機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 重慶社友集合了 [打印本頁]

作者: 泊比    時間: 2008-5-6 10:32
重慶的社友們,大家多在一起交流哈
作者: 雅量    時間: 2008-5-6 13:15
我是重慶人,響應(yīng)集合!
作者: 重慶杰軒    時間: 2008-5-20 12:19
來的人不多喲。郎個的喲
作者: 放下    時間: 2008-6-9 11:15
大家好
我是山東人,因為我做小型通用發(fā)動機(jī)的零部件,在重慶有很多做的,所以進(jìn)來!請多支持!謝謝
作者: 泊比    時間: 2008-6-9 12:05
放下: 大家好   我是山東人,因為我做小型通用發(fā)動機(jī)的零部件,在重慶有很多做的,所以進(jìn)來!請多支持!謝謝
歡迎加入!還希望多發(fā)言
作者: 重慶鐵匠    時間: 2008-10-9 17:27
呵呵,我搞設(shè)計,冶金方面,希望多聯(lián)系
作者: 泊比    時間: 2008-10-9 17:27
好的
作者: yangping217    時間: 2008-10-12 14:21
我是重慶南坪的,希望各位多交流,QQ:409541943
作者: 獵人獵槍    時間: 2008-12-2 22:34
wo lai l.......
作者: huangjunxue    時間: 2008-12-17 17:08
大家好,新手加入請多多指教!我是從事非標(biāo)以及自動化設(shè)備的,有機(jī)會大家一起交流一下!
    郵箱:hjx_sano@126.com
作者: 自動機(jī)    時間: 2009-1-19 20:52
新年好!
我作自動機(jī)械和非標(biāo)設(shè)計,大家多多交流和聯(lián)系.QQ:541028461
作者: 品藍(lán)磨具    時間: 2009-3-19 13:58
我是重慶人,現(xiàn)在在上海勒邊做磨具銷售的,砂輪勒方面的,重慶的老鄉(xiāng)多多關(guān)照哦。我的QQ:117411325
作者: 七星龍淵    時間: 2009-4-9 22:10
我馬上就要到重慶工作了,我是做刀具這一行的,還請大家多多指教。
作者: huangjunxue    時間: 2009-4-28 15:43
重慶的朋友,啷個沒得人來喲!
一兩年沒有回家了,不知家鄉(xiāng)現(xiàn)在狀況如何!想家啊!!
作者: 紅花郎    時間: 2009-5-14 15:35
我是重慶人,銷售建材和郎酒經(jīng)銷~~歡迎朋友們呼我加我~~
作者: 七星龍淵    時間: 2009-5-16 22:30
再來看看這個貼子。
我已經(jīng)到重慶了,目前在九龍坡。
歡迎重慶的朋友多多交流,QQ:14193255 注明:中國機(jī)械社區(qū)或刀具
作者: 矢量發(fā)動機(jī)    時間: 2009-5-23 12:40
我來了~~~最近少關(guān)注啦~~泊比是我們這的。告訴在重慶的,最近我在楊家坪發(fā)現(xiàn)兩樣好吃的,一個是路邊的店里的葷豆花一個是兄弟火鍋哈哈~~~后面的是老店了,在農(nóng)貿(mào)市場那
作者: 矢量發(fā)動機(jī)    時間: 2009-5-23 12:41
曲豆: 再來看看這個貼子。
我已經(jīng)到重慶了,目前在九龍坡。
歡迎重慶的朋友多多交流,QQ:14193255 注明:中國機(jī)械社區(qū)或刀具
曲豆你在九龍坡哪里。
作者: 泊比    時間: 2009-5-23 13:13
你們學(xué)校什么時候改理工大了?我昨天才看見
作者: 七星龍淵    時間: 2009-5-23 21:15
九龍坡只是我目前住的地方,上班的地方還不固定。
想聯(lián)系我給我QQ留言吧。
我每天都要上網(wǎng)的。
作者: 泊比    時間: 2009-5-25 12:09
呵呵!還好賽?新工作有著落了嗎?祝你好運(yùn)
作者: jc1984    時間: 2009-7-12 11:52
我是在重慶學(xué)習(xí),主要研究齒輪傳動和蝸桿傳動,大家多交流哈
作者: 所向披靡    時間: 2010-5-24 16:02
響應(yīng)號召,不懂技術(shù)的可以參加不。如果可以聯(lián)系 QQ798900260
作者: 所向披靡    時間: 2010-5-24 16:06
onlyu: 九龍坡只是我目前住的地方,上班的地方還不固定。
想聯(lián)系我給我QQ留言吧。
我每天都要上網(wǎng)的。
工作固定了撒,QQ798900260
作者: 泊比    時間: 2010-5-27 17:19
當(dāng)然可以!
作者: 壯鄉(xiāng)人    時間: 2010-10-20 16:24
我剛到重慶紅旗河溝這邊上班,做液壓設(shè)計方面,請大家多多支持與交流,有空加我的QQ1296986831.
作者: FHQIQ    時間: 2010-11-11 10:10
壯鄉(xiāng)人,我知道你們公司,哈哈,我們是同行喲。
作者: 冷水黃金    時間: 2011-4-13 10:02
我是重慶的,機(jī)械設(shè)計,待業(yè)中。
歡迎交流!
QQ:21669325
注明機(jī)械社區(qū)
作者: 鬼魅道長    時間: 2011-4-13 10:56
我是重慶涪陵人,現(xiàn)在在北京,做電子束焊接技術(shù),有空多交流。
qq 15183214,注明機(jī)械社區(qū)。
作者: 小蝦1111    時間: 2011-4-13 16:50
老家江津。要求加入;ハ鄬W(xué)習(xí)。共同進(jìn)步。工人一個,不要嫌棄。
作者: houyaz2007    時間: 2011-4-14 12:28
我是重慶開縣人
在蘇州混
作者: 小蝦1111    時間: 2011-4-14 23:20
回復(fù) jc1984 的帖子

請問一個渦輪蝸桿的問題
1蝸輪的材質(zhì)一般是什么銅?
2如何檢測渦輪蝸桿的幾何參數(shù)?
3蝸輪系統(tǒng)如果壓下困難有可能是哪些原因?

作者: 冷水黃金    時間: 2011-4-15 10:10
小蝦1111 發(fā)表于 2011-4-14 23:20
回復(fù) jc1984 的帖子

請問一個渦輪蝸桿的問題

從嚙合原理上考慮

作者: 小蝦1111    時間: 2011-4-15 12:45
請詳細(xì)一些。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2011-4-16 05:36
重慶老鄉(xiāng)不少啊。
如以落地為籍,我也是重慶人,銅梁虎峰的。
不過1950年6月15日從朝天門上船,順流而下,至今沒有回去過。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2011-4-16 05:49
回復(fù) 小蝦1111 的帖子

1)蝸輪材質(zhì)一般用錫青銅,或者鋁青銅。
2)測繪時先判斷蝸桿頭數(shù)。量出節(jié)距和外圓,計算出蝸桿直徑系數(shù)、模數(shù)。目測或用角度規(guī)得到壓力角。
     點清蝸輪齒數(shù),量出蝸輪蝸桿嚙合中心距,計算蝸輪有無變位和變位多少。
     請注意模數(shù)一定要向規(guī)范系列數(shù)值靠。
3)沒有弄懂意思。

作者: qshnfj    時間: 2011-4-16 11:03
回復(fù) 害怕伏櫪 的帖子

50年離諭應(yīng)該是前輩了,我老家也是銅梁虎峰,但只67年回去過一次,現(xiàn)在都已模糊了。多聯(lián)系。

作者: 小蝦1111    時間: 2011-4-16 12:10

害怕伏櫪大俠      3。的問題就是2級渦輪蝸桿壓下系統(tǒng),壓下困難的原因是什么?除了渦輪蝸桿的間隙太大造成接觸不良。還有沒有其他的原因。我原來破產(chǎn)的單位就是冷軋廠。軋制600寬的帶鋼。也有一段時間(檢修以后)老是壓下困難,燒蝸輪。頻繁更換。油由32#-90#-150#后來班長換成7408.最后才找到原因是蝸輪材質(zhì)的問題。那時候還小又不懂。現(xiàn)在又遇到同樣的問題。請害怕伏櫪大俠不吝賜教。謝謝了。
作者: 小蝦1111    時間: 2011-4-16 12:20

害怕伏櫪大俠再問您一個問題,假如蝸桿的軸承間隙過大,除了蝸輪蝸桿嚙合中心距變大,還有什么不利的方面?以前我們用的銅瓦塊是鈹青銅的,如果用于蝸輪如何?價格貴否?謝謝。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2011-4-16 13:33
雖然說蝸輪蝸桿傳動是齒輪傳動的一個特例,但與普通齒輪傳動相比較,最不利的地方在于傳動時蝸桿與蝸輪的接觸表面之間有滑移。因此效率低,并且對蝸桿渦輪材質(zhì)有與普通齒輪傳動不一樣的要求。
蝸桿用鋼材制作并齒面淬火而蝸輪用銅材制作是蝸桿蝸輪傳動的普通材料選擇,遵循了機(jī)械結(jié)構(gòu)上摩擦副材料選擇的基本原則,即選用不同材質(zhì)并盡量拉開相互間的硬度差距。沒有太多的理由,防止相互咬合而已。
這樣,所說壓下困難現(xiàn)象其實就是蝸桿與渦輪接觸面之間重負(fù)載下失油,摩擦力增大了。而一次次換用潤滑油而解決問題,也只是不斷加大潤滑油粘度,最后可以在摩擦面形成油膜而已。
至于蝸桿的軸承間隙過大,除了蝸輪蝸桿嚙合中心距變大,其不穩(wěn)定的工作狀態(tài)也肯定使得蝸桿蝸輪間容易失去潤滑和別住以致增大摩擦力。
作者: cqdhgs    時間: 2011-5-24 10:58
不好意思,才來報到
我是8公里的,做鈑金加工的,沒啥主打產(chǎn)品。
加入社區(qū)都幾年了,沒怎么積極,主要是我不大懂這塊,現(xiàn)在發(fā)覺我是蠻喜歡的。已經(jīng)步入學(xué)習(xí)中,希望各位朋友、老師、前輩多多指教   QQ:964885043

作者: singing18    時間: 2011-5-24 21:03
我是做進(jìn)口精密量具的,氣動量儀,帶表塞規(guī),螺紋量儀,非標(biāo)在線量具,老鄉(xiāng)們有需要多多支持!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4