機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 老爸給了我個優(yōu)惠價 [打印本頁]

作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 21:50
今天我和我爸說我了我想把家里橙子往社區(qū)朋友推薦的事,剛開始他還不知是怎么回事,后來我跟老爸說了社區(qū)朋友就是想吃到剛摘的新鮮橙子的愿望后,他同意的了我的做法,并給出了1塊5一斤的優(yōu)惠價,如果社區(qū)朋友要的話就可以預(yù)定喲。不過大家要吃到新鮮成熟的橙子就得等到過了臍橙節(jié)那天,也就是11月18日,每年的臍橙過了那天后才算真正的成熟了,所以那天也就定為我們隆重的臍橙節(jié),前年的臍橙節(jié)就是在我們這舉辦的,這個節(jié)日在我們贛南每年都會舉行一次,但舉辦的地點(diǎn)是由各縣向上面申請批準(zhǔn)的,所以大家要想吃到最好吃得臍橙得到了等到那時,現(xiàn)在的臍橙也是可以吃的,只是沒那么成熟,味道沒那時的好而以。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:06
很好!如何運(yùn)輸,如何保存啊,教給我們這個,我們就大量地要!
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:06
拍個照片上來啊。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:07
應(yīng)該發(fā)到社區(qū)后花園的群組http://u.cmiw.cn/space.php?do=mtag&tagid=53
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:11
老鷹: 很好!如何運(yùn)輸,如何保存啊,教給我們這個,我們就大量地要!
要的話這方面我得找我老爸幫忙了,他很懂這行的。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:11

作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:12
yangjinli:
社區(qū)訂幾萬斤也是可能的哦。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:12
老鷹: 拍個照片上來啊。
照片我相冊里有些,清楚的我得這星期回家上果園拍去。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:13
老鷹: 社區(qū)訂幾萬斤也是可能的哦。
那運(yùn)輸?shù)降牡攸c(diǎn)主要是在那里呢?我得研究下路線。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:18
好棒耶,我真希望我家的橙子每年就定給社區(qū)里算了
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:18
yangjinli: 那運(yùn)輸?shù)降牡攸c(diǎn)主要是在那里呢?我得研究下路線。
呵呵,大家訂貨你就照單發(fā)貨啊。500斤以上接受訂貨。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:19
yangjinli: 好棒耶,我真希望我家的橙子每年就定給社區(qū)里算了
可以啊,我堅(jiān)決支持。反正大家要買水果吃的。支持革命老區(qū)。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:20
你的照片不很清楚,要專門拍單個的橙子。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:21
老鷹: 呵呵,大家訂貨你就照單發(fā)貨啊。500斤以上接受訂貨。
好耶!但是這個價位運(yùn)費(fèi)得大家自已出喲。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:29
yangjinli: 好耶!但是這個價位運(yùn)費(fèi)得大家自已出喲。
運(yùn)費(fèi)你要調(diào)查清楚,路上會不會爛掉啊,費(fèi)用自己出可以的。你只要確保大家拿到的是好水果,價格也不算貴,就好辦了。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:31
老鷹: 你的照片不很清楚,要專門拍單個的橙子。
好的,我弄到一個像素好點(diǎn)的照相去拍,可能在這個星期日就能上傳到相冊里了,因我現(xiàn)在還在學(xué)校上班,要等放了假才可以回家去。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:32
老鷹: 可以啊,我堅(jiān)決支持。反正大家要買水果吃的。支持革命老區(qū)。
謝謝社長的支持。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-2 22:34
yangjinli: 好的,我弄到一個像素好點(diǎn)的照相去拍,可能在這個星期日就能上傳到相冊里了,因我現(xiàn)在還在學(xué)校上班,要等放了假才可以回家去。
照相也不急,關(guān)鍵是:

運(yùn)輸怎么解決,會不會爛在路上或壓壞,到我們手里后能保存多久,北方能否過冬,運(yùn)輸存儲是很大問題。價格,包括運(yùn)輸,一共多少。你先和你爸爸電話搞清楚。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:35
老鷹: 運(yùn)費(fèi)你要調(diào)查清楚,路上會不會爛掉啊,費(fèi)用自己出可以的。你只要確保大家拿到的是好水果,價格也不算貴,就好辦了。
嗯,好的,近點(diǎn)的我就直接發(fā)過去,遠(yuǎn)點(diǎn)的我就裝下保鮮袋,這樣水果也會更新鮮,同時也不會爛。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-2 22:38
老鷹: 照相也不急,關(guān)鍵是:

運(yùn)輸怎么解決,會不會爛在路上或壓壞,到我們手里后能保存多久,北方能否過冬,運(yùn)輸存儲是很大問題。價格,包括運(yùn)輸,一共多少。你先和你
好的,這些我會盡快去弄清楚的,到時我在把情況發(fā)到社區(qū)后花園去。
作者: 深南大道    時間: 2009-11-3 09:50
總產(chǎn)量也就2,3萬金吧。。。
1塊錢5斤,外加運(yùn)費(fèi),包裝以及人工成本
其實(shí)也不低,但是相對于超市的那些,總體來算還是合算的
因?yàn)槌缘亩际欠判某?img id="aimg_p02yB" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" src="http://image/face/4.gif" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" onload="thumbImg(this)" border="0" alt="" />這個事情完全可以運(yùn)作一下
大批量集中采購,可分華北,華南兩塊來操作。
華北走京九線物流,華南其實(shí)我很建議羚羊直接開車過去采摘
完了再拉一車回去
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-11-3 14:01
咱們37萬社友到你家果園吃幾天去,呵呵。每人每天10塊錢,管吃飽。如何?

我年內(nèi)想在我家的社區(qū)內(nèi)開個小超市,有便宜的新鮮臍橙上架,那會樂壞我那幫朋友滴。

作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 14:03
草原蒙狼: 咱們37萬社友到你家果園吃幾天去,呵呵。每人每天10塊錢,管吃飽。如何?

我年內(nèi)想在我家的社區(qū)內(nèi)開個小超市,有便宜的新鮮臍橙上架,那會樂壞我那幫朋友滴。[
熱烈歡迎你們的到來!
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 14:06
草原蒙狼: 咱們37萬社友到你家果園吃幾天去,呵呵。每人每天10塊錢,管吃飽。如何?

我年內(nèi)想在我家的社區(qū)內(nèi)開個小超市,有便宜的新鮮臍橙上架,那會樂壞我那幫朋友滴。[
不過來時要提前通知我,不然大家吃不飽可不能怪我喲
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 18:30
老鷹: 照相也不急,關(guān)鍵是:

運(yùn)輸怎么解決,會不會爛在路上或壓壞,到我們手里后能保存多久,北方能否過冬,運(yùn)輸存儲是很大問題。價格,包括運(yùn)輸,一共多少。你先和你
社長我叫我爸問了下,根據(jù)目前的運(yùn)輸費(fèi)算2塊1一斤可以弄到你們那邊去,但量要在4萬斤的樣子,這樣就更劃算。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 18:51
深南大道: 總產(chǎn)量也就2,3萬金吧。。。
1塊錢5斤,外加運(yùn)費(fèi),包裝以及人工成本
其實(shí)也不低,但是相對于超市的那些,總體來算還是合算的
因?yàn)槌缘亩际欠判某?img id="aimg_PHE6k" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" src="http://image/face/4.gif" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" onload="thumbImg(this)" border="0" alt="" />這個事情
叫羚羊大姐她們來拉,這真是一個好的主意,我今天去快遞、郵政問了郵寄的情況,大約要每斤要5毛多6毛的郵寄費(fèi),這樣算起來,每斤就得2塊1了
作者: 老鷹    時間: 2009-11-3 18:59
歐陽: 社長我叫我爸問了下,根據(jù)目前的運(yùn)輸費(fèi)算2塊1一斤可以弄到你們那邊去,但量要在4萬斤的樣子,這樣就更劃算。
運(yùn)輸費(fèi)2塊一斤?
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 19:05
老鷹: 運(yùn)輸費(fèi)2塊一斤?
不是,是橙子和運(yùn)費(fèi)加起了一共2塊1
作者: 老鷹    時間: 2009-11-3 19:07
歐陽: 不是,是橙子和運(yùn)費(fèi)加起了一共2塊1
呵呵,那比北京的市場價還貴啊。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 19:09
老鷹: 呵呵,那比北京的市場價還貴啊。
哇!北京的市場價現(xiàn)在是多少啊。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-3 19:11
歐陽: 哇!北京的市場價現(xiàn)在是多少啊。
5塊4斤。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 19:15
老鷹: 5塊4斤。
不過也是。。。再不用這價把那些消費(fèi)掉,過了臍橙節(jié),那些橙子也只能丟掉了
作者: 老鷹    時間: 2009-11-3 19:24
歐陽: 不過也是。。。再不用這價把那些消費(fèi)掉,過了臍橙節(jié),那些橙子也只能丟掉了
再想想有沒有好辦法,這些橙子能保存多久,在普通家庭環(huán)境。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 19:26
老鷹: 再想想有沒有好辦法,這些橙子能保存多久,在普通家庭環(huán)境。
根據(jù)你們那的天氣能保存到明年3、4月份
作者: 憨老馬    時間: 2009-11-3 19:37
老鷹: 5塊4斤。
確實(shí)便宜,這就是所謂的出處不如聚處!
廣州10元3斤。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 19:38
老鷹: 再想想有沒有好辦法,這些橙子能保存多久,在普通家庭環(huán)境。
社長您不要弄錯了,我剛說的“哎不過也是。。。再不用這價把那些消費(fèi)掉,過了臍橙節(jié),那些橙子也只能丟掉了”這話是說現(xiàn)在市場上的那些橙子,不是指我家里現(xiàn)在的。是指現(xiàn)在市場上所買的,因?yàn)槟切┏茸邮遣怀墒鞎r摘的所以味道沒成熟的好吃,等過了臍橙節(jié)摘的橙子一到,那么現(xiàn)在那些橙子就不會有人要了。
作者: 老鷹    時間: 2009-11-3 19:44
歐陽: 哇!北京的市場價現(xiàn)在是多少啊。
我說的是橘子吧,橙子不知道呢,我最近沒買。一般差價是多少。
作者: 憨老馬    時間: 2009-11-3 19:50
臍橙和橘子及橙是不一樣的哦!臍橙的皮較厚,底部尖尖滴,刨開看到底部還有一個小肚臍。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 19:51
老鷹: 我說的是橘子吧,橙子不知道呢,我最近沒買。一般差價是多少。
我家沒橘子買,自己吃就有,你說的是橙子的差價嗎這個我不太清楚,我只是想把我家的橙子買到社區(qū),打出名來,所以價位方面我這邊不賠就可以了,我的重點(diǎn)就是讓大家記得我家橙子,到后面我家的橙子就直銷給社區(qū)了,那我家也可以出名啦
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 19:54
憨老馬: 臍橙和橘子及橙是不一樣的哦!臍橙的皮較厚,底部尖尖滴,刨開看到底部還有一個小肚臍。
回答正確
作者: 老鷹    時間: 2009-11-3 19:55
歐陽: 我家沒橘子買,自己吃就有,你說的是橙子的差價嗎這個我不太清楚,我只是想把我家的橙子買到社區(qū),打出名來,所以價位方面我這邊不賠就可以了,我的重點(diǎn)
呵呵,沒問題。我說的是橘子和橙子的差價。關(guān)鍵是幾個問題:

1、大量的人買,但都不是很多,這給運(yùn)輸帶來很多挑戰(zhàn)
2、儲存保鮮,一家買了那么多,不能保鮮肯定不行。
3、價格應(yīng)低于零售價

請回答。
作者: 憨老馬    時間: 2009-11-3 19:57
歐陽: 回答正確
上周六老婆買了,每天吃幾個 ,到昨天吃完啦!
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 20:03
老鷹: 呵呵,沒問題。我說的是橘子和橙子的差價。關(guān)鍵是幾個問題:

1、大量的人買,但都不是很多,這給運(yùn)輸帶來很多挑戰(zhàn)
2、儲存保鮮,一家買了那么多,不能保鮮肯定
保鮮是沒問題的,2塊1的價是應(yīng)該低于你們那的市場價的,沒有這個價我們沒辦法運(yùn)過你們那去,人多但每個人的量不多這可以解決,我可以根據(jù)你們的要求用不同的箱子裝箱,問題也就是地點(diǎn)能否集中在一個地方,不然也只能用郵寄了,如果是集中的一個地方的話,量又在4萬斤的樣子,那就可以請一量車直運(yùn)過去。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 20:05
憨老馬: 上周六老婆買了,每天吃幾個 ,到昨天吃完啦!
要不要我寄一箱過來喲。
作者: 憨老馬    時間: 2009-11-3 20:06
歐陽: 要不要我寄一箱過來喲。
呵呵,謝謝啦!斧頭大過柄咯。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 20:07
憨老馬: 呵呵,謝謝啦!斧頭大過柄咯。

作者: 憨老馬    時間: 2009-11-3 20:29
歐陽:
呵呵!老廣的出俗語,意思為次要的開支貴了。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-3 20:44
憨老馬: 呵呵!老廣的出俗語,意思為次要的開支貴了。
也是喲,郵過來要將近6毛錢一斤呢?馬大哥你那離我這可不遠(yuǎn)喲,有空的話還不如來我這玩,順便來我家摘臍橙回去喲。
作者: 憨老馬    時間: 2009-11-3 20:58
歐陽: 也是喲,郵過來要將近6毛錢一斤呢?馬大哥你那離我這可不遠(yuǎn)喲,有空的話還不如來我這玩,順便來我家摘臍橙回去喲。

作者: 杭州學(xué)徒    時間: 2009-11-8 19:23
臍橙只要不碰傷,在10度左右保鮮期長達(dá)10個月。
作者: 杭州學(xué)徒    時間: 2009-11-8 19:25
現(xiàn)在贛南臍橙,出名了,不過我就吃紐赫爾這個品種。
作者: 杭州學(xué)徒    時間: 2009-11-8 19:28
零售在北京,我說的那個品種估計(jì)超過4.5元,我們這里去年的價格是2.5元左右一斤,.那時候受桔子里面長蟲子的影響,價格低了,我最喜歡南豐蜜橘,比浙江的黃巖蜜橘還好吃。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-8 22:17
杭州學(xué)徒: 現(xiàn)在贛南臍橙,出名了,不過我就吃紐赫爾這個品種。
可惜我家只有兩顆這種果樹,不過還好給你一個人應(yīng)該措措有余吧。
作者: 歐陽jx    時間: 2009-11-8 22:18
杭州學(xué)徒: 零售在北京,我說的那個品種估計(jì)超過4.5元,我們這里去年的價格是2.5元左右一斤,.那時候受桔子里面長蟲子的影響,價格低了,我最喜歡南豐蜜橘,比浙江的黃巖蜜
這個我家沒有喲,要不我把我家的果園變成花果山?
作者: 憨老馬    時間: 2009-11-9 08:22
歐陽: 可惜我家只有兩顆這種果樹,不過還好給你一個人應(yīng)該措措有余吧。

作者: 杭州學(xué)徒    時間: 2009-11-9 08:27
歐陽: 可惜我家只有兩顆這種果樹,不過還好給你一個人應(yīng)該措措有余吧。
呵呵,我以前做水果分級機(jī)的,在安遠(yuǎn)和南豐呆過一段時間,現(xiàn)在你們那邊每年送到杭州果品市場來都會給我?guī)c(diǎn)來。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4