機械社區(qū)

標題: 工作中,對事還是對人? [打印本頁]

作者: 深南大道    時間: 2009-8-10 20:10
近日公司發(fā)生的問題太多了,主要為來料異常,各個部門都說自己有理
原物料居然是OK的,說什么0.5mm的不良在免責范圍以內,不管控;
倒來倒去,最后倒在我手上,改機構,遮蔽不良,送樣品給客戶承認。
為此,我不止跟一個人吵過,也不止跟一個部門吵過,可是,到頭來所有人所有部門都把希望寄托在我頭上。。
因此,每每見到那些人我都沒給好臉色,有時候三句不對頭就開罵,脾氣也長了不少,直到自己沒脾氣為止。。
不曉得各位在處理類似問題上,對事對不對人。。。。
請各位發(fā)表高見。。。
作者: 左旋貝殼    時間: 2009-8-10 20:21
當然是對事,改善流程。你這個貌似系統問題,你對人也抓不出個人來。
作者: 渃梨梨    時間: 2009-8-10 20:22
我覺得,在客戶允許的條件下,通過,能掩蓋的缺點,既然客戶同意就掩蓋吧
你有點對人了
要有團結精神將工作完成
作者: 深南大道    時間: 2009-8-10 20:23
渃梨梨: 我覺得,在客戶允許的條件下,通過,能掩蓋的缺點,既然客戶同意就掩蓋吧
你有點對人了
要有團結精神將工作完成
我團結他,他就天天可以很happy的上班,啥都不做了。。。
作者: 深南大道    時間: 2009-8-10 20:24
左旋貝殼: 當然是對事,改善流程。你這個貌似系統問題,你對人也抓不出個人來。
SQE掛在采購下面,這就是系統最大的敗筆。。。
作者: 渃梨梨    時間: 2009-8-10 20:27
深南大道: 我團結他,他就天天可以很happy的上班,啥都不做了。。。
你的觀點不對哦
作者: 渃梨梨    時間: 2009-8-10 20:29
深南大道: SQE掛在采購下面,這就是系統最大的敗筆。。。
確實啊
我的一個客戶
品管主管說退,采購是必須簽字的
臺資
作者: 深南大道    時間: 2009-8-10 20:30
渃梨梨: 確實啊
我的一個客戶
品管主管說退,采購是必須簽字的
臺資
我們的品管一點權力都沒有感覺。。。
已經是第三任了。。?偙O(jiān)
作者: 渃梨梨    時間: 2009-8-10 20:31
深南大道: 我們的品管一點權力都沒有感覺。。。
已經是第三任了。。。總監(jiān)
那不就相當于一個傀儡。。。。。。。
那沒意思
作者: 渃梨梨    時間: 2009-8-10 20:33
深南大道: 我們的品管一點權力都沒有感覺。。。
已經是第三任了。。?偙O(jiān)
雖然客戶的采購也拿回扣,也吃喝
可是很注重品質的哦
有流程壓力
有退貨那可是電話罵來了
一個月退貨單有3張
下個月可是要被總監(jiān)請去喝咖啡的
再下個月不改善可是要減訂單的
再下下個月不改善就取消供應商資格

作者: 深南大道    時間: 2009-8-10 20:36
渃梨梨: 雖然客戶的采購也拿回扣,也吃喝
可是很注重品質的哦
有流程壓力
有退貨那可是電話罵來了一個月退貨單有3張
下個月可是要被總監(jiān)請去喝咖啡的
再下個月不
有時候我也想電話罵過去,可是又有何用
阿斗始終是扶不起來的,我也想過幫,可是越幫越有恃無恐。。。
就拿今天來說吧,還被人黑了一道,想想都寒心哪。。。。
以后飯能少吃則少吃,茶能不喝就不喝,圖個安心。。。。
我們這一個禮拜三張退貨單照樣下單,照樣過的很happy
作者: 渃梨梨    時間: 2009-8-10 20:39
深南大道: 有時候我也想電話罵過去,可是又有何用
阿斗始終是扶不起來的,我也想過幫,可是越幫越有恃無恐。。。
就拿今天來說吧,還被人黑了一道,想想都寒心哪。。。。
看來國企就是國企
知道在臺資里面,供應商是如何競爭
臺資老總們還是很喜歡把東西發(fā)給臺灣人做
可是公司的采購喜歡把東西給內地人做,可以吃喝玩
但是內地人如何贏臺灣人,必須用質量取勝
有質量有技術才能有做不完的單
作者: 深南大道    時間: 2009-8-10 20:44
渃梨梨: 看來國企就是國企
知道在臺資里面,供應商是如何競爭
臺資老總們還是很喜歡把東西發(fā)給臺灣人做
可是公司的采購喜歡把東西給內地人做,可以吃喝玩
但是內地人如何
在質量價格交期平等的情況下
服務才是取勝的關鍵,怪不得華南的服務業(yè)那么的發(fā)達
作者: 憨老馬    時間: 2009-8-11 07:18
成二人轉啦!
請繼續(xù)!
作者: 掌心    時間: 2009-8-18 11:03
有對人的,也有對事的,對于那些小人而言,他們的想法就是這樣,你得罪了我,讓我心里不爽,你現在要我做什么東西的時候,我不做你能把我咋的。您說是吧

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4