機械社區(qū)

標題: 旋轉轉盤上裝有汽缸或者電機,怎樣解決氣管或者電線纏繞的問題? [打印本頁]

作者: waryea    時間: 2010-10-29 17:26
標題: 旋轉轉盤上裝有汽缸或者電機,怎樣解決氣管或者電線纏繞的問題?
轉盤旋轉時,有什么方式可以解決呢?請高手支招.雖然現在我沒用到此類型的設計,但是我的經驗總是想不通是怎么去解決這個問題的
作者: 湘里狼    時間: 2010-10-29 17:29
分割器有中空型的啊
專門為你量身定做的
作者: 2001013201    時間: 2010-10-29 17:29
有標準件買。旋轉接頭。
作者: 轉彎    時間: 2010-10-29 23:20
有標準件買。旋轉接頭。
2001013201 發(fā)表于 2010-10-29 17:29

我原來也有碰到過類似的問題,后面想的法了,請問是哪種旋轉接頭呢?
   有的氣缸不是裝在旋轉中心的也可以用嗎?
作者: liang271887922    時間: 2010-10-29 23:32
用一個軸上面開孔,再套一個汽室,軸旋轉,氣室固定,用橡膠圈密封
作者: 聽竹    時間: 2010-10-29 23:48
如果軸是被堵住的,如轉軸后面又是電機,又用什么辦法走線好呢?
作者: mjhls    時間: 2010-10-30 08:31
回轉連通器件,液壓的和氣動的都有,氣動的smc和festo樣本上都有。
作者: waryea    時間: 2010-10-30 11:59
分割器有中空型的啊
專門為你量身定做的
湘里狼 發(fā)表于 2010-10-29 17:29

請問你有這方面的資料嗎?我在網上似乎找不到,工作原理也不太懂。我再說下,轉盤上的電機或者是氣缸不是處于中心位置的,數量也不是一個,所以為了得到氣源或者是電源,這個源頭就必須間接的處于轉盤上跟著一起旋轉,然后再有一個固定的源頭供給給那個旋轉的源頭,這是這樣的嗎?請指教
作者: tigerguo1975    時間: 2010-10-30 12:31
回復 6# 聽竹

從頂上走線即可,也需要旋轉接頭。
作者: 聽竹    時間: 2010-10-30 13:04
回復  聽竹

從頂上走線即可,也需要旋轉接頭。
tigerguo1975 發(fā)表于 2010-10-30 12:31

氣管是有的。
    電線有沒有旋轉接頭?
作者: waryea    時間: 2010-10-30 14:33
氣管是有的。
    電線有沒有旋轉接頭?
聽竹 發(fā)表于 2010-10-30 13:04

從頂上走線并不切實際,很多時候頂上的位置都是必須得空著給其他操作的
作者: tigerguo1975    時間: 2010-10-30 14:33
回復 10# 聽竹

有,見過,沒用過。我找找。記得收藏的有個網址可以參考。
作者: tigerguo1975    時間: 2010-10-30 14:36
http://www.slipring.cn/products_cn_LPT.asp

給電的。供參考。
作者: 3國    時間: 2010-10-30 15:57
LZ的問題,,,,,好吧,我笨,沒太明白

但是做旋轉平臺
可以旋轉氣缸
要么馬達、分度器帶動就可以吧

繼續(xù)聽課
作者: 聽竹    時間: 2010-10-30 16:12
http://www.slipring.cn/products_cn_LPT.asp

給電的。供參考。
tigerguo1975 發(fā)表于 2010-10-30 14:36

謝謝。
看了一下,類似電機換向器的結構。
一般不敢用,有較大的副作用。
有刷電機的使用壽命是很有限的。
電流小點的,根本沒辦法用。
作者: 聽竹    時間: 2010-10-30 16:14

但是做旋轉平臺
可以旋轉氣缸
要么馬達、分度器帶動就可以吧 ...
3國 發(fā)表于 2010-10-30 15:57

遇到與樓主類似的問題。
如果旋轉臺上,有電機或氣缸,怎么走線?
作者: 湘里狼    時間: 2010-10-30 16:43
氣管是有的。
    電線有沒有旋轉接頭?
聽竹 發(fā)表于 2010-10-30 13:04

有,我用過的,不過是在日本那邊定購的
作者: 楊經保    時間: 2010-10-30 16:59
深圳有專做旋轉滑觸線的,外國技術。
氣動旋轉接頭SMC有多種型號供選擇,亞德克的也有,不過國內用量不是很大,要定貨。
樓主沒有說清楚,在轉盤的中心軸上有沒有可安裝的空間?
作者: luozheng0403    時間: 2010-10-30 20:03
電線也有這種結構的,我就買過。
作者: 聽竹    時間: 2010-10-30 23:53
氣動旋轉接頭SMC有多種型號供選擇,亞德克的也有,不過國內用量不是很 ...
楊經保 發(fā)表于 2010-10-30 16:59

關節(jié)機器人有沒有遇到這種問題?是怎么解決的?
作者: hfboy    時間: 2010-10-31 08:14
我想最好是設計成中空的吧
作者: waryea    時間: 2010-11-1 08:58

但是做旋轉平臺
可以旋轉氣缸
要么馬達、分度器帶動就可以吧 ...
3國 發(fā)表于 2010-10-30 15:57

既然是轉盤,肯定是在中心用電機帶動旋轉的,分度器沒用過,不知道是什么作用的,能否給些相關的資料上來呢?謝謝
作者: waryea    時間: 2010-11-1 09:04
氣動旋轉接頭SMC有多種型號供選擇,亞德克的也有,不過國內用量不是很 ...
楊經保 發(fā)表于 2010-10-30 16:59

旋轉滑觸線是聽說過,這個應該是可以解決電機電線的問題。至于氣動旋轉接頭,我的理解就是,這個接頭只能裝置在轉盤上面的中心位置處,是不是?可是氣源是從底部上來的,這就要求這個接頭是固定的,也就是避開了電機的旋轉軸而安裝的。網上有這樣的機器視頻,但是就是沒辦法理解得到這方面的使用方法。
作者: hyji2006ren    時間: 2010-11-1 09:13
不能用電刷嗎?您的帖子長度不符合要求
作者: 齊魯大地    時間: 2010-11-1 09:57
電線可以用滑環(huán),我們用的很多,好的用上海的航天用,差一點查一下河北宇航的產品,再差直接用碳刷。
作者: waryea    時間: 2010-11-1 10:39
電線可以用滑環(huán),我們用的很多,好的用上海的航天用,差一點查一下河北宇航的產品,再差直接用碳刷。
齊魯大地 發(fā)表于 2010-11-1 09:57

電線應該是可以,現在如果就是轉盤上有氣缸的話,氣源該怎么接進來
作者: huiwenwhw    時間: 2010-11-1 10:50
電線的話用集電環(huán)就可以了,氣管的就用旋轉接頭或者在個轉軸上鉆幾個孔,加旋轉密封圈
作者: 曉昀    時間: 2010-11-1 13:18
旋轉接頭可以進行動靜分離。
作者: waryea    時間: 2010-11-1 13:41
哦哦。領教了啊。。。。。
作者: 齊魯大地    時間: 2010-11-2 16:43
回復 26# waryea

前面的帖子不都說過了嗎?用旋轉接頭(氣動、液壓)都有
作者: 生而為贏    時間: 2010-11-2 16:50
回復 25# 齊魯大地
有沒有照片什么的啊?想見識一下。
作者: 農夫山泉有點甜    時間: 2010-11-2 18:02
查一下河北宇航的產品,再差直接用碳刷。
作者: tauvie    時間: 2010-11-2 18:18
氣管是可以的,現在很多電子生產設備就是這樣的結構
但是電的最好不要用,我想沒到特別必要不要用
如果需要動力,簡單的上下的話可以在上面再罩一個盤,上下動力機構放上面,但是不跟著旋轉
作者: clg863    時間: 2010-11-3 15:10
很少有氣缸或電機跟著一起旋轉的吧?旋轉也是往復的,設計的時候將分割器上面再做一個靜止的盤,上面裝氣缸。
作者: longmancn    時間: 2010-11-3 17:26
旋轉接頭 ,早有人實踐過 呵呵
作者: 點石成金    時間: 2010-11-3 18:09
氣管可以采用旋轉接頭,有標準接頭可以選擇;有了接頭也就說有了氣源,所以不管需要幾處用氣就簡單了。再有電機需要電源,可以采用滑環(huán)(碳刷)來解決。
作者: Z358781828    時間: 2010-11-3 20:35
有沒人搞張圖片或者機構圖討論方便多啦,我上次也遇到這個問題,后來只有放棄啦,望討論
作者: 373405101    時間: 2010-11-3 20:46
氣管走旋轉接頭,電路走碳刷
作者: ddlos    時間: 2010-11-3 23:03
一根總電線和一根總氣管接上去,把電磁閥放到旋轉盤上和盤一起動,用一個旋轉接頭,電的話就用上說的就可以,N多氣管和電線都是這樣走的
作者: fmdd    時間: 2010-11-4 00:00
如果是氣路,用旋轉接頭,或者自己做中空的連接軸,兩端用油封封住,這個對轉速有很大的限制,不能超過600rpm
如果是液壓回路,用配油盤
如果是電路,用碳刷

優(yōu)化空間布置,盡量不要讓氣路或者電路旋轉,比較麻煩,容易出故障,如果可以的話,讓管路懸垂在上方,這樣管路懸空部分只做圓錐擺動,結構可以簡化很多,如果實在避不開,盡量讓管路布置在旋轉軸上
作者: waryea    時間: 2010-11-4 09:14
如果是誰能發(fā)張這內部的結構圖出來給大家學習學習就好了,反正這也不算是什么機密的東西了,只不過沒接觸過的人始終是要很費勁去想而已
作者: waryea    時間: 2011-3-21 08:19
對,支持樓上的說法
作者: mark91189    時間: 2011-3-21 08:51
集電環(huán)+旋轉接頭..集電環(huán)為中空型內裝旋轉接頭兩者都為一固定.
一旋轉即可達到此功能
作者: 小蝦1111    時間: 2011-3-21 12:40
如果現場沒有人或者可以罩住的話?梢钥紤]電機滑環(huán)的結構。在旋轉轉盤上安裝3個滑環(huán)。滑環(huán)一側與電機的接線柱連接。輸入電源就通過碳刷傳導。
作者: renjinh    時間: 2011-3-21 15:36
路過,可以加一對齒輪副就解決了
作者: FENGWUXIYANG    時間: 2011-3-21 17:01
買旋轉接頭,我設計過類似的產品
作者: cslaiquanli    時間: 2011-4-1 16:43
我也有同樣的問題呢???????
作者: yf_fly    時間: 2011-4-1 21:37
我以前看見日本的一條生產線,實在輸送帶上放置類似于小車的東西,把產品放在小車上,到不同的工位進行加工,但是小車和傳送帶沒有任何的連接線,每個小車都是獨立的,以上是工況,難點是小車上有一可以升降和選裝的卡具,不知是什么結構,大家分析一下!
作者: 守望著    時間: 2011-4-1 21:59
讓其相對靜止就行了噻……
作者: harborluo    時間: 2011-4-1 22:01
很容易解決。。有空下來細談。。。
作者: qly897    時間: 2011-4-30 09:24
氣管怎么接是知道啊,可是電線呢,是不是要用到集成電路板,哪位老師請指點下
作者: 曉昀    時間: 2011-4-30 10:20
用旋轉接頭實現動靜分離。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4