機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: ASUS筆記本-請(qǐng)教 [打印本頁(yè)]

作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 08:04
最近想買款華碩筆記本:F8H525P-SL,這款好象是今天剛上市的,國(guó)美賣7300,不送東西,哪為幫我參謀下能不能買,由于是窮人一個(gè),所以想買個(gè)耐用的啊
作者: 老鷹    時(shí)間: 2008-7-9 08:11
呵呵,怎么能去國(guó)美買筆記本,肯定很貴。大城市還是去電子城,小城市從網(wǎng)上訂購(gòu)dell 。
作者: 巍峨的山峰    時(shí)間: 2008-7-9 08:30
具體什么配置。7300元都可以買IBM Thinkpad了,筆記本不主張到大型商場(chǎng)去買,那里明顯價(jià)格高很多。
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 09:31
不是吧,大商場(chǎng)有保證的啊,電子城我不敢買啊,不懂
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 09:35
華碩F8H545SV-SL主要性能

產(chǎn)品類別 家用 挑錯(cuò)
顯示屏尺寸 14.1英寸 挑錯(cuò)
處理器品牌 INTEL 挑錯(cuò)
筆記本處理器 Intel 酷睿2雙核 T5450 挑錯(cuò)
筆記本主頻 1660MHz 挑錯(cuò)
CPU核心 Merom 挑錯(cuò)
二級(jí)緩存 2048KB 挑錯(cuò)
總線頻率 667MHz 挑錯(cuò)
平臺(tái)技術(shù) 迅馳4 挑錯(cuò)
筆記本芯片組 Intel 965PM 挑錯(cuò)
內(nèi)存類型 DDR2 查看內(nèi)存報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)
標(biāo)準(zhǔn)內(nèi)存容量 1024MB 挑錯(cuò)
最大支持內(nèi)存 4096MB 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL存儲(chǔ)性能

硬盤容量 160GB 查看硬盤報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)
硬盤描述 SATA 5400RPM 挑錯(cuò)
光驅(qū)類型 DVD刻錄機(jī) 挑錯(cuò)
光驅(qū)速度 8/4×5×6×8×10×24 挑錯(cuò)
光驅(qū)描述 光驅(qū)內(nèi)置, 支持DVD-SuperMulti雙層刻錄 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL顯示屏

是否寬屏      

顯示屏類型 TFT WXGA 查看筆記本周邊報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)
標(biāo)準(zhǔn)分辨率 1280×800 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL視頻音頻

顯卡類型 獨(dú)立 挑錯(cuò)
顯卡芯片 NVIDIA GeForce 8600M GT 挑錯(cuò)
顯存容量 獨(dú)立256MB,最大可擴(kuò)至512M 挑錯(cuò)
音頻系統(tǒng) 內(nèi)建Intel High Definition立體雙聲喇叭,3D立體音效 挑錯(cuò)
內(nèi)置音箱 有 查看音箱報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL網(wǎng)絡(luò)設(shè)備

藍(lán)牙      

無(wú)線網(wǎng)卡 802.11a/b/g 查看無(wú)線路由器報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)
網(wǎng)卡 10/100/1000M BASE-T 挑錯(cuò)
MODEM 56K V.92 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL輸入輸出

指取設(shè)備 觸摸板 查看鼠標(biāo)報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)
I/O接口 5個(gè)USB2.0、DVI、IEEE1394、S-video、DTV/CATV同軸接口、音頻輸入/輸出(S/PDIF)、RJ-11、RJ-45、VGA接口 挑錯(cuò)
ExpressCard 1個(gè)Express Card 查看無(wú)線上網(wǎng)卡報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL特征參數(shù)

內(nèi)置攝像頭 內(nèi)置130萬(wàn)像素 挑錯(cuò)
機(jī)殼材料 鋼琴烤漆材質(zhì) 挑錯(cuò)
外觀特征 340×244×34.8-37.3mm 查看散熱器報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)
筆記本重量 2.59Kg 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL電能規(guī)格

電池規(guī)格 6芯4800mAh鋰電池 查看筆記本電池報(bào)價(jià) 挑錯(cuò)
續(xù)航時(shí)間 3小時(shí)左右,具體時(shí)間視使用環(huán)境而定 挑錯(cuò)

華碩F8H545SV-SL隨機(jī)配件

預(yù)裝操作系統(tǒng) Microsoft Windows Vista Home Basic 簡(jiǎn)體中文版 挑錯(cuò)
附帶軟件 隨機(jī)光盤及驅(qū)動(dòng)程序 挑錯(cuò)
隨機(jī)附件 電源適配器、軟件光盤、說(shuō)明書(shū) 挑錯(cuò)
保修時(shí)間/方式 2年全國(guó)聯(lián)保 挑錯(cuò)
其它性能 高亮度鏡面寬屏、內(nèi)建130萬(wàn)像素?cái)z像頭、指紋識(shí)別、藍(lán)牙2.0+EDR 挑錯(cuò)
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-9 11:00
首先,不要vista,如果可以的話裝個(gè)雙系統(tǒng),否則郁悶死你~~~
這個(gè)價(jià)位還行,但是CPU能升到t7或者t8系列更好~~~前端總線低了點(diǎn),要是能到800就非常強(qiáng)筋了,128的顯卡我用過(guò),還不錯(cuò),256應(yīng)該更爽了~~~既然價(jià)位在7000左右,我給你推薦其他的共參考~~~
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 11:11
深南大道: 首先,不要vista,如果可以的話裝個(gè)雙系統(tǒng),否則郁悶死你~~~   這個(gè)價(jià)位還行,但是CPU能升到t7或者t8系列更好~~~前端總線低了點(diǎn),要是能到800就非常強(qiáng)筋了,1
哪款其他的啊
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 11:12
vista不行嗎?雙系統(tǒng)不也包括vista嗎?
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-9 12:29
呵呵,逛了一圈,還是發(fā)現(xiàn)你這個(gè)性價(jià)比挺高的,可以購(gòu)買
但是一定要配一個(gè)原裝包,CPU能升級(jí)就最好不過(guò)了~~~
另外記得升級(jí)成2G的內(nèi)存,我敢保證你這電腦還是要用來(lái)畫圖的~~~
或者你在等上一段時(shí)間吧,不著急的話CPU肯定會(huì)升級(jí)的~~~
作者: 巍峨的山峰    時(shí)間: 2008-7-9 12:56
我也準(zhǔn)備買臺(tái)筆記本,觀察了一段時(shí)間,感覺(jué)DELL還不錯(cuò),性價(jià)比比較高,聽(tīng)說(shuō)售后服務(wù)也可以,還有就是DELL的網(wǎng)上直銷模式很可靠,省去了逛市場(chǎng)的時(shí)間,比較適合我這種懶人:)
PS:關(guān)鍵是我不會(huì)砍價(jià),容易被人殺zhu
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 13:06
原裝包是什么啊?
現(xiàn)在DELL的宏圖也有的賣了
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 14:10
F8H55SG-SL
F8H525P-SL
這兩款也7000多
參謀參謀下啊
華碩的還是公認(rèn)質(zhì)量很好的
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-9 15:28
買F8H55SG-SL吧,顯卡和CPU都比后面這個(gè)強(qiáng)勁~~~
而且這個(gè)機(jī)子顯卡是9300的,這么強(qiáng)悍的顯卡,不知道散熱情況如何~~~后面那個(gè)機(jī)子的顯卡不適合畫3D的,建議樓主先到市場(chǎng)搜集情報(bào)再來(lái)選擇,不然就算選好了機(jī)子,市場(chǎng)上沒(méi)賣也是很郁悶的:)
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-9 15:30
潤(rùn)揚(yáng)1983: 原裝包是什么啊?   現(xiàn)在DELL的宏圖也有的賣了
原裝包就是上面帶AUSU的logo~~~
質(zhì)量比一般送的要好很多,對(duì)電腦能起到有效的保護(hù)作用。AUSU一般都帶兩個(gè)包的
貨比三家吧~~~
作者: 亮劍    時(shí)間: 2008-7-9 15:55
深南大道: 原裝包就是上面帶AUSU的logo~~~   質(zhì)量比一般送的要好很多,對(duì)電腦能起到有效的保護(hù)作用。AUSU一般都帶兩個(gè)包的   貨比三家吧~~~
深南,約定一下,等俺更新筆記本的時(shí)候,專門去上海找你幫助我搞定。提前說(shuō)謝謝——不要不幫忙啊。
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 15:56
深南大道: 買F8H55SG-SL吧,顯卡和CPU都比后面這個(gè)強(qiáng)勁~~~   而且這個(gè)機(jī)子顯卡是9300的,這么強(qiáng)悍的顯卡,不知道散熱情況如何~~~后面那個(gè)機(jī)子的顯卡不適合畫3D的,建議樓
有的賣的啊,宏圖標(biāo)價(jià)F8H55SG-SL:7999,我得殺
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 16:02
基本規(guī)格筆記本類型 娛樂(lè)游戲型 挑錯(cuò)(10分)
處理器品牌 Intel(英特爾) 挑錯(cuò)(40分)
處理器系列 Core 2 Duo(酷睿2) 挑錯(cuò)(10分)
處理器類型 Core 2 Duo T5550 挑錯(cuò)(20分)
CPU核心 Merom(雙核心) 挑錯(cuò)(10分)
迅馳技術(shù) 迅馳(Santa Rosa) 挑錯(cuò)(20分)
標(biāo)稱主頻(MHz) 1830 挑錯(cuò)(40分)
二級(jí)緩存 2MB 挑錯(cuò)(20分)
主板芯片組 Intel PM965 挑錯(cuò)(20分)
系統(tǒng)總線頻率 667MHz 挑錯(cuò)(20分)
內(nèi)存類型 DDR2 挑錯(cuò)(30分)
標(biāo)準(zhǔn)內(nèi)存容量(MB) 1024 挑錯(cuò)(10分)
支持內(nèi)存最大容量 4GB 挑錯(cuò)(20分)
其它功能 高亮度鏡面寬屏、內(nèi)建130萬(wàn)像素?cái)z像頭、指紋識(shí)別、藍(lán)牙2.0+EDR 挑錯(cuò)(10分)

存儲(chǔ)設(shè)備硬盤容量 160GB 挑錯(cuò)(30分)
硬盤性能 SATA 5400rpm 挑錯(cuò)(10分)
光驅(qū)類型 DVD刻錄機(jī) 挑錯(cuò)(20分)
顯示屏顯示屏類型 TFT LCD 挑錯(cuò)(30分)
顯示屏尺寸(英寸) 14.1 挑錯(cuò)(40分)
標(biāo)準(zhǔn)分辨率 1280×800 挑錯(cuò)(40分)
屏幕比例 寬屏 挑錯(cuò)(20分)

視頻/音頻顯示芯片 NVIDIA GeForce 9300M G 挑錯(cuò)(30分)
顯存容量(MB) 獨(dú)立256MB,最大可擴(kuò)至1GB 挑錯(cuò)(10分)
顯卡類型 獨(dú)立顯卡 挑錯(cuò)(20分)
圖形顯示接口標(biāo)準(zhǔn) PCI Express x16 挑錯(cuò)(20分)
音頻系統(tǒng) 內(nèi)建Intel High Definition立體雙聲喇叭,3D立體音效 挑錯(cuò)(20分)
網(wǎng)絡(luò)調(diào)制解調(diào)器 56K V.92 挑錯(cuò)(20分)
網(wǎng)卡 10/100/1000Mbps以太網(wǎng)卡,內(nèi)置Intel PRO/Wireless 4965AGN無(wú)線網(wǎng)卡 挑錯(cuò)(20分)
輸入輸出指取設(shè)備 2鍵觸控板 挑錯(cuò)(20分)
指紋識(shí)別 支持 挑錯(cuò)(20分)
I/O接口 5個(gè)USB2.0、DVI、IEEE1394、S-video、音頻輸入/輸出(S/PDIF)、RJ-11、RJ-45、VGA接口 挑錯(cuò)(20分)
PCMCIA 1個(gè)Express Card 挑錯(cuò)(20分)
外觀特征光驅(qū)軟驅(qū)位置 光驅(qū)內(nèi)置 挑錯(cuò)(30分)
機(jī)殼材料 鋼琴烤漆材質(zhì) 挑錯(cuò)(20分)
重量(kg) 2.59 挑錯(cuò)(30分)
長(zhǎng)度(mm) 340 挑錯(cuò)(10分)
寬度(mm) 244 挑錯(cuò)(10分)
高度(mm) 34.8-37.3 挑錯(cuò)(10分)
電力規(guī)格電池類型 6芯4800mAh鋰電池 挑錯(cuò)(10分)
工作時(shí)間(小時(shí)) 2小時(shí)左右,具體時(shí)間視使用環(huán)境而定 挑錯(cuò)(30分)
電源 100-240V通用適配器,90W 挑錯(cuò)(20分)
軟件系統(tǒng)操作系統(tǒng) Microsoft Windows Vista Home Basic簡(jiǎn)體中文版 挑錯(cuò)(20分)
附帶軟件 隨機(jī)光盤及驅(qū)動(dòng)程序 挑錯(cuò)(10分)
附件 電源適配器、軟件光盤、說(shuō)明書(shū) 挑錯(cuò)(10分)
環(huán)境條件工作溫度 0-40℃ 挑錯(cuò)(10分)
工作濕度 20%-80% 挑錯(cuò)(10分)
存儲(chǔ)溫度 -20-60℃ 挑錯(cuò)(10分)
存儲(chǔ)濕度 10%-90% 挑錯(cuò)(10分)
深南在上海的啊,我在最東面
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-9 16:03
上面的是F8H55SG-SL,沒(méi)說(shuō)顯卡是9300啊,我不懂這玩意
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-9 18:59
潤(rùn)揚(yáng)1983: 上面的是F8H55SG-SL,沒(méi)說(shuō)顯卡是9300啊,我不懂這玩意
我在張江高科東,靠近合慶鎮(zhèn)
你在哪里?要是近的話找個(gè)時(shí)間看電腦去~~~
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-9 20:12
亮劍: 深南,約定一下,等俺更新筆記本的時(shí)候,專門去上海找你幫助我搞定。提前說(shuō)謝謝——不要不幫忙啊。
隨叫隨到~~~看來(lái)從現(xiàn)在開(kāi)始我就得預(yù)習(xí)功課了~~~
每天關(guān)注IT一小時(shí):)
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-10 08:06
深南大道: 我在張江高科東,靠近合慶鎮(zhèn)   你在哪里?要是近的話找個(gè)時(shí)間看電腦去~~~
真是近啊,我靠近蔡陸啊
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-10 08:10
這星期六有空嗎,陪我去看看啊,請(qǐng)你吃飯啊,呵,不過(guò)只能去小飯館吃啊,窮
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-10 08:37
潤(rùn)揚(yáng)1983: 這星期六有空嗎,陪我去看看啊,請(qǐng)你吃飯啊,呵,不過(guò)只能去小飯館吃啊,窮
好啊,又可以騙吃騙喝了~~~
上海的電子市場(chǎng)我還沒(méi)逛過(guò)呢,川沙那邊有片小店
不過(guò)感覺(jué)恨水~~~目前為止周六還沒(méi)安排
時(shí)間我就給你留著了,若臨時(shí)有變我再通知你~~~
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-10 09:00
恩啊,我就在川沙附近轉(zhuǎn)悠的
我的電話:13371898609
作者: 深南大道    時(shí)間: 2008-7-10 09:10
哎,我還以為要去市內(nèi)呢~~~
先去看看吧,說(shuō)不定我騎車去,哈哈~~~
作者: 潤(rùn)揚(yáng)1983    時(shí)間: 2008-7-12 10:25
深南大道: 哎,我還以為要去市內(nèi)呢~~~   先去看看吧,說(shuō)不定我騎車去,哈哈~~~
怎么聯(lián)系啊,你那公司電話沒(méi)發(fā)聯(lián)系啊
作者: 老鷹    時(shí)間: 2008-7-12 14:40
潤(rùn)揚(yáng)1983: 不是吧,大商場(chǎng)有保證的啊,電子城我不敢買啊,不懂
看來(lái)你完全是外行,大商場(chǎng)和保證毫無(wú)關(guān)系。這些都是廠家質(zhì)保。7300可以買到很棒的了。外行真是不好辦:)
作者: 星城浪子    時(shí)間: 2008-9-5 15:46
筆記本首選IBM,誰(shuí)都知道這是經(jīng)典中的經(jīng)典,性能絕對(duì)一流,穩(wěn)定、鍵盤手感(試過(guò)之后你會(huì)愛(ài)上他的)、經(jīng)典的黑色外觀,不過(guò)聯(lián)想收購(gòu)之后好像水平次了很多,目前部分機(jī)型價(jià)格也還合適,只是配置不是很高。
其他HP的也不錯(cuò);
華碩從代工開(kāi)始,原來(lái)主要做主板,曾經(jīng)有很多經(jīng)典的板子如T2P4,積累到現(xiàn)在也在推自己的東西,技術(shù)的實(shí)力還算不錯(cuò),如果覺(jué)得價(jià)格差不多樓主基本可以放心了
作者: 星城浪子    時(shí)間: 2008-9-5 15:47
我也同意其他朋友的建議,不要去國(guó)美之類的,找找朋友去電腦城買,或者上網(wǎng)買,很多的網(wǎng)商的價(jià)格,服務(wù)很不錯(cuò)的了

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4