機械社區(qū)

標(biāo)題: 國粹決意設(shè)帳收徒 [打印本頁]

作者: 國粹    時間: 2008-7-4 02:27
明天西門子過來看我的小攤子,洽談委托加工,今后生計由此開始半工半貿(mào)了。

回首經(jīng)年,一人獨行海內(nèi),實在快哉!如今年近半百,想來這樣也成不了氣候,因之落地生根,開了小攤子。要經(jīng)營總需要人手,今晚又研究了招聘專欄許久,感覺太過煩瑣,還是請各位北京的社友幫忙推薦吧。

現(xiàn)在在職的,一律免談;如果碰巧有賦閑在家的,可以來試試看,開具條件如下:

年齡要求:25以下
學(xué)歷要求:大專以下
性別要求:男性
居住要求:限朝陽
工作經(jīng)驗:5年以上
工作經(jīng)歷:機加工
基本技能:CAD、SOLIDORKS、駕照
薪酬待遇:3000+年終獎金(》3000X6)
人格要求:品相端正,自律自強
工作狀態(tài):內(nèi)容繁多,要求嚴格

拜托!
作者: 心結(jié)    時間: 2008-7-4 07:07
我也正在考慮回北京...不過明顯歲數(shù)超標(biāo)了.
話說前兩天我們公司剛接待了一批來自德國西門子的客人.樓主做的是哪方面的客戶?是西門子電氣還是工控還是什么
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-4 07:13
佩服您啊!國粹.
作者: 我是害蟲    時間: 2008-7-4 07:26
工作經(jīng)驗5年 年齡又是25以下……
偶離的忒遠了
作者: 亮劍    時間: 2008-7-4 07:47
祝賀國粹設(shè)帳收徒,今后將有一批小國粹啦。
作者: 老鷹    時間: 2008-7-4 07:55
心結(jié): 我也正在考慮回北京...不過明顯歲數(shù)超標(biāo)了.   話說前兩天我們公司剛接待了一批來自德國西門子的客人.樓主做的是哪方面的客戶?是西門子電氣還是工控還是什么
年齡應(yīng)該不是那么嚴格:)
作者: 老鷹    時間: 2008-7-4 07:56
薪酬怎么3000×6,不是×12嗎?
作者: 懷念昔日熊貓    時間: 2008-7-4 08:34
條件好高啊,我除了性別人格符合外,沒一項符合要求的,呵呵。祝能找到合適的人選。
3000X6是獎金嗎?
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 10:22
懷念昔日熊貓: 條件好高啊,我除了性別人格符合外,沒一項符合要求的,呵呵。祝能找到合適的人選。   3000X6是獎金嗎?
是的。我這邊活太多、太亂了。
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 10:23
3000×6獎金。謝老大掛念!
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 10:24
亮劍: 祝賀國粹設(shè)帳收徒,今后將有一批小國粹啦。
快點找個機會來北京一聚吧!
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 10:25
我是害蟲: 工作經(jīng)驗5年 年齡又是25以下……    偶離的忒遠了
遺憾!
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 10:26
憨老馬: 佩服您啊!國粹.
那里那里!只想快些拜會您,珠三角快些定地方吧。
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 10:29
心結(jié): 我也正在考慮回北京...不過明顯歲數(shù)超標(biāo)了.   話說前兩天我們公司剛接待了一批來自德國西門子的客人.樓主做的是哪方面的客戶?是西門子電氣還是工控還是什么
主要為工控類的西門子部門服務(wù)。
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 10:36
我有朋友要馬上開鈑金廠,可以介紹你跟他們合作。
作者: 心結(jié)    時間: 2008-7-4 11:36
國粹: 我有朋友要馬上開鈑金廠,可以介紹你跟他們合作。
噓...少說為妙,剛剛被銷售總監(jiān)罵一頓說我越權(quán)跟別人談判
作者: 亮劍    時間: 2008-7-4 17:26
國粹起點很好啊,西門子工控在中國已經(jīng)牢牢占領(lǐng)了市場,厲害!
作者: 國粹    時間: 2008-7-4 17:50
亮劍: 國粹起點很好啊,西門子工控在中國已經(jīng)牢牢占領(lǐng)了市場,厲害啊!
那里那里,專業(yè)加工而已。
作者: 深南大道    時間: 2008-7-5 00:03
老鷹: 薪酬怎么3000×6,不是×12嗎?
呵呵,現(xiàn)在的薪資至少都是X13啦,如果起點低的
X18或者19,20也不足為奇~~~
不知國粹大俠的品相指哪方面啊,是不是品格與相貌。海
作者: 國粹    時間: 2008-7-5 17:00
深南大道: 呵呵,現(xiàn)在的薪資至少都是X13啦,如果起點低的   X18或者19,20也不足為奇~~~   不知國粹大俠的品相指哪方面啊,是不是品格與相貌。海
全部X18。遵守職業(yè)道德。
在上海的感覺怎么樣?!冷酷吧,上海只歡迎有錢人。
作者: 深南大道    時間: 2008-7-5 19:20
國粹: 全部X18。遵守職業(yè)道德。   在上海的感覺怎么樣?!冷酷吧,上海只歡迎有錢人。
我7*24在廠內(nèi)活動,偶爾騎車到旁邊的小鎮(zhèn)采購點生活必需品
感覺還好,沒有傳說中的那么恐怖,其實還是看自己心態(tài)
不刻意關(guān)注,也許感覺就不會這么強烈了~~~
作者: 杭州學(xué)徒    時間: 2008-7-6 19:01
我有個人選,數(shù)控大專,江西人,今年畢業(yè)。正在找實習(xí)。國粹大哥考察下如何,工資不必定那么高,在鋪子里弄個躺人的地方給他即可。我現(xiàn)在的單位搞改裝車,主要是結(jié)構(gòu)件,數(shù)控這塊根本沒有。否則帶他5年就符合國粹老哥的標(biāo)準(zhǔn)了。
作者: 國粹    時間: 2008-7-6 19:53
那里那里,先謝捧場了。我剛開鋪子,條件艱苦,怕沒有在一線干過的受不了。如果沒有工作,可以讓他來看看。
以后往江浙發(fā)展,還望繼續(xù)捧場!
作者: 亮劍    時間: 2008-7-12 08:08
國粹,看到你在LNS網(wǎng)友的回帖(哈哈,人不好找呀!我喊了這么久也沒有消息,老鷹說要在招聘欄里發(fā)帖效果會好些。),我的看法是:
當(dāng)時就注意到其中你的一個條件是“居住要求:限朝陽”。我想這是根本原因——機械社區(qū)在朝陽區(qū)的會員有幾個呢?這幾個在朝陽的有幾個看到的呢?又有幾個可以動的呢?哈哈

北京——偉大的首都,人口準(zhǔn)入制定將使你們不大的公司招人難啊。
作者: 心結(jié)    時間: 2008-7-12 10:13
國粹: 那里那里,先謝捧場了。我剛開鋪子,條件艱苦,怕沒有在一線干過的受不了。如果沒有工作,可以讓他來看看。   以后往江浙發(fā)展,還望繼續(xù)捧場!
什么時候來江浙啊?最好來無錫,呵呵
作者: 國粹    時間: 2008-7-18 21:56
心結(jié): 什么時候來江浙?最好來無錫,呵呵
別讓亮劍看到,也許你回北京真有機會,有心愿和我說!
作者: 亮劍    時間: 2008-7-18 23:09
心XX啊,天堂的門在為你開著,地獄的門你不要碰啊。阿門!萬能的主啊——拯救一下你的子民吧。
作者: 國粹    時間: 2008-7-19 04:43
亮劍: 心XX啊,天堂的門在為你開著,地獄的門你不要碰啊。阿門!萬能的主啊——拯救一下你的子民吧。
哈哈,亮劍犀利!
作者: 心結(jié)    時間: 2008-7-19 08:23
亮劍: 心XX啊,天堂的門在為你開著,地獄的門你不要碰啊。阿門!萬能的主啊——拯救一下你的子民吧。
啥意思嗎?
作者: 心結(jié)    時間: 2008-7-19 08:27
國粹: 別讓亮劍看到,也許你回北京真有機會,有心愿和我說!
嘿嘿,我要回北京還請您多多關(guān)照呀!幫我辦暫住證就行了!雖然非常討厭暫住證。。。。
為什么不讓亮劍看到。
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-19 08:46
心結(jié): 啥意思嗎?
哈哈,看來您的修為還得向亮劍學(xué)著點!
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-7-19 08:56
要年輕5歲我就直接過來拜師了,現(xiàn)在已經(jīng)不符合要求了:(
不過25歲以下要求5年以上的工作經(jīng)驗這條有些苛刻。
作者: 國粹    時間: 2008-7-19 10:36
心結(jié): 嘿嘿,我要回北京還請您多多關(guān)照呀!幫我辦暫住證就行了!雖然非常討厭暫住證。。。。   為什么不讓亮劍看到?
哈哈,這里是想開亮劍友一個玩笑;亮劍是社區(qū)的超活躍份子,可老是無緣相見,恨!
作者: 國粹    時間: 2008-7-19 10:52
巍峨的山峰: 要年輕5歲我就直接過來拜師了,現(xiàn)在已經(jīng)不符合要求了:(   不過25歲以下要求5年以上的工作經(jīng)驗這條有些苛刻。
山峰 友好,我本人的動手能力極差,因之想看看能不能找到幾位又紅又專的年輕人來一起創(chuàng)業(yè),慢慢成長,所以并不要求學(xué)歷;上次北京聚會的時候,看到幾位從基層干起的社友,雖然苦大仇深但最具長勢,才有了這個想法。我本人混到大學(xué)畢業(yè),卻再也沒有機會體驗一線的生活了。
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-7-19 11:27
國粹: 山峰 友好,我本人的動手能力極差,因之想看看能不能找到幾位又紅又專的年輕人來一起創(chuàng)業(yè),慢慢成長,所以并不要求學(xué)歷;上次北京聚會的時候,看到幾位從基層
國粹大俠,您謙虛了。
的確,機械行業(yè)最需要積淀,年輕人能沉下心來踏踏實實學(xué)習(xí)這一點尤為可貴,我也在基層待過(大專畢業(yè)后第一份工作,在國企從事設(shè)備管理及維護工作),體會過基層工作的艱辛,也很感懷念那兩年忙碌、充實的時光。而現(xiàn)在,浮躁和躊躇的心態(tài)左右了自己“堅定過”的心,以至職業(yè)規(guī)劃出現(xiàn)了偏差,現(xiàn)在正在調(diào)整中,希望可以逐步修正。說多了,您見笑了:)
作者: 國粹    時間: 2008-7-28 08:55
亮劍: 國粹,看到你在LNS網(wǎng)友的回帖(哈哈,人不好找呀!我喊了這么久也沒有消息,老鷹說要在招聘欄里發(fā)帖效果會好些。),我的看法是:   當(dāng)時就注意到其中你的一個
昨日承蒙前輩高手允諾,愿代授隔代弟子,欣喜。按你的意思,擴大招生范圍,看以下條件如何?
機械設(shè)計全職
25~35歲
5000+成就獎
關(guān)于品德能力評定,需要至少一位知名社友的舉薦。
作者: 深南大道    時間: 2008-7-28 09:06
國粹: 昨日得前輩高手允諾,愿代授隔代弟子,欣喜。按你的意思,擴大招生范圍,看以下條件如何?   機械設(shè)計全職   25~35歲   5000+成就獎   關(guān)于品德能力評定,需要
摸著石頭過河,各項指標(biāo)也在不斷的完善~~~
希望國粹大俠旗開得勝啊~~~
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-28 09:15
看來蛤蟆大師說的很對,有的時候真的找人也難啊!
作者: 心結(jié)    時間: 2008-7-28 10:09
國粹: 昨日承蒙前輩高手允諾,愿代授隔代弟子,欣喜。按你的意思,擴大招生范圍,看以下條件如何?   機械設(shè)計全職   25~35歲   5000+成就獎   關(guān)于品德能力評定,需
噫!……誰舉薦我一下下
OL
作者: 心結(jié)    時間: 2008-7-28 10:11
憨老馬: 看來蛤蟆大師說的很對,有的時候真的找人也難!
嗯……有比在中國找出18個會踢球的人一樣困難嗎?
機械的人基數(shù)應(yīng)該還是蠻大的呀,為什么會不好找呢?
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-28 10:57
心結(jié): 嗯……有比在中國找出18個會踢球的人一樣困難嗎?   機械的人基數(shù)應(yīng)該還是蠻大的呀,為什么會不好找呢?
有時候講點緣分咯!
作者: 國粹    時間: 2008-7-28 11:29
深南大道: 摸著石頭過河,各項指標(biāo)也在不斷的完善~~~   希望國粹大俠旗開得勝啊~~~
多謝關(guān)照!上海的小聚準(zhǔn)備得怎么樣了?
作者: 國粹    時間: 2008-7-28 11:32
憨老馬: 看來蛤蟆大師說的很對,有的時候真的找人也難!
老馬你好,你們是大公司,保險,找人可能容易些;誰愿意去小鋪子呀。
我已經(jīng)在廣東吧報到了,有活動請知會一下。
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-28 11:43
國粹: 老馬你好,你們是大公司,保險,找人可能容易些;誰愿意去小鋪子呀。   我已經(jīng)在廣東吧報到了,有活動請知會一下。
呵呵,我們也不是什么“大”公司啊!
今早看到您在廣東吧里啦,正納悶,您還在北京大展宏圖呢,怎地又到了廣東了呢?所以一時不敢亂發(fā)音。
作者: 國粹    時間: 2008-7-28 11:50
憨老馬: 呵呵,我們也不是什么“大”公司!   今早看到您在廣東吧里啦,正納悶,您還在北京大展宏圖呢,怎地又到了廣東了呢?所以一時不敢亂發(fā)音。
誤會了。我的專長是“組織組織”,事情整明白了就沒有我的事了。
眼下天氣正熱,東奔西走搞串聯(lián),巴不得找個理由廣東轉(zhuǎn)一圈,早些拜會南國各位知名社友。
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-28 11:58
國粹: 誤會了。我的專長是“組織組織”,事情整明白了就沒有我的事了。   眼下天氣正熱,東奔西走搞串聯(lián),巴不得找個理由廣東轉(zhuǎn)一圈,早些拜會南國各位知名社友。
如果串到差不多這里挨邊咯,知會一下,我跑也是方便的。
作者: 深南大道    時間: 2008-7-28 12:32
國粹: 多謝關(guān)照!上海的小聚準(zhǔn)備得怎么樣了?
報告國粹大俠:昨天我去踩了個點
發(fā)現(xiàn)各方面都還不錯,等待大家發(fā)表意見呢
有空到上海聚會帖來指導(dǎo)指導(dǎo)~~~
作者: 張慧9817    時間: 2008-8-1 10:05
前輩!!!在下佩服,向您學(xué)習(xí)
作者: 國粹    時間: 2008-8-1 11:04
深南大道: 報告國粹大俠:昨天我去踩了個點   發(fā)現(xiàn)各方面都還不錯,等待大家發(fā)表意見呢   有空到上海聚會帖來指導(dǎo)指導(dǎo)~~~
指導(dǎo)不敢說,大家聚在一起熱鬧熱鬧吧;順便感受一下你們的青春氣息。
作者: 國粹    時間: 2008-8-1 11:05
張慧9817: 前輩!!!在下佩服,向您學(xué)習(xí)
客氣。你還是學(xué)生吧?好好學(xué)習(xí)。
作者: 張慧9817    時間: 2008-8-1 14:17
嘿嘿是,一定一定,我一定會好好學(xué)習(xí)的!明年這會就能派上用場了
作者: 國粹    時間: 2008-8-2 08:40
昨日收王姓小徒,24歲,擅長軟件。感覺品相端正。
作者: 妮娜    時間: 2008-8-2 08:52
國粹: 昨日收王姓小徒,24歲,擅長軟件。感覺品相端正。
恭喜國粹大俠成功收徒!!^_^
作者: 國粹    時間: 2008-8-2 09:22
妮娜: 恭喜國粹大俠成功收徒!!^_^
期盼上海聚會。
作者: 妮娜    時間: 2008-8-2 11:05
國粹: 期盼上海聚會。
期待你的到來!!
作者: 早練    時間: 2008-8-20 13:31
國粹大俠 :高徒是咱社區(qū)的人嗎?
作者: 國粹    時間: 2008-8-22 10:46
早練: 國粹大俠 :高徒是咱社區(qū)的人嗎?
小徒,年紀24,畢業(yè)才半年,一位北京的朋友介紹過來的。沒有問過他是否知道社區(qū)的事情。
作者: 早練    時間: 2008-8-22 11:03
國粹: 小徒,年紀24,畢業(yè)才半年,一位北京的朋友介紹過來的。沒有問過他是否知道社區(qū)的事情。
畢業(yè)半年最合適,剛出來的什么都不會,磨合半年略知一二,正好是學(xué)習(xí)的時候,他小子幸福啦!··哈哈
作者: 憨老馬    時間: 2008-8-22 11:14
國粹: 小徒,年紀24,畢業(yè)才半年,一位北京的朋友介紹過來的。沒有問過他是否知道社區(qū)的事情。
恭賀國粹!他日必將名師出高徒。
作者: 深南大道    時間: 2008-8-22 12:28
國粹: 期盼上海聚會。
報告國粹,聚會預(yù)定于九月份,地點已選好,在外灘對面的正大廣場~~~歡迎蒞臨指導(dǎo)~~~
作者: 國粹    時間: 2008-8-22 23:59
憨老馬: 恭賀國粹!他日必將名師出高徒。
期望他熬得下去!
作者: 國粹    時間: 2008-8-23 00:00
深南大道: 報告國粹,聚會預(yù)定于九月份,地點已選好,在外灘對面的正大廣場~~~歡迎蒞臨指導(dǎo)~~~
太客氣了,一定要拜會一下在上海灘奮斗的各位社友。
作者: 鐵石頭    時間: 2008-10-28 14:55
師傅,有空讓我玩玩。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4