機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 我的2009----事業(yè)與家庭 [打印本頁]

作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 11:31
事業(yè)與家庭,你以為那個最重要呢?其實(shí)這個以前在我的眼里是并重的,因?yàn)闆]有好的事業(yè),不可能有好的家庭,但現(xiàn)在證明我錯了,家庭才是第一性的。如果沒有一個穩(wěn)定的家庭,就不可能談事業(yè)。
05年有過一次創(chuàng)業(yè),失敗了,那是因?yàn)楫?dāng)年的材料飛漲,導(dǎo)致失敗,就算時運(yùn)不濟(jì)吧,經(jīng)過幾年的打工,把帳目基本還清以后,在09年的愚人節(jié),也就是41日,我開始了我09年的一搏,也就開始了我一年的悲劇開幕,呵呵!看來開廠真的要看個日子與風(fēng)水啊!
真的來說,開廠還是相當(dāng)順利的,一路走來,朋友們都挺關(guān)照,所以一路走來,還算順利,到了9月,開始與一個同學(xué)合伙做螺絲機(jī)的系列化產(chǎn)品,研發(fā)工作相當(dāng)成功,在11月開始量產(chǎn),一切都相當(dāng)順利,但就在這個時候,小孩病了,高燒不退,家庭矛盾由此開始,因?yàn)榘醇s定,公司是每半年結(jié)算一次,其間是不可以結(jié)算的,而這個時候是最關(guān)鍵的時候,沒辦法抽出錢來,所以由老婆想辦法了,講句實(shí)話,自從創(chuàng)業(yè)開始,家庭一直由老婆在負(fù)責(zé),我是沒有一分錢回家,她又要上下班,還要帶小孩,送小孩上學(xué),一直以來也是虧欠她太多,但由此以后,我們之間的戰(zhàn)爭不斷升級,到月底的時候,已經(jīng)非常僵了,在這個時候,我一直在左思右想,家庭,事業(yè),到底那個最重要,最后我選擇了家庭,我放棄了事業(yè),將公司停了下來,算來又虧了近八萬。但還是于事無補(bǔ),家庭也無法挽回,老婆只是說,太遲了,我不知道,可能是真的,我只是在自廂情愿地打拼,以為打拼好了以后,可以給家庭一個好的生活,那就是一種責(zé)任,一種愛,但其實(shí)對于女人來說,她只要一個安穩(wěn)的家就可以了,其余什么都不要,我們之間的想法存在太大的距離,無法相交。
09,我的09就這樣過了,一個悲劇色彩的年,到頭來,我一無所有,我的愛,我的家,我的事業(yè),全部終結(jié)。在2010年來說,主要還是修復(fù)下心情,準(zhǔn)備再戰(zhàn)江湖,對于事業(yè)來說,我已經(jīng)做好了所有的準(zhǔn)備,只是要先養(yǎng)一下傷,再重新來過,這個我一直不懷疑,只要我用心地,有計(jì)劃地去做,成功只是時間問題,對于這次在成功來臨之前的退卻,我也不后悔,至少,我為了家庭,我盡力了,無可挽回,但我努力過,也就無悔。
2010年,我將以一個更成熟的計(jì)劃與心態(tài),去繼續(xù)我的拼搏,傷后,可能會更加無后顧之憂,更加一往無前。
作者: 老鷹    時間: 2010-1-4 11:41
怎么會是這樣?兄弟辛苦了,也是真正的勇士。
你是激進(jìn)派,建議還是稍微穩(wěn)當(dāng)一點(diǎn),創(chuàng)業(yè)需要做很多準(zhǔn)備工作,需要想細(xì)致一些,更不能以損害生活為代價。
作者: 憨老馬    時間: 2010-1-4 11:54
關(guān)注之中!
作者: jin414760385    時間: 2010-1-4 12:35

作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 13:03
讀了兩遍,心里總是那樣的沉重
男人要事業(yè),女人要一個安穩(wěn)的家
~都沒錯
怎么去相互平衡~相互的理解,必須多溝通
記得02年工廠改制,工作不太順心的老公離家去廣州
我給他一句話:我只要求你自己養(yǎng)活你自己
一個家里沒男人,對女人來說真的有些可憐
這是你們男人體會不到的
你們兩人冷靜下來,過一段時間后在決定
性急耿直的你(我的感覺)這事情上別急
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 13:43
羚羊: 讀了兩遍,心里總是那樣的沉重
男人要事業(yè),女人要一個安穩(wěn)的家
~都沒錯
怎么去相互平衡~相互的理解,必須多溝通
記得02年工廠改制,工作不太順心的老公離家去
是的,其實(shí)我們二人都知道,都沒有錯,只是由于溝通少了,在一些方面我過于大男人主義,沒有去體會她的感受,這是主要原因,她能夠一個人又帶小孩又上班,個人都覺得她很偉大的了,但我總是覺得要她來支持我,而我又一直在創(chuàng)業(yè),沒顧及到家庭,真的是有點(diǎn)過了。這也是我為什么寧愿放棄一切的原因,但可能人都有個疲勞的過程吧,感情也是,就象她所說的,一切都是累積起來的,包括對我的怨恨,到了一定地步,就沒辦法平復(fù)的了
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 13:46
老鷹: 怎么會是這樣?兄弟辛苦了,也是真正的勇士。
你是激進(jìn)派,建議還是稍微穩(wěn)當(dāng)一點(diǎn),創(chuàng)業(yè)需要做很多準(zhǔn)備工作,需要想細(xì)致一些,更不能以損害生活為代價。
呵呵,有些個事情,總在意料之外,但好象又在情理之中,好在公司的一切都還在正常狀態(tài),如果可行的話,年后又會開始吧!但現(xiàn)在的關(guān)鍵就是平復(fù)心情,讓自己理智下來,謝謝老大關(guān)心
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 13:48
憨老馬: 關(guān)注之中!
謝謝老馬,現(xiàn)在的主要任務(wù)就是找個地躲起來,舔舔傷口,然后再來過。
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:02
聶俊: 謝謝老馬,現(xiàn)在的主要任務(wù)就是找個地躲起來,舔舔傷口,然后再來過。
錯!先去找你老婆,即使她已成為你的前妻!不要讓你的孩子失去親生父親!
作者: 憨老馬    時間: 2010-1-4 14:03
聶俊: 謝謝老馬,現(xiàn)在的主要任務(wù)就是找個地躲起來,舔舔傷口,然后再來過。
精神上給予支持!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:06
當(dāng)事業(yè)和愛情,特別是和家庭矛盾時,作為一個男人,一定要毫不猶豫的槍斃事業(yè)!
事業(yè)有無數(shù)選擇,家庭只有一個,特別是孩子的親生父親只有一個!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:08
最受傷的不是你,是你的愛人,但最最受傷的是你的孩子!這時候你去舔自己的所謂傷口,是不是太自私了?!
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 14:11
Nancy.John: 當(dāng)事業(yè)和愛情,特別是和家庭矛盾時,作為一個男人,一定要毫不猶豫的槍斃事業(yè)!
事業(yè)有無數(shù)選擇,家庭只有一個,特別是孩子的親生父親只有一個!
我不完全贊成,得具體問題具體分析
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 14:11
Nancy.John: 最受傷的不是你,是你的愛人,但最最受傷的是你的孩子!這時候你去舔自己的所謂傷口,是不是太自私了?!
是的,現(xiàn)在孩子們不知道,我們只是分居了,也就算是冷靜下吧!最終結(jié)果還不得而知吧!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:14
聶俊: 是的,現(xiàn)在孩子們不知道,我們只是分居了,也就算是冷靜下吧!最終結(jié)果還不得而知吧!
如果你不能挽回你的家庭,也就不要奢談什么事業(yè)啦!說你不配可能有些言重了!抱歉!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 14:15
Nancy.John: 當(dāng)事業(yè)和愛情,特別是和家庭矛盾時,作為一個男人,一定要毫不猶豫的槍斃事業(yè)!
呵呵,我與你想的是一致的,所以我放棄了事業(yè),還賠了合伙人的損失,而且馬上找了個廠去上班,想以此來挽回家庭,但目前來說,好象與事無補(bǔ),我認(rèn)為家庭是第一性的,所以我馬上做出的反應(yīng)就是聽她的,去上班,維持一個平穩(wěn)的家庭,但得到的回應(yīng)是太遲了,不過也可能是要強(qiáng),不敢馬上原諒我吧,希望過一陣子就會好起來的,但現(xiàn)在唯一的辦法就是等啊!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:18
羚羊: 我不完全贊成,得具體問題具體分析
看看他寫的內(nèi)容,就知道沒什么可分析的了!
作為一個男人,應(yīng)該明白:事業(yè)只是手段,家庭和睦幸福才是目的!而和睦幸福并不是靠金錢的!完全沒有關(guān)系!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:22
聶俊: 呵呵,我與你想的是一致的,所以我放棄了事業(yè),還賠了合伙人的損失,而且馬上找了個廠去上班,想以此來挽回家庭,但目前來說,好象與事無補(bǔ),我認(rèn)為家庭是第一性
等也分消極等和積極等!拿出誠意來吧!不是你覺得的誠意,而是她能感覺到的并認(rèn)可的誠意!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 14:23
Nancy.John: 如果你不能挽回你的家庭,也就不要奢談什么事業(yè)啦!說你不配可能有些言重了!抱歉!
呵呵,也是啊,目前也是想辦法挽回吧,但一切都只能由時間說了算,辦事在人,成事在天,去做好我該做的,然后就安心地等吧,但事業(yè)總是要做的,不管這個過程如何,都是要做的,如果真的分開了,我會馬上著手重新開工,因?yàn)楣镜囊磺蟹墒掷m(xù)還在正常運(yùn)作,只是我放了大假而已。如果和好了,我會打一年工,將家庭一年的開支給她,然后我再開始創(chuàng)業(yè),因?yàn)楝F(xiàn)在公司已經(jīng)有了自己的產(chǎn)品,不是一個去冒險的過程了,謝謝兄弟!
作者: 憨老馬    時間: 2010-1-4 14:24
Nancy.John 說得很對!
“男兒天職保家園....”
我當(dāng)年不選擇去印泥,主要是不想離開家庭!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:25
聶俊: 呵呵,也是啊,目前也是想辦法挽回吧,但一切都只能由時間說了算,辦事在人,成事在天,去做好我該做的,然后就安心地等吧,但事業(yè)總是要做的,不管這個過程如何
看了你的這個回復(fù),覺得很遺憾,你仍沒明白事業(yè)和家庭那個是首位的!我替你的孩子感到悲哀!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 14:30
Nancy.John: 等也分消極等和積極等!拿出誠意來吧!不是你覺得的誠意,而是她能感覺到的并認(rèn)可的誠意!
哦,是的,沒有誠意,是不可能做好事情的,可能我是個不會說甜言蜜語的家伙,這個來說,我真的不夠火候,但為了這個家,我也講了很多我以前覺得講不出口的話,所以說我也在努力改變自己,去適應(yīng)自己的另一半,希望我的改變與努力能得到她的肯定吧,我現(xiàn)在就是個等待宣判的家伙而已!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 14:37
Nancy.John: 看了你的這個回復(fù),覺得很遺憾,你仍沒明白事業(yè)和家庭那個是首位的!我替你的孩子感到悲哀!
唉,可能真是吧,但人活幾十年,不然以一個溫飽來過一輩子吧,一生來說,不為自己,不為家庭,在自己能干得動的時候做點(diǎn)事情,到你干不動的時候再談努力,那也是空談吧,個人覺得總要在家庭與事業(yè)之間找一個最佳的平衡點(diǎn),才是最佳選擇。∥蚁胍粋人努力去創(chuàng)業(yè),除了不負(fù)平生之志以外,其中的大部分也會是為了家庭。〔贿^可能象你所說的,我還是沒有分清主次吧。我也一直在不知如何考量,也不知如何去做,這對于我來說,真是個天大的難題,那就是我一直在努力,可是我不知道那個才是最正確的方向!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:39
不是你講什么話,是你做什么事!多爭取機(jī)會和她及孩子接觸,要做到仍像一家人那樣,因?yàn)槟銈儽緛砭褪且患胰耍》艞壞隳莻所謂的事業(yè)吧,那稱不上什么事業(yè),充其量是一個工廠,一堆冷冰冰的機(jī)器和尚未到手的一些金錢!它比起你的家庭,你的孩子來說一文不值。陪伴在她左右,形影不離,不讓進(jìn)家,就說是看孩子,至少能早晨同路,晚上同行!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:43
聶俊: 唉,可能真是吧,但人活幾十年,不然以一個溫飽來過一輩子吧,一生來說,不為自己,不為家庭,在自己能干得動的時候做點(diǎn)事情,到你干不動的時候再談努力,那也是
溫飽一生有什么不好?有了所謂的事業(yè)又能怎樣?豈不知人生一世,平平淡淡才是真!門什么考量和猶豫的,你唯一的選擇就是:放棄所謂的事業(yè)和抱負(fù),全心全意的保全你的家庭吧!還是那句話,不要讓你的孩子失去他(她)的親生父親所給予的父愛!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 14:46
Nancy.John: 不是你講什么話,是你做什么事!多爭取機(jī)會和她及孩子接觸,要做到仍像一家人那樣,因?yàn)槟銈儽緛砭褪且患胰!放棄你那個所謂的事業(yè)吧,那稱不上什么事業(yè),充其量
哈哈,這個啊,我做了,我現(xiàn)在上班,一到周六我就回家,然后帶小孩去吃麥當(dāng)勞,然后我?guī)『,可是她就出去了啊,去她的老鄉(xiāng)那兒去玩,打麻將,說正好有人帶人了,可以輕松下,呵呵,就是這樣,我回來,她出去,有車的朋友多啊,一叫就到了,然后就出去了,我可不能去跟啊,一跟更完蛋了,慢慢來吧,只要是有緣的話,還是能和好的,如果真的無緣了,那也就沒辦法了
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 14:49
跟去怎么啦,一定要貼身防守!不是有沒有緣的問題,那是扯淡!除非你……,如果是那樣,我鄙視你!
作者: jin414760385    時間: 2010-1-4 14:52

作者: jin414760385    時間: 2010-1-4 14:53
需要溝通!2010年元月3號,北京下了大雪,一個男人被老婆趕出家門,自己一個人躲在車?yán)锿纯,身邊帶住一個睡熟的孩子。
作者: 老鷹    時間: 2010-1-4 14:56
世事復(fù)雜,不必過于委屈自己。
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 14:59
Nancy.John: 看看他寫的內(nèi)容,就知道沒什么可分析的了!
作為一個男人,應(yīng)該明白:事業(yè)只是手段,家庭和睦幸福才是目的!而和睦幸福并不是靠金錢的!完全沒有關(guān)系!
男兒志在四方哦(我欣賞這樣的男人
男人說:沒有錢我怎么給你幸福。我愛你我不會讓你跟我一起受苦,我會給你一個溫暖的被窩,所以我的選擇必須去奮斗。女人~感動。
作者: MIKE王    時間: 2010-1-4 15:11
記得大學(xué)同學(xué)的一句話“女人是要寵的,女人是要哄的”。多在她面前“晃”。相信是可以挽回的,因?yàn)槟阌植皇亲隽耸裁此豢稍彽氖隆?hr noshade size="2" width="100%" color="#808080"> 作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:12
Nancy.John: 跟去怎么啦,一定要貼身防守!不是有沒有緣的問題,那是扯淡!除非你……,如果是那樣,我鄙視你!
哈哈,兄弟啊,如果跟的話,那就是當(dāng)場死,呵呵,這個你是沒碰到過,那是不能跟的,她告訴你她去哪兒了,而且這邊都是些老鄉(xiāng)朋友,不可能會發(fā)生別的事情,如果會發(fā)生也不可能在這個時候發(fā)生,當(dāng)然我與她都是很封建的人,基本上不可能發(fā)生別的事情,所以最關(guān)鍵的還是冷處理一下,畢竟我們之間感情還是很深的,只是大家都需要冷靜,需要時間,但最終的結(jié)果只能說是盡人事,而聽天命了,你說是嗎?
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:14
羚羊: 男兒志在四方哦(我欣賞這樣的男人
男人說:沒有錢我怎么給你幸福。我愛你我不會讓你跟我一起受苦,我會給你一個溫暖的被窩,所以我的選擇必須去奮斗。
呵呵,我就是這樣想的,但這卻可能是我的一廂情愿,把一腔心血都放在為了家庭以后的舒適,去努力奮斗,最后才發(fā)現(xiàn),因?yàn)槲易蛱煨〗o了一個面包,妻子餓死了,你說夠不夠郁悶!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:16
金至倫: 需要溝通!2010年元月3號,北京下了大雪,一個男人被老婆趕出家門,自己一個人躲在車?yán)锿纯,身邊帶住一個睡熟的孩子。
如果我們之間的矛盾再尖銳點(diǎn),很有可能就是這樣啊,但目前還沒有,不幸中的萬幸。
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:18
邁克: 記得大學(xué)同學(xué)的一句話“女人是要寵的,女人是要哄的”。多在她面前“晃”。相信是可以挽回的,因?yàn)槟阌植皇亲隽耸裁此豢稍彽氖隆?/blockquote>
呵呵,不會,我們二人都不會做出讓人不可原諒的事情,只是因?yàn)閷τ趧?chuàng)業(yè)的看法不同,對家庭的看法不同,出現(xiàn)了分歧了,有了個感情的疲勞期,可能就是所謂的七年之癢吧!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 15:24
但是如果家庭都不在了,男人掙的錢干什么用呢?
作者: 渃梨梨    時間: 2010-1-4 15:25
Nancy.John: 如果你不能挽回你的家庭,也就不要奢談什么事業(yè)啦!說你不配可能有些言重了!抱歉!
切切
有小三的都是事業(yè)算的上風(fēng)光的。。。
不能籠統(tǒng)
實(shí)在看不過,進(jìn)來說你兩句。。。
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 15:25
聶俊: 哈哈,兄弟啊,如果跟的話,那就是當(dāng)場死,呵呵,這個你是沒碰到過,那是不能跟的,她告訴你她去哪兒了,而且這邊都是些老鄉(xiāng)朋友,不可能會發(fā)生別的事情,如果會
……
作者: 渃梨梨    時間: 2010-1-4 15:26
Nancy.John: 但是如果家庭都不在了,男人掙的錢干什么用呢?
這個家沒了,可以再建立一個家嘛
留得青山在不怕沒柴燒

作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:26
Nancy.John: 但是如果家庭都不在了,男人掙的錢干什么用呢?
是啊,真不知道了,很多事情現(xiàn)在都有點(diǎn)糊涂了的。
作者: 渃梨梨    時間: 2010-1-4 15:27
家家有本難念的經(jīng)
讓時間過去一切吧
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:28
渃梨梨: 這個家沒了,可以再建立一個家嘛
留得青山在不怕沒柴燒
呵呵,有些痛,你小妹妹是不可能理解的,一個家庭不容易,等你成了過來人了,你就會明白了,呵護(hù)一個家庭也是挺不容易的
作者: 渃梨梨    時間: 2010-1-4 15:30
聶俊: 呵呵,有些痛,你小妹妹是不可能理解的,一個家庭不容易,等你成了過來人了,你就會明白了,呵護(hù)一個家庭也是挺不容易的
別說什么不明白
說明白我比你更明白
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:31
渃梨梨: 家家有本難念的經(jīng)
讓時間過去一切吧
也只能這樣啊,不過如果我已經(jīng)成功了,可能也不會是這樣啊,這次真的是功虧一簀啊
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:33
渃梨梨: 別說什么不明白
說明白我比你更明白
再大點(diǎn)吧,有些事情真的是不經(jīng)過是不明白的,至小是不那么明白,現(xiàn)在是我自己都不明白的了
作者: 渃梨梨    時間: 2010-1-4 15:35
聶俊: 也只能這樣啊,不過如果我已經(jīng)成功了,可能也不會是這樣啊,這次真的是功虧一簀啊
作為夫妻之間
起碼的共苦都不能經(jīng)歷,還能談什么
這根本不是你需要自責(zé)的,不管成功或失敗,一個女人開始跟著就跟著呢,不是說沒成功就不跟了,吃苦怎么了,當(dāng)初選擇結(jié)婚怎么不考慮清楚呢。
作者: jin414760385    時間: 2010-1-4 15:36
人生不能不討好的三個人,老板,夫人,孩子。
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 15:50
渃梨梨: 作為夫妻之間
這根本不是你需要自責(zé)的,不管成功或失敗,一個女人開始跟著就跟著呢,不是說沒成功就不跟了,吃苦怎么了,當(dāng)初
欣賞和贊同你的思想^_^
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 15:55
這根本不是你需要自責(zé)的,不管成功或失敗,一個女人開始跟著就跟著呢,不是說沒成功就不跟了,吃苦怎么了,當(dāng)初
也不能這樣說,她跟了我這么些年,也夠苦的了,一個人的承受能力也是有限的,加上這幾年的創(chuàng)業(yè),確實(shí)讓她吃了不少的苦,自始至終我都不會去說她的,畢竟我沒有給她幸福,而是讓她受苦,十年了,也是個很漫長的過程,所以我尊重她的選擇,也學(xué)著去適應(yīng)一切,我無話可說的。這是一個男人的責(zé)任,只是命運(yùn)總是給我開些個小小的玩笑,沒辦法。
作者: 孤酒    時間: 2010-1-4 15:56
死等也不是辦法,如果形成習(xí)慣了,就壞事了,呵呵
可以籌劃一次旅游,只需要一周的時間。
或者馬上過年了,準(zhǔn)備一下過個快樂的新年,是否過年的氣氛會把大家不愉快的心情吹散呢?
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 15:57
羚羊: 男兒志在四方哦(我欣賞這樣的男人
男人說:沒有錢我怎么給你幸福。我愛你我不會讓你跟我一起受苦,我會給你一個溫暖的被窩,所以我的選擇必須去奮斗。
皮之不存,毛將焉附?!
作者: 渃梨梨    時間: 2010-1-4 15:57
聶俊: 也不能這樣說,她跟了我這么些年,也夠苦的了,一個人的承受能力也是有限的,加上這幾年的創(chuàng)業(yè),確實(shí)讓她吃了不少的苦,自始至終我都不會去說她的,畢竟我沒有給
這樣的事情我覺得是女人不對,用我的觀點(diǎn)
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 15:59
聶俊: 哈哈,這個啊,我做了,我現(xiàn)在上班,一到周六我就回家,然后帶小孩去吃麥當(dāng)勞,然后我?guī)『,可是她就出去了啊,去她的老鄉(xiāng)那兒去玩,打麻將,說正好有人帶人了
如果她是一個好女人,她僅僅賭氣做給你看看
她內(nèi)心是牽掛著你的
作者: 大蘿卜    時間: 2010-1-4 16:03
現(xiàn)在的生活都不容易!沒有辦法,為了生存,只能忍受著各種折磨!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:05
孤酒: 死等也不是辦法,如果形成習(xí)慣了,就壞事了,呵呵
或者馬上過年了,準(zhǔn)備一下過個快樂的新年,是否過年的氣氛會把大家不愉
正在想辦法去完成這個艱苦的任務(wù),但目前真的有點(diǎn)心亂的,慢慢冷靜地想想辦法,這是件大任務(wù),希望能完成
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:06
聶俊: 哈哈,這個啊,我做了,我現(xiàn)在上班,一到周六我就回家,然后帶小孩去吃麥當(dāng)勞,然后我?guī)『,可是她就出去了啊,去她的老鄉(xiāng)那兒去玩,打麻將,說正好有人帶人了
你以為帶小孩子吃吃麥當(dāng)勞,玩一玩就是父愛嗎?錯!那只是表面的,家庭、愛人、孩子要的是你的心!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:06
羚羊: 如果她是一個好女人,她僅僅賭氣做給你看看
她內(nèi)心是牽掛著你的
真的希望是這樣,她確實(shí)是不錯的一個人,看看吧!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:06
聶俊: 哈哈,兄弟啊,如果跟的話,那就是當(dāng)場死,呵呵,這個你是沒碰到過,那是不能跟的,她告訴你她去哪兒了,而且這邊都是些老鄉(xiāng)朋友,不可能會發(fā)生別的事情,如果會
不會!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:07
聶俊: 呵呵,我就是這樣想的,但這卻可能是我的一廂情愿,把一腔心血都放在為了家庭以后的舒適,去努力奮斗,最后才發(fā)現(xiàn),因?yàn)槲易蛱煨〗o了一個面包,妻子餓死了,你說
這叫強(qiáng)詞奪理!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:08
聶俊: 是啊,真不知道了,很多事情現(xiàn)在都有點(diǎn)糊涂了的。
都可以糊涂,唯有你不能!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:09
聶俊: 也只能這樣啊,不過如果我已經(jīng)成功了,可能也不會是這樣啊,這次真的是功虧一簀啊
你的錯不在你是否成功,而在你觀念根本錯誤!根本分不清什么是手段,什么是目的!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:10
恰恰相反,他的愛人是最能夠和他共苦的人!否則,他就會支持他所謂的事業(yè)了!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:11
金至倫: 人生不能不討好的三個人,老板,夫人,孩子。
恰恰這三個人最不用討好!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:11
大蘿卜: 現(xiàn)在的生活都不容易!沒有辦法,為了生存,只能忍受著各種折磨!
目前的社會就是個這樣的,只能如此,誰也沒辦法,有錢沒錢都在忍耐,沒錢就更要忍耐了
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 16:11
Nancy.John: 皮之不存,毛將焉附?!
尋找適合自己的土壤(這里我并不支持輕易放棄)
俺只知道,女人應(yīng)該支持和看重丈夫的事業(yè)
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:13
聶俊: 也不能這樣說,她跟了我這么些年,也夠苦的了,一個人的承受能力也是有限的,加上這幾年的創(chuàng)業(yè),確實(shí)讓她吃了不少的苦,自始至終我都不會去說她的,畢竟我沒有給
如果一個男人都不能保住自己的家庭,還有什么資格談別的!大丈夫齊家、治國、安天下,齊家是第一位的!家都不能齊的男人,其余的……免談吧!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:15
孤酒: 死等也不是辦法,如果形成習(xí)慣了,就壞事了,呵呵
或者馬上過年了,準(zhǔn)備一下過個快樂的新年,是否過年的氣氛會把大家不愉
同意!帶著全家,故地重游,或去一個她一直想去可沒去成的地方,如何?
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:16
羚羊: 尋找適合自己的土壤(這里我并不支持輕易放棄)
錯!男人是人,女人也是人!應(yīng)該是平等的!談不上誰支持誰!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:18
Nancy.John: 如果一個男人都不能保住自己的家庭,還有什么資格談別的!大丈夫齊家、治國、安天下,齊家是第一位的!家都不能齊的男人,其余的……免談吧!
同感,所以現(xiàn)在是一種非常嚴(yán)重的挫敗感壓在心頭啊
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:18
Nancy.John: 同意!帶著全家,故地重游,或去一個她一直想去可沒去成的地方,如何?
唉,看看過年能不能想想辦法吧,如果這樣子都不行的話,那就真的難了
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 16:19
Nancy.John: 錯!男人是人,女人也是人!應(yīng)該是平等的!談不上誰支持誰!
沒錯
一般男人和女人有著很大的差異^_^
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:20
Nancy.John: 恰恰這三個人最不用討好!
呵呵,這是至關(guān)利益者啊,不能得罪的
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:22
羚羊: 尋找適合自己的土壤(這里我并不支持輕易放棄)
其實(shí)她也一直在支持我,只是我命運(yùn)不濟(jì),成功之路這么長,她累了
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:24
聶俊: 同感,所以現(xiàn)在是一種非常嚴(yán)重的挫敗感壓在心頭啊
現(xiàn)在回頭來得及!畢竟你們是分居而不是最后一步,說明她在等你,只是害怕,害怕你重蹈覆轍!
問問你自己,當(dāng)她煩惱的時候,你在哪?當(dāng)她勞累的時候,你在哪?當(dāng)她需要有人陪伴的時候,你在哪?
看得出來,她是一個不求富貴,但求平淡之人,好好珍惜吧!不為別的,即使為了你的兒女,也要珍惜!
我曾上過一個創(chuàng)業(yè)培訓(xùn)班,創(chuàng)業(yè)的第一條就是征得家人同意、理解和支持!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:25
聶俊: 唉,看看過年能不能想想辦法吧,如果這樣子都不行的話,那就真的難了
好男兒決不輕言放棄!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:26
羚羊: 沒錯一般男人和女人有著很大的差異^_^
人和人都有差異,不只是男人和女人!
作者: 渃梨梨    時間: 2010-1-4 16:26
Nancy.John: 恰恰相反,他的愛人是最能夠和他共苦的人!否則,他就會支持他所謂的事業(yè)了!
那么你所指的所謂的事業(yè)是什么呢?
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:27
Nancy.John: 現(xiàn)在回頭來得及!畢竟你們是分居而不是最后一步,說明她在等你,只是害怕,害怕你重蹈覆轍!
問問你自己,當(dāng)她煩惱的時候,你在哪?當(dāng)她勞累的時候,你在哪?當(dāng)
唉,想想吧,認(rèn)真想想辦法,清醒地去面對,做一件最大的事情來處理,謝謝了
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:28
聶俊: 呵呵,這是至關(guān)利益者啊,不能得罪的
只要你能為老板賺錢,你不用討好他,他會討好你!
至于家人和孩子,只要有愛,真心實(shí)意,真實(shí)可及的愛足矣!
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:29
渃梨梨: 那么你所指的所謂的事業(yè)是什么呢?
這世上根本就沒有事業(yè)!
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:30
呵呵,說法不同而已,其意相同,
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:30
聶俊: 唉,想想吧,認(rèn)真想想辦法,清醒地去面對,做一件最大的事情來處理,謝謝了
終于想到點(diǎn)子上啦!這就對了!
作者: 憨老馬    時間: 2010-1-4 16:30
看大家討論了這么多,突然想起一首粵語歌。

天才白癡夢-許冠杰

人皆尋夢,夢里不分西東
片刻春風(fēng)得意
未知景物朦朧

人生如夢,夢里輾轉(zhuǎn)吉兇
尋樂不堪苦困
未識苦與樂同

天造之材皆有其用
振翅高飛無須在夢中

南柯長夢,夢去不知所蹤
醉翁他朝醒覺
是否跨鳳乘龍

天造之材皆有其用
振翅高飛無須在夢中

何必尋夢,夢里甘苦皆空
勸君珍惜此際
自當(dāng)欣慰無窮
何必尋夢
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 16:39
兄長一言以蔽之,精辟之至!
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 16:43
聶俊: 其實(shí)她也一直在支持我,只是我命運(yùn)不濟(jì),成功之路這么長,她累了
珍惜~我估計(jì)她會回到你身邊
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 16:55
羚羊: 珍惜~我估計(jì)她會回到你身邊
謝謝,我一定加油
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 17:01
憨老馬: 看大家討論了這么多,突然想起一首粵語歌。

天才白癡夢-許冠杰

人皆尋夢,夢里不分西東
片刻春風(fēng)得意
未知景物朦朧

人生如夢,夢里輾轉(zhuǎn)吉兇
尋樂不堪苦困
唉,夢與醒之間,真正與命運(yùn)比較,現(xiàn)在感覺到個人真的是太渺小了
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 17:04
聶俊: 謝謝,我一定加油
不管事態(tài)怎么發(fā)展,積極心態(tài),開闊的心胸
祝你20010年萬事圓滿
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 17:05
羚羊: 不管事態(tài)怎么發(fā)展,積極心態(tài),開闊的心胸
祝你20010年萬事圓滿
謝了,不管怎樣,我都會向前看的,心態(tài)決定一個人的去向,我想會好起來的
作者: 憨老馬    時間: 2010-1-4 17:06
聶俊: 唉,夢與醒之間,真正與命運(yùn)比較,現(xiàn)在感覺到個人真的是太渺小了
眾社友都說了很多了,我沒有多余的話,但愿你在逆境中振作,我們大伙是支持你的!
作者: 羚羊    時間: 2010-1-4 17:06
Nancy.John: 這世上根本就沒有事業(yè)!
可在我的心目中,好男人起碼應(yīng)該以事業(yè)為重
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 17:09
憨老馬: 眾社友都說了很多了,我沒有多余的話,但愿你在逆境中振作,我們大伙是支持你的!
謝了,老馬,這次是我的一個坎,我總是要邁過去的,以后來說,只會越來越好吧,謝了,現(xiàn)在上班的地方跟你很近的了,有時間去你那看看
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 17:09
羚羊: 可在我的心目中,好男人起碼應(yīng)該以事業(yè)為重

作者: 憨老馬    時間: 2010-1-4 17:12
再送你一首歌:世事如棋

倉卒歲月世事如棋
每局都光怪陸離
聚晴聚雨人事天天變
有喜亦有悲

恩怨愛恨世事如棋
每局都充滿傳奇
若顰若笑難辨心中意
似比幕前做戲

苦衷拋萬里
今天慶幸有知己
捉番盤棋共行樂
沖破內(nèi)心藩蘺

張眼遠(yuǎn)望世事如棋
每局應(yīng)觀察入微
但求共你棋藝相比較
了解做人道理
作者: 聶俊    時間: 2010-1-4 17:16
憨老馬: 再送你一首歌:世事如棋

倉卒歲月世事如棋
每局都光怪陸離
聚晴聚雨人事天天變
有喜亦有悲

恩怨愛恨世事如棋
每局都充滿傳奇
若顰若笑難辨心中意
似比幕前做戲
謝謝,有時間也去學(xué)幾首歌,增加點(diǎn)浪漫的細(xì)胞,有個時候可能對于我來說,有點(diǎn)刻板了點(diǎn),也是做技術(shù)人的通病吧!
作者: 憨老馬    時間: 2010-1-4 17:19
聶俊: 謝謝,有時間也去學(xué)幾首歌,增加點(diǎn)浪漫的細(xì)胞,有個時候可能對于我來說,有點(diǎn)刻板了點(diǎn),也是做技術(shù)人的通病吧!
如果說刻板的話,我可能更甚!
作者: 鬼魅道長    時間: 2010-1-4 17:43
看到這里,心里很不是滋味。事業(yè),家庭,也許可以取得一個平衡點(diǎn),但真正能做到實(shí)在太難。人一輩子能力有限,只能顧一頭,要么犧牲自己,要么犧牲他人,只是程度輕重而已。圣人只是傳說。佛祖也無法參透紅塵是非,所以只好打機(jī)鋒。人一生中磕磕碰碰是免不了的,受傷流血,舔舔傷口就過去了。
沒有人愿意傷害別人,很多時候都是被暗流緩緩?fù)七M(jìn)漩渦里而不自知。對于造成的傷害,大部分都只能是事后彌補(bǔ),盡人事,聽天命。
心里亂糟糟的,寫這一大通,主要還是想說,既然已經(jīng)發(fā)生了,盡自己努力彌補(bǔ)吧,事業(yè)也好,家庭也好,男人嘛,也就這點(diǎn)追求。只要能理解他人的悲傷,知道自己做這些事的意義,就夠了。
作者: 我是害蟲    時間: 2010-1-4 17:54
堅(jiān)持下來,沒有過不了的坎
作者: 約翰    時間: 2010-1-4 18:04
羚羊: 可在我的心目中,好男人起碼應(yīng)該以事業(yè)為重
這個世界上根本就沒有所謂的事業(yè)!怎么以事業(yè)為重!

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4