機械社區(qū)

標(biāo)題: 球形研磨機方案圖 [打印本頁]

作者: 宋家大少    時間: 2010-7-25 17:02
標(biāo)題: 球形研磨機方案圖
[attach]184775[/attach]
作者: 英武殿大學(xué)士    時間: 2010-7-25 21:54
看不是很清楚啊樓主,有大圖嗎
作者: 東海fyh126    時間: 2010-7-26 10:13
樓主干嗎用的????????
作者: 宋家大少    時間: 2010-7-26 21:25
回復(fù) 3# 東海fyh126 - s4 q* |2 \: F! x" i
% p( Y6 y/ X2 Q7 c% q0 M7 F. U
是用于研磨球閥中那個球體的,類似球形的都可以用
作者: wangqing9696    時間: 2010-7-27 09:43
先下來看看  是不是好的資料
作者: shininglg    時間: 2010-8-17 22:03
先下看看  謝謝樓主分享啦。。。
作者: kongmingfan    時間: 2010-9-10 20:39
先下來看看  是不是有用,看看再說
作者: 沸沸    時間: 2010-9-14 08:13
LZ研磨機自己做的?我上個月做了臺四工位的研磨機,參照西安航志的單工位做的,你有整套圖紙嗎,大家一起交流交流?
作者: 宋家大少    時間: 2010-9-14 11:52
回復(fù) 8# zhj2920387 4 k+ ~1 X5 G- L2 p' v+ d

/ ~6 q- q6 R$ g- k0 J1 m4 [2 |; G7 @+ m' A6 l
有的,這臺設(shè)備所有圖紙都是我自己做的,我們一般做3工位和4工位,根據(jù)客戶要求提供的場地來決定的,
作者: 沸沸    時間: 2010-9-14 13:10
研磨原理:零件的回轉(zhuǎn)運動加研具的鐘擺運動完成的?
, K$ O% J3 R0 q- [研具是什么材料,球墨鑄鐵還是油石?8 ~, o2 `( j) U+ f# I5 Y
能否更換研具后研磨多種半球面?
' T6 y5 p" G9 [- ?比如這幾種產(chǎn)品的球面,輪廓度基本上都要達到0.003-0.005mm,圖紙是我隨手畫的沒尺寸,零件都不大/ v  C( B1 M3 O1 d2 r$ F
[attach]191574[/attach]              [attach]191575[/attach]        [attach]191576[/attach]
6 L* P* G% H4 l. t6 h
3 ^! v4 l0 j! W8 P! o, s5 `
. `0 P+ [6 b9 @/ h5 z( a' @  C1 W* p
: P5 F) u( x2 [# C( V   P( Q& |8 ?% |" D
[attach]191577[/attach]      
1 G% {: x% M1 \& H( r/ [2 l% n, }) V. m8 b2 T
9 s- g9 b! r; F
一個零件成形基本耗時多長?( z8 }" @( Z/ U1 Y# u( _
; t$ W0 g3 a2 B  V; u  d

' D7 y2 E/ m, N1 r- F8 z我的機械原理方案:[attach]191578[/attach]
4 S; W9 z, T8 V
; \2 I. n1 h' D9 J7 q% t7 F: ^0 F
8 D9 {3 Y' w! n. P7 ?還有就是為什么不做成機床形式以方便移動?% C2 r  F8 V! d5 c: G. p
; E: \$ K: u+ {

6 l. m* Y2 Y6 v' o3 S你那JPG也太小了吧,大方點把整套圖紙亮出來大家一起討論討論,通過交流才會進步嗎!呵呵
作者: 燃燒吧!大哥    時間: 2010-9-14 13:46
先下來看看  是不是好的資料
作者: 40466062    時間: 2010-9-14 14:36
圖紙?zhí)?看不清楚  我對這個到是挺感興趣
作者: 煉獄    時間: 2010-9-14 16:09
研磨原理:零件的回轉(zhuǎn)運動加研具的鐘擺運動完成的?  F. w7 y' Q* Q7 C5 s7 M) t! j
研具是什么材料,球墨鑄鐵還是油石?3 c6 }# F+ D1 T% I
能否更換研具后 ..., W4 D# |8 U# y
zhj2920387 發(fā)表于 2010-9-14 13:10
2 M9 ~6 {' }( F( G: Z, j

* ]% F0 P& ?/ w/ q$ w7 K- v8 i' n# a% H/ R6 z4 v6 y9 K6 a
這種研具一般是鑄鐵+研料(碳化硅)
7 r5 m  S( q( S/ J* I/ p2 o也有用CBN進行磨削加工的,針對具體材料選用合適的研磨材料,國外的比較多8 J) a% m' n. a8 h0 o  ?, B

7 B. G7 w0 |3 X
7 ~* r" d2 d% E2 h看了你的圖紙,浪費我三分,你的原理沒錯,一個擺動加一個旋轉(zhuǎn)軌跡就是球面
! `, a# m6 X6 i1 r9 K- m0 G* o此類的機器我也見過,和你前道工序有非常大的關(guān)系,如果你前道工序做面輪廓度的不是很好,那么效率也不是很高,因為畢竟是研磨加工,去除材料很困難,但是研磨后達到面輪廓度0.005之內(nèi)基本上沒多大問題,你們現(xiàn)在檢測用的什么設(shè)備?
作者: 宋家大少    時間: 2010-9-16 19:41
研磨原理:零件的回轉(zhuǎn)運動加磨具的回轉(zhuǎn),兩個回轉(zhuǎn)面是相互垂直的
; q2 @: Q7 {- D% `( q  b1 Y1 @磨具是球墨鑄鐵,還可根據(jù)零件材質(zhì)決定" W  u# z* p( V* l9 H
零件大小都適合,我們做的是研磨球閥里的開關(guān)球,從DN15到DN300都可以* J) q: L( F" I7 k9 p
你說方便移動是什么意思,是磨頭嗎,可以移動的,磨頭中心要對準(zhǔn)零件中心才行
+ x3 \4 I+ L6 P/ M4 G' t. I2 Q壓縮包里是1:1的方案圖,如果你知道原理,你可完全了解的
作者: 沸沸    時間: 2010-9-17 12:43
回復(fù) 13# 煉獄
" u3 C. M2 p9 g0 K: P
8 [6 e9 S2 M1 e8 L
( ]$ R1 w4 v5 K7 j6 A    首檢打三坐標(biāo),操作工自檢的時候千分尺,% }6 y: z6 Q: c  D) }" `* I
    地獄哥說的沒錯,前道工藝要求確實非常嚴(yán)格,本人對球體類加工設(shè)備經(jīng)驗極少,想不出其他更好的結(jié)構(gòu),只好山寨西安那臺設(shè)備,大俠能提供更好的思路就更好啦
作者: 煉獄    時間: 2010-9-17 13:39
回復(fù) 15# zhj2920387
4 z/ ?7 Z7 c+ Q6 p% G8 J( |. x
* B. r* |8 R" ~  X! h
    樓主在什么地方工作呀?
. q6 z2 v- f, p7 X7 H此類加工方法還有更高端的,粗加工后直接磨制成型
作者: 沸沸    時間: 2010-9-19 08:08
我在無錫,
1 a  P9 z# B7 k; c$ W/ }粗加工后磨制成型???怎么做到?什么設(shè)備什么工序,加工成本怎么樣,地獄歌介紹介紹哈?
作者: 沸沸    時間: 2010-9-19 08:11
回復(fù) 14# 宋家大少 % g' B( i/ e; i. X0 e4 A

& }/ b* _5 m% W& ^, `% q; l, N9 O" \7 I9 v8 ~: E4 V: X
    我暈,下了圖紙看明白了,LZ的設(shè)備做不到我說的那幾個球面的加工,設(shè)備的加工原理和俺的南轅北轍啊
作者: liukai19760410    時間: 2010-10-9 20:58
做過幾年球閥,研磨機多磨出來不大好。
作者: 超精密    時間: 2010-10-12 22:58
各們高手試試用你們的機器去磨直徑0.2-1.5的玻璃球看看能達到什么樣的精度.
作者: 騎馬走天涯    時間: 2010-11-20 20:38
想學(xué)習(xí)一i下啊啊啊啊啊
作者: 可樂瓶子    時間: 2010-11-23 10:44
來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)一下。!
作者: yangzhouxia007    時間: 2011-6-23 16:19
看看再說,來學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)一下。!3 O7 T6 B$ S# k0 d, I" t- m

作者: zhangjingyi    時間: 2011-8-5 20:25
LZ,方便的話可以發(fā)給我嗎?mutouyou@163.com,非常感謝。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4