機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 厚板焊接容易變形產(chǎn)生裂紋,我的辦法行嗎? [打印本頁]

作者: yangyifan    時間: 2010-10-26 21:20
標(biāo)題: 厚板焊接容易變形產(chǎn)生裂紋,我的辦法行嗎?
厚板焊接容易變形產(chǎn)生裂紋,想焊接一部分后熱處理,之后再繼續(xù)焊接
" ], I+ C9 V' U2 _/ z例如:
) i9 u3 z) U5 U) `5 H0 [5 N        300后的Q345鋼板對焊  p7 i7 \. h0 V
        先焊接80后進(jìn)行熱處理* D: ^/ G, a0 p$ T6 D* r8 V
        然后再繼續(xù)焊接。
8 h& F, j9 G2 v2 O* j! x  請問這樣焊接可以么??
: x# ]) V$ u3 y) @5 O如果可以,為什么?* N. r, u4 X2 l- `# Y
這樣能否減少裂紋,對焊口性能是否有影響?謝謝
作者: 2266998    時間: 2010-10-27 10:01
這么厚的,最好是電渣焊,你用普通焊條焊,最好是先預(yù)熱一下,焊到一個程度就可以不再預(yù)熱了,這種普碳板,進(jìn)行中間熱處理價值不大,本身裂紋傾向也不大,只是板厚了以后,內(nèi)應(yīng)力大,接頭強(qiáng)度不足,但焊后立即開裂的傾向很小,
作者: hokkaiwh423    時間: 2010-10-27 14:07
300厚的Q345,焊接的時候,最主要考慮的就是開始焊接的預(yù)熱,必須得預(yù)熱150度左右,因?yàn),如果第一層不預(yù)熱的話,以后焊接的裂紋,是很難消除的。就是熱處理也沒有用。至于中間停頓,做一次熱處理,意義不大,最好是不要停,一次性焊接完成。
作者: 秋葉楓紅    時間: 2010-10-27 21:49
低合金鋼,應(yīng)該采用預(yù)熱的辦法吧,焊后保溫也很重要
作者: yangyifan    時間: 2010-10-28 19:06
回復(fù) 2# 2266998
& D: L' o) L, P3 l% u
, d7 o6 }9 j3 M# A' |' u8 I6 D  [3 G% Y  o
    謝謝,我今天也了解了一下,主要是焊接工的手法的問題,是吧
作者: yangyifan    時間: 2010-10-28 19:08
回復(fù) 4# flyeego & m& z  A+ e5 `* E# V
% s. h  X$ F" W0 y

Z& m4 }( s. E4 \7 k- ?$ U% ]    謝謝
作者: yangyifan    時間: 2010-10-28 19:10
回復(fù) 3# hokkaiwh423 & L8 @- f( t# b+ t- s' a4 h
7 \: L6 G' P5 ?7 L1 c8 M0 A

* b& Q. H8 a# J7 y! `9 \    謝謝,我是學(xué)材料的,現(xiàn)在做焊接工藝,現(xiàn)在應(yīng)該學(xué)點(diǎn)什么呢?

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4