機械社區(qū)

標題: 性格和人品,哪個更重要? [打印本頁]

作者: 花落閑池    時間: 2009-2-17 10:03
都很重要,但在另一項都合格的基礎上,哪位更適合做伙伴或伴侶?
作者: 羚羊    時間: 2009-2-17 10:12
在另一項都合格的基礎上我來選擇會是適合自己喜歡的性格^_^
作者: 老鷹    時間: 2009-2-17 10:24
如果喜歡新穎和刺激,性格更重要;如果喜歡安穩(wěn),人品更重要。如果兩者都喜歡,那么兩者都重要。
作者: 卓信    時間: 2009-2-17 10:31
這個不是都重要嗎
作者: shuangshuang    時間: 2009-2-17 10:40
都重要,但是只選其一的話會選人品!
作者: 美麗心情L    時間: 2009-2-17 10:44
都是非常重要的.但看各人喜好吧..如果我選擇,人品第一.
作者: 懷念昔日熊貓    時間: 2009-2-17 11:10
不是一個概念,無可比性
作者: 宋家大少    時間: 2009-2-17 12:31
人品好的人性格就好
作者: 沈兄    時間: 2009-2-17 12:42
選想到和他約會就激動的那個,否則不成買菜啦?
作者: 冰月    時間: 2009-2-17 12:49
我覺得都很重要(*^__^*)
作者: 妮娜    時間: 2009-2-17 15:09
二者選其一,還是選人品。當然性格更是短期的直接表現(xiàn),另一個的隱蔽性比較高!
作者: 羚羊    時間: 2009-2-17 15:50
妮娜: 二者選其一,還是選人品。當然性格更是短期的直接表現(xiàn),另一個的隱蔽性比較高!!
話不投機半句多^_^
作者: 妮娜    時間: 2009-2-17 16:15
羚羊: 話不投機半句多^_^
也不至于到這種程度吧!
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-17 16:16
羚羊: 話不投機半句多^_^
生活的閱歷越多更能看出人生的真諦。
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-17 16:16
宋海欽: 人品好的人性格就好
人無完人,怎么可能都好。
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-17 16:18
懷念昔日熊貓: 不是一個概念,無可比性
不是比較,是取舍。
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-17 16:18
沈兄: 選想到和他約會就激動的那個,否則不成買菜啦?
激動不可靠,更象買菜。
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-17 16:21
卓信: 這個不是都重要嗎
你是只看了個題目吧。
作者: 卓信    時間: 2009-2-17 19:28
嗯嗯 看了個大概 沒有細琢磨哈
作者: 老丁1    時間: 2009-2-17 21:19
性格無所謂好壞,人性百態(tài),沒有心理問題即算是好性格。人品不一樣。
作者: 天水藍    時間: 2009-2-17 22:40
確實有少量性格有明顯缺陷的人,這樣的人,就算人品好(性格有缺陷但人品好的,很難說啊)也最好不要考慮當伴侶。切記。
作者: 深南大道    時間: 2009-2-17 22:40
現(xiàn)在很流行說RP問題
由此可判定,RP很重要
作者: 超人回來    時間: 2009-2-17 22:43
我覺得嚴格意義來講:人品決定性格!
比如:有容乃大,無欲則剛
作者: 孤酒    時間: 2009-2-18 07:50
也分人的,姐姐這樣的,肯定喜歡有性格的人。
感覺大多數(shù)人可能會被對方的性格吸引,因為往往好多人結(jié)了婚都覺得對方人品太好,容易被人欺負,呵呵
你希望你的另一半整天都為了別人著想而不顧家么?
作者: 志偉    時間: 2009-2-18 08:44
不是有句話這么說嗎:思想觀念決定行為,行為決定習慣,習慣性格,性格決定命運!
基礎很重要,人品是第一位的!
作者: 沈兄    時間: 2009-2-18 08:52
唉......現(xiàn)在的年輕人啊......
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-18 09:35
超人回來: 我覺得嚴格意義來講:人品決定性格!
比如:有容乃大,無欲則剛
只能說從一定意義上。比如紅樓夢里的晴雯,林黛玉。生活中也不乏這樣的人,人品是好的,但你就是不喜歡,不好相處。如果要長期相處,一般人不愿和這類人搭伙。
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-18 09:37
天水藍: 確實有少量性格有明顯缺陷的人,這樣的人,就算人品好(性格有缺陷但人品好的,很難說。┮沧詈貌灰紤]當伴侶。切記。
看人品至少得三年,看性格恐怕就難了。人品不好,棄之,性格不好,雞肋。
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-18 09:38
老丁1: 性格無所謂好壞,人性百態(tài),沒有心理問題即算是好性格。人品不一樣。
那為啥一半以上的離婚都是因為性格不合呢?
作者: 羚羊    時間: 2009-2-18 09:55
筱潭: 那為啥一半以上的離婚都是因為性格不合呢?
經(jīng)典的提問^_^
作者: 鎢錳合金    時間: 2009-2-18 11:25
從前腦子被驢踢的時候,成天傻乎乎的,哪里知道人品性格?
作者: 沈兄    時間: 2009-2-18 11:51
羚羊: 經(jīng)典的提問^_^
這個借口看起來最合理同時也最無法證實,誰也不會告訴別人自己有婚外戀或者其他隱私的,因此就統(tǒng)統(tǒng)歸納為性格不合啦,其實和性格有關(guān)的離婚很少的啦
作者: 羚羊    時間: 2009-2-18 11:56
沈兄: 這個借口看起來最合理同時也最無法證實,誰也不會告訴別人自己有婚外戀或者其他隱私的,因此就統(tǒng)統(tǒng)歸納為性格不合啦,其實和性格有關(guān)的離婚很少的啦
有道理^_^
這些問題俺還真沒去認真想過^_^
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-18 13:34
羚羊: 有道理^_^
這些問題俺還真沒去認真想過^_^
過把癮和中國式離婚,圍城等,都是典型的性格不合。這種情況還是很多的,性格不合再愛也會傷到感情。
作者: 鎢錳合金    時間: 2009-2-18 14:07
聚是緣,散亦是緣。
作者: 巍峨的山峰    時間: 2009-2-18 14:21
很難在兩者之間取舍,但是人品是基礎,我更看重人品。
作者: 羚羊    時間: 2009-2-18 14:39
筱潭: 過把癮和中國式離婚,圍城等,都是典型的性格不合。這種情況還是很多的,性格不合再愛也會傷到感情。
我是一個把家看得很重要的人,喜歡一家人一起玩
性格相合,家會充滿快樂的氣氛
作者: 藍夢    時間: 2009-2-18 14:59
既都合格,首選人品
至于哪一個合適,因人而異

其實在一起,最重要的是兩個人是否有相當?shù)囊曇啊⒕邆淞己玫臏贤;溝通,可以解決絕大多數(shù)的問題!
作者: 老丁1    時間: 2009-2-18 16:14
其實我也搞不太明白甚么叫性格不合,或性格相合,是互補好呢,還是一致好呢,實踐性很強的問題,哈哈,開玩笑。不過記得有句話,婚姻就像腳上的鞋,合不合只有自己知道。
作者: wcjdir    時間: 2009-2-18 17:04
樓主其實已經(jīng)有自己的答案了,不用過多考慮他人想法,順從自己內(nèi)心的想法即可,祝你早日嫁得金龜婿:)
作者: 靜悟緣    時間: 2009-2-18 22:35
蘿卜白菜各有所愛,主要是緣。
作者: 花落閑池    時間: 2009-2-19 10:21
化和尚: 樓主其實已經(jīng)有自己的答案了,不用過多考慮他人想法,順從自己內(nèi)心的想法即可,祝你早日嫁得金龜婿:)
金龜婿就一定是好結(jié)局么?你的祝福和你的名字出入較大啊。
作者: 憨老馬    時間: 2009-2-19 11:14
筱潭: 那為啥一半以上的離婚都是因為性格不合呢?
我認為所謂的“性格不合”是托詞。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4