機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 一頭死驢的啟示 [打印本頁(yè)]

作者: 花落閑池    時(shí)間: 2008-7-28 14:52
一個(gè)城裡男孩Kenny 移居到了鄉(xiāng)下,從一個(gè)農(nóng)民那裡花 100美元買(mǎi)了一頭驢,
這個(gè)農(nóng)民同意第二天把驢帶來(lái)給他。

第二天農(nóng)民來(lái)找 Kenny:「對(duì)不起!小伙子,我有一個(gè)壞消息要告訴你:那頭驢死了。

Kenny回答:「好吧,你把錢(qián)還給我就行了!」

農(nóng)民說(shuō):「不行,我不能把錢(qián)還給你,因?yàn)槲乙呀?jīng)把錢(qián)給花掉了!

Kenny說(shuō):「Ok,那麼就把那頭死驢給我吧!」

農(nóng)民很納悶:「你要那頭死驢幹嘛?」

Kenny 說(shuō):「我可以用那頭死驢作為幸運(yùn)抽獎(jiǎng)的獎(jiǎng)品!

農(nóng)民叫了起來(lái):「你不可能把一頭死驢作為抽獎(jiǎng)獎(jiǎng)品,沒(méi)有人會(huì)要它的!」

Kenny回答:「別擔(dān)心,看我的!我不告訴任何人這頭驢是死的就行了!

幾個(gè)月以後,農(nóng)民遇到了Kenny。

農(nóng)民問(wèn)他:「那頭死驢後來(lái)怎麼樣了?」

Kenny說(shuō):「我舉辦了一次幸運(yùn)抽獎(jiǎng),並把那頭驢作為獎(jiǎng)品,我賣(mài)出了 499 張票 ,每
張 2塊錢(qián),就這樣,我得了998塊錢(qián),扣除了向你買(mǎi)驢子的100 塊錢(qián),我還賺898塊錢(qián)!

農(nóng)民好奇地問(wèn):「難道沒(méi)有人對(duì)此表示不滿?」

Kenny回答:「只有那個(gè)中獎(jiǎng)的人表示不滿,所以我把他買(mǎi)票的錢(qián)還給了他!」

許多年後,長(zhǎng)大了的Kenny成為了安隆 (Enron)公司的總裁。

?
--------------------------------------------------------------------------

這篇類(lèi)似寓言的文章,給了我們兩個(gè)啟示:

1.小朋友要多用心思考、克服困境,以後才能做大公司的總裁。

2.千萬(wàn)不要想有抽獎(jiǎng)就有好康的,詐騙集團(tuán)都是運(yùn)用人愛(ài)貪小便宜心態(tài)。

3.公司的高階主管都蠻是會(huì)說(shuō)謊話ㄉ,尤其總裁是最會(huì)騙人的。牋
作者: 火焰    時(shí)間: 2008-7-28 15:36
策劃,運(yùn)作,行動(dòng)……我可以想到的就這些
作者: 憨老馬    時(shí)間: 2008-7-28 15:52
最近有一位在網(wǎng)上賣(mài)死蚊子的人,跟這個(gè)故事相似。
不過(guò)這些事情我可做不來(lái)的。
樓主的第三點(diǎn)真的十分貼切,佩服。
作者: 藍(lán)夢(mèng)    時(shí)間: 2008-7-29 17:03
經(jīng)典~貼切
作者: 盛世年華    時(shí)間: 2008-7-30 12:51
Kenny是個(gè)樂(lè)觀、鎮(zhèn)靜、富有活躍思維的人,這個(gè)故事講的好,值得學(xué)習(xí)
作者: wcjdir    時(shí)間: 2008-7-30 16:15
同意樓上,我看完之后也只總結(jié)出樂(lè)觀,思維活躍

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4