機械社區(qū)

標(biāo)題: 車高頻淬火的45#鋼用什么刀好? [打印本頁]

作者: 懶色    時間: 2008-8-23 18:04
最近在加工高頻淬火的45#鋼,用了很多刀頭效果都不太好。
作者: linfuauan    時間: 2008-10-7 18:34
不會吧,你弄清楚,是高頻淬火?怎么可能車動,應(yīng)是磨吧?
作者: 宋社軍平    時間: 2008-10-26 09:41
用立方碳化硼刀頭效果比較好,而且光潔度挺高
作者: danny-機械社區(qū)    時間: 2009-1-14 15:26
用立方碳化硼刀頭效果比較好,而且光潔度挺高沒見過不知有沒有這方面的資料?
作者: 黃德亮    時間: 2009-3-19 20:50
我也很想知道用什么刀好啊
作者: 永恒    時間: 2009-3-21 09:40
是的,用立方碳化硼的刀片,我們就在用,資料可以找刀具商啊
作者: eric921083167    時間: 2009-4-5 11:50
加工35度以上50度以下的工件,最經(jīng)濟又實用的當(dāng)選YG8通用車刀,其次使用726刀具,不過,在磨刀具的幾何角度時應(yīng)注意:選用負(fù)的刃傾角,小的后角,零度或負(fù)的前角。硬度再高的話,還是磨削方便。
作者: 手扶拖拉基    時間: 2009-5-2 02:27
有兩種選擇,如果硬度低于hrc60,可以選擇陶瓷刀片,高于hrc60可以選擇cbn刀片,也就是立方碳化硼的,我是刀具經(jīng)銷商,需要的話可以找我聊聊,qq:29973105
作者: 子陽    時間: 2009-7-13 14:42
CBN刀片,挺好用的。有進口和國產(chǎn)的。
作者: 冷水黃金    時間: 2009-7-16 13:57
以前滲碳淬火齒輪修尺寸,車間用普通刀子車的,屁大會就得磨一次刀。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4