機械社區(qū)

標題: 是早點結(jié)婚好,還是晚點結(jié)婚好呢?” [打印本頁]

作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 00:24
希望聽聽大家的看法,特別是前輩們。
作者: 深南大道    時間: 2008-11-16 00:34
老兄,你就在為這是圖謀啊
恭喜哈,兩個人的生活起碼要求是在一起
先把她接到你那邊再說吧,把這個問題解決了什么都好辦
作者: 孤酒    時間: 2008-11-16 01:56
都好
作者: 羚羊    時間: 2008-11-16 07:16
緣分到了就結(jié)婚^_^
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 07:43
早好——成家立業(yè)!!顯然成家在先立業(yè)在后。早了還有一個好處,即使離婚年齡仍然不是很大
作者: 心結(jié)    時間: 2008-11-16 07:50
進亦憂,退亦憂~~~不如就在原地。。。哈哈
作者: 愉深林    時間: 2008-11-16 07:55
成家立業(yè),先成家,再立業(yè)
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 09:31
深南大道: 老兄,你就在為這是圖謀啊
恭喜哈,兩個人的生活起碼要求是在一起
先把她接到你那邊再說吧,把這個問題解決了什么都好辦
哈……
只是探討下啦
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 09:32
孤酒: 都好

作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 09:32
渃梨梨: 結(jié)吧
想結(jié)就結(jié)我覺得不結(jié)婚好我的事情終于搞完了,睡覺
夜貓子
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 09:33
羚羊: 緣分到了就結(jié)婚^_^
怎么樣算是緣分到了呢
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 09:35
亮劍: 早好——成家立業(yè)。。★@然成家在先立業(yè)在后。早了還有一個好處,即使離婚年齡仍然不是很大
這都想到啦
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 09:35
心結(jié): 進亦憂,退亦憂~~~不如就在原地。。。哈哈

作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 09:36
林愉深: 成家立業(yè),先成家,再立業(yè)
看來贊成先成家的不少啊
作者: 天水藍    時間: 2008-11-16 10:30
我有這個疑問的年代,前輩們就是這么回答的:你確定不想單身,那么結(jié)婚就是早些好,除非你還沒想明白結(jié)婚還是不結(jié)婚。
作者: 心結(jié)    時間: 2008-11-16 10:33
女的還是要早些吧,男的晚一些吧!嘿嘿,原因嗎……
作者: 深南大道    時間: 2008-11-16 10:36
亮劍: 早好——成家立業(yè)!。★@然成家在先立業(yè)在后。早了還有一個好處,即使離婚年齡仍然不是很大

作者: 老鷹    時間: 2008-11-16 10:55
告訴你一個標準答案:遇到你想和她結(jié)婚的人,你就結(jié),否則就再等等。但應(yīng)該不要超過30歲。
作者: 老鷹    時間: 2008-11-16 11:29
渃梨梨: 這個世界還有標準答案么
你不打算結(jié)婚?超過30歲就不是很好嫁了,要注意。
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 11:47
老鷹: 告訴你一個標準答案:遇到你想和她結(jié)婚的人,你就結(jié),否則就再等等。但應(yīng)該不要超過30歲。
老大這也出標準答案
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 11:48
渃梨梨: 不好嫁就不嫁
有什么大不了的
反正也可以違背道德倫理

作者: 孤酒    時間: 2008-11-16 11:56
有什么大不了的
反正也可以違背道德倫理

作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:00
藍夢: 這都想到啦
顯然俺僅僅說明了其中的兩個好處
還有老多啦
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:00
渃梨梨:
當然不結(jié)婚也是很滋潤的事情
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:01
深南大道:
這個表情什么意思啊
作者: 黃一鈁    時間: 2008-11-16 12:05
如果遇到感覺比較好,大家在一起比較能談得來,能為對方付出,那么就早點結(jié)婚。
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:06
心結(jié): 進亦憂,退亦憂~~~不如就在原地。。。哈哈
難道結(jié)婚就這么可怕嗎?不是死就是憂的,哼
作者: 土豆-HZ    時間: 2008-11-16 12:08
千萬別早!偶也是過來人了,能晚就晚結(jié)婚!血淚史。。!
作者: 深南大道    時間: 2008-11-16 12:13
亮劍: 這個表情什么意思啊
秘密不告訴你,嘿嘿
作者: 土豆-HZ    時間: 2008-11-16 12:14
渃梨梨:
主要是受半邊天的壓迫啊
作者: 土豆-HZ    時間: 2008-11-16 12:17
渃梨梨: 可憐的同志啊
所以啊
結(jié)婚有什么好的
一個人照樣玩樂
錢鐘書的圍城。之前想早點結(jié)婚,之后那個悔啊
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:18
深南大道: 秘密不告訴你,嘿嘿

作者: 土豆-HZ    時間: 2008-11-16 12:19
老大有人惟恐天下不亂
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:19
渃梨梨: 我?guī)湍惴g
他的意思是驚訝
對前輩您的回復(fù)驚訝呢
哎,俺才疏學(xué)淺,還真的不知道呢
這有什么可以驚訝的啊,哎
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:20
渃梨梨:
結(jié)婚必須負責(zé)任的。。。。!
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:22
深南大道: 秘密不告訴你,嘿嘿
梨梨翻譯的正確與否???
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:30
渃梨梨: 可能他認為前輩您很八股
結(jié)果說了離婚和年輕
他就驚訝了
建議深南同時看看俺的回復(fù):
年輕好啊,世界上只有歲月不可以倒流,雖然愛因斯坦相對論有倒流的理論,但是現(xiàn)實世界還沒有。當年輕時,通過努力加上還有的時間就可以實現(xiàn)夢想。
離婚本來就是常態(tài),在社會很穩(wěn)定時可能比較搞怪,但是在動蕩年代事實上的離婚比比皆是。
當兩個人生活在一起變成一種痛苦時,如果你繼續(xù)著這一種痛苦就是對于和諧社會的破壞。
而當年進城時你很難看清楚城里到底有什么——除非你進去看一看再出來再進去。這個時侯就是復(fù)婚。社會上許多人解釋了俺這個說法的
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:41
渃梨梨: 不負責(zé)任就不結(jié)!!!
實際上博主可以使用中國古老的傳統(tǒng)的哲學(xué)去算一下。
許多時候你即使很負責(zé)任也是很別扭的生活在一起,所謂緣分罷了。
大部分人終其一生亦很難獲得心心相印白頭偕老的婚姻。另外一個極端就是在戰(zhàn)火紛飛中攜手度過一生。如此就是大部分人都是在湊合中求大同存小異的過著罷了。
按照中國古老的傳統(tǒng)的哲學(xué)就是命啊——可以有紅顏知己但是不會有心心相印的伴侶。

所以結(jié)婚就是任務(wù),抓緊時間完成得了。想那么多干什么。
作者: 心結(jié)    時間: 2008-11-16 12:52
亮劍: 難道結(jié)婚就這么可怕嗎?不是死就是憂的,哼
只有憂,沒有死哇……嘿嘿
作者: 亮劍    時間: 2008-11-16 12:55
心結(jié): 只有憂,沒有死哇……嘿嘿
人家大姑娘上轎都歡歡喜喜的,你把那么一個大活人領(lǐng)回家怎么能憂呢?
注意:結(jié)婚是古代人總結(jié)的人生四大囍事之一的。不可以憂、當然更不可以死的。!
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 12:56
各位前輩、朋友的意見我會好好琢磨、吸收的
作者: 心結(jié)    時間: 2008-11-16 13:30
亮劍: 人家大姑娘上轎都歡歡喜喜的,你把那么一個大活人領(lǐng)回家怎么能憂呢?
注意:結(jié)婚是古代人總結(jié)的人生四大囍事之一的。不可以憂、當然更不可以死的!。
領(lǐng)回家就不憂了,這不是領(lǐng)不回家么
作者: 深南大道    時間: 2008-11-16 15:35
亮劍: 梨梨翻譯的正確與否???

作者: 揚天測量    時間: 2008-11-16 16:41
兄弟呀,你太不厚道了,找這么多壞人幫你出主意,到時候你想結(jié)就結(jié)不想結(jié)就不結(jié),反正你已經(jīng)有N種理由了,總之你始終主動
作者: 藍夢    時間: 2008-11-16 17:00
楊巍強: 兄弟呀,你太不厚道了,找這么多壞人幫你出主意,到時候你想結(jié)就結(jié)不想結(jié)就不結(jié),反正你已經(jīng)有N種理由了,總之你始終主動
楊大哥也來出個注意
作者: 藍色童話    時間: 2008-11-16 17:41
俺的意見:如果你還在問是早點呢還是晚點,那就再等等。這是針對男生。女生嘛,那就“莫待無花空折枝”了
作者: 小裁縫    時間: 2008-11-16 18:27
我覺得當你和一個人在一起的時候,想象一下他很老很落魄,甚至?xí)∨P床,自理都很困難了,你依然覺得自己不會嫌棄他,那他就是你要結(jié)婚的那個人吧
作者: 雨中春筍    時間: 2008-11-16 18:27
呵呵!這要看緣分啦!畢竟計劃永遠趕不上變化啦!!呵呵!!
作者: 海山    時間: 2008-11-16 19:53
此題無解。
作者: 早練    時間: 2008-11-16 22:57
什么事情早點做都好。經(jīng)驗就豐富啦!經(jīng)驗可是無價的啊
作者: 冰月    時間: 2008-11-17 08:25
羚羊: 緣分到了就結(jié)婚^_^
恩,是呀,我感覺緣分很重要的
作者: 水過無痕    時間: 2008-11-17 08:48

作者: 羚羊    時間: 2008-11-17 09:13
藍夢: 怎么樣算是緣分到了呢
一個在五線譜上能夠跳躍的男人,筆下細膩的心,應(yīng)該比誰都明白吧^_^
作者: 藍夢    時間: 2008-11-17 09:36
羚羊: 一個在五線譜上能夠跳躍的男人,筆下細膩的心,應(yīng)該比誰都明白吧^_^
羚羊姐記性真好,連五線譜都還記得
作者: 羚羊    時間: 2008-11-17 09:47
藍夢: 羚羊姐記性真好,連五線譜都還記得
當時就感覺你很懂女人心的男人^_^
作者: 檸檬小子    時間: 2008-11-17 11:25
我就看看,這個問題沒想過,
作者: 妮娜    時間: 2008-11-17 11:30
來到這才發(fā)現(xiàn),結(jié)婚還是一個論壇的事
作者: 藍夢    時間: 2008-11-17 11:31
羚羊: 當時就感覺你很懂女人心的男人^_^
可我這么還老是被批呢
作者: 藍夢    時間: 2008-11-17 11:33
妮娜: 來到這才發(fā)現(xiàn),結(jié)婚還是一個論壇的事

這里也是生活的一部分吶
作者: 妮娜    時間: 2008-11-17 11:36
藍夢:這里也是生活的一部分吶
也是 ,到時候別忘了,讓生活的一部分在這留個紀念啊!
作者: 藍夢    時間: 2008-11-17 11:41
妮娜: 也是 ,到時候別忘了,讓生活的一部分在這留個紀念。!
一定一定
作者: 金色的黎明    時間: 2008-11-17 11:52
有什么大不了的
反正也可以違背道德倫理

作者: 金色的黎明    時間: 2008-11-17 11:56
現(xiàn)在未婚同居的太多了,太多了,婚姻是愛情的墳?zāi)梗總人還都得進去
作者: 超人回來    時間: 2008-11-17 13:11
理想與現(xiàn)實,浪漫與現(xiàn)實,現(xiàn)實與現(xiàn)實,想清楚就ok
作者: 羚羊    時間: 2008-11-17 13:26
超人回來: 理想與現(xiàn)實,浪漫與現(xiàn)實,現(xiàn)實與現(xiàn)實,想清楚就ok
干嗎想得那樣多,不是每一個人都那樣復(fù)雜,我認為相互的性格決定了婚姻的質(zhì)量,金錢~~自身的修養(yǎng)和素質(zhì)決定你去享受質(zhì)量層次。緣分~~~
作者: 超人回來    時間: 2008-11-17 13:42
羚羊: 干嗎想得那樣多,不是每一個人都那樣復(fù)雜,我認為相互的性格決定了婚姻的質(zhì)量,金錢~~自身的修養(yǎng)和素質(zhì)決定你去享受質(zhì)量層次。緣分~~~
其實我是想讓年輕的一代回到現(xiàn)實中來,(現(xiàn)實但不是勢利或市利,畢竟還是讀書人);
年輕人既然想問,就是理想與現(xiàn)實,浪漫與現(xiàn)實有距離;
話太講直接了不太好?好像自己也不夠資格
作者: 溺水的魚    時間: 2008-11-17 13:56
還是一個人的時候可以自由自在
作者: 羚羊    時間: 2008-11-17 14:03
超人回來: 其實我是想讓年輕的一代回到現(xiàn)實中來,(現(xiàn)實但不是勢利或市利,畢竟還是讀書人);
年輕人既然想問,就是理想與現(xiàn)實,浪漫與現(xiàn)實有距離;
話太講直接了不太好!
我倒感覺男人在事業(yè)有成就后結(jié)婚好,如果他找倒一個他傾心相愛的女人,往往會影響他事業(yè)的發(fā)展。當然,這樣的男人并不多^_^

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4