機械社區(qū)

標題: 想畫彎管,打算用掃描來生成---請教 [打印本頁]

作者: yangzeneu    時間: 2010-8-21 22:23
標題: 想畫彎管,打算用掃描來生成---請教
想畫彎管,打算用掃描來生成,但路徑是曲面上的曲線,想不出好辦法,就畫成了這個樣子,哪位高人有好辦法指點一下,謝謝
作者: mistx6752    時間: 2010-8-22 09:57
你這個 管多大 啥材質(zhì) 7 b  o$ O6 B- r8 @% l/ r) U; N
如果不是太硬的話  
* F8 J: ]3 Y7 `& u! k不在曲面上畫也可以的 ; H; h+ T; Q) F9 z
早似有個彎曲的,功能,你找找看
作者: yangzeneu    時間: 2010-8-22 15:54
回復 2# mistx6752
% [) K# Y/ k, V2 [# R& K' s彎曲的功能,不知道啊,能具體點嗎?謝謝
作者: 十二月    時間: 2010-8-22 16:46
只需畫出一半就好了,其余的加工時會考慮到。標出大圓尺寸,加工方會處理的,,
作者: 紅瓤地瓜    時間: 2010-8-22 19:36
3D草圖,抽取,或者用鋼構(gòu)
作者: 圣無敵    時間: 2010-8-22 21:40
我不知樓主要求的效果是怎樣的,
# A# A8 h- P  Z- X3 a5 f+ d看這個曲線都是重復的折彎,干脆用陣列得了.
作者: yangzeneu    時間: 2010-8-25 22:25
回復 6# 圣無敵
* b7 {1 v' r+ H/ }6 @/ e2 Z2 I6 H" u/ U6 F  J/ @  Y
我覺得陣列是不行的,因為畫出一段直的,陣列后事一條條直線段,不是一個實體的,這樣是不能陣列的吧
作者: 鐵木真    時間: 2010-10-20 14:34
簡單的很!直接在平面上掃描出彎管,然后折彎360°就行了 沒必要用曲面
作者: chidiandong    時間: 2010-10-20 18:37
用掃描先做,再陣列應(yīng)該可以。不行用3D草圖,或者用鋼構(gòu)也可以吧。
作者: shizg2000    時間: 2010-10-27 13:48
不知道樓主是不是要這樣的畫法!
作者: 鐵木真    時間: 2010-10-28 14:18
樓上哥們做法是錯的~
3 `) O' a- T" |: D9 X* t% I! E間距不等。!
作者: zhaoyj1984    時間: 2011-6-24 16:16
回復 鐵木真 的帖子
' l# a+ P. F* `5 d  F% m, ^* \. J3 s. J; Y& w2 u
這個方法應(yīng)該是可以的
3 a8 [$ k  |9 w
作者: zhuhongwei0727    時間: 2013-7-11 11:36
學習一下
作者: yuelse    時間: 2013-7-11 15:01
折彎是個好辦法
作者: 莎士比亞之愛    時間: 2013-7-11 23:04
好像沒明白樓主要表達的意思

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4