機械社區(qū)

標題: 忙里偷電線 [打印本頁]

作者: 深南大道    時間: 2009-7-24 23:24
寫這個標題,完全是因為輸入法打出來就這么顯示出來的,所以我也懶得改了
至于意思嗎,大家隨便猜,反正到這里來偷電東西也不算啥
寫此文的目的,主要還是為本群組賺點人氣,所以大家完全可以略去以下諸多文字
雖說忙,可是到底在忙些什么,我都理不出頭緒來
前陣子忙著出差,處理客訴問題,先是昆山出口加工區(qū)
然后是蘇州工業(yè)園區(qū),雖然都是臺企,可是兩個客戶對待方式卻截然不同
前者過去關(guān)卡重重,感覺像是查小偷一樣,這個倒也無妨,本身我就是臺企出來的;
后面那個就大不一樣了,過去后聽完客戶的描述,征得同意后動手拆東西
三下兩下就拆完了,接通電源一看,果然有問題
后來還解釋了半天,客戶才勉強接受,當然8D報告肯定是少不了了。。。
回來后著急供應(yīng)商把不良品拿去分析,到現(xiàn)在還沒結(jié)果。
可今晚偶師傅看過后告訴我,那是二極管被擊穿才會這樣,郁悶啊。。。
出差告一段落,可是工廠卻不讓俺偷閑。
來料出問題了,可那個問題屬于免責,沒法,又得從機構(gòu)上去cover
沒辦法,誰叫咱是機構(gòu)出身呢,改設(shè)計吧,送樣給客戶確認吧,來料異常就讓它異常吧
誰叫他是獨此一家呢,原材料壟斷那是沒辦法的事情
這下總該可以偷電線了吧,可IQC又不讓俺歇會
說看不懂圖紙,需要我去講解,講究講吧,今天上午一講就2個半小時過去了
別人未必都吸收了,因為機械制圖這個東西,畢竟還是要有點功底的
那幫90后的小弟小妹能看懂的有幾個呢,還強烈要求把notes里面的英文改成中文
懶啊,真懶。。。
好歹混到現(xiàn)在,明天終于周末了,可以睡到自然醒了
爽啊
作者: 掌心    時間: 2009-7-26 15:01
我看您應(yīng)該去忙里偷顆心
作者: 深南大道    時間: 2009-7-26 15:12
湘女: 我看您應(yīng)該去忙里偷顆心
哈哈,干嘛要偷心呢
作者: 掌心    時間: 2009-7-26 15:24
深南大道: 哈哈,干嘛要偷心呢
自己慢慢想吧
今天沒出去逛逛?
作者: 深南大道    時間: 2009-7-26 15:27
湘女: 自己慢慢想吧
今天沒出去逛逛?
這天又恢復(fù)了原有的熱度啦,看來日全食還是帶來了不少清涼啊
作者: 掌心    時間: 2009-7-26 15:31
深南大道: 這天又恢復(fù)了原有的熱度啦,看來日全食還是帶來了不少清涼啊
您那邊的天氣應(yīng)該還好
這邊的天氣可就非常變態(tài)了,剛剛太陽大的還能把人給曬出油來,這會兒又在打雷下雨了
    之前看您的昵稱,還一直以為您在深圳呢

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4