機械社區(qū)

標題: 有幾個人感到工作是快樂的? [打印本頁]

作者: 老鷹    時間: 2008-6-16 16:21
這次回老家,一方面看到變化確實很快,一方面看到許多人疲倦不堪,厭惡工作。有的女人想回家生孩子,可能為了逃避工作。
低薪,休息日得不到休息,同事矛盾,勞資矛盾,晉升緩慢,壓力大,能力不夠,競爭失敗,失業(yè)......等等。
一個好的社會不應該是這樣。
你對工作感到快樂嗎?
作者: 憨老馬    時間: 2008-6-16 17:10
怎么說呢!
老鷹所說到的現(xiàn)象,確實存在。
我覺得這要視乎個人對“工作”這件事所認同的程度啦!
如果我說,我自己對工作感到快樂、感到滿足,可能沒有人相信。
不過的確如此!
盡管有人認為我的收入可能與我的付出不平衡;
盡管有人認為我所做的可能與我的職務不相稱;
我不會帶著過多的顧慮來工作,我只會根據(jù)自己的能力、在職權(quán)范圍之內(nèi)盡量做好每一天。
作者: 雪絨花    時間: 2008-6-16 17:14
我就不想上班了。
一是比起在原來老國企緊張的多,時間緊張,精神更緊張;
二是鍛練身體太少,身體素質(zhì)下降很多,總感覺力不從心。
作者: 老鷹    時間: 2008-6-16 17:20
雪絨花: 我就不想上班了。   一是比起在原來老國企緊張的多,時間緊張,精神更緊張;   二是鍛練身體太少,身體素質(zhì)下降很多,總感覺力不從心。
身體素質(zhì)下降可要注意。我堅持每天散步5公里,做到這一點身體就壞不了。工作這事情老馬的態(tài)度是最佳的,可是絕大多數(shù)人做不到。
作者: 雪絨花    時間: 2008-6-16 17:22
老鷹: 身體素質(zhì)下降可要注意。我堅持每天散步5公里,做到這一點身體就壞不了。工作這事情老馬的態(tài)度是最佳的,可是絕大多數(shù)人做不到。
盡量向老馬看齊!
^_^
作者: 超人回來    時間: 2008-6-16 17:33
工作是快樂的,一定是有成果(有成就感)才真正快樂!
現(xiàn)在壓力太大了!
想起來,我打工的時候應該是快樂的,當時好像沒有問題可以難到我,不過我的脾氣不太好,就像眼睛里容不得沙子,一般的老板好像有點怕我,哈哈!
作者: 憨老馬    時間: 2008-6-16 19:17
老鷹和雪絨花 斑竹過獎啦!
其實超人說的:“工作是快樂的,一定是有成果(有成就感)才真正快樂!”才是最實在的。
記得88年,參加市經(jīng)濟管理干部學院的電腦編程工作,我負責其中一個機型(IBM5550),有些語句翻來覆去弄不明白,進度上受到一些壓力,為了不拖累大家,那時候經(jīng)常通宵熬夜,苦思冥想。每當攻克一個難關,那種成就感和快樂,是沒有人能夠體會得到的。
作者: 羚羊    時間: 2008-6-16 20:20
不工作我可能很快會消失,工作讓我每天生活過得很有規(guī)律,到今天我好象沒討厭過我的工作,也談不上喜歡,感覺一切都在正常中。我科幾乎全是年青人,我除電不懂,其它約比他們多懂一點,生產(chǎn)線有問題他們常來找我,工裝夾具我也常給他們出注意,給他們看看圖紙,就因為我圖紙畫得漂亮,一定要給我徒弟帶,有些問題我搞不定還有后備軍^_^,也喜歡看看書去搞明白,所以我工作沒壓力,也幸運沒多少重復性的工作,當問題解決了也滿有成就感的,我來廣州工作4年學到和見到很多很多東西,工作對我來說也滿足了。
作者: 藍色童話    時間: 2008-6-16 20:41
計劃經(jīng)濟時工作是快樂的,活不多,還能全國各地到處玩。嘿嘿
作者: 深南大道    時間: 2008-6-16 21:15
雪絨花: 我就不想上班了。   一是比起在原來老國企緊張的多,時間緊張,精神更緊張;   二是鍛練身體太少,身體素質(zhì)下降很多,總感覺力不從心。
先到外面轉(zhuǎn)一圈,再進國企感覺就大不一樣了,哈哈~~~
作者: 張宏    時間: 2008-6-17 10:35
羚羊: 不工作我可能很快會消失,工作讓我每天生活過得很有規(guī)律,到今天我好象沒討厭過我的工作,也談不上喜歡,感覺一切都在正常中。我科幾乎全是年青人,我除電不懂
羚羊大姐好,有緣成為四川老鄉(xiāng),也真希望能有緣成為你的徒弟!
我畢業(yè)快四年了,感覺學到的東西還是很少!
作者: billow    時間: 2008-6-17 12:20
雖然工作中有不少郁悶的事,但總的來說工作還是快樂的,曾經(jīng)想過為了孩子不工作了,也曾經(jīng)想過換個從事零部件的工作,這哪些時候有深切的體會,不舍得目前的工作。正如羊姐說的,工作讓我生活有規(guī)律,工作時工作,下班后帶孩子,均衡一點。從事的工作是設計,重復勞動相對不多。干設計十多年了,一直很忙也很充實,不過最近閑一點,到正好可以學學新東西,理理思路。
作者: 哈奇    時間: 2008-6-19 08:07
我身邊的一個同事整天就吵著壓力大,干不下去了,搞得我心情也不好,無奈!
作者: 活學活用    時間: 2008-6-21 10:53
工作真是要有成果才會快樂,快樂才會有動力,工作是一件必須的事,要不然太無所事事,人生還有什么意義呢?
作者: 超人回來    時間: 2008-6-21 22:07
還有,現(xiàn)在還需要講究“職業(yè)快樂”,大家的“職業(yè)”快樂嗎?
作者: 羚羊    時間: 2008-6-21 22:45
超人回來: 還有,現(xiàn)在還需要講究“職業(yè)快樂”,大家的“職業(yè)”快樂嗎?
我的職業(yè):從事技術工作;我的工作:技術性的。^_^不明白有什么區(qū)別
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-6-21 22:52
現(xiàn)在還沒有這樣好的心態(tài),我的理解是能把自己的興趣和職業(yè)緊密的聯(lián)系在一起的工作往往是快樂的,而且這樣的快樂也更持久^_^
作者: rings    時間: 2008-7-22 09:24
工作前應該有個目標,工作中應該奔著目標,這樣會比較踏實一點,至于快樂,似乎完全依賴于達成目標的進度,也就是成就感了,這才是職業(yè)快樂的根本啊~
作者: 鬼魅道長    時間: 2008-7-27 17:47
還行,曾經(jīng)很是空虛了一段時間,但是心里發(fā)慌,現(xiàn)在雖然每天累死人,但是很充實.
作者: tjwrose    時間: 2008-7-28 00:01
大家好。。請問。羚羊 和老鷹 是從事什么工作的呀。。呵呵
才上來。。看到你們的發(fā)言比較多哈。。
作者: 歸零(振動機械)    時間: 2008-8-9 10:47
好些事情確實是只有自己親身體會了,才知道個中滋味!
作者: 黑人    時間: 2008-10-5 21:54
時不時感覺到有點迷茫,時不時又覺得精神百倍!人卻漸漸老去。
作者: bencaolv    時間: 2008-10-6 12:32
工作是為了更好的生活,熱愛生活工作就覺得快樂;套用米盧的一句話叫“享受工作”。
不愉快的工作不要做,盡量避免為了工作傷了身體。
作者: 淡然    時間: 2008-10-22 21:05
我想中國人工作快樂的比較少,所以出不了精品。
作者: 無錫錫通    時間: 2008-10-25 14:51
做為一個好的 積極的人來說工作=事業(yè) ,這個就需要我們工作并快樂著

如果你不快樂那么你就不能享受工作帶來的收獲

大蝦們快樂的工作吧
作者: 天思    時間: 2008-10-25 17:00
主要看自己對工作的心態(tài)和對待
作者: 壯鄉(xiāng)人    時間: 2008-11-2 15:55
還是毛主席說得好“身體是革命的本錢!”身體不好就沒有辦法在工作中獲得快樂。還有環(huán)境如何也直接影響到工作是否快樂.
作者: 溺水的魚    時間: 2008-11-3 11:29
雖然我倒沒覺得工作是快樂的  但是不工作我絕對不會覺得快樂
作者: 懷念昔日熊貓    時間: 2008-11-4 09:13
混口飯吃,不想上升到那么高的高度,呵呵
作者: 愉深林    時間: 2008-11-4 09:21
懷念昔日熊貓: 混口飯吃,不想上升到那么高的高度,呵呵
快樂地混口飯吃,這就是我的現(xiàn)狀。
作者: 金色的黎明    時間: 2008-11-4 10:05
懷念昔日熊貓: 混口飯吃,不想上升到那么高的高度,呵呵
買足自己的需求
作者: 金色的黎明    時間: 2008-11-4 10:06
快樂不快樂還是在自己了,反正一天怎么都會過去的,有些事情沒有必要讓自己不高興的,可能是幾分鐘就過去了
作者: 妮娜    時間: 2008-11-4 12:29
溺水的魚: 雖然我倒沒覺得工作是快樂的  但是不工作我絕對不會覺得快樂
我覺得不工作是痛苦的,但工作也未必是快樂的!
作者: shuangshuang    時間: 2008-11-15 14:56
剛上班4個月,身體素質(zhì)已經(jīng)下降了,老是感冒,哎,整天坐著惹的禍!
作者: 超格閑人    時間: 2008-11-18 20:07
馬克思老師早就說過了,經(jīng)濟基礎決定上層建筑,
俺們私下認為,首先要解決的是物質(zhì)層面的東西,
形而下的解決了,才能去談形而上的,精神層面的快樂不快樂是需要建立在
你已經(jīng)解決了自己的基本生活需求謀生成功之后該考慮的東西,
絕對贊同“雖然我倒沒覺得工作是快樂的  但是不工作我絕對不會覺得快樂”,
快不快樂完全取決于個人,美食家天天品嘗各類美味未必就對該工作感覺快樂,
老農(nóng)一日2餐粗茶淡飯還要起早貪晚完全有可能開心愉悅每時每刻呢。
作者: 白駒過隙    時間: 2008-11-18 20:43
我以為有成就感的工作就是快樂的
作者: 老鷹    時間: 2008-11-18 23:01
白駒過隙: 我以為有成就感的工作就是快樂的
成就感可能是痛苦換來的。
作者: 冰月    時間: 2008-11-19 08:21
天思: 主要看自己對工作的心態(tài)和對待

作者: 冰月    時間: 2008-11-19 08:23
溺水的魚: 雖然我倒沒覺得工作是快樂的  但是不工作我絕對不會覺得快樂

作者: 冰月    時間: 2008-11-19 09:21
只要是自己喜歡的工作就好呀
(能夠?qū)W到東西和鍛煉自己的)
作者: 白駒過隙    時間: 2008-11-19 10:08
老鷹: 成就感可能是痛苦換來的。
如果痛苦能夠換來成就感,痛苦就是快樂啊
痛并快樂著
作者: 殺一條血路出來    時間: 2008-11-21 11:22
工作是快樂的,只要有收獲,并且全身心投入。我很享受自己的工作。不過剛開始工作的時候也是有一種畏懼的心態(tài)。現(xiàn)在心態(tài)很平穩(wěn)了。
作者: 理想遠大    時間: 2008-11-22 16:07
我喜歡稍微緊張點的工作,整天閑著我就覺得不舒服了。曾經(jīng)在家國企干過總感覺整天無所事事就辭職了,當然工作壓力大的時候也會有些牢騷的!
作者: 沈兄    時間: 2008-11-22 16:30
隨緣吧,成也悠悠敗也悠悠,無欲則剛
作者: 深南大道    時間: 2008-11-23 16:49
沈激: 隨緣吧,成也悠悠敗也悠悠,無欲則剛
無欲則剛,經(jīng)典啊~~~
從目前的工作來看,我有切身體會
作者: zhangsdd    時間: 2008-12-24 22:01
目前而言工作是我收入的唯一來源,也許等有了一定經(jīng)濟基礎了才能說這個問題,現(xiàn)在只有笑著面對每一天了,工作從心里上來說是喜歡的,最少它讓我的生活有規(guī)律
作者: 房頂    時間: 2009-2-16 17:38
對我來說,工作是快樂的
作者: 大成若缺bj    時間: 2009-2-16 20:23
我還挺喜歡現(xiàn)在的工作,獨立開發(fā)出一個東西出來成就感還是挺強的,只是我的領導讓我非常非常的不爽。
作者: requery    時間: 2009-2-20 17:17
感覺很難快樂的起來,不是自己喜歡做的
作者: linblackforest    時間: 2009-2-21 21:40
其實人一輩子做的事情是有限的,如果一下子想得清楚了就會很悲觀,然而現(xiàn)實就會讓你想得很清楚,我想讓生活多一些變數(shù),盡管很懶
作者: 飛塵    時間: 2009-2-23 09:23
對于工作,回頭看是快樂的!因為有成就感,特別是感覺有進步時;向前看,感覺是有壓力的,好多工作未知結(jié)果如何!得全力以赴!
作者: 發(fā)展才是硬道理    時間: 2009-5-23 16:01
有一個好的身體,有一個寧靜的心,注重自己身心健康的人才有可能感到工作是快樂的。
作者: youngsunrising    時間: 2009-5-30 12:26
有時候活著不光是為了自己,那工作當然也不光是為自己了,如果你快樂的工作,可以帶動身邊的人,那在一個和諧的氛圍里是不感覺更輕松呢,祝大家每天微笑多一點
作者: 釣鰲客    時間: 2009-8-13 00:21
現(xiàn)在工作想快樂太難了,工作量超大。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-8-24 16:51
也許我的工作性質(zhì)和大家的不一樣吧,我是從事教育的,我覺得能幫助學生讓學生進步這就是我的快樂。
作者: xiaoduan1234    時間: 2009-8-25 14:14
我覺得工作中的快樂就在一步步超越自己的過程中。
作者: free    時間: 2009-8-25 17:15
現(xiàn)在的工作很多時候是一種“被快樂”的狀態(tài),每天強迫自己快樂的工作
作者: 透明    時間: 2009-9-21 09:21
生活不是為了工作,而工作是為了讓我們更好的生活!工作是我們生活的一個重要部分,也是體現(xiàn)我們個人價值的所在,所以個人的工作還是依據(jù)在個人興趣上,現(xiàn)在社會有很廣闊的空間來實現(xiàn)自我價值,從中找到生活的樂趣,沒有必要一直委屈自己,看別人臉色行事!快樂的工作,快樂的生活才是我們的追求!所以大膽的追求吧!
作者: 無獨有偶    時間: 2009-9-23 13:14
感覺還是 憨老馬 說的好!
似乎很多人都覺得自己現(xiàn)在干的工作都是被逼的,自己應該活的更好。但大部分都是建立在假設上,想想看,我們之所以變成現(xiàn)在這樣,無不是像不停的做加減法運算,如果老是想著當初怎樣就好了,差不多就是在否定現(xiàn)在的計算結(jié)果了。既然目前就是這樣,那就好好干手頭上的事吧,好好計劃未來的事吧。我工作,我快樂!
作者: 狙擊手    時間: 2009-10-2 20:07
我不上班就難受,雖然工資很少,待遇很低。
前段時間的經(jīng)濟危機,我也自己搞了點事做,收入不多也其樂融融。
作者: 勛H    時間: 2009-10-9 09:50
我是一名在校大學生,感覺畫圖雖累,但過得挺實在。只有在設計,畫圖時才會有這種感覺。希望工作時這種感覺能伴隨我。。
作者: yanqi0001    時間: 2010-1-16 19:11
聊的這么歡,真好
作者: tangshuiping123    時間: 2010-1-16 20:31
只要是自己喜歡的工作,有壓力也會快樂,有進步會更快樂
作者: 已不猜落在何地    時間: 2014-4-15 21:40
工作快樂?我想很少人是這樣的、、

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4