機械社區(qū)

標題: 買房 [打印本頁]

作者: 周乾    時間: 2008-7-2 11:14
有時候人生是很奇妙的,一年前,我還在為自己的工作發(fā)愁。一年后的今天,我買房了。
    07年的7月底,我漫無目的的走在天津八里臺橋的河邊,天很熱,心情更是煩躁。腿隨意的邁著,沒有目的,是悠閑的;可怕的是,我的心也是漫無目的,沒有方向的。在天津一家公司供職半年多,工作算是出色,可是我得到的回報,除去房租、吃飯等開銷,幾乎沒有回家看看的錢。畢業(yè)后兩年的積蓄在我頻繁的工作變動中已經(jīng)消耗殆盡。公司催著簽合同,已經(jīng)不能再拖下去了,要么忍耐、要么離職。
    可離職,我該去哪里呢?天下之大,我畢業(yè)3年的本科生,靠每月2000塊的收入,如何養(yǎng)家?
    兒子剛剛過了“百歲”(百天,北方有稱為百歲的),妻子待產(chǎn)時干脆辭去了工作。天津,2000塊,我真的很迷!
    一個電話,來自上海,邀請我到上海工作。在這之前是毫無征兆的,我猶豫了有20秒,沒有和家人商量,一剁腳,決定了上海之行!
    剛剛從遙遠的南方回到了離家鄉(xiāng)不遠的天津,當初回來,也只是因為離家太遠。這么說走就走,現(xiàn)在想來,我確實有點佩服自己的果斷。
    上海之行,我是對的,至少我是這么認為。雖然在文章中多次寫到“我”字,很不禮貌,但這確實是我一個人的旅程。
    2007年8月12日的火車票,我依然珍藏。對于我而言,這是一個巨大的轉(zhuǎn)折。
    那天是擠硬座到上海的,4個月后回家參加妹妹的婚禮,是坐硬臥回家的,返程上海買了軟臥,春節(jié)回家,買了7折的機票。
    三天前,從路上看到新房開盤的廣告。也是毫無準備的頭腦一熱,在第二天去看了房,交了一萬塊訂金。接下來,會是首付、貸款等等一系列我到現(xiàn)在也還沒有吃透的程序。
    09年的年底交房,78平米的小戶型,小是小了些,但我真的知足!2010年世博會之前,我會有自己的低價位的小轎車。這一切都是靠我一個人的打拼賺來的,到上海2000塊起家,正正當當?shù)臋C械工程師,沒有外快、沒有兼職,只靠自己的努力、老板的賞識,換來這些讓我知足的一切。
    祝我們的機械同行們,身體健康,心情舒暢!
作者: 火焰    時間: 2008-7-2 11:24
讓我分享一點你現(xiàn)在的心情 , 8月12日,也是我值得紀念的日子,86年8月12日,我參加工作的日子.
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-2 11:41
祝賀您!
正所謂:柳暗花明啊!
作者: 老鷹    時間: 2008-7-2 11:46
這才叫精彩人生!自己奮斗,不埋怨,不氣餒,敢闖敢干,腳踏實地。兄弟前程遠大!
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-7-2 12:44
佩服你的自信和果斷。
祝賀你!
作者: 周乾    時間: 2008-7-2 15:26
火焰: 讓我分享一點你現(xiàn)在的心情 , 8月12日,也是我值得紀念的日子,86年8月12日,我參加工作的日子.
和您有相同的紀念日,我很榮幸!
作者: 周乾    時間: 2008-7-2 15:27
憨老馬: 祝賀您!   正所謂:柳暗花明!
謝謝老馬大哥!高攀,喊聲大哥……
作者: 周乾    時間: 2008-7-2 15:29
老鷹: 這才叫精彩人生!自己奮斗,不埋怨,不氣餒,敢闖敢干,腳踏實地。兄弟前程遠大!
路還長著呢,有好的機會,就代表著有更大的壓力。
外表可能是風光的,內(nèi)在可能是忙得昏天黑地的!
謝謝老大的表揚!
作者: 周乾    時間: 2008-7-2 15:31
巍峨的山峰: 佩服你的自信和果斷。   祝賀你!
謝謝!
有時候也是被放到那個位置上,沒有了別的選擇,就做出了一般人不容易做出的決定。
成功了,叫果敢;失敗了,叫沖動。
小弟運氣好而已`~
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-2 15:34
周乾: 謝謝老馬大哥!高攀,喊聲大哥……
那里那里,大家互相支持,互相鼓勵!
作者: 深南大道    時間: 2008-7-2 18:41
08年6月12日,我也登陸上海~~~
有時間拜訪各位~~~跟你比起來,我就慚愧了
工作三年,感覺自己還是跟個孩子一樣
看來成家確實能讓人成長起來,但是我還不想那么快,哈哈
作者: 憨老馬    時間: 2008-7-2 19:10
深南大道: 08年6月12日,我也登陸上海~~~   有時間拜訪各位~~~跟你比起來,我就慚愧了   工作三年,感覺自己還是跟個孩子一樣   看來成家確實能讓人成長起來,但是我還不
相信深南用不了多久,也能買房的.
我堅信一句話:寧欺白須公,莫欺少年窮!
現(xiàn)在這個時代,是該年輕人發(fā)為的了.
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-7-2 20:20
周乾: 謝謝!   有時候也是被放到那個位置上,沒有了別的選擇,就做出了一般人不容易做出的決定。   成功了,叫果敢;失敗了,叫沖動。   小弟運氣好而已`~
呵呵,兄弟謙虛了。
在我看來:沒有絕對的果敢也沒有絕對的沖動,關鍵是要有所準備,這樣機遇來臨時才不至于同它擦肩而過:)
作者: 周乾    時間: 2008-7-3 12:25
深南大道: 08年6月12日,我也登陸上海~~~   有時間拜訪各位~~~跟你比起來,我就慚愧了   工作三年,感覺自己還是跟個孩子一樣   看來成家確實能讓人成長起來,但是我還不
現(xiàn)在有點忙的過頭,買房子不是件容易的事,手續(xù)辦起來夠我喝一壺的。再加上工作上的事,現(xiàn)在是沒有半刻閑。
回頭我把房子搞定了,我們見個面
作者: 張宏    時間: 2008-7-3 12:47
恭喜!畢業(yè)三年就自己買房了!
更佩服兄弟的辦事干脆果斷!
04年畢業(yè)的我現(xiàn)在仍然沒有一分的積蓄。
作者: 深南大道    時間: 2008-7-3 12:50
張宏: 恭喜!畢業(yè)三年就自己買房了。   更佩服兄弟的辦事干脆果斷!   04年畢業(yè)的我現(xiàn)在仍然沒有一分的積蓄啊!
老兄,你不是已經(jīng)成家了嗎~~~
家就是最大的財富。海
作者: 張宏    時間: 2008-7-3 17:41
深南大道: 老兄,你不是已經(jīng)成家了嗎~~~   家就是最大的財富。海
呵呵!謝謝!
不過,仍然需要加倍努力,房子也是十分需要的!
作者: 周乾    時間: 2008-7-3 19:52
張宏: 恭喜!畢業(yè)三年就自己買房了!!   更佩服兄弟的辦事干脆果斷!   04年畢業(yè)的我現(xiàn)在仍然沒有一分的積蓄。
我畢業(yè)4年了啊,畢業(yè)后在海南工作兩年,然后到唐山、天津工作一年,現(xiàn)在到上海不足一年。但畢業(yè)卻是整整4年了。房子首付有一半是籌借的。呵呵
作者: 花落閑池    時間: 2008-7-3 20:45
天津的房價這么低?多少錢一平米?如果LZ在上海買房的話,恐怕還要多奮斗幾年的吧?祝福IN
作者: 周乾    時間: 2008-7-3 22:50
花落閑池: 天津的房價這么低。慷嗌馘X一平米?如果LZ在上海買房的話,恐怕還要多奮斗幾年的吧?祝福IN
天津房價現(xiàn)在也不低吧?我記得去年的時候市中心1萬以上,中環(huán)到外環(huán)均價5000到6000的樣子吧。
我是在上海買的,買之前沒和朋友商量,買之后很多朋友說我買的不是時候,說馬上就要降價了。可我對這大市場不了解。我買的房7000/平米,門口的地鐵要2010年才可以使用,2012年全線開通。
決定了就買了,價漲了我會偷著樂,價跌了,我也不會后悔,不是我修為好,是因為我知道:后悔是沒有用的!
哈哈
作者: 張宏    時間: 2008-7-4 12:28
周乾: 我畢業(yè)4年了啊,畢業(yè)后在海南工作兩年,然后到唐山、天津工作一年,現(xiàn)在到上海不足一年。但畢業(yè)卻是整整4年了。房子首付有一半是籌借的。呵呵
那咱們是同一年畢業(yè)的。哈哈!
不過,你也比我強哈!向你看齊!
作者: 周乾    時間: 2008-7-7 12:40
人說,沖動是魔鬼!
是啊,我交了期房的定金,可又打算買現(xiàn)房了。
現(xiàn)在又交了現(xiàn)房定金,虧了期房定金,都是沖動惹的獲。
好在馬上就有自己的房子住了,還算開心
作者: 超人回來    時間: 2008-7-14 18:37
周乾: 人說,沖動是魔鬼!   是啊,我交了期房的定金,可又打算買現(xiàn)房了。   現(xiàn)在又交了現(xiàn)房定金,虧了期房定金,都是沖動惹的獲。   好在馬上就有自己的房子住了,
這才叫沖動!哈哈
作者: 天水藍    時間: 2008-7-14 20:51
當年我也那樣,跺了好幾下腳,去了深圳。
作者: 老鷹    時間: 2008-7-14 22:31
周乾: 人說,沖動是魔鬼!   是啊,我交了期房的定金,可又打算買現(xiàn)房了。   現(xiàn)在又交了現(xiàn)房定金,虧了期房定金,都是沖動惹的獲。   好在馬上就有自己的房子住了,
呵呵,兄弟把你的房子拍照上來看看,也好大家祝賀一下。房子確實是頭痛問題。剛結(jié)婚的時候也沒房子,借別人的房子住好難受。那時候想租房都租不到。
作者: 黔遵客    時間: 2008-7-16 09:35
祝賀樓主!
關于房子,我一直都是寄人籬下。家人也一直有催促,無奈生活。焊改改昙o大了要贍養(yǎng),還得預防出什么意外(中國一直以來的實際都是:農(nóng)民是沒有什么保障的,所以只能是老來靠孩子);老婆待產(chǎn)沒上班,馬上孩子出生要花錢;心中隱約又有那么個想創(chuàng)業(yè)的想法,也得有所預算。所以一直不敢下決定買房。再加上看現(xiàn)在這個房產(chǎn)的發(fā)展趨勢,這個時候選擇買房也許真的是“太沖動”了點。也許我就是這樣一個永遠“寄人籬下”的命了。
作者: 旋刀    時間: 2008-8-2 23:02
周兄,恭喜你,能到上海,站穩(wěn)腳跟,證明你的能力,其實只要努力,我們心中的目標都會實現(xiàn),恭祝前程似錦!!!
作者: 自由飛翔001    時間: 2008-8-3 21:31
作者: 花落閑池    時間: 2008-8-5 15:52
周乾: 天津房價現(xiàn)在也不低吧?我記得去年的時候市中心1萬以上,中環(huán)到外環(huán)均價5000到6000的樣子吧。   我是在上海買的,買之前沒和朋友商量,買之后很多朋友說我買的
2010的地鐵?在幾號線。7000太便宜了,不是松江就是寶山了吧?到你家來做客啊。帶酒來的。
作者: 憨老馬    時間: 2008-8-7 09:15
前年到松江,看到那里的房子也很漂亮,但聽當?shù)氐氖克緳C說,都賣光了,入住的人不多,看來都是炒的,不過價格沒這么便宜啊!
作者: 花落閑池    時間: 2008-8-7 11:51
憨老馬: 前年到松江,看到那里的房子也很漂亮,但聽當?shù)氐氖克緳C說,都賣光了,入住的人不多,看來都是炒的,不過價格沒這么便宜啊!
想買還是有的。
作者: 周乾    時間: 2008-8-16 22:58
房子在南匯,手續(xù)差不多要辦完了。中間遇到的麻煩很多,不過總算都搞定了。差不多是8000/平,價格還可以,好象是11號或12號線。離公司大概十幾公里的路,正在申請私用公車。
作者: 早練    時間: 2008-8-18 14:08
年輕有為,學習的榜樣!
作者: 花落閑池    時間: 2008-8-18 15:34
如果是在南匯會不會有點貴?
作者: 周乾    時間: 2008-8-22 19:32
還算可以,精裝修的房子,房東是個單身女碩士,裝修完剛滿1年,一直在國外,基本上沒怎么住。談不上豪華裝修,但也非常不錯了,至少我自己裝修的話,我不舍得買這些材料。
如果是毛坯房的話,當然是貴了。
作者: 周乾    時間: 2008-8-22 19:47
好事多磨!
買房的事情,到前天才算告一段落,不會再有麻煩。周末會去過戶。
這一個半月來,我遇到的麻煩那叫罄竹難書;仡^我也開個博客,好好寫寫。
前些天為辦護照,去了趟海南。告別兩年的海南,和現(xiàn)今的上海相比較,感觸頗多。從1塊錢的公交專車(人少、便宜:時值下午3點,整個大公交車,就我一個人,十幾站路才1塊錢),到夜市的沙灘燒烤(便宜:以上海的收入,可以敞開肚子吃),從橋洞下的待工勞力(特色:早上到橋下等顧主來選,干一天活拿一天錢),到夜色朦朧時特定的路段的小姐……
很想寫點東西出來。
近期工作較為清閑,打算回家休假兩周;回來后項目開始,忙上一個月;再閑下來,寫寫我這小半年來的心情,與大家分享。
作者: 周乾    時間: 2008-8-28 10:45
各位大俠,小弟上傳了幾張照片,是新家小區(qū)的外景!
作者: 憨老馬    時間: 2008-8-28 11:02
看啦,挺漂亮的,值!
作者: 張宏    時間: 2008-12-4 14:46
黔遵客: 祝賀樓主!
關于房子,我一直都是寄人籬下。家人也一直有催促,無奈生活啊:父母年紀大了要贍養(yǎng),還得預防出什么意外(中國一直以來的實際都是:農(nóng)民是沒有什么
看你說的這些話,讓我感覺怎么這么象我想說的啊

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4