機械社區(qū)

標(biāo)題: 我的苦惱 [打印本頁]

作者: 家家    時間: 2008-12-19 16:56
你們覺得現(xiàn)在的社會到底需要什么樣的大學(xué)生,是有很高學(xué)歷的嗎,還是自己一定要有真才識學(xué),能力最重要。如果后者比較重要的話,那為什么現(xiàn)在仍然有許多的單位和公司只看重學(xué)歷?如果你的學(xué)歷不夠高,就會被無情地淘汰,學(xué)歷高一點的話機會就比較大。我認(rèn)為一個人的能力如何才是真正衡量他的標(biāo)準(zhǔn),F(xiàn)在我也不知道是繼續(xù)考專升本呢?還是出去工作,但出去之后我又不想因為這一點而失去很好的機會。你們能給我點意見嗎?謝謝大家了。
作者: 藍(lán)夢    時間: 2008-12-19 17:51
學(xué)歷是個敲門磚,進(jìn)去以后就是看能力啦
作者: 金色的黎明    時間: 2008-12-19 19:47
你現(xiàn)在所處的階段是人生的必修課
作者: 羚羊    時間: 2008-12-19 19:56
我個人認(rèn)為有條件你應(yīng)該繼續(xù)深造
作者: 大學(xué)流浪    時間: 2008-12-19 21:11
萬事開頭難
作者: 孤酒    時間: 2008-12-19 21:31
現(xiàn)在有時候想,如果上大學(xué)時能做些實際的東西就好了。
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-12-19 22:15
建議你還是先念專升本吧,畢竟邊工作邊學(xué)習(xí)比較辛苦,而且心境也不如讀書時那么好。
作者: 沈兄    時間: 2008-12-19 22:41
我從來不看重學(xué)歷,看那個東西的多數(shù)是自己沒學(xué)歷的人,呵呵,但是,關(guān)鍵是能力,就像賣水果,好不好先嘗后買,關(guān)鍵是蘋果要真甜,你才有底氣。:)
作者: 羚羊    時間: 2008-12-19 22:48
沈兄: 我從來不看重學(xué)歷,看那個東西的多數(shù)是自己沒學(xué)歷的人,呵呵,但是,關(guān)鍵是能力,就像賣水果,好不好先嘗后買,關(guān)鍵是蘋果要真甜,你才有底氣。:)
可現(xiàn)在要進(jìn)大公司大專學(xué)業(yè)基本不考慮
作者: 沈兄    時間: 2008-12-19 22:53
羚羊: 可現(xiàn)在要進(jìn)大公司大專學(xué)業(yè)基本不考慮
為什么非要去大公司呢
作者: 深南大道    時間: 2008-12-20 01:25
絕對要專升本!。
否則你會受到很多限制。。。
作者: 深南大道    時間: 2008-12-20 01:27
沈兄: 我從來不看重學(xué)歷,看那個東西的多數(shù)是自己沒學(xué)歷的人,呵呵,但是,關(guān)鍵是能力,就像賣水果,好不好先嘗后買,關(guān)鍵是蘋果要真甜,你才有底氣。:)
俺要是在沈兄底下混就完蛋啦
能力不夠啊
作者: 沈兄    時間: 2008-12-20 17:47
深南大道: 俺要是在沈兄底下混就完蛋啦能力不夠啊
賣水果出身的啦
作者: 害怕伏櫪    時間: 2008-12-21 08:19
學(xué)歷證明受到的基本教育,是基礎(chǔ)。有基礎(chǔ)才能蓋高樓。
作者: 家家    時間: 2008-12-21 16:44
謝謝大家對我的回答,我想如果我有條件的話我還是會選擇繼續(xù)專升本。畢竟只有自己有更高的知識水平才能有更大的成功機會,才能在今天這個日益機烈的社會得以生存。
作者: 冰魄寒水    時間: 2008-12-21 18:18
覺得應(yīng)該繼續(xù)學(xué)習(xí),211的和非211的就不是一個價格。
作者: kming    時間: 2008-12-22 12:55
還是繼續(xù)深造吧~加油
作者: zhangsdd    時間: 2008-12-24 22:04
什么能力不能力的,大多數(shù)人從事的工作都不需要太多的能力,只有那些高級工程師才是沒能力就得滾蛋,個人認(rèn)為最重要的是:你對生活和世界,生活的理解,與態(tài)度.呵呵,是一個整體的態(tài)度與理解哦
作者: zhangsdd    時間: 2008-12-24 22:06
你要是只是迷惑于如何選擇目前的話:個人建議,繼續(xù)深造,加強自己的潛力
作者: 懷念昔日熊貓    時間: 2008-12-29 12:23
專升本應(yīng)該不錯,研究生就免了
作者: 聶俊    時間: 2008-12-29 13:47
學(xué)歷是基礎(chǔ)啊,有機會當(dāng)然要拿的,但只是一個敲門磚而已,也不能太過重視的
作者: 怎么講    時間: 2008-12-29 15:16
我建議如果你不想或沒時間等理由去提高學(xué)歷的話,那就老實工作,努力學(xué)習(xí),也會有好公司挖你的,其實學(xué)歷在你第一次找工作的時候作用最大,然后依次減弱!希望你能明白

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4