機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 服務(wù)工程師主要工作是作什么? [打印本頁]

作者: 小兵張晨    時間: 2010-11-4 18:34
標(biāo)題: 服務(wù)工程師主要工作是作什么?
請問各位大蝦,有沒有做服務(wù)工程師的?
. N+ J: {' r0 s' a& G這個職位主要工作是作什么?
5 w5 u( o9 ?9 m
作者: 2266998    時間: 2010-11-5 10:01
服務(wù)工程師,分市場服務(wù)與工程服務(wù),$ S8 @2 M9 L/ W% R+ H
市場服務(wù)一般是大公司才設(shè)立,就是坐屋里回答客戶的各類問題,有時為客戶作現(xiàn)場應(yīng)用講解,但一般不動手,比如殼牌,就有這類工程師,給你講潤滑的各種問題,在各種場合的應(yīng)用,及其故障類別分析,- H  ^  |9 R' F
還有一類是工程服務(wù),比如西門子,這種工程師就很多,是動手的,
作者: 小兵張晨    時間: 2010-11-7 21:18
回復(fù) 2266998 的帖子
+ s' H5 M6 W$ ?) I
/ }$ G/ k! O8 c' }謝謝!我應(yīng)聘的中聯(lián)重科的海外服務(wù)工程師。感謝您的關(guān)注!
作者: niuhaoliang    時間: 2010-11-9 23:32
大部分是到工地上去實際動手排除故障的
作者: 快樂的海綿    時間: 2010-11-10 11:07
我這邊好像也算,為客戶提供基礎(chǔ)圖,讓客戶提前做好地基,設(shè)備過去了就可以安裝了。如果客戶有特殊的要求,還要幫人提供裝配示意圖,設(shè)備房間平面布局圖等等,反正我這里是客戶辦事處需要圖紙都要盡力搞出來
作者: 小兵張晨    時間: 2010-11-12 14:38
回復(fù) 快樂的海綿 的帖子
2 Z8 F; C, K2 l0 r
( s6 o( `- Q3 k1 P4 m2 A" y恩,我想也是這樣。請問您在哪高就?
作者: 快樂的海綿    時間: 2010-11-12 14:46
回復(fù) 小兵張晨 的帖子
+ N' Y2 ^: y: i. c$ Z: F" M% N1 A8 n9 F0 W
我在個小私企,和中聯(lián)沒法比的,我這邊技術(shù)含量比較低的,呵呵。公司準(zhǔn)備上市中,有時候人家提出不合理要求也要想辦法滿足,不然就是一頂大帽子,破壞公司服務(wù)形象。。崩潰
作者: 小兵張晨    時間: 2010-11-12 14:49
回復(fù) 快樂的海綿 的帖子" u+ @/ M% W! x7 m
5 s! X; T, x1 r
我也是職場新兵,以后怎么樣還不知道呢。呵呵!9 \- r3 G  K) J4 T
朋友加油!
* v! t7 b# G0 p- _
作者: tyn57    時間: 2011-7-10 14:45
服務(wù) 兩個字 就說明 這個工作是要付出精神和體力的
作者: 903531077    時間: 2011-7-25 12:17
可能是辦事處的售后服務(wù)
作者: joly888888    時間: 2011-7-27 21:00
呵呵,努力哦/ {5 Y  J4 |1 i5 Y
                                                      & t  `1 N2 u/ n! j& x

作者: houbaomin0620    時間: 2011-7-29 08:17
應(yīng)該是動手能力 較強(qiáng)些                                          
作者: milkandroses    時間: 2011-7-29 08:38
客戶服務(wù)
作者: sirenwei    時間: 2011-8-5 23:14
2266998 發(fā)表于 2010-11-5 10:01 ! R8 {1 ^3 O$ r! ?! c" r7 Q
服務(wù)工程師,分市場服務(wù)與工程服務(wù)," h  J) N# F* }( U" |% ]* B
市場服務(wù)一般是大公司才設(shè)立,就是坐屋里回答客戶的各類問題,有時為 ...

1 P& V* b) }5 t! _1 X0 w! b怎么我們公司的服務(wù)工程師就是修車的。
作者: zhlzhlzhl    時間: 2011-8-11 12:09
作者: zhlzhlzhl    時間: 2011-8-11 13:09
作者: laji546    時間: 2011-8-19 22:42
我們公司的服務(wù)公司某種程度上是要出賣尊嚴(yán)的
作者: 小兵張晨    時間: 2011-9-3 18:58
laji546 發(fā)表于 2011-8-19 22:42 3 [* ]( i  F3 v" |! x+ X: o& l8 S& U
我們公司的服務(wù)公司某種程度上是要出賣尊嚴(yán)的
6 z9 K/ x; \6 x: x9 c7 w7 W* O1 d
不至于吧?  服務(wù)有那么難做嗎4 T5 J9 v3 I9 C- ?' B

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4