機械社區(qū)

標(biāo)題: 去日本工作怎么樣 [打印本頁]

作者: 婉君    時間: 2008-5-30 23:43
如果有那么一個機會,可以去日本工作3年,從事機械設(shè)計方面,學(xué)習(xí)日本的標(biāo)準(zhǔn),據(jù)我了解用的CAE軟件是visal FEA/CBT  等,然后再回國的發(fā)展是否會更好呢?
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-31 07:10
那當(dāng)然好咯,學(xué)習(xí)一下人家先進的東西!
作者: 羚羊    時間: 2008-5-31 07:28
支持!
作者: 心結(jié)    時間: 2008-5-31 08:00
很好呀,只怕你是去了就不想回來了啊
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-31 08:16
心結(jié): 很好呀,只怕你是去了就不想回來了啊
千萬可別!
梁園雖好,非久戀之家。
作者: 心結(jié)    時間: 2008-5-31 08:45
憨老馬: 千萬可別!   梁園雖好,非久戀之家。
中國的回國率有多少?貌似不是很好
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-31 08:57
心結(jié): 中國的回國率有多少?貌似不是很好
可是女孩子還是回來的好啊!

我所認識的幾位都回來了,一致認為:在那里學(xué)習(xí),做客,很好!定居就很不好!
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-5-31 09:31
是個很好的提高自己的機會啊,學(xué)習(xí)他們先進的東西,然后回國發(fā)展!耙砸闹埔摹边是很有現(xiàn)實意義的。只是不要樂不思蜀呦^_^
作者: 心結(jié)    時間: 2008-5-31 10:22
憨老馬: 可是女孩子還是回來的好。      我所認識的幾位都回來了,一致認為:在那里學(xué)習(xí),做客,很好!定居就很不好!
原來是老馬的老鄉(xiāng),怪不得不讓走~~OL
樓主先去日本,過兩年去找你,可能的話...或者貌似某男也要去..搭個伴先?
作者: 憨老馬    時間: 2008-5-31 10:27
想當(dāng)年也有機會去,合同也簽了,到后來還是臨陣退縮,一生人就悔了這么一次約,就是不想給鬼子打工。
作者: 心結(jié)    時間: 2008-5-31 11:03
還有一個啊,日本的標(biāo)準(zhǔn)就不用學(xué)了,要是想回來還是學(xué)ISO的標(biāo)準(zhǔn)吧..
作者: 深南大道    時間: 2008-5-31 12:02
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=77790&highlight=
看看這個帖子吧
如果過去不能接觸到技術(shù)含量比較高的東西
那去了也是做勞工,何必呢?國外的月亮未必比中國圓
作者: 超人回來    時間: 2008-5-31 14:26
我當(dāng)年沒有留在歐洲,現(xiàn)在隱隱有一點點遺憾,但是,事物總是兩方面的,還是自己掌握自己吧!
作者: 國際化    時間: 2008-5-31 17:22
祝賀樓主哦,既然去了就不要回來了,嫁個 日本人算了,只要呆在家里就行了。
作者: 婉君    時間: 2008-5-31 19:17
國際化: 祝賀樓主哦,既然去了就不要回來了,嫁個 日本人算了,只要呆在家里就行了。
呵呵,我根在在這,去了也肯定回來~而且這事沒那么快,只是有那么個機會,去不去成還得看自己.
作者: 婉君    時間: 2008-5-31 19:22
只想覺得可以出去走走.
如果真要去,還要在中國學(xué)習(xí)那么半年,學(xué)日語和專業(yè).....
作者: 婉君    時間: 2008-5-31 19:25
心結(jié): 還有一個啊,日本的標(biāo)準(zhǔn)就不用學(xué)了,要是想回來還是學(xué)ISO的標(biāo)準(zhǔn)吧..
不學(xué)JIS又怎么在日本工作呢?
作者: 婉君    時間: 2008-5-31 19:28
深南大道: http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=77790&highlight=    看看這個帖子吧   如果過去不能接觸到技術(shù)含量比較高的東西   那去了也是做勞工,何必呢?
其實你說的我也在考慮,日本三年的工作經(jīng)驗和在中國三年的工作經(jīng)驗,對于一個剛畢業(yè)的大學(xué)生來說應(yīng)該怎樣權(quán)衡...
當(dāng)然在日本去了的師兄說工作是很忙,但生活還不錯.對于我自己來說,工作辛苦不是我考慮的因素....
作者: 國際化    時間: 2008-5-31 21:05
婉君: 其實你說的我也在考慮,日本三年的工作經(jīng)驗和在中國三年的工作經(jīng)驗,對于一個剛畢業(yè)的大學(xué)生來說應(yīng)該怎樣權(quán)衡...   當(dāng)然在日本去了的師兄說工作是很忙,但生活還
我覺得沒有多大區(qū)別,如果他們肯培養(yǎng)你,你肯定比呆在國內(nèi)強
作者: 心結(jié)    時間: 2008-6-2 11:47
婉君: 不學(xué)JIS又怎么在日本工作呢?
只有一個第三角視圖的區(qū)別,不用專門去學(xué),用的時候再查也可以的
作者: 國際化    時間: 2008-6-2 18:36
關(guān)鍵還是語言關(guān)。過了語言什么都好說,日本人培養(yǎng)人才完全可以把外行的培養(yǎng)成內(nèi)行的,當(dāng)年我不幸成為其中的一員
作者: 水過無痕    時間: 2008-11-15 09:49

作者: 聽竹    時間: 2009-3-4 12:52
jis標(biāo)準(zhǔn)與國標(biāo)差別還是比較大的,特別是材料、
齒輪精度等。養(yǎng)成了JIS標(biāo)準(zhǔn)的意識之后,想改回國標(biāo)還是比較難的。
日本的機械設(shè)計比中國先進不少。
回來之后,就怕不適應(yīng)中國的現(xiàn)狀,造成可以設(shè)計出來,但中國造不出來,或生產(chǎn)不了。
還有,大了,想要成家了,很容易遇到一個自己喜歡的,就不回國了。做日本太太,不是太好。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4