, Q! ^, P* s1 o我想做電解加工不銹鋼材質(zhì)的深小孔,能幫忙嗎?
$ o. i: N& D8 ?" u2 A8 t謝謝。QQ:434462379.
作者: 佳ASD    時(shí)間: 2008-2-15 12:35
標(biāo)題: 我最慘~!!
我做的是自動(dòng)電阻壓冒機(jī),上網(wǎng)查無(wú)結(jié)果,誰(shuí)能幫我?guī)臀規(guī)蛶臀?img src="static/image/smiley/default/sad.gif" smilieid="2" border="0" alt="" /> ,謝謝大家~!!
作者: 盧文利    時(shí)間: 2008-2-20 11:40
我當(dāng)年做的是發(fā)動(dòng)機(jī)試驗(yàn)臺(tái)架設(shè)計(jì),
作者: billow    時(shí)間: 2008-2-20 11:54
我當(dāng)年做的是用VB編程進(jìn)行整車動(dòng)力性計(jì)算。
作者: fulincoffee    時(shí)間: 2008-2-29 19:42
我的畢業(yè)設(shè)計(jì)是加工中心
作者: shenzhibin    時(shí)間: 2008-3-3 21:19
活塞銷自動(dòng)分檢系統(tǒng)中落料機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)(都不知道該怎么做。。
: ?' S# `$ y" K4 T+ L. i1 W. ^2 H& m; s0 c  y7 U  b, Z* ]
導(dǎo)師說(shuō)主要設(shè)計(jì)個(gè)落料機(jī)構(gòu)。。。有人有嗎??(要是有類似的課題的大俠就最好了```小弟在此先謝謝了)
作者: 乄欽點(diǎn)紅妝乄    時(shí)間: 2008-3-16 22:17
。。。。我不準(zhǔn)備搞本行,導(dǎo)師給我出了個(gè)題目 石油天然氣領(lǐng)域焊接技術(shù)應(yīng)用情況綜述 汗。。不知道怎么寫
作者: jingji41    時(shí)間: 2008-3-17 09:36
箱體夾具設(shè)計(jì) 現(xiàn)在還在做
作者: 傲骨悲鴻    時(shí)間: 2008-3-17 16:33
兄弟們,光告訴題目有什么用啊) _. A+ x* `$ o! h
大家能把設(shè)計(jì)的圖紙和說(shuō)明書發(fā)上來(lái)才是真的有效果啊
作者: 海岸守望者    時(shí)間: 2008-3-17 20:18
我做的是裝載機(jī)工作裝置綜合優(yōu)化設(shè)計(jì)
作者: 蒼狼大地    時(shí)間: 2008-4-3 20:09
我正在做,做的是不同動(dòng)力源氣動(dòng)壓力機(jī)的創(chuàng)新設(shè)計(jì)和價(jià)值分析
作者: 海邊的卡夫卡    時(shí)間: 2008-4-7 19:25
我做的是數(shù)控銑床的設(shè)計(jì)。
0 x" z" v& v6 f% f( N5 x# C( R7 W, j還在做!六月答辯!
4 w2 K6 y7 k) L同課題的切磋下!
$ |' b/ Z; s3 v+ \/ Y' D" d9 C2 HQQ:358120176
作者: 哈奇    時(shí)間: 2008-4-7 19:47
俺做的的汽車上的數(shù)字儀表
作者: 流風(fēng)回雪    時(shí)間: 2008-4-10 16:26
標(biāo)題: 我的是起重機(jī)
正在進(jìn)行當(dāng)中,可是想把它做的比學(xué)校定義的優(yōu)秀更優(yōu)秀點(diǎn),找點(diǎn)資料太不容易了
作者: tuzianjing    時(shí)間: 2008-4-13 22:32
標(biāo)題: 回復(fù) 25# 的帖子
我做cad二次開發(fā),呵呵,有同方向的加我哦qq179556572
作者: 吳鳳炎    時(shí)間: 2008-4-20 18:09
我做的是滾切大質(zhì)數(shù)直齒輪的設(shè)計(jì)
作者: robot2006    時(shí)間: 2008-4-29 11:16
我畢業(yè)做的是機(jī)器人!, r9 I  Z) Z% h, L9 S( l( e1 e
那段時(shí)間很難忘!
作者: 劉儒軍    時(shí)間: 2008-5-2 18:29
我做的是PCB鉆頭的結(jié)構(gòu)有限元分析及其加工參數(shù)優(yōu)化
作者: 楊倫    時(shí)間: 2008-5-6 18:32
標(biāo)題:
我作的是活塞的工藝設(shè)計(jì)
作者: workyl1124    時(shí)間: 2008-5-6 18:46
標(biāo)題: 大學(xué)畢業(yè)設(shè)計(jì)
大家好
6 t$ O& ?5 v: w* q" j) T我做的畢業(yè)設(shè)計(jì)基于VERICUT的 虛擬數(shù)控車削機(jī)床技術(shù)研究7 A1 H( E9 |/ S: t) T
剛做好外文翻譯與 文獻(xiàn)綜述
3 A8 f- K5 v9 c' \  z; T9 a開題報(bào)告) w! j3 o* L  J7 |7 ~
但我下面就比較難做了 , G' E% C* V; o  Q
呵呵 * \% \, \. C: F2 N; g) ^# y% V
有哪位朋友對(duì)這方面了解請(qǐng)指點(diǎn)
. C4 S1 T4 ?2 n( _9 C謝謝
作者: 黃牛    時(shí)間: 2008-5-6 19:36
我的畢業(yè)設(shè)計(jì)是液壓機(jī)!發(fā)現(xiàn)現(xiàn)在的書的錯(cuò)誤真是多啊,都是抄來(lái)抄去的!
作者: 黃繼    時(shí)間: 2008-5-7 10:18
我做的是回轉(zhuǎn)臺(tái)的設(shè)計(jì),這個(gè)東東看似很簡(jiǎn)單,結(jié)果也很明了,可是細(xì)節(jié)很煩瑣,牽涉到的面積很廣,
作者: 小任于斯    時(shí)間: 2008-5-14 22:07
我做的重型汽車傳動(dòng)系統(tǒng)設(shè)計(jì),資料難找.  
9 Z1 Y: D5 J& b5 ?. m! i正在拼命郁悶中~~~~~怎么沒見跟我做一個(gè)的啊????
作者: 心林    時(shí)間: 2008-5-15 13:45
標(biāo)題: 混合動(dòng)力汽車
雖然還有一年才需要做畢設(shè),但是我對(duì)混合動(dòng)力汽車相當(dāng)感興趣了,有沒有這方面的啊
3 x& K1 f: j3 q5 A( l  h* U一起討論一下
作者: 吉林小周    時(shí)間: 2008-5-15 13:53
我做的是連接座組合機(jī)床設(shè)計(jì),正在做,哪位大哥有相關(guān)資料可以給我傳下嗎,謝謝
/ Q( ~5 p# |5 \zy2054859@163.com
作者: mumuxiaoyu    時(shí)間: 2008-5-27 16:33
我做的拖拉機(jī)后橋殼體加工工藝過程,老師給弄了個(gè)87年的資料,讓我們參考,結(jié)果上面全部都的專用機(jī)床,汗~~~~~8 w! E5 n0 c1 b" z' s) j
誰(shuí)知道怎么選擇機(jī)床的,切磋下~~~
7 r' @9 E1 w! F8 A2 p  R還有就是論文,具體內(nèi)容寫什么
作者: strategy0925    時(shí)間: 2008-5-31 20:07
標(biāo)題: 把自己的大學(xué)畢業(yè)論文拿來(lái)共享
你好9 y; @2 J4 i' ~; z0 g+ o( U
我做的是擺動(dòng)式旋轉(zhuǎn)刀裝置
作者: laoK    時(shí)間: 2008-6-5 08:58
我的畢業(yè)設(shè)計(jì)是做隧道閘門液壓?jiǎn)㈤]設(shè)計(jì)的
作者: chuyiyun    時(shí)間: 2008-6-5 22:12
我做三坐標(biāo)測(cè)量機(jī)的畢業(yè)設(shè)計(jì)
作者: 江河湖海    時(shí)間: 2008-6-6 10:00
我做的挖掘機(jī),但做不出來(lái)
作者: 煙雨    時(shí)間: 2008-6-6 12:26
一群菜鳥,人就是充實(shí),這種虛假的東西不做也罷
作者: camhuskong    時(shí)間: 2012-11-1 17:15
關(guān)注一下 學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: 小白龍闖仙界    時(shí)間: 2013-5-13 21:56
我做的是板帶控制系統(tǒng)的。
作者: 楠木可依    時(shí)間: 2021-9-1 14:56
tangzhihong 發(fā)表于 2006-10-26 09:23" K' B7 X4 P0 k' A5 ^6 x* M
提議不錯(cuò),大伙有時(shí)間可以把自己的畢業(yè)論文介紹一下,開闊思路嗎。- Z! y# {# ?5 a  D
我先介紹我的,我做的是一套判斷汽車發(fā) ...
- V+ p. ^4 e) f1 g6 U  }" g! z
你好,能看下你的畢業(yè)論文嗎,找找思路,2939717705@qq.com
作者: 810031936    時(shí)間: 2022-5-16 13:50
都沒有畢業(yè),咋來(lái)的論文
作者: mujucun123    時(shí)間: 2024-8-18 13:12
我做的是山藥挖掘收獲機(jī)的設(shè)計(jì)6張CAD圖紙三維SW模型和說(shuō)明書

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4