機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 關(guān)于青年工程師聯(lián)誼會,開宗明義 [打印本頁]

作者: 老鷹    時間: 2009-9-20 17:07
這個群組是籌備和組織中國機(jī)械社區(qū)青年聯(lián)誼會專用,實(shí)行申請審批進(jìn)入。
凡是希望加入聯(lián)誼會的社友均可批準(zhǔn)進(jìn)入,年齡不適宜但有志于幫助青年成長和進(jìn)步的社友也歡迎進(jìn)來,將來作為聯(lián)誼會的特邀嘉賓,可有選擇地參與聯(lián)誼會的各種活動,或提供各種幫助。

關(guān)于聯(lián)誼會籌備的若干考慮和初步安排:

一、該聯(lián)誼會是中國機(jī)械社區(qū)社友組織下面的一個子集,以青年工程師為主要成分,實(shí)行實(shí)名制。它的使命是把青年工程師組織起來,加強(qiáng)了解和信任,互相幫助,互相促進(jìn),利用社區(qū)平臺資源幫助青年解決技術(shù)培訓(xùn)、職業(yè)進(jìn)步、創(chuàng)業(yè)實(shí)習(xí),乃至思想和道德修養(yǎng)等各類問題。

二、現(xiàn)在開始,請大家討論組織的章程,以及開展哪些實(shí)務(wù)活動,并推舉聯(lián)誼會的第一屆負(fù)責(zé)人候選人。

三、在將要舉行的中國機(jī)械社區(qū)2009北京年會上,中國機(jī)械社區(qū)聯(lián)誼會要設(shè)立一個分組討論,專門審查大家的各項(xiàng)意見,并正式宣布聯(lián)誼會的成立,應(yīng)該有一個儀式。歡迎有志于民族工業(yè)的青年工程師前來親身參與,見證歷史,創(chuàng)造未來。

這個組織純粹是一個互助性質(zhì)的工程師團(tuán)體,以互相交流,職業(yè)發(fā)展,砥礪品行,創(chuàng)新合作為基本宗旨。特別要突出務(wù)實(shí)和實(shí)效原則。禁止超越這些實(shí)務(wù)之上的不切實(shí)際的或者有害的任何言行。
作者: 老鷹    時間: 2009-9-20 17:25
這是個籌備群組,一般性討論青年聯(lián)誼會的組建事宜。未來還可能要有一個更加正式的群組。
作者: 藍(lán)夢    時間: 2009-9-20 19:21
必將全力支持!
作者: 深南大道    時間: 2009-9-20 19:33
作為社區(qū)實(shí)質(zhì)性的組織
可以基本確立幾個大區(qū)
北京或華北地區(qū),上;蛉A東地區(qū)
廣州或華南地區(qū),東北地區(qū)等等
互助是前提,舉辦活動增進(jìn)友誼是實(shí)質(zhì)性的工作
各地可設(shè)立負(fù)責(zé)人
作者: 巍峨的山峰    時間: 2009-9-20 22:29
全力支持,感覺是否做個調(diào)查。
依據(jù)年齡結(jié)構(gòu),比如20歲——25歲、26歲——30歲、30歲——35歲……
抑或依據(jù)當(dāng)前的工作領(lǐng)域,依據(jù)所需的培訓(xùn),這樣更容易有的放矢。
作者: air216    時間: 2009-9-20 23:29
支持啊
作者: cjyd2004    時間: 2009-9-21 00:20
看到這個 眼前一亮,希望能盡快出臺細(xì)則!
作者: 孤酒    時間: 2009-9-21 07:59
目前來看最重要的是組織好線下活動。
作者: chnsyang    時間: 2009-9-21 08:08
期待中~~~~
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-9-21 11:55
看得出老大嘔心瀝血想干成這件事情,一心想為社區(qū)、為社友、甚至可是說是為中國的機(jī)械行業(yè)做出大的貢獻(xiàn)。從社區(qū)建設(shè),年會籌辦到現(xiàn)在的能加強(qiáng)社友聯(lián)系的各種會議,太辛苦了。
作為社區(qū)的一員,僅僅說聲支持是遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠的,我們需要強(qiáng)大的凝聚力,群策群力,建言獻(xiàn)策,一起把各項(xiàng)工作做好,做到位。
籌備委員會盡早選出負(fù)責(zé)小組人員,公布名單,以便有志加入的社友方便與其交流。組委會成立后,要及時發(fā)布進(jìn)展情況。
我想,不久的將來,這會成為機(jī)械行業(yè)的最有力的的一個組織。
青年工程師會成為這個時代的最強(qiáng)音,加進(jìn)來,你,就會猶如大海的一滴水永不干涸。
組織起來,行動起來,工作起來。。。
作者: 老鷹    時間: 2009-9-21 12:17
好!感謝弟兄們的支持!有一批青年骨干帶動,這個事情一定可以做成。這也是大家組織能力的鍛煉和考驗(yàn)。中國人學(xué)會自治就大有希望!
作者: 卓信    時間: 2009-9-21 12:37
嗯 路過 支持
作者: 開心    時間: 2009-9-21 13:06
呵呵,我可是老年了,來湊熱鬧的
作者: rexroth    時間: 2009-9-21 14:04
我想進(jìn)來,可以嗎
作者: 老鷹    時間: 2009-9-21 14:24
rexroth: 我想進(jìn)來,可以嗎
歡迎獻(xiàn)計獻(xiàn)策,積極參與!
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-9-21 15:00
開心: 呵呵,我可是老年了,來湊熱鬧的
老當(dāng)益壯
作者: 開心    時間: 2009-9-21 15:01
rexroth: 我想進(jìn)來,可以嗎
熱烈歡迎。我也要進(jìn)來,可以嗎?
作者: 心結(jié)    時間: 2009-9-21 15:50
堅決反對玩票!
作者: 孤酒    時間: 2009-9-21 17:50
目前來講,可以組織到社友工廠參觀學(xué)習(xí),但需要有社友單位的支持。
作者: 何其    時間: 2009-9-21 20:39
怎么加入?我剛畢業(yè),算不上工程師,但打算干技術(shù)干下去。
作者: 老鷹    時間: 2009-9-21 21:05
何其俊: 怎么加入?我剛畢業(yè),算不上工程師,但打算干技術(shù)干下去。
現(xiàn)在是大家討論章程,請參與!
作者: outzidane    時間: 2009-9-22 00:15
支持老鷹,如果有各地分會,地域相隔比較近的,可以組織季會之類。
作者: 西門    時間: 2009-9-22 12:56
總會是一定要的,分會也是要的?倳笇(dǎo)分會活動和發(fā)展的職責(zé),和統(tǒng)管會員履歷和資格審定的職責(zé)。分會的職責(zé)是在總的綱領(lǐng)和總會的領(lǐng)導(dǎo)下展開活動,分會按照地域建立;顒拥男问讲幌,但是內(nèi)容和中心必須圍繞有益于機(jī)械發(fā)展和個人發(fā)展的方向?倳某蓡T最好是社區(qū)內(nèi)德高望重,技術(shù)精湛的前輩,最好能夠兼職分會的相關(guān)問題的咨詢,而分會的會長應(yīng)該是接近年齡限制極限的青年,老中青傳幫帶是我們機(jī)械行業(yè)的優(yōu)秀傳統(tǒng),應(yīng)該繼承。

一個系統(tǒng),沒有輸入和輸出,就會沒有行動和激情。月會季會半年會這種形式不能變成可有可無的例行公事。總會,可以以給項(xiàng)目(虛擬的題目也可以)的方式,給予分會,各個拿出方案,調(diào)動年輕人的激情和創(chuàng)造力。分會也可拿出自己的創(chuàng)意交總會咨詢或給出意見,如果發(fā)展好了中國機(jī)械社區(qū)青年聯(lián)誼會將成為中國最具影響力的民間發(fā)明創(chuàng)造團(tuán)體。

能想到的就這些,我先報個名~呵呵
作者: 御豹    時間: 2009-9-22 12:59
支持~我當(dāng)義工吧~因?yàn)楣こ處熆赡苷床簧衔业倪吜薫
作者: 鬼魅道長    時間: 2009-9-22 14:46
希望可以辦成像月光社一樣的組織。
作者: 老鷹    時間: 2009-9-22 15:53
唐璜: 希望可以辦成像月光社一樣的組織。
月光社是什么組織,請兄弟介紹一下。
作者: 鬼魅道長    時間: 2009-9-22 17:42
老鷹: 月光社是什么組織,請兄弟介紹一下。
240年前,在距離倫敦大約100多英里的伯明翰出現(xiàn)了一個由自然哲學(xué)家和工業(yè)家組成的學(xué)會,它的名稱是月光社。1765年至1813年,成員們定期在英格蘭的伯明翰聚會。起初學(xué)會的名稱為月光派(Lunar Circle),1775年正式更名為月光社(Lunar Society)。社團(tuán)的名稱源自他們定期在月圓之夜舉行會議的習(xí)慣。

歷史上月光社做出了非常大的貢獻(xiàn),最有名氣的可能是瓦特的蒸汽機(jī)了.這幫瘋子在社里交流各種發(fā)明與心得,并相互幫助.不過它也有個不好的地方,就是排他性極強(qiáng),社員從來沒有超過14個,而且嚴(yán)格篩選,得由圈內(nèi)人帶進(jìn)去.
我的希望就是社區(qū)的這個聯(lián)誼會能具有包容性,同時有骨干且少數(shù)精銳,然后大家真誠交流,不要有那種"今天我來聚會的目的就是看看別人有什么好點(diǎn)子,然后不聲不響地山寨成自己的東西"那種想法.當(dāng)然這必須要有一套比較嚴(yán)密的制度約束,老鷹要辛苦點(diǎn)了.
這個聯(lián)誼會的工作一旦順利展開,必定會為國內(nèi)的技術(shù)進(jìn)步提供巨大的能量.月光社直接推動了英國的工業(yè)革命,咱們這個聯(lián)誼會的作用能到其萬一,就足以載入中國工業(yè)的史冊.
我想,這應(yīng)該不僅僅是我個人的愿望.雖然美麗而遙遠(yuǎn),但第一步就在腳下.能否抵達(dá),就要依靠大家的拼死奮斗和不懈努力了.
作者: 北京機(jī)床維修    時間: 2009-9-22 19:51
我認(rèn)為門檻高也是一個好處,一個好的組織不能是濫竽充數(shù),需要的是能為組織做出貢獻(xiàn)的個人!可以這樣,將組織分層管理,這樣組織里的實(shí)務(wù)處理就可以安全、穩(wěn)妥、高速的運(yùn)行了。
作者: 老鷹    時間: 2009-9-22 19:55
北京機(jī)床維修: 我認(rèn)為門檻高也是一個好處,一個好的組織不能是濫竽充數(shù),需要的是能為組織做出貢獻(xiàn)的個人!可以這樣,將組織分層管理,這樣組織里的實(shí)務(wù)處理就可以安全、穩(wěn)妥、
對!你這大俠個人資料沒有年齡,在不在列啊
作者: 網(wǎng)羅千峰秀    時間: 2009-9-23 08:26
我要加入,我符合條件吧!
作者: 老鷹    時間: 2009-9-23 08:40
網(wǎng)羅千峰秀: 我要加入,我符合條件吧!
符合,請大家多建言獻(xiàn)策,不要被動等待!
作者: 無獨(dú)有偶    時間: 2009-9-23 12:49
希望能對發(fā)言、回復(fù)的制度進(jìn)行規(guī)劃,盡量杜絕灌水。畢竟大家的時間都有限,如果把太多的時間浪費(fèi)在過濾一些灌水類的文字上,真是很不劃算。
作者: 放下    時間: 2009-9-23 23:31
支持老大,在青島附近的年輕人可以組織他們來我們公司參觀,待遇等談的隆的,還可以在我們公司就業(yè)等,我可以介紹啊,參觀嘛我說可以就可以了,
作者: 放下    時間: 2009-9-23 23:36
順便說一句,我們公司非常歡迎愿意在操作一線潛水2-3年的有志年青工程師,我老板非常樂意培養(yǎng)這樣的年青人!
作者: 老鷹    時間: 2009-9-24 07:23
放下: 支持老大,在青島附近的年輕人可以組織他們來我們公司參觀,待遇等談的隆的,還可以在我們公司就業(yè)等,我可以介紹啊,參觀嘛我說可以就可以了,
感謝兄弟,眾人拾柴火焰高啊!
作者: 聶德平    時間: 2009-9-24 17:56
哈哈,我認(rèn)為年齡不能分得太細(xì),搞技術(shù)嘛不拘一格,各抒己見,共謀發(fā)展!
作者: 阿寶杰    時間: 2009-9-25 10:29
支持,強(qiáng)烈支持!我能加入么?
月光社---令人神往。遺憾這個排他性。。。。。
聯(lián)誼會是否可以允許觀摩學(xué)習(xí)呢?。。。
作者: 老鷹    時間: 2009-9-25 10:37
阿寶杰: 支持,強(qiáng)烈支持!我能加入么?
月光社---令人神往。遺憾這個排他性。。。。。
聯(lián)誼會是否可以允許觀摩學(xué)習(xí)呢?。。。
可以加入啊,歡迎!
作者: 湯學(xué)紅    時間: 2009-9-25 11:24
哇,我還只是助理工程師啊,工作才兩年啊,
作者: 阿寶杰    時間: 2009-9-25 11:30
老鷹: 可以加入啊,歡迎!
正在欣賞老大你的靚照呢,呵呵,羨慕的不得了啊。感覺你已經(jīng)屬于我認(rèn)為的半人半仙境界了。了不起。
感覺距離你們的差距好大啊,希望能提供給我們后輩們一些向你們學(xué)習(xí)的平臺,謝謝啦!
作者: 老鷹    時間: 2009-9-25 11:35
阿寶杰: 正在欣賞老大你的靚照呢,呵呵,羨慕的不得了啊。感覺你已經(jīng)屬于我認(rèn)為的半人半仙境界了。了不起!
感覺距離你們的差距好大啊,希望能提供給我們后輩們一些向
半人半仙
作者: 阿寶杰    時間: 2009-9-25 11:45
真心希望我們這些資歷尚淺的無名小卒能夠加入,能從各路高手身上學(xué)到知識榮幸之至。
作者: 北京機(jī)床維修    時間: 2009-9-28 19:48
老鷹: 對!你這大俠個人資料沒有年齡,在不在列啊
是嗎!我得趕緊看看,看看我是不是還能在年輕幾歲
作者: 北京機(jī)床維修    時間: 2009-9-28 20:13
我的客戶資源很多,如果需要,我可以中間牽線搭橋。我愿意出一份力。老鷹同志你就說話吧!
作者: 老鷹    時間: 2009-9-28 20:55
王濤: 我的客戶資源很多,如果需要,我可以中間牽線搭橋。我愿意出一份力。老鷹同志你就說話吧!
好啊,太感謝了。青年組織大家繼續(xù)深入討論!接下來咱們要有行動!
作者: qust    時間: 2009-9-30 16:52
老鷹,咱們這個版塊能不能分地區(qū)認(rèn)識啊,我們在煙臺這邊離北京很遠(yuǎn)啊
作者: 老鷹    時間: 2009-9-30 17:54
qust: 老鷹,咱們這個版塊能不能分地區(qū)認(rèn)識啊,我們在煙臺這邊離北京很遠(yuǎn)啊
可以啊,先成立這個組織,然后可以考慮分區(qū)。現(xiàn)在人數(shù)不多,暫時不必分區(qū)。各地社友一起交流也很好嘛
作者: 我是害蟲    時間: 2009-10-1 13:01
舉雙手雙腳贊成 哈哈
作者: 別亦難    時間: 2009-10-4 09:49
談笑有鴻儒,往來無白丁。
作者: 中方    時間: 2009-10-5 11:17
為社區(qū)發(fā)展前進(jìn)奮斗一生。
作者: 求學(xué)著    時間: 2009-10-10 13:32
想?yún)⒓?;;;;;
可是資格好象不夠;;;;;;
作者: liweisky    時間: 2009-10-10 16:29
我還以為月光社是“每個月都將工資花光”

又不是敢死隊,我要申請加入該組織!呵呵
作者: 聽竹    時間: 2009-10-11 01:50
這真是一個非常好的機(jī)會,對中國技術(shù)的發(fā)展將是非常深遠(yuǎn)的。
可以少點(diǎn)浮澡,多些鉆研。
作者: 湘里狼    時間: 2009-10-11 07:40
積極支持
作者: zjf_szxc    時間: 2009-10-12 14:44
建議為每個成員建立檔案。如: 姓名、性別、聯(lián)系方式、所學(xué)專業(yè)、現(xiàn)在從事的工作、有何特長等。
作者: 跋涉者    時間: 2009-10-12 21:48
54樓建議很好! 建議檔案建立后要分類,方便查詢。
作者: arminyang126    時間: 2009-10-13 19:19
很好啊,支持!
作者: 單車居士    時間: 2009-10-16 13:29
老鷹真是用心良苦啊,強(qiáng)烈支持。
提供資源共享,技術(shù)幫助等等。
作者: wangdong    時間: 2009-10-19 19:14
呵呵,非常感興趣。我也要加入。
今年二十有八,工齡5年,剛拿了機(jī)械工程師,來入個門。
作者: 淬火之鐵    時間: 2009-10-20 10:31
看到光明,我一定要加入.老鷹受累了!
作者: chee23    時間: 2009-10-21 20:00
我也要加入,老鷹辛苦了。!
作者: 嚴(yán)子    時間: 2009-10-22 20:25
肯定得有幾個有經(jīng)驗(yàn)的老前輩坐鎮(zhèn)指導(dǎo)才行
作者: hardharding    時間: 2009-10-25 11:54
建議組織中有一兩個資歷老的牛人做顧問,這樣青年工程師會成長的比較快,聯(lián)誼會發(fā)展的比較好。
作者: 逆風(fēng)飛揚(yáng)    時間: 2009-10-25 22:24
報名參加。。!
別把我忘下!!
作者: 藍(lán)夢    時間: 2009-10-26 12:48
逆風(fēng)飛揚(yáng): 報名參加!。!
別把我忘下。!
到時候可能會建個QQ群,建的時候告訴你:)
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-10-26 13:44
hardharding: 建議組織中有一兩個資歷老的牛人做顧問,這樣青年工程師會成長的比較快,聯(lián)誼會發(fā)展的比較好。
這建議很好!
作者: 機(jī)車戰(zhàn)士    時間: 2009-10-27 13:47
群21659031已于24日申請了。
作者: 逆風(fēng)飛揚(yáng)    時間: 2009-10-27 21:00
藍(lán)夢: 到時候可能會建個QQ群,建的時候告訴你:)
好的,
謝謝藍(lán)夢。
作者: 藍(lán)夢    時間: 2009-10-27 21:21
逆風(fēng)飛揚(yáng): 好的,
謝謝藍(lán)夢!!
群號:21659031
不過好像群主沒上線,估計得等等才能通過

作者: hardharding    時間: 2009-10-28 11:01
草原蒙狼: 這建議很好!
我看您在社區(qū)還是比較有影響力的,請支持一下這個建議。
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-10-28 11:10
hardharding: 我看您在社區(qū)還是比較有影響力的,請支持一下這個建議。
很支持。
到時候我們先在QQ群里討論一下,與本人協(xié)商后,推薦出來,做青年組的“公仆”。
作者: 金楓液壓    時間: 2009-11-11 08:20
偶可以試著做顧問吧
作者: 老鷹    時間: 2009-11-11 09:17
金楓液壓: 偶可以試著做顧問吧
熱烈歡迎并感謝!@
作者: 郭蟈蟈    時間: 2009-12-1 23:14
加入加入 積極加入
作者: 徐雪峰SD    時間: 2009-12-7 22:13
是否應(yīng)該發(fā)起一些具體問題,然后大家各抒己見,讓不會的人能從中學(xué)到自己的不足之處
作者: 老鷹    時間: 2009-12-8 08:33
徐雪峰: 是否應(yīng)該發(fā)起一些具體問題,然后大家各抒己見,讓不會的人能從中學(xué)到自己的不足之處
可以!全靠大家自治。。
作者: 毛業(yè)云    時間: 2009-12-20 14:43
定期拿個東西出來讓大家討論,時間才能快速成長
呵呵呵
作者: lovegenqiang    時間: 2010-1-13 17:21
這個主題很好啊,我也要加入,我想代表成立山東分會,共同學(xué)習(xí),有愿意加入的嗎
作者: 佳信小鉗工    時間: 2010-1-14 11:34
提議不錯`
作者: wflliuyangmd313    時間: 2010-1-26 11:14
人家都說做機(jī)械的人比較呆板,沒有活力,但從現(xiàn)在這個事情上我看到了大家好大的活力啊。至于組織模式,個人覺得可以按照:先按地域劃分,再在地域劃分的基礎(chǔ)上進(jìn)行組織分級劃分(可按照部門、行業(yè)等),并推選出各級的負(fù)責(zé)人。這樣組織結(jié)構(gòu)就比較清晰了。
作者: 非池中    時間: 2010-2-16 10:28
國家興亡 民族復(fù)興 匹夫有責(zé)
作者: a1083904    時間: 2010-3-25 11:20
不知道有什么要求沒有啊 ,我希望能加入進(jìn)去

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4