機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 09版CAXA做齒輪二維圖到SW打開后,草圖尺寸正好擴(kuò)大了十倍! [打印本頁]

作者: 楊善梅    時(shí)間: 2010-7-26 20:27
標(biāo)題: 09版CAXA做齒輪二維圖到SW打開后,草圖尺寸正好擴(kuò)大了十倍!
今天我發(fā)現(xiàn),用09版CAXA做齒輪二維圖到Solidworks中打開后草圖尺寸正好擴(kuò)大了十倍!2 I2 [% F2 N* \7 z: C: \% U
第一幅是我作CAXA2009版做齒輪二維圖:# m: t; b) o2 D# u
第二幅是我轉(zhuǎn)換成DWG格式文件:
5 Y9 q& k& S% `; g4 m3 b8 g第三幅是我用Solidworks打開并進(jìn)行拉抻等操作,齒輪實(shí)體終于做出來了。, k/ t- [4 u( V3 M7 l! E2 l
當(dāng)我進(jìn)行實(shí)體裝配時(shí),發(fā)現(xiàn)我做的這個(gè)齒輪的尺寸剛好是我原先( K+ T* f" \- L" K8 c3 s' x0 \
用CAXA所做的草圖尺寸的十倍,原來齒輪的內(nèi)花鍵孔的小徑是
# h) N' }/ w) u1 _: M* h15,做成實(shí)體后內(nèi)花鍵孔就成150,原來齒輪的齒頂圓是40.8
+ N& X  v$ ^5 E9 a- g2 h4 V的,經(jīng)我拉抻操作后變成408。暈死!
3 \3 M7 I/ r9 r9 A$ T不知是什么原因造成?6 ?/ A$ J, h1 C
不知論壇上的大俠們有沒有遇到這樣的事,如果遇到的話,又是
4 b6 [, c9 H2 k! J: x7 n  a是用什么方法解決的,盼回復(fù)。!
作者: 夢E柯南    時(shí)間: 2010-7-26 20:33
沒遇到過,齒輪花鍵還是用插件的好
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2010-7-26 22:50
[attach]184904[/attach][attach]184905[/attach][attach]184906[/attach][attach]184907[/attach][attach]184908[/attach][attach]184909[/attach][attach]184910[/attach]我暈死拉。,原來是我自己設(shè)置的單位不正確,害得我白忙活了一天,現(xiàn)把我設(shè)置的過程一一帖上來。[img
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2010-7-26 22:54
第四步與第五步之間只修改了一個(gè)地方,把“輸入數(shù)據(jù)的單位由(厘米cm)改為毫米mm,前面的過程都是點(diǎn)“下一步,一步一步的完成。
作者: 夢E柯南    時(shí)間: 2010-7-27 18:58
還真沒注意過單位,以前一直都是用默認(rèn)的
作者: 跑在雨中    時(shí)間: 2010-7-27 22:36
哦!原來如此!單位不粗枝大葉哦!俺也注意注意!
作者: 憤怒的小鳥    時(shí)間: 2010-7-27 22:52
你插入圖的時(shí)候有個(gè)選項(xiàng),SLD默認(rèn)為厘米,你是用毫米畫的。他不就擴(kuò)大了10倍嗎。插入的時(shí)候把默認(rèn)值改為毫米就可以了。不過我最近沒時(shí)間去研究它怎么定義為每次插入都以毫米為默認(rèn)值。樓主要是找到了告訴我一下。嘿嘿
作者: label    時(shí)間: 2010-7-28 10:49
自己嚇自己!虛驚一場!呵呵!
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2010-7-28 23:44
回復(fù)#8,網(wǎng)站的那些畫齒輪視頻和相關(guān)的教材中也沒有這個(gè)仔節(jié)哦!
作者: 54110122    時(shí)間: 2010-7-29 17:09
呵呵  我也注意到了你那個(gè)單位中的厘米
作者: 杜垚森    時(shí)間: 2012-4-13 10:06
楊善梅 發(fā)表于 2010-7-26 22:50
; m- y5 ^# s  Z: v9 _# K6 V我暈死拉!,原來是我自己設(shè)置的單位不正確,害得我白忙活了一天,現(xiàn)把我設(shè)置的過程一一帖上來。[img
4 v& f. b# [2 M6 u  ]+ i) C
我想知道具體怎么設(shè)置,可是打不開你的圖片。能不能文字描述一下?多謝
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2012-4-13 23:42
杜垚森 發(fā)表于 2012-4-13 10:06
5 v9 P2 z* S6 n; l我想知道具體怎么設(shè)置,可是打不開你的圖片。能不能文字描述一下?多謝

: g1 @! c$ g" x& p: U6 r( k要一步一步的往下設(shè)置,單位要選毫米,一開始沒有注意到這個(gè)問題,是單位設(shè)置錯(cuò)了造成。! a6 ^% b6 l1 J) q

作者: minitaiy    時(shí)間: 2012-9-15 18:01
不會轉(zhuǎn)換

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4