機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 公司招電氣工程師,有興趣的進(jìn)來看看 [打印本頁]

作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-22 10:13
標(biāo)題: 公司招電氣工程師,有興趣的進(jìn)來看看
深圳福永,近寶安機(jī)場(chǎng)。公司做機(jī)器的,動(dòng)力電池生產(chǎn)用。
4 L, n* Q7 L0 ^" Q: }跟電子設(shè)備基本差不多,都是用那些東西。
# {5 c& J3 K" q* ]公司才起步,目前10多人。比較累,六天制。福利方面一般正規(guī)吧。但沒有加班費(fèi),這個(gè)行業(yè)都這樣,別罵我,不投簡(jiǎn)歷就行。
( `+ H" w9 A, r9 w% {' S' W3 `3 c* }/ ~; u+ ?/ a( u5 P* K
原來的電氣就一個(gè)人,閃人自己做點(diǎn)膠機(jī)去了,得重找一個(gè)。
4 ?' r2 ?: ?4 h4 _對(duì)電氣的要求,我也不太說得上,PLC,傳感器,普通、步進(jìn)、伺服電機(jī),機(jī)器視覺。似乎也就這些。
4 y% m1 D$ g" D9 b( S設(shè)備的復(fù)雜程度一般。都是些氣缸電機(jī)動(dòng)來動(dòng)去罷了。( g' t( }& i2 q+ I- y7 {/ E
( I8 o. O& e/ S6 X- f5 q1 m1 ^- ^( r
需要來了就能做事的。5年左右經(jīng)驗(yàn)吧。薪資還是面談比較合適。不太需要出差(前提是有較強(qiáng)能力把程序在家搞定)。7 |) C  f6 {) @) K$ H: `5 v5 @  ]9 ~" E
4 z0 `& I& U& A+ V7 y
機(jī)械的也在招,但一直沒找到合適的,順便也求一下。& H2 [- V9 H4 O/ _0 M5 J' q

( @5 e7 R6 @# ~7 y9 O4 g有意向的可以把簡(jiǎn)歷發(fā)到tiger_lion.guo@163.com。謝謝!
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-22 10:14
補(bǔ)充一下,有電工,不需要?jiǎng)邮峙渚。
作者: seobe2010    時(shí)間: 2010-8-22 10:23
本帖最后由 seobe2010 于 2010-8-22 10:27 編輯 $ a! Q: A% \2 m" t+ i

5 n+ r. @' i. y1 J. Q8 v7 K我想去啊,已經(jīng)有很多公司要我去拉。可是我去了啊。除非現(xiàn)在的公司倒閉了;蛘甙盐页耍y啊
* B, f$ c. Q& c, P" a7 ?% @. \$ C" `, d最難的是,這些新項(xiàng)目都是我的心血啊
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-22 11:24
回復(fù) 3# seobe2010
% V5 ?  z# K% A) T+ h6 U
: o% E" ]' U) f8 Z' r有興趣可以聊聊啊,就當(dāng)稍微放松放松和互相學(xué)習(xí)也未嘗不可啊。
作者: seobe2010    時(shí)間: 2010-8-22 12:50
那你就建一個(gè)群,多弄點(diǎn)人進(jìn)去啊。有什么可以交流;蛘咦屝┯锌占媛毜娜藥兔Ω惆
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-22 13:23
兼職的比較麻煩。涉及到程序的改善,因此不好設(shè)定項(xiàng)目如何算完成。- p0 |6 Z6 ?3 j# D# V
另外,手頭這個(gè)東西,說簡(jiǎn)單也簡(jiǎn)單,說復(fù)雜也復(fù)雜,簡(jiǎn)單是說也就無非是些氣缸電機(jī),沒有機(jī)器視覺沒有工控機(jī)。說復(fù)雜是說伺服電機(jī)也有5、6個(gè),電磁閥40個(gè)的樣子,程序想做好也不是一兩周的事情。
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-23 13:57
有能力有意向的,可以聊聊啊?促N的人多,愿意嘗試的少。
作者: wodexine    時(shí)間: 2010-8-23 16:05
是動(dòng)力鋰電池嗎?這些設(shè)備我倒是比較了解。做過很多相關(guān)的設(shè)備卷繞、清理、注液、烘烤、焊接。如果有可以可以聊聊,可以是合作兼職的形式。一定要上班的話可能不會(huì)考慮。QQ1303826552
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-23 23:05
樓上,兼職的話,我這里是深圳呀。不好意思。" w2 a7 J6 ~6 F! z) l+ X! @
你有做動(dòng)力電池相關(guān)經(jīng)驗(yàn)嗎?上面說的這些是筆記本等小型電池的。
作者: wodexine    時(shí)間: 2010-8-24 08:47
動(dòng)力鋰電池,汽車上用的
作者: wodexine    時(shí)間: 2010-8-24 08:51
4.3安時(shí)一節(jié),樓主對(duì)電池設(shè)備不可片面理解,很多地方設(shè)備是通用的,盡管產(chǎn)品不同,很多設(shè)備大同小易。
1 t6 Z+ }, g/ H* R比如烘箱,卷繞,焊接,注液。盡管電池形狀尺寸發(fā)生變化,設(shè)備很多原理還是一樣的
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-26 00:30
學(xué)習(xí)了。呵呵。大同小異倒是真的,但是我看到的小的電池卷繞的多,后面的設(shè)備也就兩碼事了。
% w2 J! Q6 z% s" j$ W- v1 g/ z有機(jī)會(huì)多交流。
作者: wh0004    時(shí)間: 2010-8-26 10:30
支持一下樓主,樓主辛苦了,謝謝!拿積分,閃了!
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-26 21:27
電氣不像機(jī)械,一般來說是相通的。因此原以為會(huì)有一些工程師愿意聊聊,實(shí)際看來比較讓人失望。
作者: 非資深工程師    時(shí)間: 2010-8-26 21:58
你說出價(jià)碼  有興趣的自然會(huì)密你。比方說在下,雖然還是個(gè)工作了不到10年的非資深工程師,就很愿意多見識(shí)一些江湖上各門各派的設(shè)備。在下做機(jī)械設(shè)計(jì)的。
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-27 00:22
謝謝樓上捧場(chǎng)。請(qǐng)查收短信
作者: FLEI200410    時(shí)間: 2010-8-27 08:11
樓主可以大概說說工資范圍嗎
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2010-8-27 19:11
樓主可以大概說說工資范圍嗎/ D0 a" u" J1 a# E% z+ D" _  Z
FLEI200410 發(fā)表于 2010-8-27 08:11

! e9 y5 ?! x7 @1 s1 w7 M+ r" s- w5 P$ x8 C/ t- Q' Z; s7 Y
/ G4 }; r( @9 {% T& |# P
    沒什么好說的 估計(jì)是想招那些剛畢業(yè)雙手捧著簡(jiǎn)歷,2 E0 D, H$ J7 z5 `. z2 n
: p4 x" A- ?# l/ x& [8 Z* T
請(qǐng)您給我個(gè)機(jī)會(huì),讓我干什么都行,我很好學(xué)的那種上進(jìn)青年的。我們這些老油條還是走遠(yuǎn)點(diǎn) 呵呵
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-27 19:24
回復(fù) 18# 深圳龍九 1 D9 O) E# F/ T% B6 F3 g

' L+ _2 o/ O1 J( C& p$ |大俠為什么這么說呢。
7 G- d1 M- X7 o/ l  r9 y4 q" E
/ i; s; g& a$ ~% `0 z9 g8 E機(jī)械類,非3年非標(biāo)設(shè)計(jì)工作不太考慮的;電氣類,3~5年編程經(jīng)驗(yàn)吧。
8 S; g3 @& D% c8 f  H8 {
, C& X, R' q3 X  `$ T" M不是招繪圖員和電氣調(diào)試工程師。
作者: 龍九禪師    時(shí)間: 2010-8-27 20:57
那你就給個(gè)實(shí)在價(jià),覺得有興趣并且自己值那個(gè)數(shù)的自然會(huì)找你聯(lián)系。不然就只有那些手捧簡(jiǎn)歷求你給個(gè)機(jī)會(huì)的才會(huì)聯(lián)系你。
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-27 22:23
哪里能存在實(shí)在價(jià)。" O- ^; c/ C3 G8 J  E

/ O1 Z+ H* k' |& u+ P  H& u+ a樓上大俠換工作,或許是靠介紹或者朋友推薦,但你這樣的又有多少 。
: F. r$ o+ ]5 k! w7 x8 Y' q4 R2 I( P; l' s! c
我一個(gè)做技術(shù)的,沒什么能耐,不存在別人求我給個(gè)機(jī)會(huì)一說。
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-28 22:28
上圖幾張,供參考。* S# W$ X1 t6 Z: {! O( k

* H# n1 ^" {% B; G0 S- [1 N[attach]189545[/attach]" p' ~# L* c' j8 s( Z# w7 j9 Q6 b
[attach]189544[/attach]
作者: 生而為贏    時(shí)間: 2010-8-29 07:38
回復(fù) 1# tigerguo1975 ! H; ]4 y0 h( u8 ]% s
你是老板?還是工程主管?
作者: seobe2010    時(shí)間: 2010-8-29 08:46
回復(fù) 14# tigerguo1975 / ]& D' D. D" M2 g

7 h$ {6 o* Z, o/ P) E1 k
) Q6 C. ?; V& i    兄弟,既然你想讓大家溝通,你起碼的發(fā)個(gè)機(jī)械原理圖啊。告訴我們電氣的要求啊。什么都沒有,很多人可能都沒有見過你的機(jī)械
4 q4 C+ {1 R# i9 R  [怎么溝通啊。要是你不方面能否私人發(fā)給我呢,這樣才好溝通啊。147031274 qq
作者: seobe2010    時(shí)間: 2010-8-29 08:47
回復(fù) 22# tigerguo1975 + Q# Z3 z" p: G' E# G6 z

/ e/ T6 c! b7 d) K) P- U
; W% Z" @0 u' W, l8 y    怎么我看上上去,像是只有I/O控制,還有兩個(gè)精密調(diào)壓閥。很貴的哦。
作者: seobe2010    時(shí)間: 2010-8-29 08:51
兄弟,肯定是考慮多能手的吧,要電氣機(jī)械都基本沒有問題,電氣設(shè)計(jì),機(jī)械設(shè)計(jì)。還要安裝現(xiàn)場(chǎng)調(diào)試。基本上還有可能要出去維修。
# ?$ ]/ N. O: h& S. p9 O7 |" ~( t您的公司應(yīng)該跟我們一樣。這樣很累,如果老板對(duì)我不好我是不會(huì)去做。不過我這里還好。不知道兄弟的老板是那里人,臺(tái)灣的就不要考慮了。
作者: seobe2010    時(shí)間: 2010-8-29 09:20
呵呵,我已經(jīng)投了簡(jiǎn)歷,給自己一條后路,那天老板把我咔嚓了,就去投靠兄弟。
作者: 英武殿大學(xué)士    時(shí)間: 2010-8-29 09:44
樓上的是做什么的··················挖墻腳?
作者: 黎中    時(shí)間: 2010-8-29 12:46
樓主也太摳了吧,中繼都沒一個(gè),
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-29 13:47
伺服驅(qū)動(dòng)器,斷路器繼電器等等都在另外的板上。電腦里面沒有照片就沒發(fā)出來。
) l. o; g# @  J  _! ^. Z/ u$ h
, `9 g4 d# }; `/ n( E7 x" n2 Z. Z; o公司是私營性質(zhì),剛起步,跟臺(tái)灣等沒關(guān)系。. H- s' F  H$ J6 M. g2 p
我在臺(tái)資待過比較久,似乎跟國企差不多,但只是我自己的感覺。實(shí)在沒發(fā)展才跑出來的。出來一看,私企真tmd黑。8 w3 v; g" {# R( i
! e5 L% J" j3 ]! S+ E3 J
現(xiàn)在的公司是做動(dòng)力電池設(shè)備的,電池算是朝陽行業(yè)吧。畢竟國家在大把砸錢扶持新能源。* _9 J; L$ ~. b$ J* R3 ]! ?. k; W
公司很小,10來人,不過工程師不必到客戶處調(diào)機(jī),有技術(shù)員,配電也有電工配,裝配調(diào)試是技術(shù)員的工作,工程師只需要有問題時(shí)予以技術(shù)支持,有設(shè)計(jì)錯(cuò)誤和不合理的地方則要及時(shí)變更設(shè)計(jì)。( W6 m2 Q* Z/ B- D+ `) r* ]

* }# @+ d. r( S* ]* M- u- C' o我發(fā)過一篇帖子,大意是覺得堆積木很無奈。現(xiàn)在的電池設(shè)備就是堆積木,客戶需求適用范圍廣,工藝不成熟 ,機(jī)器呢,看著就是一堆氣缸電機(jī)在那里動(dòng)來動(dòng)去的 ,電氣控制,也就是控制這些標(biāo)準(zhǔn)的東西了。- ?' [2 y' Z( k+ a
在我理解,電子業(yè)非標(biāo)設(shè)備的電氣控制,基本是PLC控制,對(duì)人的要求,熟悉伺服步進(jìn),熟悉變頻器(大多人也是現(xiàn)查和 問供應(yīng)商),熟悉傳感器(神視 基恩士歐姆龍),邏輯思維能力強(qiáng),對(duì)PLC指令熟悉,基本就這些吧。當(dāng)然,也有機(jī)器視覺、工控機(jī) ,及遠(yuǎn)程控制,這些另外算啦 。2 x5 m$ c) h; a7 Y2 U( B

$ e7 ~) B/ M; [5 K9 A6 s7 w/ I我是機(jī)械的,電氣不懂,讓樓上見笑了 。讀書時(shí),學(xué)校搞什么 英文課本,電工電子就被廢了,現(xiàn)在偶爾 想 撿起來,一直猶豫著 有沒有必要 。
: h1 u0 v  s0 M7 L/ x+ G: W- _  t" h" \2 V
如果真有朋友想進(jìn)一步了解的,可以給 我短消息  留個(gè)電話,打字比較費(fèi)時(shí)。
作者: afnamus    時(shí)間: 2010-8-29 18:49
我看是控制某個(gè)機(jī)械設(shè)備的吧。應(yīng)該有個(gè)空壓機(jī)什么的!
作者: afnamus    時(shí)間: 2010-8-29 18:51
回復(fù) 25# seobe2010
8 {9 B: s4 H: N! e( k1 J: K9 `4 ~* W' J1 V3 }7 f- i  T3 _
, j$ Z" D& q7 I7 K4 }6 X% a* i6 E
    這哪里是I/O版啊,連中間繼電器都沒有吧,我看是制氫制氮機(jī)的電路圖吧
作者: seobe2010    時(shí)間: 2010-8-29 19:34
回復(fù) 32# afnamus . J1 h% S7 V, i; c
7 O  l/ k! c' A5 @+ c4 S$ u" {

/ W% x" y6 M) A    兄弟您在說什么????我說他只是開關(guān)量(I/O)控制而已,請(qǐng)兄弟指教????
作者: tigerguo1975    時(shí)間: 2010-8-30 22:08
補(bǔ)圖片,供參考。半成品,還缺下料和測(cè)不良的部分。[attach]189849[/attach]
作者: stn13135    時(shí)間: 2010-11-26 16:11
找到人沒?tigerguo1975
作者: zsdsun    時(shí)間: 2011-9-1 22:12
我是做自動(dòng)化程序設(shè)計(jì)的,有老需要的可以找我承包,QQ364143717" v( i% x5 G% [% Z7 i8 m) p$ e
電話:15818732648
作者: dsszzx6718    時(shí)間: 2011-9-14 09:45
加班不給加班費(fèi),這是違法呀,違法的事情打工仔也不敢做呀

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4