機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 逃生防盜窗 [打印本頁]

作者: sudajixie    時間: 2009-12-24 23:20
現(xiàn)在很多除了一線二線城市的住宅樓幾層的,平房還是到處都有,為了防止盜竊大家都按防盜窗,,但是一旦出現(xiàn)緊急情況要逃生,主要是火災(zāi),自己卻把自己給防到了家里,無法從窗戶逃走,我這兩天講安全知識,火災(zāi)真是觸目精心啊,也是想到了這個問題。我是想在現(xiàn)在的防盜窗上中間開個可以鉆出人的小窗戶,配上指紋識別的鎖,這樣家里人無論誰要逃生,只要一按,窗戶就開了,小偷也進(jìn)不來。
想出這個想法高興的我一小時沒睡著覺,真是慚愧。」
大家看看有什么建議,發(fā)表一下看法把!
作者: 草原蒙狼    時間: 2009-12-25 08:42
我看了有的家家配了扳手,掛在陽臺的衣架上面,必要時,拿下來,十幾分鐘就可以把護(hù)欄靠內(nèi)的8個螺母擰下來,其實擰下一邊的就可以用力推開出去了。。。

指紋鎖多少錢?這辦法也不錯。
作者: 老鷹    時間: 2009-12-25 10:14
只有小窗還不行,高層逃生怎么下樓呢,我曾經(jīng)考慮過買鋼絲繩。這確實是個問題。
作者: 李贛    時間: 2009-12-25 11:45
那張情況,電子的不可靠吧。
作者: sudajixie    時間: 2009-12-25 20:16
草原蒙狼: 我看了有的家家配了扳手,掛在陽臺的衣架上面,必要時,拿下來,十幾分鐘就可以把護(hù)欄靠內(nèi)的8個螺母擰下來,其實擰下一邊的就可以用力推開出去了。。。

指紋鎖
價錢太貴了,剛才查了一下,那種門上的指紋鎖就接近兩千塊錢了,如果真是有緊急情況可能15分鐘太長了把?一分鐘都顯得有點(diǎn)長,還要考慮到在那種情況下人的狀態(tài)恐怕沒幾個人能很理智的擰螺絲啊
作者: sudajixie    時間: 2009-12-25 20:17
老鷹: 只有小窗還不行,高層逃生怎么下樓呢,我曾經(jīng)考慮過買鋼絲繩。這確實是個問題。
對!準(zhǔn)備鋼絲繩,太高層恐怕逃生就有問題了,不好解決
作者: sudajixie    時間: 2009-12-25 20:19
李贛: 那張情況,電子的不可靠吧。
可靠性應(yīng)該沒問題,現(xiàn)在很多家里的們都裝上指紋鎖了,不過就是有些貴
作者: 約翰    時間: 2009-12-26 19:04
高樓逃生裝置一直很熱門!
作者: sudajixie    時間: 2009-12-27 11:18
Nancy.John: 高樓逃生裝置一直很熱門!
真的。亢呛!
作者: 約翰    時間: 2009-12-27 11:34
曹坤: 真的。亢呛!
系的!俺不騙你,俺也對這個感興趣的。俺做過3年建筑智能化工程,安全防范系統(tǒng)是其中的一個子系統(tǒng)!有興趣我們可以探討……
作者: sudajixie    時間: 2009-12-27 19:27
Nancy.John: 系的!俺不騙你,俺也對這個感興趣的。俺做過3年建筑智能化工程,安全防范系統(tǒng)是其中的一個子系統(tǒng)!有興趣我們可以探討……
嘿嘿,不過俺這只是個突發(fā)奇想,如果你能用的到就拿去,嘻嘻
作者: 李贛    時間: 2009-12-27 22:05
曹坤: 可靠性應(yīng)該沒問題,現(xiàn)在很多家里的們都裝上指紋鎖了,不過就是有些貴
我是說到時候別失效打不開
作者: sudajixie    時間: 2009-12-27 22:07
李贛: 我是說到時候別失效打不開
平時可以經(jīng)常性的檢驗啊,這個有不費(fèi)事,呵呵
作者: 李贛    時間: 2009-12-27 22:14
火災(zāi)的時候是不讓坐電梯的,可能是這個道理吧
作者: sudajixie    時間: 2009-12-27 22:45
李贛: 火災(zāi)的時候是不讓坐電梯的,可能是這個道理吧
嗯,我說的不是很高的樓,五六層就算高的了,再往上也就沒有必要按防盜窗了
作者: hjwyyj    時間: 2009-12-29 08:48
個人覺得還是搞成機(jī)械式的,只能從里面打開的。做什么電子鎖我覺得沒啥必要,如果說窗子還好著,可小偷已經(jīng)進(jìn)入房間的話。我想小偷是不會再去挑戰(zhàn)電子鎖了。
作者: sudajixie    時間: 2009-12-29 22:15
胡軍旺: 個人覺得還是搞成機(jī)械式的,只能從里面打開的。做什么電子鎖我覺得沒啥必要,如果說窗子還好著,可小偷已經(jīng)進(jìn)入房間的話。我想小偷是不會再去挑戰(zhàn)電子鎖了。
嗯,機(jī)械的其實更經(jīng)濟(jì)實惠,但是,要做成機(jī)械的,我們和小偷的差別在哪里?我從里面可以打開,小偷也可以在外面打開啊,我想過用機(jī)構(gòu),沒想出來,想起來,我們的身體體征有差別啊,于是想起指紋來了
作者: tsh403    時間: 2010-1-4 22:30
支持15樓,機(jī)械式的可靠,關(guān)鍵是一步到位,時間快,電子鎖密碼太長
作者: 機(jī)車戰(zhàn)士    時間: 2010-1-4 23:12
用機(jī)械密碼鎖,電子的密碼鎖要是沒電怎么辦?
作者: 孫啟明    時間: 2010-4-30 19:38
其實關(guān)鍵時刻人都比較驚慌失智,所以必須開啟簡單。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4