機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 老在一個(gè)城市,都待膩了,可否成立“換房族” [打印本頁]

作者: 老鷹    時(shí)間: 2008-7-14 22:39
我在北京都20年了,雖然也去過不少地方,可是還是希望有朝一日能換個(gè)地方生活一年半載的。

看來社區(qū)要發(fā)起一個(gè)組織,名字叫“換房族”  ,意思就是張三一家到李四的城市住李四的房子,李四到王五的城市住王武的房子,王五可能又住誰的房子......

這樣大家就可以全國到處旅游了,而且到哪都有家。
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-15 06:12
我響應(yīng),我四川的房還留著,就打算老了兩邊住。
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2008-7-15 07:19
呵呵,我只有廣州的房子。
作者: 左旋貝殼    時(shí)間: 2008-7-15 08:20
我以前認(rèn)識(shí)的一位大姐,從南方的深圳一路北上,每到一個(gè)城市,找一份工作待兩年,把附近的山川河谷都玩一遍,再換下一個(gè)城市。
我從一個(gè)合租的房子搬走的時(shí)候轉(zhuǎn)租給她,所以就認(rèn)識(shí)了。那時(shí)候幾個(gè)朋友經(jīng)常去她哪里聚一聚,聽她彈電子琴,吃她做的很精致的小蛋糕。
無論是在哪里,做什么工作,她都很用心,很努力,在上海的兩年,在她離開之前還剛剛升職了一次。
忽然有一天,她在旅途中發(fā)短信給我們說她想安頓下來了,結(jié)婚,生孩子,過日子,并且已經(jīng)買好了車票回武漢老家,請(qǐng)我們幫忙將她的行李打包快遞給她,她會(huì)稍侯把相關(guān)的費(fèi)用轉(zhuǎn)賬給我們。

我有時(shí)候想,這其中需要怎樣的自信、堅(jiān)決和淡定的人生態(tài)度,恐怕很少人能夠始終拿得起、放得下吧。
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-15 08:36
哈哈,看來有了房子也是一種苦惱啊~~~
我的情況和貝殼說的故事一樣,到處漂,到處都是家~~~
作者: 雪絨花    時(shí)間: 2008-7-15 08:44
老大這個(gè)主意真的不錯(cuò),但是得等退休后才能實(shí)現(xiàn)了:(
作者: 老鷹    時(shí)間: 2008-7-15 08:56
雪絨花: 老大這個(gè)主意真的不錯(cuò),但是得等退休后才能實(shí)現(xiàn)了:(
我已經(jīng)和法院聯(lián)系好了,凡是老公或老婆反對(duì)此項(xiàng)偉大計(jì)劃的,一概就地免職。
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-15 09:01
老鷹: 我已經(jīng)和法院聯(lián)系好了,凡是老公或老婆反對(duì)此項(xiàng)偉大計(jì)劃的,一概就地免職。
今早問老公,他馬上同意,所以我就立即回了該貼(我在四川的房可先提供給你們^_^)
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-15 09:02
深南大道: 哈哈,看來有了房子也是一種苦惱啊~~~   我的情況和貝殼說的故事一樣,到處漂,到處都是家~~~
aQ精神
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-15 09:05
左旋貝殼: 我以前認(rèn)識(shí)的一位大姐,從南方的深圳一路北上,每到一個(gè)城市,找一份工作待兩年,把附近的山川河谷都玩一遍,再換下一個(gè)城市。   我從一個(gè)合租的房子搬走的時(shí)
我現(xiàn)在的計(jì)劃就是慢慢游廣州及周邊,我不打算在廣州養(yǎng)老.
作者: 雪絨花    時(shí)間: 2008-7-15 09:28
羚羊: 我現(xiàn)在的計(jì)劃就是慢慢游廣州及周邊,我不打算在廣州養(yǎng)老.
羨慕羊姐,我們就從來沒有過休假:(
作者: 懷念昔日熊貓    時(shí)間: 2008-7-15 09:32
左旋貝殼: 我以前認(rèn)識(shí)的一位大姐,從南方的深圳一路北上,每到一個(gè)城市,找一份工作待兩年,把附近的山川河谷都玩一遍,再換下一個(gè)城市。   我從一個(gè)合租的房子搬走的時(shí)
我想問一下,那位大姐一共呆過幾個(gè)城市?
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-15 09:33
哎,咋感覺羚羊在灌水呢~~~哈哈
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-15 09:58
深南大道: 哎,咋感覺羚羊在灌水呢~~~哈哈
哈哈,這里是有記錄的講話,不是發(fā)貼,又沒好處,我灌水干嘛?^_^
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-15 10:04
雪絨花: 羨慕羊姐,我們就從來沒有過休假:(
我好像是運(yùn)氣很好,每年:----元旦----春節(jié)---五一----8月夏假-----國慶節(jié)都是7天以上的假期.每年約有120天休假時(shí)間.
作者: 懷念昔日熊貓    時(shí)間: 2008-7-15 10:05
120天休假。。。
怎么這么好啊,羨慕死了
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-15 10:24
懷念昔日熊貓: 120天休假。。。   怎么這么好啊,羨慕死了
一年365天,有52周
每周休兩天就是104天,再加上春節(jié),清明等傳統(tǒng)節(jié)假日
120是正常的啦~~~
作者: 懷念昔日熊貓    時(shí)間: 2008-7-15 10:32
深南大道: 一年365天,有52周   每周休兩天就是104天,再加上春節(jié),清明等傳統(tǒng)節(jié)假日   120是正常的啦~~~
哦這樣的阿,原來我們1/3的時(shí)間都在休息。
如果120天能連著休就好了
作者: 左旋貝殼    時(shí)間: 2008-7-15 11:26
懷念昔日熊貓: 哦這樣的阿,原來我們1/3的時(shí)間都在休息。   如果120天能連著休就好了
那剩下的245天每天上班,豈不是更爽,呵呵
作者: 巍峨的山峰    時(shí)間: 2008-7-15 12:47
借用一句廣告語:人生原本就是一次旅行,重要的是沿途的風(fēng)景以及看風(fēng)景的心情。從這個(gè)層面上講,或許吉普賽人才是真正領(lǐng)會(huì)這話意義的人^_^
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-15 13:13
巍峨的山峰: 借用依據(jù)廣告語:人生原本就是一次旅行,重要的是沿途的風(fēng)景以及看風(fēng)景的心情。從這個(gè)層面上講,或許吉普賽人才是真正領(lǐng)會(huì)這話意義的人^_^
是啊,在生活中很多東西沒有親身經(jīng)歷很難去體會(huì).
作者: 海山    時(shí)間: 2008-7-15 17:40
最好職業(yè)也可以對(duì)換咯。
作者: 黔遵客    時(shí)間: 2008-7-16 09:47
我覺得老鷹老大的想法可以,但是實(shí)行可能有難度。要能順利實(shí)行,也許需要的是每個(gè)參與的都得有2套以上的房子才行。如果張三只有一套房(就算是3居室的吧),李四現(xiàn)在要來這個(gè)城市了,但是張三并不一定現(xiàn)在就去李四那里或者別的王五那個(gè)城市去,這時(shí)候就只能是拼房住而不是換房住了。:)
作者: 老鷹    時(shí)間: 2008-7-16 09:48
黔遵客: 我覺得老鷹老大的想法可以,但是實(shí)行可能有難度。要能順利實(shí)行,也許需要的是每個(gè)參與的都得有2套以上的房子才行。如果張三只有一套房(就算是3居室的吧),李
總有一些人同時(shí)出動(dòng),實(shí)行流動(dòng)組合。這個(gè)是數(shù)學(xué)問題。
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-17 12:39
海山: 最好職業(yè)也可以對(duì)換咯。
職業(yè)對(duì)換不是那么容易切換過來吧~~~
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-17 12:40
老鷹: 總有一些人同時(shí)出動(dòng),實(shí)行流動(dòng)組合。這個(gè)是數(shù)學(xué)問題。
隨機(jī)概率,而且還可以認(rèn)為操縱滴~~~
nothing is impossible~~~
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2008-7-17 13:32
大可不必想那么復(fù)雜,象我這樣,夫婦倆一挪窩,就行。
作者: 羚羊    時(shí)間: 2008-7-17 14:29
我原來有一朋友就去海邊買了一套房,說如果我想去海邊度假就找他拿鑰匙^_^
作者: 老鷹    時(shí)間: 2008-7-17 14:35
山東威海的海景房老在北京推銷,3000左右。
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-17 18:25
老鷹: 山東威海的海景房老在北京推銷,3000左右。
老鷹在做廣告,哈哈:-)如果是小戶型的,或者單身公寓,應(yīng)該很容易接受的~~~
作者: 妮娜    時(shí)間: 2008-7-18 15:15
提議不錯(cuò),實(shí)施起來稍微困難些,估計(jì)得退休的時(shí)候差不多!!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4