機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 懇請各位,還本人一個與大家平等的社友地位! [打印本頁]

作者: 憨老馬    時間: 2008-5-13 13:33
(這個標(biāo)題好象不大恰當(dāng),不過我沒有想到更好的,惟有將就)

我到社區(qū)來,與大家一樣,都是抱者互相學(xué)習(xí)的目的而來的,如果是學(xué)校的話,大家一定是同學(xué)相稱,但是現(xiàn)在看到有社友將吾稱之曰:前輩,吾在感激社友們的友情之余,還有絲絲的不安。社區(qū)之中,無論資歷、學(xué)識以及成就比吾高得多的社友比比皆是,就學(xué)問而言:達(dá)者為師,吾自問尚有很大差距。即便論年紀(jì),亦有年長于吾的長者在前,試問吾又怎敢以“前輩”自稱了呢!
    日后如若聚會見面,或者在論壇上彼此交流,謹(jǐn)希望各位社友,無論年紀(jì)大小,只稱呼一句:憨老馬可矣。
作者: 天氣    時間: 2008-5-13 13:41
以后我改口叫老馬大哥啦:)
作者: 羚羊    時間: 2008-5-13 13:42
哈哈,老馬,我這人就不注重別人對我的稱呼,我認(rèn)為學(xué)會尊重也是一個人的美德,換位去思考你也會這樣的。
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-13 13:52
天氣: 以后我改口叫老馬大哥啦:)
呵呵!天氣大俠,如果按武林的規(guī)矩,您還是我的長輩呢!: )
作者: 天氣    時間: 2008-5-13 13:54
憨老馬: 呵呵!天氣大俠,如果按武林的規(guī)矩,您還是我的長輩呢!: )
老馬大哥折殺我也。。。。。。。
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-13 13:57
羚羊: 哈哈,老馬,我這人就不注重別人對我的稱呼,我認(rèn)為學(xué)會尊重也是一個人的美德,換位去思考你也會這樣的。
從我國的傳統(tǒng)道德來說,您講的很對;但是從學(xué)習(xí)氛圍角度考慮,大家平等則比較容易溝通,不必拘泥!
作者: 心結(jié)    時間: 2008-5-13 14:32
師者,所以傳道受業(yè)解惑者也……看在憨老馬這么樂于助人的份上,這個前輩叫一點(diǎn)也不冤……當(dāng)然,如果妨礙了老馬的返老還童的計劃就是大大的不對了
作者: 老鷹    時間: 2008-5-13 14:57
老馬的提議很對,社友之間一般就不稱前輩了,直接稱老馬可以。
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-13 15:08
老鷹: 老馬的提議很對,社友之間一般就不稱前輩了,直接稱老馬可以。
謝謝老鷹支持!
作者: 羚羊    時間: 2008-5-13 15:32
老鷹: 老馬的提議很對,社友之間一般就不稱前輩了,直接稱老馬可以。
我感覺我們這樣稱呼老馬沒錯,但小輩們也這樣稱呼是否不恰當(dāng)。請接受別人對你的真心尊重吧。只是你不要認(rèn)為這樣把你叫老了就行了,童心。
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-13 15:50
羚羊: 我感覺我們這樣稱呼老馬沒錯,但小輩們也這樣稱呼是否不恰當(dāng)。請接受別人對你的真心尊重吧。只是你不要認(rèn)為這樣把你叫老了就行了,童心。
哈哈!我不忌諱的,年紀(jì)是一個自然規(guī)律,任誰也擋不住。
為什么我會發(fā)這個帖呢?
我42歲那年,在開發(fā)區(qū)報讀一個課程,年紀(jì)最大是我,老師還略小一點(diǎn),點(diǎn)起名來,一樣直接。
作者: 亮劍    時間: 2008-5-13 17:09
哎,無所謂的事情啊。看看你的照片我想許多人都害怕耶。
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-13 17:20
亮劍: 哎,無所謂的事情啊?纯茨愕恼掌蚁朐S多人都害怕耶。
怎么會害怕了呢?
作者: 國際化    時間: 2008-5-13 18:20
亮劍: 哎,無所謂的事情啊。看看你的照片我想許多人都害怕耶。
怎么 理解呢?
作者: 亮劍    時間: 2008-5-13 18:23
國際化: 怎么 理解呢?
馬大俠和其尊父母的照片啊。什么年代的啊。
作者: 亮劍    時間: 2008-5-13 18:26
憨老馬: 怎么會害怕了呢?
很古老能不是前輩嗎?做他們爺爺?shù)陌 ?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 狙擊手    時間: 2008-6-2 00:25
憨老馬?
你的名字就讓人覺得很大呀!哈哈!老馬識途呀。尊敬、尊敬。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4