機械社區(qū)

標(biāo)題: 缸徑55mm的油缸,1m/s需要多大流量的油泵? [打印本頁]

作者: gfdd123    時間: 2010-8-24 09:34
標(biāo)題: 缸徑55mm的油缸,1m/s需要多大流量的油泵?
請問缸徑55mm的油缸,1m/s需要多大流量的油泵?
作者: 張海濱    時間: 2010-8-24 17:47
液壓泵用CB-32齒輪泵即可
作者: 非資深工程師    時間: 2010-8-24 18:37
有55內(nèi)徑的標(biāo)準(zhǔn)缸嗎 ??
; j8 h2 g$ @) X壓力要求不高的話 20泵也夠用
作者: zhangjiayue    時間: 2010-9-2 20:09
哪里有這方面的軟件。
作者: wsh_30    時間: 2010-9-5 23:08
油泵轉(zhuǎn)速多少?主動力是電機還是柴油機?轉(zhuǎn)速多少?
作者: xzkl04    時間: 2010-9-6 15:55
1m/s的缸速,太快了吧?
- U0 x& d; T" c4 t1 n, k計算出油缸所需流量QL/min,然后Q在除以1450r/min(一般情況下),得到泵的排量qml/r1 q! w3 ^! R0 n7 s; [% m
然后按q選泵就行了
作者: 劉建建張飛    時間: 2010-11-12 19:47
1m/s的缸速,太快了吧?
6 b8 v+ B& Y' _6 j5 ~; L
作者: paolo159    時間: 2010-11-13 08:44
大概9.5L/s的泵就可以。
作者: 浪漫滿屋    時間: 2010-11-13 08:56
回復(fù) xzkl04 的帖子
, S8 f8 o) A9 J0 S  M
4 V) B) ^8 u1 B: e9 o  O# v我覺得也是這樣,嘿嘿
9 ?% D3 r% C1 X! T2 o
作者: 奔騰九    時間: 2010-11-13 09:10
不考慮泄漏等因素,標(biāo)準(zhǔn)答案是142.69L/分,不知樓上各位大俠怎算出的。
作者: tangxy03    時間: 2010-11-13 09:14
內(nèi)徑面積乘以速度得流量。注意單位統(tǒng)一,根據(jù)壓力,流量選擇泵
作者: ysuyeyazj    時間: 2010-11-13 10:40
這位仁兄,我不知道你到底在問什么,從面上來講你的這個問題不值得回答,請把你想問的內(nèi)容表達清楚,謝謝。
作者: FHQIQ    時間: 2010-11-13 11:34
嘿嘿,這也太快了吧,不過按你的要求算出來的話是144L/MIN
作者: geanyork    時間: 2010-11-13 19:03
回復(fù) 奔騰九 的帖子
  B, L- g/ a" o, _3 C- h
  u) Y$ l+ B0 y7 H2 [/ T+ ^) _差不多就是這樣吧,上面8樓的那位的怎么算的?
作者: gfdd123    時間: 2010-12-17 14:56
FHQIQ 發(fā)表于 2010-11-13 11:34
0 t4 `5 g# K: w/ K- s' L, I嘿嘿,這也太快了吧,不過按你的要求算出來的話是144L/MIN

7 r6 g( _3 {1 n( E5 \& w# _算的很對,現(xiàn)在我用136L/min的油泵,速度是0.9m/min,但就是移動的時候一抖一抖,是不是油量不夠還是別的問題。" o# H9 ?& o% _1 L  ]. E+ P/ H

作者: FHQIQ    時間: 2010-12-17 15:44
加一個平衡閥吧,產(chǎn)生一定的背壓看下
作者: cailichuan    時間: 2011-1-3 21:03
缸徑是55,說的柱塞缸?還是活塞缸?活塞缸的話還存在有桿腔和無桿腔呢!在說此油缸是干什么用的?額定工作壓力是多少啊等等,要把它的各個工況說清楚,才能配泵與電機。。!
作者: hzdfyy    時間: 2011-1-20 16:10
需要144升/分鐘以上的流量。一抖一抖,不是油量不夠,是別的問題?赡苁怯透桌锩嬗锌諝饣驂毫μ偷仍蛟斐伞
作者: 荊州飛哥    時間: 2011-1-21 14:27
你們咋算的。弘姍C1480r/min,缸徑55mm的油缸,要達到1m/s的速度,需要油泵排量為96.28ml/r。因此選用100ml/r的油泵為益。
作者: hzdfyy    時間: 2011-1-22 11:33
yanfei82828 發(fā)表于 2011-1-21 14:27
  x" ~2 {1 b% V5 `4 o你們咋算的啊:電機1480r/min,缸徑55mm的油缸,要達到1m/s的速度,需要油泵排量為96.28ml/r。因此選用100m ...

- U5 C3 |( x0 k4 v- Y實驗數(shù)據(jù)能說明一切,樓主的實驗 “現(xiàn)在我用136L/min的油泵,速度是0.9m/min,”
作者: 金話筒    時間: 2011-1-22 11:55
       你兩個不需要爭論,都是正確的。只是都沒有仔細(xì)看造成的,首先,樓主的陳訴就有問題,一般油泵的排量都是指旋轉(zhuǎn)一圈排出的油量,但是樓主說的是每分鐘的排出流量,這本來就是不嚴(yán)謹(jǐn)?shù)恼f法。造成你兩個產(chǎn)生疑問的原因是都沒有仔細(xì)看單位造成的,以后要注意多看看單位之后,再做回答。樓主也應(yīng)該注意嚴(yán)謹(jǐn)一點。: V- y" z9 b* f) R

- S1 w4 u6 l+ C# b/ `7 I: ^. w
作者: hzdfyy    時間: 2011-1-22 14:44
的確是由于我沒有仔細(xì)看清單位造成的誤會,向20樓表示欠意。
作者: gfdd123    時間: 2011-5-27 08:51
因為我們選的油泵就是用L/min來表示的,所以我也按這個來表示,電機轉(zhuǎn)速是960r/min,現(xiàn)在的問題是我選用150L通徑的比例換向閥可以達到0.9m/S,但到位控制不住,不是到不了要求位置,就是超過要求位置引起沖擊,換了小一號的閥,比如75L的,速度就非常慢。
作者: 大海無邊    時間: 2011-5-27 12:37
路過看看,社區(qū)里有點搞笑,L/min和cc/r(ml/r)的問題好像很多人不注意就會看錯。
作者: lwq5211314    時間: 2011-5-27 22:06
學(xué)習(xí)了。。。。。。。。。。
作者: 古木月子    時間: 2011-5-27 22:14
這是用于哪個場合啊,速度這么快。
作者: wsxjy08    時間: 2011-5-28 17:43
怎么計算呢 有沒有詳細(xì)的的?
作者: chidiandong    時間: 2011-6-9 20:44
轉(zhuǎn)數(shù)太快了,泵不好選。
作者: ailiu110110    時間: 2011-6-14 10:48
有點快。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhenhua1978    時間: 2011-6-19 15:23
選泵主要考慮為排量和效率
作者: 夢回書香    時間: 2011-6-20 21:14
根據(jù)排量選擇所需泵的大小
作者: allenilkb    時間: 2011-6-21 14:53
前面的已經(jīng)有正解,呵呵,學(xué)習(xí)一下
作者: ophill    時間: 2011-6-21 15:09
good good stday,day day up...........
作者: ZYL1979419    時間: 2011-6-24 11:22
考慮用充液閥嗎?壓力怎么樣啊?
作者: 聯(lián)創(chuàng)    時間: 2011-6-30 08:30
液壓泵用CB-32齒輪泵即可7 I$ m% I8 W4 u- E
" @6 ~2 o, E+ w/ F) L( [
這位大蝦,你是怎么算出來的?
作者: jsbyzbx    時間: 2011-7-4 17:02
本帖最后由 jsbyzbx 于 2011-7-4 17:04 編輯 & e( Q) O) z. |& A" q9 I8 p, u
$ O9 x( e" E1 `) I% f
樓上計算正確。10樓,142L)
) [- O+ ]  ^& k) o* ?這個流量好大!
作者: gfdd123    時間: 2012-2-13 10:29
現(xiàn)在還是用100L排量的閥,無桿腔進油速度是0.78m/s,有桿腔進油是0.92m/s,是差動連接,但好像速度不一樣,是不是油管太細(xì)引起的。
作者: camaro2010    時間: 2012-2-13 22:23
這么快的速度 如果負(fù)載不是很大,簡易考慮采用差動回路

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4