機械社區(qū)

標題: 零件重命名以后裝配體中找不到這個文件怎么辦? [打印本頁]

作者: jsj306    時間: 2010-11-3 22:38
標題: 零件重命名以后裝配體中找不到這個文件怎么辦?
以前我把零件改名以后,打開裝配體的時候都會提示“無法找到文件……,您是否要自己來查找它?”然后我選擇重命名的文件點確定就OK了,但是這次重命名了一批零件,打開裝配體的時候不提示,直接打開,然后重命名過的文件都變成壓縮狀態(tài)了,也解壓不了。  請問高手,能否設置一下,讓電腦給這個提示“無法找到文件……,您是否要自己來查找它?”        謝謝。!
作者: 一毛    時間: 2010-11-4 09:55
自己查找啊,找到那個改名的零件就行了。到時候零件名稱也會更新
作者: wangeddiee    時間: 2010-11-4 18:32
右鍵單擊,替換零部件,然后找到改名后的文件即可。
作者: jsj306    時間: 2010-11-4 20:38
謝謝樓上的各位朋友,問題已解決,3樓的方法可以,- P/ m. o4 k3 U, @( ^

?! |0 W) u& @7 q還有一個方法就是“工具>選項>進階找到你要的選項之後打勾”% j5 w3 m5 F/ _# a. w1 x9 s& l/ k
$ _0 d9 y) N3 q- h  Q3 E$ L

作者: zhougt1985    時間: 2010-11-4 21:49
EXPLOER用這個該  一般別直接改
作者: chidiandong    時間: 2010-11-5 08:18
這得你一個一個的查找,以后碰到的問題還會很多的。
作者: lslhf    時間: 2010-12-17 22:22
* r% g6 O; [; H  K5 }& [; d
右鍵要改名字的零件的文件,出現(xiàn)如圖這樣的重命名的方法就不會有這個問題的
作者: yangshuocn    時間: 2010-12-19 10:06
是7樓這樣的                                                                  
作者: 超精密    時間: 2011-9-5 15:26
lslhf 發(fā)表于 2010-12-17 22:22
0 @( e; C* |6 d7 n右鍵要改名字的零件的文件,出現(xiàn)如圖這樣的重命名的方法就不會有這個問題的

" m. ]6 ^+ [/ o7 }! J請問7樓:為什么我右鍵單擊文件時只有一個“打包”的選項,無“重新命名”和“替換”?
作者: lslhf    時間: 2011-9-21 18:52
超精密 發(fā)表于 2011-9-5 15:26 % @, g+ D+ X4 E* e. v
請問7樓:為什么我右鍵單擊文件時只有一個“打包”的選項,無“重新命名”和“替換”?

$ u+ V% |! k) T# u  Y- o; u如果實在沒有  那就把裝配體打包出來吧,要不就是把solidworks換個版本看看
作者: 蕭蕭灑灑的走    時間: 2011-9-22 21:25
點擊你要的那個文件,會有一個文件的圖標出來,然后再點擊,就可以找到你想要得那個文件了
作者: 新花開花落    時間: 2011-9-24 15:20
路過,看看,學習學習在學習& B$ x1 v! S% X! Q: N. W, b3 _: x

作者: lybulesky    時間: 2011-9-24 17:25
我遇到過這樣的煩惱,聽聽各位的高見,收藏一下。
作者: FLEI200410    時間: 2011-10-14 14:38
lslhf 發(fā)表于 2010-12-17 22:22
5 ?+ d# ~3 W7 B$ h+ p# V7 R右鍵要改名字的零件的文件,出現(xiàn)如圖這樣的重命名的方法就不會有這個問題的
7 P( d8 _" F2 ~4 h/ f
我這只有打包,沒有重新命名和替換,請問你是什么版本的
作者: 藍色幽光    時間: 2011-10-17 10:59
1 y& L- W, M" [: \3 B右鍵要改名字的零件的文件,出現(xiàn)如圖這樣的重命名的方法就不會有這個問題的

' W; _0 j5 q# E0 a( Y7 h我用的是2010 ,為什么只有打包,沒重命名啊0 b* }; l  j" C% P1 m+ o9 Z, H

* B) G7 E. D( P2 w% a
作者: 藍色幽光    時間: 2011-10-17 11:11
試了下,用打包就OK了, 在 保存到名稱 列下 雙擊,然后修改就好了7 S2 ]" F  L$ f2 T

作者: 非洲日落    時間: 2011-10-17 15:33
因為你把提示語言給解除了,工具--選項--高級,找到你接觸的選項,復選就可以了
作者: lslhf    時間: 2011-10-30 16:09
那是因為你們SOLIDWORKS安裝包里的一個軟件沒有裝,好像是EX還是EP開頭的   我現(xiàn)在電腦里沒有  所以不能給出很好的路徑  
作者: 小壵    時間: 2011-11-2 17:02
我的里面也只有打包,工具-選項-高級下面什么也沒有,不知什么原因,請高手解答。
作者: 玉蝴蝶    時間: 2011-12-2 11:39
我想問問裝配體中能給零件直接命名么?可以的話給點答案!謝謝
作者: wanglian    時間: 2011-12-24 13:37
看樣子LZ只是了解一點SW知識。3 n* y2 }0 r# G4 `8 F
裝配體做好后,是不能隨便更改零件名稱的。
/ \: v) r( A5 p4 W3 x6 t' {6 \6 J有兩種改法:1 S8 z6 F8 \! [/ \
1.把裝配體打開,然后把需要更改名字的零件打開,在另存為,同時保存裝配體;( [/ {* A7 L$ {7 D0 p, J( i
2.在EXPLORER中更改。
作者: gcsgonghu    時間: 2011-12-30 16:42
右鍵單擊,替換零部件,然后找到改名后的文件即可
作者: zw1969815    時間: 2012-7-15 08:34
替換零部件
作者: 657193412    時間: 2012-7-15 08:37
打包出來有什么用的嗎,重來沒用過這功能& J3 M  `/ A+ |

作者: 4048wps    時間: 2012-7-20 10:44
嗯 不錯  學習了一招
作者: hihuxu    時間: 2012-7-21 02:33
沒試過列
作者: lujinchu    時間: 2014-12-8 12:59
在EXPLORER中更改,但很麻煩
作者: ikissyuna    時間: 2015-2-10 00:18
4#你是怎么設置的啊,,,,,,告訴我吧。!
作者: yangkanghg    時間: 2015-12-7 14:15
7樓學習了 謝謝   4樓沒找到方法
作者: yangkanghg    時間: 2015-12-7 14:15
沒找到4樓的選項
作者: 藍衣服稻草人    時間: 2017-4-25 16:39
解除壓縮,選中已經(jīng)修改過名字的文件就可以了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4