機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 北京能否搞個(gè)合作基地? [打印本頁(yè)]

作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-10 16:51
北京社友越來越多了,大家也想點(diǎn)辦法,合作起來做點(diǎn)事情。人有時(shí)候要敢想敢干。
作者: 舟航    時(shí)間: 2009-7-10 17:03
好,支持,希望能有合適的合作伙伴和平臺(tái)
作者: 開心    時(shí)間: 2009-7-10 17:07
是搞實(shí)體嗎?
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-10 17:34
開心: 是搞實(shí)體嗎?
可以是實(shí)體,也可以先搞個(gè)東西,然后逐步過度到實(shí)體。
作者: 深南大道    時(shí)間: 2009-7-10 22:05
其實(shí),合作無非就是資源的整合
與實(shí)體虛體是無關(guān)的,大家建立攻守同盟就好了
有了社區(qū)這個(gè)紐帶,辦起事來也放心多了
當(dāng)然,合作的前提是大家都敞開胸懷來做事
作者: 藍(lán)夢(mèng)    時(shí)間: 2009-7-11 10:05
呵呵……
算上我一份!
這一步早晚需要踏出去的
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-11 10:17
北京是個(gè)巨大的市場(chǎng),利用自己的技能,集合大家的智慧和資源,干點(diǎn)事情實(shí)在也不是天大的難事。世界上的事情,只要人的問題解決了,其它都不難。
作者: 卓信    時(shí)間: 2009-7-11 12:13
嗯 我支持哈
作者: 機(jī)車戰(zhàn)士    時(shí)間: 2009-7-12 10:41
算我一個(gè),支持~~~~~~~~
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-13 09:06
我們能做點(diǎn)什么呢?從什么地方開始入手呢?
作者: 李贛    時(shí)間: 2009-7-18 12:25
支持,需要我一定鼎力相助
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-18 13:21
lit_hiker: 支持,需要我一定鼎力相助
感謝!
呵呵,你還是沒有批準(zhǔn)我的好友請(qǐng)求啊!
作者: 李贛    時(shí)間: 2009-7-18 13:25
我沒看到啊,現(xiàn)在就加了
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-18 13:26
lit_hiker: 我沒看到啊,現(xiàn)在就加了
ok了!
作者: 李贛    時(shí)間: 2009-7-18 13:27
謝謝,以后請(qǐng)多多指教
作者: 王華2009    時(shí)間: 2009-7-19 20:49
我算一個(gè)   我是廊坊這邊的  也不算太遠(yuǎn)    不知道可不可以
作者: 開心    時(shí)間: 2009-7-19 22:41
應(yīng)該怎樣下手吶?把專利推向社會(huì).
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-20 08:04
開心: 應(yīng)該怎樣下手吶?把專利推向社會(huì).
有時(shí)間大家一起聊聊,這是一個(gè)過程,要商議的問題很多,其實(shí)就是整合資源,做點(diǎn)事情,一種特殊形式的創(chuàng)業(yè),和普通公司的創(chuàng)建過程不一樣。
作者: 開心    時(shí)間: 2009-7-20 09:13
好啊!有時(shí)間大家一起聊聊,順便認(rèn)識(shí)一下
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-20 09:19
王華: 我算一個(gè)   我是廊坊這邊的  也不算太遠(yuǎn)    不知道可不可以
兄弟搞加工的吧,廊坊很近,完全可以整合資源。
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-20 15:37
呵呵。搞什么呢,,我可以加入嗎。偶在北京
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-20 15:38
s.k.dong: 呵呵。搞什么呢,,我可以加入嗎。偶在北京
搞什么也需要大家來想
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-20 15:39
北京是個(gè)巨大的市場(chǎng),但是競(jìng)爭(zhēng)力也是很大的。難做啊
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-20 15:41
s.k.dong: 北京是個(gè)巨大的市場(chǎng),但是競(jìng)爭(zhēng)力也是很大的。難做啊
資源要整合得好,成本要下降,質(zhì)量要提高。
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-20 16:06
呵呵,您有策劃了嗎??
具體搞個(gè)什么樣的合作基地
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-20 16:32
s.k.dong: 呵呵,您有策劃了嗎??
具體搞個(gè)什么樣的合作基地
這需要了解大家的資源。我沒有具體項(xiàng)目計(jì)劃,對(duì)于組織有一些想法。
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-20 21:27
我是搞機(jī)械加工的,在北京業(yè)務(wù)不好跑,現(xiàn)在廠的設(shè)備閑了一半,我感覺北京就缺一個(gè)以中介形式往外派活的公司,因?yàn)楸本┑臋C(jī)械加工廠大部分是以靠關(guān)系找活的形式生存的。所以不長(zhǎng)遠(yuǎn),發(fā)展很渺茫。您說呢。。
作者: 王華2009    時(shí)間: 2009-7-20 22:58
我現(xiàn)在  加工的價(jià)格   就很低   我就一個(gè)句話  便宜  我是個(gè)小廠   一般的加工廠,還就頂不過我。。。我是看清形勢(shì)了  那就是價(jià)格競(jìng)爭(zhēng)  誰(shuí)便宜, 用誰(shuí)的。  人家也畢竟圖的就是{利益}嗎   兄弟們對(duì)嗎
作者: 李贛    時(shí)間: 2009-7-21 22:36
問心無愧: 我是搞機(jī)械加工的,在北京業(yè)務(wù)不好跑,現(xiàn)在廠的設(shè)備閑了一半,我感覺北京就缺一個(gè)以中介形式往外派活的公司,因?yàn)楸本┑臋C(jī)械加工廠大部分是以靠關(guān)系找活的形式生
貴公司在什么地方
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-21 22:52
回復(fù)#28 lit_hiker 14分鐘前                                       北京大興
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-21 22:53
王華 23小時(shí)前
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-21 22:54
我感覺價(jià)格是一碼事,,,,質(zhì)量    精度     客戶是佛滿意  也是很重要的事
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-7-22 07:24
問心無愧: 我感覺價(jià)格是一碼事,,,,質(zhì)量    精度     客戶是佛滿意  也是很重要的事
確實(shí)如此!
如能在保證質(zhì)量及精度的前提下,低價(jià)確實(shí)很有競(jìng)爭(zhēng)力,這就要求加工者努力提高自身的管理和技術(shù)水平的了。
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-22 12:13
老馬前輩說的對(duì)啊。我想請(qǐng)教一個(gè)問題,,我公司業(yè)務(wù)不好,以前都是熟人介紹的。我想出去跑一下業(yè)務(wù),不知道怎么跑,,去什么公司跑????、謝謝
作者: 孤酒    時(shí)間: 2009-7-22 17:09
最重要的是要有項(xiàng)目,個(gè)人所想初步條件如下:
1、一個(gè)不太著急的項(xiàng)目,由于社區(qū)資源的不穩(wěn)定性(但一旦做起來還是要有確切的時(shí)間計(jì)劃的)
2、項(xiàng)目成本不能太高
3、有一定的技術(shù)含量,社區(qū)在這方面有優(yōu)勢(shì)。(也可以是原有專利,但要做好市場(chǎng)調(diào)查)
4、最好是哪位社友有需求,然后社區(qū)與之共同開發(fā),最后形成更多的市場(chǎng)。
作者: 孤酒    時(shí)間: 2009-7-22 17:25
分析社區(qū)的優(yōu)勢(shì):
1、人力資源,這是社區(qū)最大的優(yōu)勢(shì)。
2、加工資源,社區(qū)很多社友的加工廠,都愁沒活干,如果有項(xiàng)目,肯定不會(huì)讓白干。
劣勢(shì):
自由隨性多些,缺少組織。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2009-7-22 19:01
問心無愧: 老馬前輩說的對(duì)啊。我想請(qǐng)教一個(gè)問題,,我公司業(yè)務(wù)不好,以前都是熟人介紹的。我想出去跑一下業(yè)務(wù),不知道怎么跑,,去什么公司跑????、謝謝
老實(shí)說,業(yè)務(wù)上的事我最不懂。
不過,多年來,我也看到,一些業(yè)務(wù)員,純粹為業(yè)務(wù)而跑業(yè)務(wù),往往事倍功半,甚至乎干吃“白果”(無業(yè)務(wù))。
反而我看到一些工程人員,原來都是純粹搞技術(shù)的,每年到處跑,幾年以后,自覺不自覺就成了業(yè)務(wù)員,有的還當(dāng)上老板。因?yàn)榭蛻粜潘,而不信光啦業(yè)務(wù)的業(yè)務(wù)員。
要成功拉到業(yè)務(wù),首先要取得客戶的認(rèn)可和信任,同時(shí)讓他知道,您是在幫助他,而不是來要賺他的錢,那他付錢給得心安理得啦。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-22 20:04
孤酒: 最重要的是要有項(xiàng)目,個(gè)人所想初步條件如下:
1、一個(gè)不太著急的項(xiàng)目,由于社區(qū)資源的不穩(wěn)定性(但一旦做起來還是要有確切的時(shí)間計(jì)劃的)
2、項(xiàng)目成本不能太高
其實(shí)首先需要一批人,可靠,可信賴,愿意做事,懂得合作,資源大家都是互補(bǔ)的。核心的資源還是人。
作者: 深南大道    時(shí)間: 2009-7-22 21:55
老鷹: 其實(shí)首先需要一批人,可靠,可信賴,愿意做事,懂得合作,資源大家都是互補(bǔ)的。核心的資源還是人。
我覺得這批人的理念很重要
首先要把誠(chéng)信合作放在首位,只有這樣
才能談后面的發(fā)展。
事情干成了,利益分配才是需要考慮的問題
如果事情還沒干就開始討論利益,專注利益
那后面的事情就很可能干部下去。。。
人都是這樣,彼此讓步一點(diǎn),事情就很好做啦
作者: cadyang    時(shí)間: 2009-7-22 22:19
我在海淀,有自己的加工工廠,對(duì)儀器儀表有設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)。目前主要是替客戶加工零件。正準(zhǔn)備做一些產(chǎn)品。有什么能幫上忙的請(qǐng)告訴我。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-22 23:09
深南說得對(duì)。人的理念很重要。不能太急功近利,那樣不好合作。核心是大家一起來做點(diǎn)事情,每個(gè)人風(fēng)險(xiǎn)都不要過大,是一個(gè)共同創(chuàng)業(yè)的基地。
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-23 13:15
各位老大說得對(duì),有了核心的策劃,精確的行動(dòng),團(tuán)結(jié)的隊(duì)伍,舍我的精神。這樣的一個(gè)基地,能沒有前途么?我很看好。有了什么生產(chǎn)上的問題大家一起商討,怎樣解決。這樣客戶也很看好。
作者: 安忍不動(dòng)如大地    時(shí)間: 2009-7-24 06:01
這個(gè)想法不錯(cuò),但是還需要把資源進(jìn)行細(xì)分整合。北京擁有大市場(chǎng),這是有利的方面,但是我們也要考慮北京不利的地方。
第一,北京是首都,很多行業(yè)收到限制。
第二,北京的物價(jià)高,造成產(chǎn)品的研發(fā)和生產(chǎn)的成本高。
第三,北京的市場(chǎng)門檻高,產(chǎn)品銷路不容易打開。
所以合作基地一定要有個(gè)明確的方向,不然方向走錯(cuò)了,大家的熱情和努力都不會(huì)有回報(bào)的。
僅以我個(gè)人接觸的一些行業(yè)來說,我認(rèn)為有以下值得參考的地方。
比如一些用于娛樂的器械:如航模、弓箭、自行車、野外探險(xiǎn)用品等等。北京有這種消費(fèi)群體,而且這種產(chǎn)品價(jià)值高,產(chǎn)量卻不需要很大。小批量生產(chǎn)就可以滿足需要。而且猶豫這些產(chǎn)品的消費(fèi)者多以興趣愛好者為多,在這些人當(dāng)中,質(zhì)量比價(jià)格更優(yōu)先考慮,可以體現(xiàn)出合作基地技術(shù)上的優(yōu)勢(shì)。避免陷入價(jià)格戰(zhàn)的困境。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-24 06:53
安忍不動(dòng)如大地: 這個(gè)想法不錯(cuò),但是還需要把資源進(jìn)行細(xì)分整合。北京擁有大市場(chǎng),這是有利的方面,但是我們也要考慮北京不利的地方。
第一,北京是首都,很多行業(yè)收到限制。
第二
分析得好!小批量,個(gè)性化定制,中國(guó)在這方面市場(chǎng)發(fā)展還很不成熟,因?yàn)檫@種操作模式不是一般工廠能承受的。我們這個(gè)合作體系絕不搞成一般公司的運(yùn)作模式,利益機(jī)制、工作模式、協(xié)作體系都要有特點(diǎn),F(xiàn)在這個(gè)時(shí)代,成立一個(gè)公司和別的公司競(jìng)爭(zhēng)已經(jīng)沒有多大意義。多數(shù)參與者應(yīng)該都是兼職,利用業(yè)余時(shí)間、利用工作之便,利用自己的特點(diǎn),互助互補(bǔ)。我們?cè)缡袌?chǎng)操作上也很有優(yōu)勢(shì),因?yàn)槲覀冇斜榧叭珖?guó)各地的社友,這個(gè)巨大的外交平臺(tái)潛力無限。
作者: 機(jī)動(dòng)無限    時(shí)間: 2009-7-31 16:55
問心無愧: 我是搞機(jī)械加工的,在北京業(yè)務(wù)不好跑,現(xiàn)在廠的設(shè)備閑了一半,我感覺北京就缺一個(gè)以中介形式往外派活的公司,因?yàn)楸本┑臋C(jī)械加工廠大部分是以靠關(guān)系找活的形式生
是不是報(bào)價(jià)太高了?我總有加工的小活,可北京地區(qū)的要么不接要么報(bào)價(jià)太高。不知你那兒如何?
作者: 機(jī)動(dòng)無限    時(shí)間: 2009-7-31 16:56
非常贊同,建議采用現(xiàn)有的資源,建立一個(gè)群。算我一個(gè)。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-31 17:05
機(jī)動(dòng)無限: 非常贊同,建議采用現(xiàn)有的資源,建立一個(gè)群。算我一個(gè)。
這個(gè)群組就是北京的群組,可以單獨(dú)發(fā)話題討論。
作者: 機(jī)動(dòng)無限    時(shí)間: 2009-7-31 17:27
老鷹: 這個(gè)群組就是北京的群組,可以單獨(dú)發(fā)話題討論。
我的意思是建立城中城
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-7-31 17:38
機(jī)動(dòng)無限: 我的意思是建立城中城
可以,如果有項(xiàng)目或合作方面的雛形就可以建立保密工作區(qū),這很容易的。社友中心里有很多保密工作區(qū)的。局外人根本看不見。
作者: s.k.dong    時(shí)間: 2009-7-31 17:57
機(jī)動(dòng)無限: 是不是報(bào)價(jià)太高了?我總有加工的小活,可北京地區(qū)的要么不接要么報(bào)價(jià)太高。不知你那兒如何?
您的聯(lián)系方式,QQ   可以告訴我嗎
作者: 王華2009    時(shí)間: 2009-7-31 23:22
機(jī)動(dòng)無限: 是不是報(bào)價(jià)太高了?我總有加工的小活,可北京地區(qū)的要么不接要么報(bào)價(jià)太高。不知你那兒如何?
你的聯(lián)系方式?    是否  聽聽 俺的報(bào)價(jià)    可以嗎?
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-8-1 06:22
機(jī)動(dòng)無限: 我的意思是建立城中城
你的信息去商情中心發(fā)一下
作者: 張宏    時(shí)間: 2009-10-14 13:35
到此結(jié)束了嗎?
作者: 開心一笑6018    時(shí)間: 2009-11-29 17:52
到此結(jié)束了嗎?
作者: 開心一笑6018    時(shí)間: 2009-11-29 17:53
還是保密了?
作者: 天水藍(lán)    時(shí)間: 2009-11-29 21:03
上次年會(huì)的時(shí)候, 與杭州學(xué)徒討論過這個(gè)事。
我們覺得,第一步應(yīng)該做的就是,把每個(gè)人手里的資源和優(yōu)勢(shì)仔細(xì)描述一下,公告出來,這樣才有助于相互之間尋找合作機(jī)會(huì)。
作者: 機(jī)車戰(zhàn)士    時(shí)間: 2009-11-30 15:28
不能只說不干,條件成熟了,就要把步子邁出去。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-11-30 16:02
機(jī)械守望者: 不能只說不干,條件成熟了,就要把步子邁出去。
呵呵,要有可行的方案。大家開始搞方案,不能流于一般表達(dá)愿望
作者: 機(jī)車戰(zhàn)士    時(shí)間: 2009-12-2 22:26
老鷹: 呵呵,要有可行的方案。大家開始搞方案,不能流于一般表達(dá)愿望
具體問題具體分析,沒有現(xiàn)成的路讓我們來走。我們要勇于創(chuàng)出自己的路,一邊走一邊思考。先小規(guī)模的實(shí)踐,作為試點(diǎn)。
作者: 老鷹    時(shí)間: 2009-12-3 00:04
機(jī)械守望者: 具體問題具體分析,沒有現(xiàn)成的路讓我們來走。我們要勇于創(chuàng)出自己的路,一邊走一邊思考。先小規(guī)模的實(shí)踐,作為試點(diǎn)。
兄弟,有沒有個(gè)最初步的方案。
作者: 郭跳跳    時(shí)間: 2009-12-13 22:00
我只是一個(gè)給別人打工的,但也希望貢獻(xiàn)自己的一份力量
作者: 意華    時(shí)間: 2010-4-21 10:10
同感
作者: 王何氏    時(shí)間: 2010-6-21 22:59
支持老鷹的提議。反對(duì)惡性競(jìng)爭(zhēng),自己毀自己!
作者: hanchaohui    時(shí)間: 2010-6-28 08:15
北京本身就不是制造中心,比起深圳那些地方“量”上要差很多,可以多在“精”上下功夫。大家是不是可以把自己最“精”的部分亮出來,然后看看可以往那方向走
作者: bjyrh    時(shí)間: 2011-7-21 14:59
回復(fù) 王華2009 的帖子

現(xiàn)在的市場(chǎng)現(xiàn)狀就是要么靠關(guān)系,要么比價(jià)格,但誰(shuí)都沒想過產(chǎn)品質(zhì)量!樓主這一貼號(hào)召大家一起做點(diǎn)什么,我說,搞機(jī)械的,比一般行業(yè)所承載的歷史責(zé)任更重一些——推動(dòng)經(jīng)濟(jì)的發(fā)展!不要因大環(huán)境的浮躁,丟失了我們的原則——質(zhì)量是靈魂。
作者: 林圍    時(shí)間: 2011-7-21 16:20
回復(fù) 老鷹 的帖子

俺也想算一份,不知道有沒有資格,本人在北京

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4