機械社區(qū)

標題: 暢所欲言~航空工業(yè)就業(yè)前景~ [打印本頁]

作者: 矢量發(fā)動機    時間: 2010-6-4 20:24
中國有很多新興產(chǎn)業(yè),汽車是其中之一,航空工業(yè)也是其中之一。我本意是想進入航空工業(yè)工作,所以考研的方向想盡量往這個地方靠,但是確實不知道航空工業(yè)未來發(fā)展方向如何,就業(yè)前景如何,自己如果考研又該怎么為三年后的工作做一個規(guī)劃。我們學(xué)校的優(yōu)勢在汽車領(lǐng)域,整個西南的整體也是汽車占優(yōu),這就讓我很有點糾結(jié)。有興趣的朋友,大家暢所欲言我們一起來探討一下這個問題嘛。謝過了先
作者: wuhaib_1988    時間: 2011-3-26 09:16
航空業(yè)發(fā)展是很大的 但是你不進入前端研究不門 像624研究所,考研也是個很好的辦法,因為一般航空企業(yè)只有研究才能在企業(yè)或研究所搞開發(fā)工作,像我們本科生想?yún)⑴c尖端技術(shù)都很難的。你考研建議還是考南航北航吧。
作者: coosol    時間: 2011-4-1 22:15
回復(fù) 矢量發(fā)動機 的帖子

北航跟西北工業(yè)算是航空里最好的了?硷w行器設(shè)計專業(yè),航空最好的當(dāng)然是611跟601所啦。如果想搞發(fā)動機,也不錯啊,西安,沈陽,北京,成都都有航空發(fā)動機的所,不過北京的招聘的時候相當(dāng)裝了,說什么只要北京市重點高校博士生。所以,你一鼓作氣考北航去吧!
作者: 喝雪花干車床    時間: 2011-4-1 22:49
可以的話,來601還是不錯的。其實你想要的不過是穩(wěn)定的工作,豐厚的收入罷了。在這號混。明白什么意思不?這種地方不愁吃飯,但是要真想進好部門除了運氣還要有點關(guān)系。混幾年就衣食無憂。沈陽的房價對于在這上班的人來說就是兒戲。天天見601的人,吃飯都不找零的.呵呵
作者: 矢量發(fā)動機    時間: 2011-5-6 23:34
果然見到,真料了,呵呵,謝謝各位了。呵呵,現(xiàn)在還糞,不想光混日子。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4