機械社區(qū)

標(biāo)題: 讀機械專業(yè) -該選擇什么工作! [打印本頁]

作者: huanbing    時間: 2008-12-25 18:41
這個學(xué)期的課程基本上結(jié)束了,要開始找工作了?雌渌麑W(xué)校的好像都很早就簽了合同,我們班現(xiàn)在簽了合同的只有五個人,六十個人的班級,好像大家都不怎么著急找工作,機械設(shè)計制造及其自動化專業(yè),我們學(xué)的是數(shù)控方向。期末考考完了,大家都開始了,而我還在等待,我不知道自己要去那家企業(yè),不知道自己適合什么樣的工作!
機械專業(yè)不用擔(dān)心沒工作,金融危機對機械行業(yè)的影響還不那么的深遠。大學(xué)期間專業(yè)排名大概40%左右吧!不好也不壞,能力不算突出,當(dāng)過一個學(xué)年的文娛委員,感覺自己沒什么組織能力。所以也沒什么遠大的理想,只想安安靜靜的找份工作,平平安安的過。
機械行業(yè)工作選擇很多,都說去國企有國企的好處,工作安穩(wěn),福利好!去小企業(yè)有小企業(yè)的好處,能讓自己得到全方面的發(fā)展,對自己的未來有好處。
社區(qū)的各位前輩都是有很多工作和生活經(jīng)驗的了,相信看問題也看的比晚輩清楚!想問問,我適合什么樣的工作呢!是去從事企業(yè)設(shè)備維修保養(yǎng),還是從事機械數(shù)控方向呢!
自己認為既然不想擔(dān)太大責(zé)任的話,去國企可能是一個好的選擇。
作者: 懷念昔日熊貓    時間: 2008-12-25 19:49
怎么不擔(dān)心啊,擔(dān)心死了
作者: 藍夢    時間: 2008-12-25 20:11
貌似相當(dāng)樂觀吶~
呵呵……
最好就是自己想做的事情
作者: 巍峨的山峰    時間: 2008-12-25 21:12
如果有的選擇就遵從自己的興趣。但是沒有工作不用擔(dān)責(zé)任!
作者: 憨老馬    時間: 2008-12-26 06:40
3#說的對,有哪里的工作不用擔(dān)責(zé)任的呢!
作者: 金色的黎明    時間: 2008-12-26 09:19
關(guān)鍵是找到一個好人來帶你
作者: 憨老馬    時間: 2008-12-26 09:36
金色的黎明: 關(guān)鍵是找到一個好人來帶你
我覺得關(guān)鍵靠自己!
作者: 蒼狼大地    時間: 2008-12-26 10:54
憨老馬: 我覺得關(guān)鍵靠自己!
能有個人帶可以少走很多彎路,不過最關(guān)鍵也還是自己。
沒一定基礎(chǔ)、不會做人,有好人也不帶你。
作者: 冰魄寒水    時間: 2008-12-26 11:07
學(xué)好機械知識到什么單位都能發(fā)揮自己的才能
作者: huanbing    時間: 2008-12-26 12:12
寒!昨晚說的太輕松了!越來越感覺到壓力了!
作者: huanbing    時間: 2008-12-26 12:14
巍峨的山峰: 如果有的選擇就遵從自己的興趣。但是沒有工作不用擔(dān)責(zé)任!
是,您說的對!昨晚說話太輕松了!
沒有工作不用擔(dān)責(zé)任!該承擔(dān)的自己抗著!只是自己總是背上不必要的包袱!
作者: 朝顏    時間: 2008-12-27 10:28
憨老馬: 3#說的對,有哪里的工作不用擔(dān)責(zé)任的呢!
不管做什么,關(guān)鍵是得靠自己,但是現(xiàn)在的大學(xué)生在學(xué)校里沒學(xué)什么東西,成績也不能說事啊,出去還是需要一定的指導(dǎo)的。
作者: jixieking    時間: 2009-9-22 21:34
但到底干機械,干什么好呢,輕松呢,能賺大錢呢?

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4