機械社區(qū)

標題: 失業(yè)或在校生,有這樣的實踐機會好不好? [打印本頁]

作者: 老鷹    時間: 2009-11-19 21:47
比如有個社友的企業(yè),提供實踐和培訓機會,管食宿,給零花錢。因為有社友提出來,我先征詢一下大家的意見。
作者: 藍夢    時間: 2009-11-19 21:54
對在校生來說,是個好的學習實踐機會
失業(yè)的朋友,就另當別論了,看個人
作者: cc0579    時間: 2009-11-19 21:58
對于我們這些年輕人來說,是個很好的機會。不過這里面也有一些細節(jié)問題需要考慮。提法是好的,方案可以細細完善
作者: 老鷹    時間: 2009-11-19 21:59
cc0579: 對于我們這些年輕人來說,是個很好的機會。不過這里面也有一些細節(jié)問題需要考慮。提法是好的,方案可以細細完善
有什么具體意見請直說,我負責轉達和協(xié)調(diào)。
作者: 約翰    時間: 2009-11-19 22:07
首要問題就是職業(yè)安全!
作者: 老鷹    時間: 2009-11-19 22:09
John.Lau: 首要問題就是職業(yè)安全!
職業(yè)安全?具體是什么含義
作者: cc0579    時間: 2009-11-19 22:15
1.不要作為企業(yè)的負擔。如果一個人過來,只是累贅,企業(yè)也不樂意。
2.崗位要有學習的價值,如果類似學校的金工實習,當作一般打工者來用估計不大合適。
3.萬一干兩天不干了,會打擊企業(yè)積極性,所以也要杜絕這個現(xiàn)象?梢钥紤]試做幾天或一周,雙向選擇。
個人意見,老大參考一下就可以了,呵呵
作者: 老鷹    時間: 2009-11-19 22:23
cc0579: 1.不要作為企業(yè)的負擔。如果一個人過來,只是累贅,企業(yè)也不樂意。
2.崗位要有學習的價值,如果類似學校的金工實習,當作一般打工者來用估計不大合適。
3.萬一干
時間可長可短,雙方看好也可以留下來。
培訓社區(qū)會組織就便安排。
事先要有選擇,雙方情況透明。
作者: 約翰    時間: 2009-11-19 22:31
進廠實習,一定要有職業(yè)安全教育。即使是搞設計,也要有職業(yè)安全教育。包括職業(yè)安全基本原則。同時,要向去實習的新人講清楚,如不許擅自開動機床,不許擅自接線或合閘,不許擅自使用砂輪等電動工具,等等……
要講清職業(yè)安全三原則:不傷害自己,不傷害他人,不被他人傷害。
……
這是入職教育必須的,即時到一個純設計公司,也要講清一些相關的安全注意事項。
作者: cc0579    時間: 2009-11-19 22:34
恩,我是做控制的,我是很想好好補一下機械的知識,如果社區(qū)組織類似的活動,我是很愿意參加的
作者: 鬼魅道長    時間: 2009-11-19 23:53
我覺得約翰老哥說得對,首先一定不要出工傷,不然事情就大條了。其次一定會有心理落差,雙方都要有準備,看對眼了當然最好,不然最起碼要好聚好散。
把事情全攤在桌子上,說得越多,麻煩越少,而收獲越多。
作者: 卓信    時間: 2009-11-20 08:28
對學生來說是合適的  一個實習的機會
作者: 深南大道    時間: 2009-11-20 09:01
老鷹: 職業(yè)安全?具體是什么含義
老約翰提的問題很實際,也很重要。
當初我們金工實習時,車銑刨磨鉗都是危險滴
作者: 淬火之鐵    時間: 2009-11-20 11:57
支持!
作者: 孤酒    時間: 2009-11-20 16:23
俺都想找個地實習,練練操作
作者: Robin-yu    時間: 2009-11-26 21:32
不錯。
很好的機會,可以去各工科院校招人啊,為國家解決就業(yè)問題,也為社會提供技術人才。
作者: 超人回來    時間: 2009-12-1 19:55
一般是實習生,我這里已經(jīng)接受過好幾次了,包吃包。
因為老師與我有點關系,老師對我說是只給個三五百塊零花錢,我都是按八百一千給,是個意思啦
作者: 憨老馬    時間: 2009-12-1 19:59
超人回來: 一般是實習生,我這里已經(jīng)接受過好幾次了,包吃包;
因為老師與我有點關系,老師對我說是只給個三五百塊零花錢,我都是按八百一千給,是個意思啦
好老板!下輩子到您那打工去。
作者: 藍夢    時間: 2009-12-1 20:27
超人回來: 一般是實習生,我這里已經(jīng)接受過好幾次了,包吃包住;
可遇到超人這樣的老板好
作者: 藍夢    時間: 2009-12-1 20:27
憨老馬: 好老板!下輩子到您那打工去。
我現(xiàn)在就去
作者: 蒼狼大地    時間: 2009-12-1 21:51
超人回來: 一般是實習生,我這里已經(jīng)接受過好幾次了,包吃包住;
這老板非常棒,主要是能真學到東西,
看同學在外企里面實習的,錢倒是拿了一些,可干的都是打雜的活,一點技術含量都沒有,第一次過去企業(yè)體驗一把就好了,干過一兩次以后就一點勁都沒了,
作者: 超人回來    時間: 2009-12-2 12:51
憨老馬: 好老板!下輩子到您那打工去。
老馬怎么跟我見外了

當初接受的是災區(qū)的學生
作者: 超人回來    時間: 2009-12-2 12:52
藍夢: 可遇到超人這樣的老板好
不要僅僅只看到我好的一面
作者: 憨老馬    時間: 2009-12-2 12:52
超人回來: 老馬怎么跟我見外了當初接受的是災區(qū)的學生

作者: 超人回來    時間: 2009-12-2 12:53
藍夢: 我現(xiàn)在就去
找個機會合作吧
大家都是老板
作者: 超人回來    時間: 2009-12-2 12:57
蒼狼大地: 這老板非常棒,主要是能真學到東西,。
看同學在外企里面實習的,錢倒是拿了一些,可干的都是打雜的活,一點技術含量都沒有,第一次過去企業(yè)體驗一把就好
有些事情看你怎么想,怎么做,關鍵是用“心”去體會
作者: 藍夢    時間: 2009-12-2 13:16
超人回來: 找個機會合作吧大家都是老板
哈哈……
如果能與超人合作,管拎包都愿意
作者: 超人回來    時間: 2009-12-2 17:59
藍夢: 哈哈……
這樣就不是合作了:(
作者: 風雨雞鳴    時間: 2009-12-4 12:00
關于職業(yè)安全,建議買足傷害保險,這樣可以避免工傷時雙方很可能不可回避的尷尬。
我有友人在中央級保險公司擔任產(chǎn)品開發(fā)負責人,我可以幫助打聽傷害保險方面的信息。
作者: 我是害蟲    時間: 2009-12-4 12:04
我同學是學醫(yī)的想來蘇州,今年上半年就沒有上班 在蘇州的一家醫(yī)院“進修”……
作者: 當幸福來敲門    時間: 2009-12-13 13:17
頂啦....非常非常支持.強烈要求加入...就我現(xiàn)在知道一點點淺顯狀況是:現(xiàn)在在校大學生很多愿意出去實踐下,只不過總找不到這樣的機會,和企業(yè)工廠之間缺少溝通(基本上不相信中介),要有這樣的機會又可以的話算我一個啊
作者: 亮劍    時間: 2009-12-13 14:34
超人回來: 不要僅僅只看到我好的一面
對,還要看到資本家殘酷的一面
作者: 亮劍    時間: 2009-12-13 14:36
藍夢: 哈哈……
可以給老板拎包的人可不是一般般的
主要還是老板擔心被你把包拎走啦
作者: 超人回來    時間: 2009-12-13 17:46
亮劍: 對,還要看到資本家殘酷的一面
怎么把我歸類到資本家里面去了,慚愧啊!想到那里還不夠格

充其量只是一個小業(yè)主

人嘛,都有兩面
作者: 藍夢    時間: 2009-12-13 17:47
亮劍: 可以給老板拎包的人可不是一般般的主要還是老板擔心被你把包拎走啦
這家伙!
作者: 亮劍    時間: 2009-12-13 18:32
超人回來: 怎么把我歸類到資本家里面去了,慚愧!想到那里還不夠格充其量只是一個小業(yè)主人嘛,都有兩面
哈哈,標準不同啊。而且超人很低調(diào),看起來還能超越
在俺眼中您是大資本家
作者: 亮劍    時間: 2009-12-13 18:34
藍夢: 這家伙!
“你”不是專指你藍夢啊
老板找過大師看過你不是這樣的人
作者: 超人回來    時間: 2009-12-13 18:38
亮劍: 哈哈,標準不同啊。而且超人很低調(diào),看起來還能超越
在俺眼中您是大資本家
羞愧難當羞愧難當
作者: 亮劍    時間: 2009-12-13 18:40
超人回來: 羞愧難當羞愧難當
難道俺的眼神真的不好嗎

作者: 超人回來    時間: 2009-12-13 18:42
亮劍: 難道俺的眼神真的不好嗎
眼神不好!心愿很好!
作者: 小蝦的大海夢    時間: 2009-12-24 18:41
雙手支持. 曾經(jīng)大二暑假想找一個公司實習,人家都不要,最后還是托關系找到了實習單位。這對我們的成長有很大的幫助
作者: 旺旺貍    時間: 2009-12-25 17:13
挺不錯!
作者: 20080110    時間: 2010-6-3 13:57
我想要找工作~!
作者: tsh403    時間: 2010-7-11 11:41
如果成幾十年后往后看都知道怎么辦,都覺得這樣是有好處的,可是在當時來看,誰知道好壞?難道教育幾十年,出來還得當學徒??從新來過!?
我們希望提出的是一出來就要有一較高下的基礎和沖勁,實習還是得成教育上想辦法,古人說的好,真正有本事的人是驕傲的。。。。
我們希望未來的人才目標是以創(chuàng)造性為主,當然基礎也是要牢牢的,定位就要高點,低進高出才是自然淘汰制[本話題由 尚輝 于 2010-07-11 11:43:18 編輯]
作者: chao88    時間: 2012-4-8 13:54
只要危險性不大,我(在校大學生)愿意,
作者: 三分拍    時間: 2012-4-17 21:48
如果有這樣的機會的話,當然頂!
作者: 小恰    時間: 2016-9-1 17:50
其實,這樣也是蠻好的,可是就怕在那企業(yè)里做的都是一些沒有技術性的東西,這樣的話,就起到反作用了。我母校就是一個活生生的例子。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4