機械社區(qū)

標題: 和辦公室女同事談戀愛,好不好? [打印本頁]

作者: lbn306618    時間: 2010-9-8 20:15
標題: 和辦公室女同事談戀愛,好不好?
前兩天同學說他戀愛了,今天才告知是同辦公室的
6 K6 s; e# i1 J  h9 f# V0 M0 ?# D0 F1 L3 s9 b
令他困惑的就是,這兩天工作有時常常會有意無意關心對方~~
5 Y1 U8 {# H. Q8 b) n; {5 P3 |' h) J; l5 D% r2 ]. j* G  d
所以他問我們這些好友:同在一個辦公室的帥哥與美女戀愛是好;還是不好?
. `7 G. u. K/ d( X7 v7 r7 k: o! r8 {- d
) z! `3 U0 w6 i# R6 V* f+ ]$ o1 U( u
大家更具各自的經(jīng)歷說下
: q8 G' _9 w4 ?! {$ S, `' a" t8 e9 B3 g; g
暢所欲言
作者: 冷水黃金    時間: 2010-9-8 20:21
看你同學是帥可還是美女了。, M9 J: P$ R2 G$ k8 P
要換成我,肯定高興的很呢。
作者: houyaz2007    時間: 2010-9-8 20:29
到最后,估計有一個就要閃人了
- S* g$ Q% y: d$ U* h這樣的環(huán)境不是很好,: L) b6 `5 n" i& |9 n
個人感覺
作者: 寂靜天花板    時間: 2010-9-9 07:00
公司沒規(guī)定吧,!,大膽進軍吧
作者: wangdong    時間: 2010-9-9 08:57
毛語錄上說:不以結婚為目的的戀愛都是耍流氓。嘿,你還是先問你同學是談戀愛還是在耍流氓
作者: leftwall    時間: 2010-9-9 09:18
只要公司不禁止,影響不大
作者: 藍夢    時間: 2010-9-9 09:22
一般同公司都不會考慮
4 k# y* ?- Y- K$ f0 p/ t! k( E更不要說同辦公室了( p, B- K9 K0 t& D0 B

3 Y, R3 h1 t3 O, D3 x: ^不過愛這東西很微妙,有不可控的時候
0 J  B$ q/ e+ |0 A: ~& Z% W哈哈
作者: 冷水黃金    時間: 2010-9-9 09:26
一般同公司都不會考慮
2 @- t4 m, c6 q" \, r" r6 m更不要說同辦公室了* ^* T9 R0 \! |) b
  c- M7 s! \5 f/ u
不過愛這東西很微妙,有不可控的時候
& P) L* o  d) h, h. ~1 y哈哈: G  Q/ D, p' k! m
藍夢 發(fā)表于 2010-9-9 09:22
# t, I- B0 ?& e3 V0 c" d" V3 w1 n

W' a2 k3 n. r. p& ~( U& h
2 V$ D( N  r3 i- |/ K( A7 j8 p3 c    互惠互利嘛
作者: 風中的浪子    時間: 2010-9-9 09:27
我個人認為不是很好,會影響工作和情緒的
作者: easylife    時間: 2010-9-9 09:28
呵呵,我老婆就是同樓層同部門的同事
作者: label    時間: 2010-9-9 09:36
愛情事業(yè)雙豐收!。
作者: 風中的浪子    時間: 2010-9-9 09:41
回復 10# easylife
4 |! L5 I0 Z! P1 `, ]0 t/ B* K: N1 f; D  B8 ]2 _9 V* B
; r& V/ o6 j: C- f* ^( f) e
    是老婆又不一樣啊,好多公司都有規(guī)定不準公司談戀愛的
作者: 御劍乘風    時間: 2010-9-9 09:46
論壇情啊愛啊的帖子很火嘛!。
作者: 寒彤    時間: 2010-9-9 15:12
個人認為不好,我跟我那口子在一個公司,不在一個部門,一個公司前面一個公司后面,雖然在上班期間有時候會碰到,但感覺天天要面對那張臉,有點煩的。
作者: fanfuhua1007    時間: 2010-9-9 16:23
我覺的談戀愛不必太在乎那么多的環(huán)境吧,只要適合就好吧,
作者: wangyouziyu    時間: 2010-9-9 16:34
還是盡量不要的好,應為老板一班都不喜歡,這種事。
作者: brister0302    時間: 2010-9-9 16:54
遇到了,就要大膽的去愛,大不了換個地方,但愛情一定要堅持哦。
作者: 曉昀    時間: 2010-9-9 17:13
等你們結婚了還在一個公司,你的一舉一動(指同事之間的正常交流)都在她的監(jiān)控之下,有時你和哪位同事交流的多了,她會疑心,而影響她的情緒,那樣你的麻煩就來了。自己體會吧
作者: 一直都一樣    時間: 2010-9-9 19:15
回復 10# easylife
- Y9 i# d8 U' t& o* `, s' i$ b5 i  I1 ]: T- d
- W4 [3 D) O  d$ T5 z
    也只有聰明男人和聰明女人才能做到的" S" g2 d% ?1 d+ r9 o8 u
一般情況下,最好還是別自殘
作者: rzy_zh    時間: 2010-9-10 08:28
標題: RE: 和辦公室女同事談戀愛,好不好?
回復  easylife . s% V" ^' s7 M9 Q" k
+ y$ r# f9 d0 R3 D* N
6 q. w! p3 z$ R4 Y0 Z% M' F4 S
    也只有聰明男人和聰明女人才能做到的- Y1 t/ x9 z! ]: ]7 d
一般情況下,最好還是別自殘2 N! S& K" S% H5 u7 H7 d
一直都一樣 發(fā)表于 2010-9-9 19:15
3 l  w  V; `) K. Y7 i$ p

3 j* Q% M5 i) I$ c; P, r) Q# Z2 r; _$ H8 w
    中肯,哈哈!
作者: jd226    時間: 2010-9-10 08:36
兔子不吃窩邊草,還是謹慎一點好
作者: 雪樹    時間: 2010-9-10 19:05
管他那哩,只要有感覺,對眼就好
作者: 夢的天空    時間: 2010-9-10 19:19
中國企業(yè)好像沒有禁止辦公室戀情啊,但在外企好是絕對不行啊,如有發(fā)現(xiàn)其中一個得離開啊
作者: xjx0701    時間: 2010-9-10 19:38
一般情況下,就算倆人能成了,最終其中一個人要離開這個部門或這個公司。不是自愿的,就是公司強拆!
作者: 五民    時間: 2010-9-10 20:23
互相監(jiān)督,好事啊
" C1 F# z% t. c6 L支持
作者: xy210032    時間: 2010-9-11 09:14
我個人認為沒什么好不好的。。主要是看你以這份工作為重還是以這段戀愛為重。同在一個公司里面,只要涉及到感情,有些工作就不好進行下去了。其實不管是哪一方面為重,都最好是至少其中一人離開公司,這樣就工作和戀愛都不耽誤!并且到時候想離職跳槽時還沒有其他的負擔呢。。
作者: ayon    時間: 2010-9-11 10:12
無所謂吧,真要戀就戀唄,其實辦公室戀愛有個好處就是天天見面,新鮮感很快會過去,這樣就不會有戀愛長了互相厭倦的事了,(沒緣分的話很快就會分掉的)
5 w+ f% ], S- }8 f' ?" C辦公室戀情唯一的困難就是雙方太熟了,很不容易戀起來
作者: 風中的浪子    時間: 2010-9-11 10:14
回復 27# ayon 7 [- O. M4 h+ G

. t- [. f: N3 _
5 g. O2 K+ l* p( m' N( s    我建議樓主還是好好考慮一下
作者: ayon    時間: 2010-9-11 10:18
回復 28# 風中的浪子 7 [- _7 B2 j+ h/ r2 Q# D
額俺不系LZ啊,辦公室只要不是直接上下級、就不需要太顧慮,最大困難還是2個人不容易互相都能接受對方
作者: 春風剪景    時間: 2010-9-11 10:22
成了不錯,分手太難,
作者: 耶穌愛子    時間: 2010-9-11 13:25
公司一般支持,因為結婚了比不結婚的員工要穩(wěn)定。等你們由戀愛變成結婚以后,公司會將你們分開。
作者: forestwing    時間: 2010-9-11 14:16
不好...絕對不好...2個人經(jīng)常見到,很快會產生厭煩的
作者: ylfb    時間: 2010-9-11 15:00
作者: 上海狐飛    時間: 2010-9-11 17:09
以前我們研究所同事夫妻太多了,沒啥影響啊。只要公司沒規(guī)定,沒啥不好的,如果開車上下班,交通費也省。就是沒小金庫了,哈哈。
作者: zhmd1232003    時間: 2010-9-11 19:00
兔子不吃窩邊草,早晚要閃人的!
作者: 一葉孤舟_2012    時間: 2010-9-11 19:55
個人覺得不是很好,要保持科學的距離才能產生美嘛
作者: huiwenwhw    時間: 2010-9-13 15:26
有感覺了就立馬追,手快的有,手慢的無
作者: 06張偉    時間: 2010-9-13 20:34
同部門沒有問題,不要同一辦公室就行了!
作者: 非池中    時間: 2010-9-14 07:49
俺妻子就是俺以前一個辦公室的 嘿嘿
作者: 沸沸    時間: 2010-9-14 08:05
好多企業(yè)都規(guī)定不給辦公室戀愛。。。。!
作者: 昊令天下    時間: 2010-9-14 08:17
只要公司沒有明文規(guī)定,這個沒什么的,我老婆就是同公司同樓層的
作者: 長腳    時間: 2010-9-14 08:17
個人覺得不是很好,天天上班下班都在一起,到時候都沒新鮮感了呀!
作者: 燃燒吧!大哥    時間: 2010-9-14 08:32
好不好無所謂了,真喜歡的話,不好也會去追求
作者: 綠無藍    時間: 2010-9-14 09:03
談戀愛可以,但別結婚……
作者: tgpsjx    時間: 2010-9-14 09:32
日久生情,辦公室戀愛是必然的產物,但結果有好有壞,隨機;老實說我每到一個單位都會關注單位的MM
作者: 包工頭    時間: 2010-9-14 09:37
搞成了到是好事,要是不成,以后在一個辦公室咋相處呢?
作者: chenyouqwan    時間: 2010-9-14 10:19
兔子還不吃窩邊草呢?我是老板的話,嚴重不同意,影響老板發(fā)財嘛
作者: 草原蒙狼    時間: 2010-9-14 10:33
人家有老公沒?小心美女陷阱,丑女無敵啊。0 ]$ C4 W# Z/ `3 N! p
* K- A, H6 g9 ~7 @- h0 c6 f
1.不要動公司的錢
5 n3 A6 X) L; Y8 a2.最好不要動公司的人; h9 N) Z6 S- \
3.
作者: liaokeng    時間: 2010-9-14 10:53
毛語錄上說:不以結婚為目的的戀愛都是耍流氓.不耍流氓的戀愛一定不會結婚
作者: yangnj    時間: 2010-9-14 11:15
俗話講:兔子不吃窩邊草。
9 c* s4 _5 L4 S9 ~0 C詩云:近水樓臺先得月。/ [6 u0 t$ D, [
關鍵看你是俗人還是濕人了!
作者: 學習進步    時間: 2010-9-14 11:42
樓主自己看那頭重,大家的意見供你參考!
作者: 御劍乘風    時間: 2010-9-14 12:03
回復 45# tgpsjx ; a: L* f! X2 ]; Q) v) w: @$ Z

2 V# c* Y6 r5 \! c" U
7 m8 N7 F. w0 F1 \    您夠犀利的,我老婆就是我以前的同事,不過后來我選擇換單位,畢竟還是比較影響工作的。。。嘎嘎!·~
作者: zhw0716456    時間: 2010-9-14 12:17
回復 1# lbn306
3 z5 X7 R' T7 Q& ^. u, x, n這個問題比電影排行榜較簡單,只要是兩個人真的相愛彩虹堂還管那么多別的干什么。
作者: clg863    時間: 2010-9-14 12:46
現(xiàn)在的年輕人誰還會在意什么情緒影響工作啊啥的,荷爾蒙發(fā)作了誰能抵擋得了~
作者: zy3692976    時間: 2010-9-14 12:51
GOOD,上就是了,到時候走一個,沒什么的了
作者: tracyrichard    時間: 2010-9-14 13:15
好壞各半,好好把握距離還是不錯的~~~
作者: hpky2007    時間: 2010-9-14 13:38

: O2 J% ^: y$ F8 g+ f& M  B9 ]! w
2 u: q3 N# ^% ^% X" c7 E0 N! r4 f3 C我們公司新招來的學生里面,都做技術,一對情侶一起來的。
作者: 李木涵    時間: 2010-9-14 14:24
我也覺得不好,我們就是一個辦公室,桌挨著桌,剛分了,一點也不好,我也打算辭職了,看到他就煩。。。
作者: 40466062    時間: 2010-9-14 14:33
先整到手再說 談了不一定能成  便宜先占了  不行 閃一個人
作者: 漫步天涯    時間: 2010-9-14 14:42
不太贊成,兩個人好的時候吧,還行;不好了,就尷尬了。容易公私不分,工作時候鬧情緒,尤其是女人。
作者: 40466061    時間: 2010-9-14 15:13
這個很好 很好的  天天在一起  早晚的出事 走一個吧
作者: 昊令天下    時間: 2010-9-14 15:15
看來這個帖子很火啊,好多人都來評論了
作者: dyj9999    時間: 2010-9-14 15:37
天天都見面的話會不會不太好呢. i& w4 `) ^0 {

作者: huanghaizhou    時間: 2010-9-14 15:44
24小時都在一起,你覺得有勁嗎?
作者: 幾點黃花滿地秋    時間: 2010-9-14 16:04
一般情況下領導會將其中的一個打入其他部門
作者: fr521110    時間: 2010-9-14 16:44
個人覺得不好,而且堅決不要深受其害
作者: bearboy88    時間: 2010-9-14 19:46
港資的話,一定會有一個人走人的。
作者: 英武殿大學士    時間: 2010-9-14 20:31
自己看好就來吧呵呵···········
作者: wtuwfn    時間: 2010-9-14 20:45
想談就談,不談就朋友
作者: 英武殿大學士    時間: 2010-9-14 20:48
頂一下····················
作者: heu98711    時間: 2010-9-14 20:52
辦公室戀情很不好的,終究會有一個人的選擇離開!
作者: lbn306618    時間: 2010-9-15 01:09
回復 63# dyj9999
+ ?+ c) O' J/ M, B5 I
1 l: B; R' [7 h. [, ~7 H  G0 [/ h2 B6 ^: C; R
    從某方面看,的確是;我個人感覺戀愛還是可以的;到了雙方都了解或是某一特定程度的影響時,再看下一步打算
. O: f% P& K3 C戀愛,不管是不是一個地方的不重要,說不定在公交上認識的都可以;但敢不敢、做不做又是另一回事了
# E6 h7 z: c. [6 o8 {% W呵呵,因人而異吧
- l7 c: l/ x2 n4 a8 b6 }$ L- ~+ g0 y我想除非是特有感覺,辦公室戀情才值得吧
作者: jthykj    時間: 2010-9-15 02:41
這種情況有的是;但你諸多因素,比如現(xiàn)在環(huán)境跟以后的……
作者: 850713    時間: 2010-9-15 08:21
愛情來了就來了,跟著感覺走,想那么多干啥
作者: tauvie    時間: 2010-9-15 09:30
要是玩玩就算了!但是談戀愛就可以啊!
作者: Li515414    時間: 2010-9-15 09:41
作者: 又見機械設計    時間: 2010-9-15 09:49
不影響,工作愛情兩不誤。
作者: zhangjixie    時間: 2010-9-15 14:46
我認為不好,24小時在一起。。。。。。
作者: michelin186    時間: 2010-9-15 15:06
我看你是片看多了~~~~~~~
作者: 453921758    時間: 2010-9-15 15:26
恭喜呀,這么好的事,我怎么就沒遇上呢?
* Y* c3 N* W$ F呵呵
作者: huanghuan871    時間: 2010-9-15 16:29
我覺得不好   一點都不好  天天看著都煩.........
作者: yingli7780766    時間: 2010-9-15 18:03
兔子不吃窩邊草啊!勸你的同學算了吧
作者: wildwind    時間: 2010-9-15 19:39
兔子盡量不吃窩邊的草
作者: missqinxu    時間: 2010-9-15 20:11
好像不太好,感覺沒有私人空間
作者: smalldai    時間: 2010-9-15 21:28
我個人認為不是很好,會影響工作和情緒的
作者: smalldai    時間: 2010-9-15 21:31
我認為不是很好,會影響工作和情緒的
作者: 一片落葉    時間: 2010-9-15 21:52
感情這東西太不好說,要是正的喜歡對方也許不會考慮環(huán)境的!
作者: 香奈兒    時間: 2010-9-15 22:11
回復 14# 寒彤 ; J. J3 q$ ~$ x8 X- T
; e, `$ a0 g! o( z' G) \3 I$ b( P
7 q. F/ v4 M: j. C& V/ O7 f
    嘿嘿,距離產生美
作者: 香奈兒    時間: 2010-9-15 22:16
回復 64# huanghaizhou
3 D# W. ^+ o! d. X3 h) ^9 A
) M  y5 R. \6 P6 d0 _! C$ i/ D6 B/ r6 \% ?: t5 F9 }
    沒勁
作者: huanghaizhou    時間: 2010-9-16 09:59
回復 89# 香奈兒
6 U: Q2 i- ?+ k4 m, L' x
% r. x+ q4 ~! \4 O( F+ r. P
$ {  T7 `, l1 L3 C, J$ Z, u" t   
作者: 405452975    時間: 2010-10-7 21:47
我以前有同一個辦公室的,個人覺得不好,自己主動遠離!
作者: ltabcdefg    時間: 2010-10-21 14:47
長見識拉。。。。。。。
作者: 水春    時間: 2010-11-13 18:25
有美女一起上班好事啊!支持
作者: zy780821    時間: 2010-11-13 19:40
我們辦公室有一對磨合期階段分手了,現(xiàn)在很尷尬。
作者: ysuyeyazj    時間: 2010-11-13 19:42
只要不影響工作,不影響其同事就可以,我覺得是這樣。
作者: chling000    時間: 2010-11-17 10:33
是啊,有種微妙的感覺,天天在辦公室見面,是讓別人知道呢,還是隱瞞呢,都不是很好處理的事情!
作者: hellowly    時間: 2010-11-17 12:16
我們辦公室只有3個女滴,就兩對是夫妻。
作者: 窗外流云    時間: 2010-11-17 12:34
那以后個人空間那真的是很少了      
作者: lvyutao521    時間: 2010-11-18 17:07
要我說還是別弄了,會個屁的的
作者: jbh4302    時間: 2010-11-18 18:34
有什么不好的,我覺得不錯

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4