機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 方文山。青花瓷 [打印本頁]

作者: 花落閑池    時間: 2008-8-1 10:53
色白花青的錦鯉躍然於碗底 
臨摹宋體落款時卻惦記著你
你隱藏在窯燒里千年的秘密 
極細(xì)膩 猶如繡花針落地
簾外芭蕉惹驟雨
門環(huán)惹銅綠
而我路過那江南小鎮(zhèn)惹了你
在潑墨山水畫里 
你從墨色深處被隱去
天青色等煙雨 
而我在等你 
炊煙裊裊升起 
隔江千萬里
在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸 
就當(dāng)我為遇見你伏筆
天青色等煙雨 
而我在等你 
月色被打撈起 
暈開了結(jié)局
如傳世的青花瓷自顧自美麗 
你眼帶笑意

天青色等煙雨 
而我在等你 
炊煙裊裊升起 
隔江千萬里
在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸 
就當(dāng)我為遇見你伏筆
天青色等煙雨 
而我在等你 
月色被打撈起 
暈開了結(jié)局
如傳世的青花瓷自顧自美麗 
你眼帶笑意
作者: 老鷹    時間: 2008-8-1 14:24
社區(qū)有好幾個會寫詩的女人工程師:-)
作者: 張慧9817    時間: 2008-8-1 14:27
嘿嘿 周杰倫 ,我喜歡
作者: 亮劍    時間: 2008-8-1 14:42
這個歌好像不是很吸引我,但是歌詞的確很好——有歷史、有現(xiàn)實(shí)、有詩意、有韻味。
作者: 雪絨花    時間: 2008-8-1 14:46
這首詞本身就有一股濃濃的青花瓷的古樸的味道。
雖然我不會寫詩,但很喜歡這種味道的詩。
作者: 老鷹    時間: 2008-8-1 14:48
渃梨梨: 老大   周杰倫是男人的說
這個迷死梨眼最尖銳,又聰明,又敏感,金錢又多,還會寫詩。誰敢來娶?
作者: 亮劍    時間: 2008-8-1 14:52
老鷹: 這個迷死梨眼最尖銳,又聰明,又敏感,金錢又多,還會寫詩。誰敢來娶?
哈哈,老大,我坦白我敢——沒有我不敢做的事情!
不過差輩。嘿嘿
作者: 懷念昔日熊貓    時間: 2008-8-1 15:17
nothing....
作者: 心結(jié)    時間: 2008-8-1 15:28
老鷹: 這個迷死梨眼最尖銳,又聰明,又敏感,金錢又多,還會寫詩。誰敢來娶?
若是在古代,這句話就會是這么說“這白袍小將甚是英武,坐前眾將,誰來與我將其拿下?要活的!”
作者: 心結(jié)    時間: 2008-8-1 15:29
渃梨梨: 老大   周杰倫是男人的說
NO NO,詞肯定是方文山方小哥寫的~~
作者: 心結(jié)    時間: 2008-8-1 15:37
渃梨梨: 這漏洞被你給發(fā)現(xiàn)了   0.08還是不錯的
方小哥的詞快能趕上雨生了
作者: 雪絨花    時間: 2008-8-1 15:57
心結(jié): 方小哥的詞快能趕上雨生了
各有千秋
作者: 花落閑池    時間: 2008-8-1 16:18
今天總算把李后主的故事看完了(每天要看到很晚,而且只有一集)。有感于他和小周后凄迷的愛情故事,感覺這首曲子詞也貼切,曲也貼切。就拿來曬一下。很喜歡方的詞,還有一首“發(fā)如雪”也是如癡如醉的。
作者: 雪絨花    時間: 2008-8-1 16:42
花落閑池: 今天總算把李后主的故事看完了(每天要看到很晚,而且只有一集)。有感于他和小周后凄迷的愛情故事,感覺這首曲子詞也貼切,曲也貼切。就拿來曬一下。很喜歡方
“東風(fēng)破”也不錯的
作者: 自由飛翔001    時間: 2008-8-4 09:22

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4