機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 用什么方法可以推起400KG重的東西?是垂直推,不能用吊的 [打印本頁]

作者: waryea    時間: 2010-11-1 17:16
標(biāo)題: 用什么方法可以推起400KG重的東西?是垂直推,不能用吊的
只能在底下推,用電機(jī)帶絲桿的話,絲桿承受不起吧?我記得一般的銑床的機(jī)頭都必須還得在一邊另外懸吊受重塊才行的。求指教了
作者: mixin0756    時間: 2010-11-1 17:21
用一個液壓缸就可以實現(xiàn)。
作者: waryea    時間: 2010-11-1 17:22
液壓缸成本高,老板不考慮,還有沒有其他的呢?
作者: 秋葉楓紅    時間: 2010-11-1 17:25
用X形平行四邊形連桿機(jī)構(gòu),減速機(jī)絲杠水平驅(qū)動底部連桿即可
作者: tntk    時間: 2010-11-1 18:23
400kg,不用液缸,叫你們老板找8個人抬起來算了
作者: fmdd    時間: 2010-11-1 19:32
用一個油缸,加一個腳踩泵,還要幾個閥,國內(nèi)有現(xiàn)成的配件買,這個價格很便宜啊
不比你做絲桿螺母傳動的貴啊,油缸可以頂中間,平衡問題也不難
這錢都不愿意掏,讓你們老板自己來扛算了,多吃幾碗飯就可以了
作者: ziliangmo    時間: 2010-11-1 20:40
絲桿當(dāng)然是推得動,別說400kg就是4000kg也沒問題,就看你設(shè)計多大,潤滑好不好,速度多快,磨損當(dāng)然是有的
作者: 聽竹    時間: 2010-11-2 09:13

絲桿可以換大點的。
作者: moxiaopo    時間: 2010-11-2 10:48
400KG而已,40的絲杠很輕松
作者: kongping    時間: 2010-11-2 11:14
不知樓主對這400公斤重的物體要做什么,什么目的呢?
作者: waryea    時間: 2010-11-2 12:03
是用來搬運的,所以不需要什么精度,只要能夠推起來就可以了。40的絲桿,價格不菲吧?不知道對比起液壓缸來說,哪個便宜點呢
作者: 無能    時間: 2010-11-2 12:08
手拉葫蘆平放+齒輪齒條+導(dǎo)向,地方不夠就挖地坑。
作者: asdf_409    時間: 2010-11-2 12:09
如果空間允許操作方便的話,試一下裝一臺簡易的卷揚機(jī),最大成本就是一臺電機(jī)加一臺減速器了
作者: kongping    時間: 2010-11-2 15:32
買一臺手動叉車抬運都很方便。也不用什么其它的輔助設(shè)備?礃侵鞯膯柎,像是一個精打細(xì)算的人。
作者: tfbljck    時間: 2010-11-2 15:36
液壓缸比絲杠便宜。
。。。。。。。。。。。。
作者: wryp    時間: 2010-11-2 15:50
行程呢 ?不同的行程 有不同的方案 。比如 小行程 可用 凸輪 。。。。。。
作者: gcsgonghu    時間: 2010-11-2 15:57
400公斤很輕了,加幾根導(dǎo)向軸固定,足夠了,1T都可以
作者: waryea    時間: 2010-11-2 16:04
嗯,用液壓缸加上導(dǎo)柱應(yīng)該是最簡單的設(shè)計方法的了
作者: 408465954    時間: 2010-11-2 19:29
我覺得絲桿的價錢比液壓缸都貴吧!
作者: yqben    時間: 2010-11-4 13:53
用千斤頂就可以了。不用錢,在老板的車上拆下來
作者: tyisbx    時間: 2010-11-4 14:03
絲桿絕對沒問題。關(guān)于價格主要是看要求精度和行程了。如果精度要求不高可以選用軋制絲桿。行程短價格就便宜一些。
作者: wryp    時間: 2010-11-4 18:03
凸輪最便宜...............................
作者: xianhe117    時間: 2010-11-4 18:05
用絲杠一點問題都沒有,算一下受力,選用合適的就可以了。
作者: 水春    時間: 2010-11-4 20:30
你要頂多高啊,如果是7。。8米40的絲桿會不會變成弓箭啊
作者: 董秀華    時間: 2010-11-4 23:30
還是叫你們老板考慮液壓的好,用起來輕松。用別的別搞得整天為維修而煩惱。
400KG用絲杠推動還是小意思的
作者: 木然    時間: 2010-11-5 08:31
用卷揚機(jī)拉比較經(jīng)濟(jì)。
作者: JXG1215    時間: 2010-11-5 09:12
用絲桿就可以解決 問題關(guān)鍵是你具體是用來做什么 速度如何
作者: cat_magic    時間: 2010-11-5 15:03
絲杠升降機(jī),現(xiàn)成的東西,絲杠粗一點的
作者: ziliangmo    時間: 2010-11-5 20:08
用液壓的要一套液壓系統(tǒng),很麻煩,算起來比絲桿貴,但液壓的可以過載,速度可以更快,調(diào)速非常容易,距離不能精確控制,普通梯形絲桿,速度不能太快,容易磨損
作者: 441056140    時間: 2010-11-5 20:12
可以考慮杠桿機(jī)構(gòu),阿基米德說過:給我一個支點,我能翹起地球。呵呵
作者: yuqiao45305    時間: 2010-11-8 18:17
螺旋升降機(jī) 手動的 怎么樣
作者: 均仁    時間: 2010-11-8 19:48
kongping 發(fā)表于 2010-11-2 15:32
買一臺手動叉車抬運都很方便。也不用什么其它的輔助設(shè)備?礃侵鞯膯柎,像是一個精打細(xì)算的人。

就用它了,最多也就三五千(提升高度一般1000左右,你若是加工墊塊,想多高就多高),以后沒吊車的地方,一噸左右的物件拉了就可以跑,不燒油不費電經(jīng)濟(jì)環(huán)保,一次投資終身受益,很多企業(yè)都用它!
作者: 英武殿大學(xué)士    時間: 2010-11-8 21:08
回復(fù) tntk 的帖子

弱弱的問一句,現(xiàn)在的機(jī)械工程師八個人能抗八百斤嗎
作者: tntk    時間: 2010-11-9 07:57
回復(fù) 302804834 的帖子

我就能舉起120斤的杠鈴

作者: 木然    時間: 2010-11-9 08:36
如果就一件,雇個叉車用一次好了。
作者: 英武殿大學(xué)士    時間: 2010-11-10 21:18
回復(fù) tntk 的帖子

好力氣!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!
作者: hujy2005    時間: 2010-11-18 13:38
簡單的很。液壓,連桿機(jī)構(gòu),螺桿副都可以呀。
作者: prudence    時間: 2010-11-27 23:20
估計LZ沒見過大絲桿。怕不夠力吧,,大的絲桿成本也不底呢。估計算起來和液壓系統(tǒng)差不多少。絲桿螺母有間隙,精確定位的話需要加預(yù)壓力。
作者: 門前的小木橋    時間: 2010-11-28 06:28

弱弱的問一句,現(xiàn)在的機(jī)械工程師八個人能抗八百斤嗎
還用八個人嗎?那不都成了老弱病殘。
作者: 廣大無邊    時間: 2010-11-28 11:00
6樓正解,要是用絲桿或絲杠,磨損呢?用簡易的液壓泵,可以很簡單的實現(xiàn)并且經(jīng)久耐用。
作者: 137979494    時間: 2010-11-28 15:03
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
作者: liufwng    時間: 2010-11-29 11:24
不知道你的接口怎么樣,如果單純說推起的話,用兩個千斤頂就可以了。
作者: linblackforest    時間: 2010-11-29 12:56
有賣現(xiàn)成的電動千斤頂,不知道你的行程多大既平又穩(wěn),才二百多元
作者: 無路車    時間: 2010-11-29 13:09
“用什么方法可以推起400KG重的東西?是垂直推,不能用吊的  只能在底下推,用電機(jī)帶絲桿的話,絲桿承受不起吧?我記得一般的銑床的機(jī)頭都必須還得在一邊另外懸吊受重塊才行的。求指教了”
LZ可以用調(diào)機(jī)床水平的斜面絲桿調(diào)整塊來推起400公斤的東西。
作者: chensiqing21    時間: 2010-11-29 13:30
液壓缸的話要建液壓站是比較貴,  
要么氣缸怎么樣,我們這2T多的都是氣缸,不過也不便宜,好的一個小3000,次點的1000多一個,得最少兩個,加一個空氣壓縮機(jī)。
作者: tjtgdlf    時間: 2010-11-29 15:03
有賣電動推桿的,行程和推力均可選擇,費這勁干嘛?買一個不就行了嗎!
作者: yangxiaohui_09    時間: 2010-11-29 15:11
我感覺還是液壓缸好,要是僅一件就就人工完成了
作者: chenwb9999    時間: 2010-11-29 20:40
我覺得樓主連基本的功能需求都沒說清楚,起碼要個行程,重量,速度什么的吧
作者: 老飄    時間: 2010-11-30 20:15
有一種一半用氣一半用液的不知道叫啥缸,也許可以適用你的要求吧,我們手邊一款能頂起2噸
作者: ltk5614    時間: 2010-12-3 16:08
回復(fù) 無能 的帖子

看到好幾次了,什么是手拉葫蘆?
作者: dumbboy    時間: 2010-12-3 16:36

這種手工液壓車會不會給你幫助
作者: chenhao555    時間: 2010-12-3 17:15
抬上去
作者: gcsgonghu    時間: 2010-12-3 17:18
5T都可以  螺旋直線升降機(jī)構(gòu),配個帶剎車電機(jī),成本2500左右!
作者: ukeye    時間: 2010-12-14 12:46

太小瞧絲杠了?會計算受力嗎?我們設(shè)計的壓力(拉力)試驗機(jī)不都是絲杠推拉的嗎?才區(qū)區(qū)400kg,就算400T也沒有問題!要和速度行程等參數(shù)結(jié)合著計算的,如果400KG推到月球上和推到桌子上是截然不同的,你起碼有這個感性認(rèn)識吧?假如你是小學(xué)畢業(yè)的話。
作者: duyeslin    時間: 2010-12-14 13:09
最簡潔直觀的辦法就是絲杠了,400KG很輕的
作者: oliver97    時間: 2011-4-2 13:18
想簡單,就用千斤頂,你的車都能頂起呢
作者: moxiaopo    時間: 2011-4-2 13:57
400kg, 絲杠一點問題也沒有啊
作者: perfectyin    時間: 2011-4-2 16:20
液壓剪刀叉,貌似有很多這種成品可以買
作者: cangzhoumj    時間: 2011-4-2 16:23
雙人的電梯唄
作者: 龍游大海    時間: 2011-4-2 20:41
絲桿當(dāng)然是推得動,別說400kg就是4000kg也沒問題
作者: abengege    時間: 2011-4-2 20:54
千斤頂最簡單了
作者: quanxi1215    時間: 2011-4-2 21:25
不錯,跟帖都不錯,很好的題目呀不錯的
作者: cjlgl    時間: 2011-4-2 21:45
買個電動推桿就行了。
作者: TDK001    時間: 2011-4-2 22:45
回復(fù) waryea 的帖子

借幾個千斤頂,不就可以,又不用錢
作者: taojun    時間: 2011-4-2 22:47
我覺得用氣缸也行,……
作者: 寧傳龍    時間: 2011-4-3 13:02
這是誰家的員工,夠可憐的
作者: renjinh    時間: 2011-4-3 23:02
氣缸是不是穩(wěn)定性差呀
作者: 打鐵的    時間: 2011-4-5 01:06
修車用的不就有現(xiàn)成的嗎。
作者: F3904551    時間: 2011-4-5 10:46
看你用于哪方面,需要抬高多少,
大點的汽缸,油壓缸都沒問題,
抬高較低的話大號絲杠很輕松

作者: mark91189    時間: 2011-4-5 23:06
贊同chenwb9999所說的一些關(guān)健用途應(yīng)該說明清楚

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4