機械社區(qū)

標題: 清洗機---求助 [打印本頁]

作者: wujinmin    時間: 2010-9-6 18:09
標題: 清洗機---求助
各位大哥大姐!兄弟姐妹!小弟現(xiàn)在在一家機械廠上班!現(xiàn)在碰到一難題!希望大家給點意見!

情況是這樣的:

我們車間的有臺清洗機!現(xiàn)在在清洗零件時--經(jīng)過4個槽(都有水)清洗,烘干(溫度280°左右);問題是現(xiàn)在的紙張的產(chǎn)品標識卡在隨產(chǎn)品放入清洗機后出來的時候,由于經(jīng)過清洗和烘干,紙張的標識卡上的產(chǎn)品 規(guī)格已經(jīng)看不清楚。ň唧w情況見附件);這樣流到下一道工序時有出錯的風險!

各位大俠有什么高招!請不吝賜教小弟!先謝了!
作者: 至尊仙    時間: 2010-9-6 18:39
那還不簡單,出來后在貼一遍唄。幫你回答問題居然還要扣威望,實在不爽。。。
作者: 長橋臥波    時間: 2010-9-6 18:47
那要看清洗液是什么類型的,如果是水,可以用油性筆寫,如果是三氯乙烯等有機溶劑那就沒辦法了。
作者: wujinmin    時間: 2010-9-6 20:40
回復(fù) 2# 至尊仙

謝謝!  不過這樣做增加了出錯的概率!因為一天的清洗量太大了! 謝謝!
作者: wujinmin    時間: 2010-9-6 20:42
回復(fù) 3# CXFLBH

謝謝! 我用油性筆試過了!  出來時效果不怎么樣明顯! 最后還是謝謝!
作者: wujp    時間: 2010-9-6 21:15
洗的都是什么零件??
作者: wujinmin    時間: 2010-9-7 06:58
回復(fù) 6# wujp

我們車間是做封條式產(chǎn)品的,主要有鋁油冷器、鋁中冷器、鋁散熱器;  用到的零件主要有散熱帶,隔板,長、短封條,紊流片,擋板;  材料都是鋁!   你有什么高招嗎! 有的話!  請幫幫小弟!謝謝!
作者: 秋葉楓紅    時間: 2010-9-7 08:01
有一種類似于塑料紙的不干膠標簽,就是成本比較高,這種標簽?zāi)蜔崮退,但估計成本比較高
作者: 紅帆船    時間: 2010-9-7 14:30
有條件的話激光刻標,二維碼就行了速度很快,既提高了產(chǎn)品的質(zhì)量,又方便掃描,成本也不是很高。
作者: 長橋臥波    時間: 2010-9-7 14:44
回復(fù) 9# 紅帆船

老兄還在從事清洗機這一行嗎?
作者: 紅帆船    時間: 2010-9-7 14:59
有時候幫朋友做一下,現(xiàn)在主要做設(shè)備管理。
作者: wujp    時間: 2010-9-7 20:39
這應(yīng)該是中間工序,清洗干凈好做下道工序。
像你們產(chǎn)品這么雜,最好的解決方法是用無線射頻技術(shù)(RFID)。不過成本會很高。
其實最簡單的方法是用瓶子把標簽裝起來,就像海員航海日記裝到瓶子里面扔進大海一樣。
作者: 生而為贏    時間: 2010-9-7 23:13
請問樓主為什么不洗后再貼標簽?zāi)兀?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: wujinmin    時間: 2010-9-10 00:06

回復(fù) 13# drj-416@163.com

標志是清洗上一道工序的員工作的,例如散熱帶的標志是  沖裁  這道工序在自己做的時候填上去啊!  還有我們產(chǎn)品標示上主要寫的是產(chǎn)品的規(guī)格,如果標示與產(chǎn)品不跟在一起進入清洗機的話!  容易把標示與產(chǎn)品搞混了 ;  因為我們車間有些零件從肉眼是看不出來的!  要用千分尺量的!  最后,謝謝你的回答!
作者: wujinmin    時間: 2010-9-10 00:11
回復(fù) 12# wujp

謝謝!
作者: wujinmin    時間: 2010-9-10 00:13
回復(fù) 8# flyeego

謝謝!
作者: wujinmin    時間: 2010-9-10 00:15
回復(fù) 9# 紅帆船

謝謝!
作者: 無路車    時間: 2010-9-10 01:56
你可以掛套金屬號牌在冊登記備案,清洗完后再換回產(chǎn)品標識卡,這樣就不會搞錯了。
作者: FLEI200410    時間: 2010-9-10 08:15
回復(fù) 1# wujinmin

在產(chǎn)品上打鋼印是否可行,可能費時些
作者: 生而為贏    時間: 2010-9-10 12:32
回復(fù) 14# wujinmin
哥哥,建議寫好的標識塑封后再掛到產(chǎn)品上,OK?
作者: 767289392    時間: 2010-11-30 18:56
樓主見過刨床上的進給機構(gòu)沒有,基本上和這個是一樣的啊
作者: 劉洋88    時間: 2010-11-30 19:00
用油漆筆寫應(yīng)該不會掉,280·紙沒事嗎?
作者: 本王來也    時間: 2010-12-1 21:30
給標簽廠家提意見,哈哈

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4